Гость
Статьи
Не хочу никогда …

Не хочу никогда работать

Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …

Автор
8 909 ответов
Последний — Перейти
Страница 170

"Проблема в том, что мне вообще ничего не интересно, ничего не хочется" - начните с решения вот этого вопроса.

Для того, чтобы что-то хотеть, надо понимать что ты хочешь, слушать свои желания, интересы, чувства.

Ребенок рождается любопытным от природы...Когда вы перестали все хотеть?

Гость
Гость

Какая Вы наивная))) Замуж считаете выход. Ну да выйдите замуж, нарожанте кучу детишек. Карьеры нет, сеилов нет, недвижузи нет. А если Ваш муж помрёт или уйдёт к другой. Знаете всякое в жизни бывает. И вы уже не молодая да с малыми детками как их кормить будете. Тогда вообще повешаетесь от безысходности.

Сеилов это что

Я видимо исключение, с детства ничем не интересовалась, глупые вопросы, откуда берутся дети, например, не спрашивала) А сейчас в 32 , тем более, вообще не любопытно.

Гость

Я уже 5 лет нигде не работаю, только подрабатываю репетитором немного, и это счастье. На работе до этого все нервы посадила, даже спать перестала. Если есть пассивный доход или кто-то обеспечивает, то и не надо работать, не губите здоровье.

Гость

Мне 30 лет и четвертый год пошел как я официально нигде не работаю. Бывает с фриланса небольшая прибыль, но это капля в море. Я этим конечно не горжусь, но ужастно кайфую от того, что мне не надо рано вставать и ехать на работу , толкаться в общественном транспорте. Могу проснуться в обед, могу если захочу вообще не выходить из дома, если надо к врачу - записываюсь на любую дату и ни у кого отпрашиваться не надо, могу готовить каждый день разные блюда восколько хочу и сколько угодно по времени, а не как раньше в спешке после работы. Могу читать, рисовать, фотографировать в любое время дня и ночи потому что у мегя есть на это время, силы и желание... Мной руководит инфантильность и понятное дело, что вечно так продолжаться не может , но , Божечки, это все просто ужастно кайфово.

Тогда иди воруй.

Гость

Уже то что этот вопрос открыт с 2014 года говорит о наболевшем нашего народа, люди устали долгими годами работать, поколения выгорели физически и эмоционально. Народу нужен покой. И безусловный базовый доход. Или спонсор. Или сдавать в найм комнату/квартиру.
Что бы не работать.Недаром появилась русская поговорка: "Если хочешь поработать, ляг, поспи. И всё пройдёт." Мы устали.

Гость

4х дневную неделю бы..

Гость
Автор

Это точно, наверное, единственный выход. Если бы на меня не давили, сама бы не пошла, просто надоело уже это выслушивать, что диплом мой никому не будет нужен и тд. И не знаю, что делать..чтобы и волки были сыты, и овцы целы...

Выход один - волков не кормить,а овец лучше беречь

Я вам больше скажу..Много бы кто не работали

Гость

Я не работаю на данный момент , год назад уволилась , занималась здоровьем , но уже устала сидеть дома , щас ищу работу , меня обычно на год хватает потом увольняюсь , отдыхаю годик и опять что то ищу 😆 муж меня не гонит работать , но я чувствую что засиделась пора встряхнутся и ощутить снова всю эту движуху )

Гость
Автор

Просто для меня семья - самое главное в жизни, туда я готова тратить свои силы, отдавать энергию, готова трудиться на благо семьи. Не хочу растрачивать себя зря на то, что не нужно моей душе..

Автор, никогда не складывайте все яйца в одну корзину. Видимо, у Вас очень тепличные условия. Жизнь непредсказуемая, конкурентная, многогранная. Сначала рассчитываете на себя, потом уже все остальное. Вы уже, судя по Вашим словам, избалованы до нельзя. Такие девушки потенциальные жертвы тиранов и психопатов.

Анна
Гость

" слово не такое скажи- расплачусь, больше не смогу там работать...еще не очень коммуникабельная, это тоже проблема..."
Автор, прямо как я. Моими словами пишите. И на меня тоже давят с работой. Замуж надо быстрее выходить. Это выход

Это если с мужем повезёт, да и самой нужно уметь с мужиком ладить и не плошать, в общем тоже дело непростое иногда.

Иначе это "замуж" это отдельный вид ада на этой планете)))

Анна
Гость

Что же вы такие все злющие? Ну кому счастье дома быть, кому карьеру строить, успокойтесь, у каждого свой путь. Просто такое ощущение, злятся больше те, кому приходится работать, а хотелось бы дома хозяйничать. Завидовать плохо! Всем мира)

Верно заметили. Завидуют))

Анна

А вообще, автор, прекрасно Вас понимаю. Сама работала с юности, с 18 лет и надломилась к 30 годам. Морально, да и физически. Ничего хорошего в работе с людьми нет, это лишь озлобленная зомбированная быдломасса в большинстве своём. Особенно в толпе, в коллективе, там своя иерархия и такие как мы с вами для них всегда будем странные, "белые вороны" и изгои.
Тоже не работаю и не хочу, точнее хочу такую работу, где нет начальства и людей рядом, удаленку на фрилансе. И навыки такой работы очень пригодятся, т.к ничто не вечно и надо рассчитывать на себя всё-таки. Изучать тот же фотошоп и другие графические редакторы, программирование, хотя бы азы, или еще какие-та IT-навыки осваивать, оно потом если что прокормить поможет. А в целом согласна, если есть возможность не РАБотать это очень хорошо, можно саморазвиваться в это время.

Гость
Мама сына

Я, кстати, сама не работаю - муж обеспечивает по полной на 10 лет вперед. Но я занимаюсь волонтерством - в приюте для животных по 5 часов в день минимум пашу, пашу, пашу (бесплатно). Я не против "неработы на дядю с тухлыми яйцами", я против жизни как микроба. Не работаешь на дядю? Отлично! Но КОМУ ты помогаешь в этой жизни, кроме как своей целлюлитной ж.опе, мэм? Хорошо, дети маленькие 1-2-3-4-5 лет. Но они что, всегда 5 летними будут? Или ты их родила в 45, а в 50 тебя паралич разбил? Женщины-домохозяйки, вы путаете домохозяйство с обычным синдромом Обломова. И не обманывайте себя, милые, в первую очередь.

Как хорошо, что есть такие люди, как Вы! Спасибо Вам от всех любящих и сострадающих братьям нашим меньшим. Я тоже помогаю им как могу. Сердце за них разрывается. Спасибо Вам еще раз.

У меня две подруги с образованием,практически до самой пенсии не работали,мужья содержат,очень довольны ,с внуками помогают

Людмила

У меня две подруги с образованием,практически до самой пенсии не работали,мужья содержат,очень довольны ,с внуками помогают

Все остальные,с кем учились,замотанные работой,только и мечтали ,не работать

Если Вам нравится кулинария, то можно создать канал в ютубе, вести свой сайт, иметь свою аудиторию и потом получать доход. Было бы желание.

Гость

Здравствуйте! Мне 46 лет, поэтому могу кое что для вас прояснить, так как знаю немного жизнь). Если у вас всё хорошо в жизни, это уже хорошо). Так вот, мы живём в обществе, и это не исправить. Кстати посмотрите Анна Йотко в Ютубе, она как раз рассказывает что такое общество, и как в нём жить. Вы сидите дома до момента пока есть возможность. Это значит кто-то вас кормит , квартиру оплачивает, и т д. Но этот момент когда то закончится , так как никто не будет за вас жить. Многие женщины выходят замуж для того чтоб решить свои проблемы, что большая ошибка. Послушайте опять же хороших психологов на эту тему. Забыла сказать, когда у вас будут дети, так вот вы не будете являться для них авторитетом , так как вы не будете работать. Для детей авторитет тот , кто работает и добивается каких-то целей, а не та мама которая просто целует и ухаживает, и сидит дома постоянно. Вы пока только знаете то что вы знаете на данный момент о себе, но я рекомендую больше смотреть современных молодых психологов, которые во многом просветляет вас, и вы уверена измените точку зрения. Возможно просто у вас это состояние со временем само уйдет, и вам захочется мир перевернуть, всё меняется, и мысли тоже.

Гость

Совсем не факт я учился на программиста. У меня был одногруппник который был распиздяем троечником, но программированием занимался с 7 класса и в унике он уже на 1 курсе был лучше всех даже преподов в программировании. А наши отличники к нему за помощью шли потому что он больше их знает в сто раз

Гость

Может у вас какое то заболевание, это не оскорбление, если что. Проходите к психологу. Замужем тоже нужно к чему то стремится, для детей быть примером.

Гость

Как же я вас понимаю! Если бы все не упиралось в деньги, то никогда бы не работала. Работаю с 18 лет, сейчас 24. Четыре года назад перешла в график работы 2\2, это хоть немного спасает. Морально гораздо легче отработать 12 часов, но два дня, чем пять дней по 8 часов. Работаю в ломбарде, благо бешенного потока людей там не бывает. С людьми общаться не особо люблю, поэтому выполняю свою работу быстро и четко, но некоторые клиенты любят поболтать за жизнь, что восторга у меня не вызывает. Выходные- мой рай. Скучно мне никогда не бывает - после выполнения домашних дел люблю читать книги, рисую, занимаюсь рукоделием и многим другим. Иногда приходится выходить на подмены и это настоящий ад - очень устаю и выдыхаюсь, а денег трачу больше,чем заработала. Я уже так устала за эти годы, что(смешно сказать) мечтаю выйти на пенсию, уехать куда-нибудь в деревню. Иногда ловлю себя на мыслях, что хочу поскорее выйти замуж и родить ребенка, чтобы побыть в декрете, заниматься своей семьей и не общаться с неприятными мне людьми.
А о том, что советуют найти мужика для содержания - тоже идея не надежная. Смотрю на окружающих мужчин и понимаю, что даже если у моего мужа будет достаточно денег, я все равно не смогу довериться настолько, чтоб бросить работу и впасть в зависимое состояние. Замкнутый круг(

Элли
Гость

узбагойтесь) кто не хочет работать быстренько находят правильных мужчин, это не трудно, легче, чем работать

Далеко не всегда это так . Мне 34 и не замужем . По жизни встречаются мужчины, которые сами перебиваются заработками. Постоянно говорят, чтобы на уровне мужчины зарабатывала и даже больше . Не у всех есть Женское Счастье .

Если женщина ничего не хочет,это и есть депрессия или она умерла.Бегом к психологу,такая скучная подай-принеси никому не нужна.

Гость

Отличная работа! Я тут уже более 3 лет, мне всё нравится!!

Милашка

Я такая же фигня))) правда всеравно вопрос финансов встанет, а надеятся на кого то или как говорят некоторые - "висеть на шее", все время, не получится)). Я инвестициями занялась, в основном в спортивные хедж-фонды и нормально себя чувствую, не встаю по утрам и не иду на работу)) А так чтоб прям совсем ничего не делать и при этом что то кушац, это вам папика надо, потому ничего не делать и при этом хорошо кушать могут только кошки)))

Гость
Гость

Как же я вас понимаю! Если бы все не упиралось в деньги, то никогда бы не работала. Работаю с 18 лет, сейчас 24. Четыре года назад перешла в график работы 2\2, это хоть немного спасает. Морально гораздо легче отработать 12 часов, но два дня, чем пять дней по 8 часов. Работаю в ломбарде, благо бешенного потока людей там не бывает. С людьми общаться не особо люблю, поэтому выполняю свою работу быстро и четко, но некоторые клиенты любят поболтать за жизнь, что восторга у меня не вызывает. Выходные- мой рай. Скучно мне никогда не бывает - после выполнения домашних дел люблю читать книги, рисую, занимаюсь рукоделием и многим другим. Иногда приходится выходить на подмены и это настоящий ад - очень устаю и выдыхаюсь, а денег трачу больше,чем заработала. Я уже так устала за эти годы, что(смешно сказать) мечтаю выйти на пенсию, уехать куда-нибудь в деревню. Иногда ловлю себя на мыслях, что хочу поскорее выйти замуж и родить ребенка, чтобы побыть в декрете, заниматься своей семьей и не общаться с неприятными мне людьми.
А о том, что советуют найти мужика для содержания - тоже идея не надежная. Смотрю на окружающих мужчин и понимаю, что даже если у моего мужа будет достаточно денег, я все равно не смогу довериться настолько, чтоб бросить работу и впасть в зависимое состояние. Замкнутый круг(

Будете подрабатываю, искать более приятную работу, а неприятных с такой радостью посылать 😆но дело даже не в этом, дома мечтают сидеть многие, кому очень тяжело на работе итд, но это быстро надоедает, надо чем то заняться...

Гость
Гость

Будете подрабатываю, искать более приятную работу, а неприятных с такой радостью посылать 😆но дело даже не в этом, дома мечтают сидеть многие, кому очень тяжело на работе итд, но это быстро надоедает, надо чем то заняться...

*подрабатывать

Гость
Автор

Хоть я и не замужем пока, но прекрасно понимаю, что женщине очень тяжело совмещать и семью, и карьеру строить при этом. Тут никаких сил не хватит. Если совмещать- порядка нигде не будет, ты не реализуешь себя ни в качестве жены и матери, ни как успешный человек в плане карьеры. Лично для меня важно, чтобы дома был порядок, уют и покой, чтобы муж и дети были сыты и довольны. Чтобы мужа с работы встречала красивая, спокойная жена, а не уставшая и замученная, вся на нервах.

Как вы правы..

Гость

рожай, на более ты не способна

Гость

Есть депрессия или нет, это уже врач решит!

Гость

А это не у вас ник был « Ненавижу работать»?

Автор

Я живу с родителями. Мама давит, чтобы срочно устраивалась на работу и нарабатывала опыт, дело не в деньгах..но я вообще не хочу работать, рано вставать не могу, абсолютно не стрессоустойчива, одно слово не такое скажи- расплачусь, больше не смогу там работать...еще не очень коммуникабельная, это тоже проблема...

Для того чтобы расти, нужно выйти из зоны комфорта. Я вообще не представляю как можно так жить. Работа-это не только деньги, но и общение, становление личности, самореализация!

Та ещё штучка

Пеки пироги на заказ,стань Aйтишницей то же не надо с людьми общаться.

Гость
Гость

Если у вас хватило средств год сидеть дома и не работать, так в чем проблема? Не хотите- не работайте. У нас статьи за тунеядство нет:) Я к 36 годам так и не захотела. А относительно ничего не интересно..ммм...ну пироги же печь интересно? Так вот и сделайте из этого хобби. Когда сможете воспроизвести что-то типа торта V8, вы от счастья до потолка будете прыгать, понимая что это может изобразить один из ста тысяч. Перед этим у вас еще месяц уйдет на увлекательный поиск всех ингредиентов:)

пашущим лошадям не давали слова)) вам бы статью за выход из дома впаять. Мусульмане молодцы.

Гость
Гость

" слово не такое скажи- расплачусь, больше не смогу там работать...еще не очень коммуникабельная, это тоже проблема..."
Автор, прямо как я. Моими словами пишите. И на меня тоже давят с работой. Замуж надо быстрее выходить. Это выход

Только ищите состоятельного и главное, щедрого и доброго ! Это сложновато, но возможно. Время нужно. Но за первого встречного, даже с обещаниями рая- нет !

Гость
Та ещё штучка

Пеки пироги на заказ,стань Aйтишницей то же не надо с людьми общаться.

Кто вам говорил, что мечтает айтишником стать ?

