Гость
Статьи
Как научится …

Как научится действительно себя любить?

Очень многих детей родители этому не учат, а скорее наоборот. и им потом очень трудно приходится в жизни.
Как таким детям, которые уже давным-давно выросли научиться любить себя? С чего начать? Ну, уделять внимание своему внешнему виду, одежде, тратить на себя время и деньги - это понятно. А на уровне психологии? Как привести свой душевный мир к тому, что ты достойна любви?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как привести? Легко. Научитесь любить других, и Вам воздастся.
А уделять и тратить не равно любить. Любовь штука такая... Чем больше отдаешь, тем больше возвращается.

Анастасия

Вы просто должны поверить в себя. Встаньте, например, перед зеркалом и скажите себе: "Я красивая, я умная, я самая счастливая."
Чем чаще вы будете повторять это себе, тем больше будет расти ваша уверенность и любовь к себе. Ведь ваши мысли обладают невероятной силой, главное вера в себя и желание.

Гость

Любить себя - это гонять себя, как сидорову козу. Не позволять душе лениться. И телу тоже). Развивать себя, совершенствовать, тренировать, учить себя оптимизму, стойкости, прививать себе благородство и высокий полет души и мыслей - вот что значит любить себя).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не чушь).
Счастливый человек полон любви. К себе, к людям, к миру. И не важно, с какой именно любви он начнет)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не чушь. Благодаря этому я нашла свою настоящую любовь в жизни. У меня настоящие друзья, у меня теплый дом и отличные отношения с коллегами.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

это бесполезно , я такая же, как автор Вижу в зеркале уродину, хотя меня уродиной никто не считает Но в школе дразнили, да и бывший муж добавил

Утка

Вы знаете, я раньше тоже задавалась этим вопросом. Раньше я излучала негатив, я ненавидела людей, боялась общения и была закомплексована. А потом решила изменить свою жизнь, отношение к миру и вопрос отпал сам собой. Так что, автор, любите мир и полЮбите себя;)

Простите,что не там пишу,но я новенькая на форуме)как создать тему?

.Ильгиза

Любить себя это защищать себя, меньше критики, никогда не поддерживайте критику в свой адрес. Начните день со слов " я одобряю себя и свои поступки" ответьте на вопрос какие люди вам нравятся? какие не нравятся?

Гость
Утка

Сообщение было удалено

и каков ваш результат? что конкретно изменилось? к вам потянулись люди, личная жизнь наладилась??? и каков алгоритм смены мировоззрения вашего??

Утка
Гость

Сообщение было удалено

Я просто осознала, что весь мой негатив идет только во вред мне самой, я становлюсь все более озлобленной, замкнутой. И однажды, взглянув на себя со стороны, я ужаснулась и решила поменяться. Конечно, это произошло не за один день. Я стала искать хорошее в людях, в мире, в природе и тд. И я заметила, что без негатива я чувствую себя свободнее, я становлюсь счастливой, несмотря на все жизненные неурядицы. И внешне я тоже поменялась, это же все в глазах написано. Поэтому и любовь к себе появилась. Да и с людьми стала лучше общаться.
А с личной жизнью как-то и так все нормально было, т.е. я замужем уже 2 года. Но муж тоже заметил, что я изменилась к лучшему.))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: