Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона и быстро.
Прочитала всю ветвь обсуждения и ужаснулась, сколько женщин ненавидят свою работу – и в жар их бросает, и слезы каждый день, и страх перед каждым новым днем. Девушки, милые, вы просто не выбрали дело по душе. У меня масса примеров, когда банковские служащие становились организаторами вечеринок, продавцы одежды – модными стилистами, учительницы английского языка – гидами в зарубежных поездках, секретарши – крутыми визажистами. А некоторые вообще уезжают, например, в Таиланд или на Бале, где находят себя в качестве инструкторов по серфингу, русскоязычных нянь или риэлторов. Главное, не сидеть на попе ровно, и двигаться, пробовать, искать…Ведь это и есть жизнь!
Сообщение было удалено
Да,ну!?)) будущая жена олигарха просто...А ведь в жизни бывает всякое! Может быть муж,будет обеспечен и любить будет вечно..а не дай Бог! Заболел!? А что то с заработком!? Уж не говорю,про измену и т.д.,а сознание зависимого положения жены развращает...А у вас дети..и Вы,никак не можете помочь семье! Ни опыта,ни желания обеспечить себя и детей..а если помощь потребуется самому мужу!? А вы знаете сколько стоят некоторые лекарства!? Нет..ценность в этой жизни только то,что представляете из себя сами..и умение обеспечить спбя,не последнее дело..
Сообщение было удалено
Не смешно.. Экстраверты должны понимать тонкость организации интровертов... Может конечно интроверты и не нужны эволюции... Страдания интро для меня явный признак отутсвия бога)) странно что в него еще верят..
Смысл работы если столько несправделивости? Вот у меня желание во многом от этого пропало. Никакой психол. отдачи.
"лавное, не сидеть на попе ровно, и двигаться, пробовать, искать…"
Для кого-то ровное сидения, как для растения, тянущегося вверх, это и есть развитие. Почему нужно в одной плоскости рутиной заниматься. Вполне можно было норм систему организовать - тут поучился одному поработал, там другому и в итоге независимая автономная единица... Но хр поборешься с таким гос-вом
В Европе мужчины еще больше, чем русские, настроены на то, что женщина должна быть финансово независимой. Они не помогут женщине даже чемодан тяжелый нести. Зато не против сами вместо женщины посидеть в декретном отпуске с детьми, а уж папаши носятся с дитенышами, как курица с яйцом, в то время как женщины забывают про детей и живут в свое удовольствие.
Пример одной моей знакомой немки. Да, муж ее обеспечивал, она воспитывала двоих детей. Дети выросли. Муж, пардон, потерял мужскую силу, и женщина стала чувствовать себя в семье некомфортно. Потом муж привел жить к ним молодую любовницу. В итоге развелись. Сейчас женщина работает кассиром в супермаркете, чтоб заработать себе пенсию. Хорошо еще, что немецкое законодательство женщину защищает и муж обязан выплачивать ей алименты (ей, а не детям), пока она не выйдет замуж.
Автор, если у вас тонкая душевная организация, в связи с чем вы не выносите офисных интриг, подумайте, может, ваше призвание – психология, или преподавание в частной школе, может, копирайт, хэндмэйд, еще какое-нибудь творчество… Любому человеку нужна самореализация.
Всем спасибо за советы :) я вышла на работу в середине октября к знакомым, работаю бухгалтером по реализации, зп- копейки (в рос. 10 тыс рублей). Мне очень плохо. Не могу вставать рано по утрам, повышенная утомляемость, я еле живая. Работы делаю много, зп- унизительная. Меньше меня никто не получает (даже уборщица). При этом унижают, сваливают всю "грязную" работу на меня. Постоянно "унеси, принеси, позови". Но самое ужасное- это сплетни и интриги, просто ужас...нет слов, столько грязи..я не могу больше там работать, не знаю, что делать..по моей спец без особого опыта не берут. Бухгалтерия- не мое, работу делать несложно, я все понимаю, быстро всему учусь, но это абсолютно не то. Чтобы найти другую работу, с более достойной зп,- нужно быть активным, коммуникабельным, стрессоустойчивым. А я уже раз 6 плакала на работе. Не хочу туда возвращаться...мне противно работать с непорядочными, гнилыми и подлыми людьми.
Работают только несчастные люди .
Эххх, я здесь на форуме в 2010, 2011 годах писала о том, что не хочу работать. Все так и осталось, нежелание никуда не ушло... хотя я вышла все таки на работу. И отработала 2 года, правда не по трудовой. На работе вечно подавлена, считаю каждый час, лишь бы скорее уйти домой! Одна у нас там на работе вообще живет! Я на нее смотрю и диву даюсь, как так можно про серать свою жизнь в четырех стенах, работая на ИПшницу? У нее выходных в месяц максимум 2-3 дня. Домой приезжает только поесть и поспать.И опять с утра на работу. Как так можно??? Я не хочу так жить! И всеми силами буду стараться поменьше смен брать. Тем более лето на носу.
Сообщение было удалено
А почему Вы не хотите попробовать зарабатывать деньги не работая? Попробовать хотя бы, может Вам не хватает финансовой грамотности для этого? Сейчас в век интернета много возможности всему научиться. Я не говорю, что это легко, но возможно и в России стать независимым. Надо просто найти свой путь.