Гость
Гость

Без доверия даже не работают.Как вы доверяете работодателю ? Вдруг изнасилует вас. Он же и выкинуть может в любой момент ! Без доверия тем более не создают семью ! Доверие нужно заслужить и чтобы у вас его заслужили, а не просто так.

Гость
Милашка

Я такая же фигня))) правда всеравно вопрос финансов встанет, а надеятся на кого то или как говорят некоторые - "висеть на шее", все время, не получится)). Я инвестициями занялась, в основном в спортивные хедж-фонды и нормально себя чувствую, не встаю по утрам и не иду на работу)) А так чтоб прям совсем ничего не делать и при этом что то кушац, это вам папика надо, потому ничего не делать и при этом хорошо кушать могут только кошки)))

Ваши инвестиции это развлечение , поэтому жрите как кошка и не учите жить других.

Гость
Автор

А я, наоборот, все время бы из дома не выходила) когда дома сижу, чувствую себя хорошо: много сил, энергии; только куда то сходила- все, еле живая, вся уставшая, отекшая, все болит..

Слабость-в не радость. Тренируйся. Очень помогает в этом бодибилдинг. Удачи.

Гость

как можно не хотеть работать? Не желать иметь свои собственные деньги? не хотеть тратить их на себя и на свои хотелки, которых лично у меня с каждым годом все больше…неприхотливые вы все тут какие то, довольствуетесь малым. и да, мужчина, которые меня обеспечивает у меня есть, но запомните, что он не факт, что всю жизнь будет с вами, и вы не останетесь в 40+ без кошелька и опыта работы, а у вас никого уже нет кроме как таких же нежелающих работать детей

Гость
Гость

как можно не хотеть работать? Не желать иметь свои собственные деньги? не хотеть тратить их на себя и на свои хотелки, которых лично у меня с каждым годом все больше…неприхотливые вы все тут какие то, довольствуетесь малым. и да, мужчина, которые меня обеспечивает у меня есть, но запомните, что он не факт, что всю жизнь будет с вами, и вы не останетесь в 40+ без кошелька и опыта работы, а у вас никого уже нет кроме как таких же нежелающих работать детей

Тогда останется главное - здоровье... А это очень важно, думаю, продолжать не надо..

а я обратила внимание, что где бы я не работала верховное начальство в основном злобные тетки в разводе максимум с одним ребенком

Гость

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4826961/

Гость
Креветка

а я обратила внимание, что где бы я не работала верховное начальство в основном злобные тетки в разводе максимум с одним ребенком

А надо, чтобы минимум трое спиногрызов?

моя королева, ты никому ничего не должна!! жизнь одна!! что у вас сейчас кстати в жизни???

Гость
Гость

как у вас только крыша не поехала от домоседства? у меня в унивире не было нужды работать, но я летом ошалевала от скуки (при этом почти каждый день вечером гуляя с друзьями) , подрабатывала всегда. сейчас отпуск третий день, не знаю уже куда себя деть, хоть и дел вроде хватает....мда...

Люди разные,мне вот немало лет,а всю жизнь как эта девушка,обожаю быть дома и желательно одна,вести уединенный образ жизни,работа на людях для меня пытка,но не дома и на даче,такого уж мы склада

МД
Гость

Слабость-в не радость. Тренируйся. Очень помогает в этом бодибилдинг. Удачи.

И это в 22 года ) Жесть что в 30-40 будет? Кстати теме почти 10 лет как она нашла аленя обеспечуна?

Гость

У вас депрессия! И точка! Лечить надо..постарайтесь сама себя вылечить..нелегко, но получиться!

Гость

До чего ж эти гуманитарии-психологи тупые. Даже текст не в состоянии прочитать и понять? Где автор писала, что всё перестала хотеть? Она работать за зарплату на дядю-капиталиста не хочет и не хотела никогда, а не "перестала хотеть". Мне вот тоже не интересны чужие дела и бизнесы, хоть частные, хоть государственные.