Гость
Статьи
Боязнь потерять работу

Боязнь потерять работу

После внезапного увольнения, уже практически лет 5 трудового стажа преследует навязчивая мысль потерять работу. Я не замужем, оплата ипотеки и все другие "блага" на мне. И от этой мысли, боюсь накосячить, а косячу еще больше. Как взять себя в руки и совладать с собой. Говорят же, мысль материальна. Живу в вечном страхе.

Я
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думайте о том, что вы хотите найти другую работу, где вам побольше платят и где будут ценить не по количеству косяков, а по вашей необходимости на этом месте. Может быть всвязи с этими мыслями забудете о косяках. А может быть найдете что то более достойное вас, где вы сможете не бояться вылететь, а наоборот проявить свои способности. Удачи!

Мармотка

странно . однажды потеряв работу понимаешь что не конец света и потом уже ни разу не боишься

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Наверно, вам много платят).
А у меня зарплата хорошая, но маленькая, хотя пашу за троих так, наоборот, боятся, что я уйду. Уж за 20 т. найти в Питере не проблема.)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Если ипотека не висит. Достаточно один раз просрочить ипотеку (и напороться на категорический отказ банка реструктуризировать задолженность и рассрочить платежи), чтобы понять, что в такой ситуации потеря работы-это именно конец света, и бояться ее потерять после такого опыта всю жизнь

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухи, большинство выплачивающих ипотеку не в состоянии еще что-то там копить. Все уходит. почти полностью. Это я не про олигархов, конечно

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ипотеки у меня не было но был кредит за хатку.
и ушла я одномоментно полюнув на все оттуда где была "стабильность" и я в роли маленькой лошадки которая хоть и д у р а но работает.
то что мне со мной расчитались я потратила на кайфы и себя любимую.
вариант "несколько месяцев буду без работы кредит платить будет нечем" я не рассматривала, хотя как "запасной путь" прокручивала в голове картинки как если мне бут нечем платить кредит то я
буду клянчит\ь у всех кого встречу в духе "проклятые капиталисты уволили/жрать нечего/свет за неуплату отключиили не дайте голодной ослепнуть - одолжиииите скок могете" - но эта картинка меня не пугала а веселила )))

Мармотка

тем более таких например "планктонов" как я +- ну море вакансий можно и перебирать))
а если реально топовая должность то там другие навыки/способности/связи - они то точно по миру не пойдут с протянутой рукой.
иногда думаю что жаль что я именно "по работе" мало что умею- и то не боюсь. а уж топы-то наверное много больше конструктивных навыков имеют.

боятся наверное только те кто случайно оказался на теплом месте не имея ни соответствующих мозгов ни поддержки.

Гость

9, 10- мой пост был 7. Закрылась фирма целиком, всех на улицу. 2009 год. Из ипотечной квартиры пришлось убираться, и еще остался долг (резкое снижение стоимости залогового имущества была формулировка). На поиски работы ушло 3 месяца

Гость

И в нашенской экономике эти 2008-09 годы могут повториться вообще в любой момент

Гость

Единственный способ - стараться любыми легальными путями отложить нз. Т.е. искать доп. источники дохода в виде подработки. Без нз любой нормальный человек при наличии ипотеки будет бояться даже, если он супер-пупер специалист. Вон на соседней ветке люди обсуждают, что трудоустройство в крупную компанию занимает по 2-3 месяца с учетом согласований кандидатуры на всех стадиях руководства.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Топам намного труднее устроиться на работу чем линейным сотрудникам. Денег больших на всех не хватает, а безработных руководителей много. Годами сидят без работы, подрабатывают, но не работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами не бывали в такой ситуации, когда не повезло там, здесь, а потом несколько лет не могли найти нормальную постоянную работу? Я тоже живу в страхе, без ипотеки и кредитов пока. Однако скоро 30, стажа практически нет, опыта мало, а все из-за того, что долго не могла найти работу. Везде люди и начальники какие-то сложные, а иногда вобще неадекватные.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: