какие вам советы давала мама или другая взрослая женщина, которые выполнялись всегда? касаемо внешности, здоровья, мужчин, работы, общения?
Никогда не верить словам, верить только поступкам.
Рассчитывать только на себя.
Беречь здоровье смолоду (не курить, алкоголем не злоупотреблять, не загорать много и часто, не набирать лишний вес, и регулярно врачей посещать)
Не торопиться замуж.
Не прощать мужчинам измен и рукоприкладства ( т.к сделал раз, войдет в систему)
Не сажать мужика себе на шею.
Никогда не рассказывать ничего о себе посторонним людям (особенно на работе)
Никогда не рассказывать мужчине о его предшественниках (сколько было, какие были...)
Никогда не связываться с женатыми.
Мужья (парни) твоих подруг-это ТАБУ!
Все советы впитала, все помогали)))
Очень хорошие советы, надо запомнить!
Никогда не читать переписку мужчины, даже если к ней имеется свободный доступ!
Не следить, не шпионить, доверять и не лезть в личное пространство человека
Сглаживать углы при ссорах с мужчиной, уступать
Никогда не спрашивать о бывших
Мыть руки чаще)
Не верь, не бойся, не проси)
Моей маме 49, очень прагматичная и грамотная женщина, у нее своя фирма, она профессионал- я ею восхищаюсь. Но вот что касается отношений с мужчинами, это полный пипелац, ну совсем другой человек. Хлопает крыльями и кудахчет как квочка. То, что я мужу должна звонить и контролировать, поел ли он(!!!!), то, что я должна следить, чтобы у него было белье, одежда, ботинки(!!!!!), что мы всегда должны везде ходить вместе, сходить с подругой в театр- это преступление века, если я буду "продолжать в том же духе", то муж от меня к более заботливой уйдет- а я вот считаю для самого же мужа унизительным, если я буду звонить и контролировать, поел он или нет)) а уж если решит уйти к более заботливой(что вряд ли, муж оч. самостоятельный), то я только рада буду, иначе, зачем мне человек, которому нужна служанка, а не жена.
Работа не волк, в лес не убежит, но подождать может.
Суженый и на печи отыщет.
На чужой каравай рот не разевай! (в смысле, что чужой муж не может рассматриваться как мужчина)
честно, не попадалось мне мудрых женщин, у всех(какими бы они ни были профи в своем деле, кем бы ни работали) психология каких-то овуляшек и кухарок. Я тут могу привести свой список бредовых советов, которые точно никому не помогут)))
Сначала закончи ВУЗ, устройся работать, пойми, что хорошо сидишь на рабочем месте, тогда и замуж выходи и рожай.
Женщина всегда должна быть самостоятельной, уметь себя обеспечивать, а не полагаться на мужчину.
Моя мама недальновидная неумная и недобрая женщина с зашоренным и рабским мировоззрением. Она не виновата - время и воспитание сделали ее такой. Но я всегда завидовала тем людям у кого мудрая мама к которой можно придти за советом. Чему научила? Что мне не на кого положиться кроме себя и доверять нельзя никому даже родной матери.
Сообщение было удалено
Аналогично)))))))
Мама меня научила "жить своим умом" (это её выражение) и не вестись на мнение/предпочтения большинства. Поступать так как считаю нужным САМА, а не так как кто-то "правильно" решил. Выбирать исходя из собственных предпочтений. Это касается абсолютно всех сфер жизни.
Мама же научила видеть хорошее в мелочах, "жить сейчас и сегодня", а не тосковать о прошлом и не витать в мечтах о счастливом будущем.
И,конечно, мамино "Всегда думай о последствиях своего поступка".
Сообщение было удалено
ну тут двояко, я студентка, учиться еще 4 года, не могу работать из за учебы и что мне, надо ждать до 24 лет пока я закончу институт, года три искать работу/усиживаться на рабочем месте, к 30 годам возможно буду на ногах и кому такой неликид нужен? рожать первый раз в 30 лет, дабы потом на свадьбе первого дитя быть в бабушкином возрасте, кому такое нужно? и то не факт что в 30 родишь или хотя бы вообще просто замуж выйдешь. Нет, это не совсем мудрый совет. опять же, не будем забывать про декрет, в любом случае кормить вас будет муж и ваше хорошосидение на работе вам не помошник, на одно пособие до полутора лет не проживешь. Зачем вообще нужен такой мужчина, на которого нельзя/ненужно полагаться. Глупость а не совет-стандартный набор. Вуз-работа-замуж, редко прокатывает,а мужчины зачастую выбирают мододеньких, и т е в 30 лет мне будет светить дядя лет 40. глупость
Когда мы учились в старших классах, тетя (умная женщина, профессор престижного ВУЗа) нам посоветовала общаться и затем выходить замуж за мальчиков не типа плейбой, а с умненькими перспективными ребятами, которые сами добьются. Все, кто вышел за сынков богатеньких буратино, скандально разошлись через несколько лет, а кто последовал ее совету, убедились, что она была права.)
Даже не просто богатеньких буратин, а избалованных сынков из известных семейств. Все ее подруги натерпелись и в конце концов разошлись.
Моя тетя всегда говорит "Сеньорита, помни, выпила текилы — береги сомбреро!".
Этот совет выполняется всегда, а остальные, целая куча наставлений, раздаваемая направо и налево сердобольными родственницами, ну просто внимания не обращаю.
Чо-т подумала... Советы бывают ведь не только высказанными..)
Моя мать никогда не только у отца в вещах не рылась, но и ко мне не залезала. У нас у всех это было само собой. Мама никогда не влезала в мои отношения с мужем, как и не втягивала в свои личные отношения с отцом (правда, отношения эти были всегда хорошими, добрыми и нежными). Ну и отношения в семье строились на полном доверии и поддержке.
Тут уж не советы получаются, а поведенческие стереотипы, что ли.
Мне легко с мужем, у него всё то же.
могу передать совет одной знакомой. У нее невестка не гладила пеленки ребенку и у него было воспаление почек. А свекровь ведь говорила - надо гладить - молодая мама "ума палата" не слушалась. ПОтом стала гладить.
Девочки, гладьте пеленочки!
Сообщение было удалено
Глупость или нет, не знаю, я так и сделала. Закончила в 22, вышла замуж в 23. Я попала на хорошую работу, поскольку не пренебрегала бесплатной стажировкой, пока училась. Очень быстро на работе освоилась. Поэтому родила в 24.
Замуж выходила за сверстника, который тоже уже самостоятельный был.
Так что, девушка, полноценнный труд и учеба нашефсе. А если Вы после окончания ВУЗа не готовы к самостоятельной работе, то это не беда совета, а Ваша личная лень.
ПыСы к 19. На мужчину надо полагаться, но случаются неприятности: может ему, к примеру, кирпич на голову упасть. И жена останется без денег, работы и с дитем. Вы так и хотите?
Судя по Вашей лени - да.
А декретные мне моя организация доплатила. Я ж грю, я там еще до официальной работы обосновалась.
Моя мама с самого начала юности вбивала мне в голову стойкую мысль: если вдруг когда-нибудь ты внезапно захочешь выпить - пей хороший алкоголь и только со своими! :) Шутка шуткой - но я и впрямь ни разу, благодаря этой вбитой мамаою мысли, не попала ни в какую идиотскую историю, которые время от времени случаются с незадачливыми студентками... вовсе не от того, что они какие-то там не такие - а исключительно по юношескому легкомыслию... Сама я малопьющая и вообще не любитель приключений. Компания, в которой могу себе иной раз позволить расслабиться и отдохнуть от души - одна и та же, вот уже больше 20 лет. И никогда не надо было волноваться: кто тебя проводит, если что... или "вдруг что случится":) Так что совет очень жизненный - хоть и странный, на первый взгляд, для "девушки из приличной семьи!":)
Носи платья.
Следи за ногтями.
Не загорай под солнцем слишком много, цвет кожи можно подправить косметикой.
Следи за волосами. В идеале, оставь свой цвет. Если не очень идет, остановись на том, который понравится, не ищи всю жизнь идеала и не мучай волосы завивкой и утюжками. Хорошие волосы каждому образу добавят элегантности!
Не ешь сладкого.
Не кури слишком много.
Не пей слишком много.
Следи за зубами.
Имей хотя бы 1 увлечение.
Это все мои личные советы.
Сообщение было удалено
насчет кирпича, так останется имущество и счета в банках
Моя крестная говорила, что терпение - высшая добродетель. Что научившись проявлять терпение и ждать, я многого добьюсь. И была права
Сообщение было удалено
Спасибо, посмешили.
Рожать надо до 25 лет. Это не совет, это физиология. Пока Вы тянете с родами до 35-40, зарабатывая счета в банках, растет вероятность рождения нездорового ребенка. Мне также сомнительна перспектива выращивания счета в банке до 25 лет.
Не знаю, как Вам, но мне дороже было здоровье ребенка, поэтому я предпочла родить рано. А имущество уже потом было заработано. Как-то не помешало одно другому. Так что и сынка есть, и квартерка, и счет в банке.))
Забыла к 26. С первым мужем я разошлась, так что и счет, и квартерку сама-сама. Сейчас вот второй раз замужем, есть еще один счет, общий.)
не напивайся первой:)
Сообщение было удалено
что смешного? мало-мальская квартира - уже несколько миллионов, накопдения кой-какие, ну конечно про умалишенных, рожающих на съеме от гражданского мужа и при отсутствии накоплений речь не идет
Сообщение было удалено
Аналогично, у самой всегда была голова на плечах, еще и им советы давала))) Но самый бредовый совет, который я, как ни странно, слышала от многих взрослых теток был что то вроде "часто мужу не давай, секса не должно быть хоть ложкой черпай" Я вот нифига не понимаю почему нельзя часто давать мужу))))) Я готова сама его насиловать)))
Сообщение было удалено
Я? счета ? муж конечно, я вообще считаю, что лет до 30 девушке в принципе не обязательно работать, и потом мужу же не 25 обычно, а лет 30 и больше, квартира есть, первое время после свадьбы рожать зачем?? пожить можно и так какое-то время, деньги подкопить, если до этого у мужа не накоплены
Сообщение было удалено
О, я тоже помню одну такую хорошую преподавательницу. Она говорила: девочки, зачем вы пьете кока колу, в ней же тонны сахара? Тоже дельный совет)))
Сообщение было удалено
Вот потому и разошлись, что бегом тороплиись - не бы малость погодить, присмотреться,. может в ГБ пожить.
Сообщение было удалено
вы мужей совсем ни щих выбираете и рожать от них не боитесь? мда
Речь шла о кирпиче, то есть если что с мужем, от него остается наследство, ну правда для этого надо и выходить замуж за квартирного и денежного, чего непонятного? Понятно, что не самой на дитя зарабатывать, самой только родить и все
Сообщение было удалено
Еще какой!)
Единственный совет, который помог мне в жизни, "выданный" когда-то взрослой женщиной: "Не смотри назад и иди по-жизни с высоко поднятой головой. И чем хуже у тебя дела, тем выше должна быть поднята голова. Ни о чем никогда не жалей." Следую, помню.
Сообщение было удалено
А у нее таких брака было два.
Сообщение было удалено
Отличный совет!
Сообщение было удалено
за мажориков не надо, согласна, за перспективных - ну как посмотреть, велика вероятность, что он так ничего и не добьется, лучше за уже чего-то добившегося
Сообщение было удалено
Так на девочек (даже неглупых) обычно производят впечатление именно мажорики...
Сообщение было удалено
на меня никогда такие впечатление не производили, даже в 17, не все ж ту пе нь кие
Сообщение было удалено
Ну вот видите, я Вам про здорового ребенка, а Вы мне про 30 лет. Вот когда доживете и родите с мужем и счетами в банках, тогда и поговорим. А пока у Вас просто фантазии малосбыточные.
Сообщение было удалено
Ну вот и часу не прошло, как нарисовалась очередная клуша, состоящая из сплошных комплексов и стереотипов. Наверняка "мудрая" мамаша руку приложила.
Сообщение было удалено
Надеюсь, муж реально свалит от вас. Мама дельные вещи говорит.
Ужас сколько же у нас зашоренных клуш, правильно тут написали - психология кухарок и овуляшек. А по сути пустышки.
Даже эту тему они ***** умудрились.
Сообщение было удалено
ага ((
Сообщение было удалено
Правда да ??!!
Света, гори в аду !
Совет от моей мамы: выходи замуж только когда хочешь ребенка, в другое время там делать нечего. Не выходи лишь бы кого. НИКОГДА не бегай и не ублажай мужчину в быту, ибо сядет на шею мгновенно. Что по жизни и наблюдаю
я вот слушала маму, что надо блюсти честь девичью до свадьбы - а в итоге вижу, что лучше устроились те девушки, которые давали до свадьбы и сосали или по залету замуж вышли. А я вся такая правильная....
Сообщение было удалено
ага
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА !
я ту пен ьких почти не видела.
это как в басне про зеленый виноград. ваше высказывание
Сообщение было удалено
не согласна насчет "только когда хочешь ребенка" с мужчиной помимо "размножаться от него можно еще много классных вещей делать