Девочки если у Вас есть своя квартира, пусть небольшая-Вы уже можете распоряжаться этими инвестициями. Если нет, то труднее, но я знаю молодую девушку-она создала свой интернет магазин обуви -не могу сказать что такая богатая, но она молодая совсем, зато сама себе хозяйка.
Вспомнила еще одну пару, они сдали свою квартиру, сначала построив ее, и уехали жить в Индию-там дешево жить и им пока нравится такая жизнь.
Сообщение было удалено
Да-да, эта же мадам аналогично высказывалась в другой ветке,под другим ником только...)))
А я хочу работать, но только на той работе, которая мне нравится. Я работаю воспитателем ГПД, мне нравится график (с 12:00-18:00), каникулы летние. Но всё время окружающие чем-то недовольны. То деньги мои начинают считать, типа на них ничего не купишь. То говорят, что надо стремиться к большему. А мне все равно, я наслаждаюсь своей работой и хожу на нее не как на каторгу.
[quote="Автор" message_id="47496737"] Потерянное поколение. Найдите смысл -
и причём срочно.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю! Я работала 4 раза, нигде дольше 3-5 мес не задерживалась, перед начальством не могу расстилаться, веду себя с ними на равных, есть любимое хобби и оно же доп. источник дохода. Высшее образование имеется. Всегда стремилась к такой жизни: я красивая и заботливая жена, хозяйка и мама, муж кормилец и считаю это естественным и нормальным!!! Тут много было сказано про бабу-мужика, так вот те кто делают карьеру, пашут таковыми и становятся рано или поздно. Знаете есть такая мудрость: чем больше женщина работает и зарабатывает, тем меньше зарабатывает её муж! Так как она теряет свою женскую энергию работая и живя по мужской модели, а он в свою очередь теряет мужскую энергию так как его женщина которая должна быть наполнена энергией - пуста... Мне 25, есть мч, во всем помогает и балует, говорит твое дело быть счастливой, скоро свадьба) Проблемы у вас не вижу совсем. Зато хобби у вас есть - это важно, для девушки. Все мы разные, вы интроверт, как и я. Раньше считала себя не такой как все, хотела быть экстравертом, но то что заложено природой и есть гармония.
Сообщение было удалено
По этим словам даже человек, не особо разбирающийся в людях, поймет, что вы - глубоко несчастный человек. А уж про жестокость - это вы сами видимо придумали, будто это красиво, все оправдать себя пытаетесь, хотя вы вообще тут никому не сдались. =)
Видимо, вам приходится работать, хотя вы очень устали, как раз-таки как лошадь, которую загнали уже... - отсюда и вся ваша злоба, ну не может человек, довольный своей жизнью, так писать, не может! Мне вас искренне жаль.
Я работаю неофициально, есть доход, которого мне хватает вполне, но в данный момент стараюсь именно заработать побольше, т.к. коплю на квартиру. Была бы возможность не работать - не работала бы, но при этом не стала бы никого попрекать, т.к. считаю, что у каждого есть право выбора, главное, чтобы никому не во вред, а только в пользу.
Сообщение было удалено
о я проситутка и у меня все ок
Ни дня не работала,вышла замуж на третьем курсе.Сейчас 34 и до сих пор не работаю.Один ребенок.Домашняя работа занимает 3-4 часа,все остальное время-интернет,телик,прогулки,подруги.И мне очень даже такая жизнь нравится.На работу не рвусь и муж не гонит.
Всем привет! Случайно наткнулась на свою тему, уже год прошел...месяц назад я вышла замуж, не работаю (взяла отпуск без содержания на 2 месяца), очень счастлива!! Продолжать работать не планирую, даже не хочется возвращаться в офис, чтобы заявление написать)) занимаюсь домашним хозяйством, просыпаюсь в 6, готовлю мужу завтрак, собираю его на работу, потом ложусь и сплю до 8-9 (живем с родителями мужа, дольше спать стыдно). Потом в обед в жару тоже ложимся отдыхаем. С мамой его за продуктами ездим, муж разрешает водить. Настроение отличное!!!)))))))
Сообщение было удалено
Рада, что все у тебя сложилось так, как ты хотела))
Я парень была такая-же проблема только проработал поваром 2 года( самые ужасные годы моей жизни) понял что так не смогу всю жизнь психонул взял кредит открыл бизнес по доставке еды. Работаю теперь в 2 раза больше но это стало приятно наверное просто было не приятно зависит от начальства
Я тоже не хотела работать.И у меня была возможность сдавать недвижимость.Сдаю две квартиры и этих денег мне вполне достаточно(живу в Москве) сама 2 года назад закончила МГУ,хочу еще поступить например на психологическое, чисто для себя поучится)много книг читаю в том числе и о психологии. Сейчас поступила на филологическое,отучусь 5 лет,поступлю на психологическое.И еще-на переводчика и лингвиста.Мне интересно учится.Вот так вот)
мне 23 года.Поступила на заочное,учу и сдаю потом сессии .
Опирайся на свои интересы, ведь есть много таких профессий, которые людям очень нравятся. Например, у меня в школе была учительница биологии и она искренне признавалась , что любила свою работу , несмотря на то, что эта профессия довольно-таки сложная.Тем более каждый нормальный и уважающий себя человек должен иметь работу)
Сообщение было удалено
в ОАЭ не работают все местные, даже мужчины.
Постоянно читаю все эти форумы, о том как и кто не хочет работать, ищу какое то успокоение, я работаю полтора года уже, сначало все нравилось , даже была счастлива найти такую работу, никто не заставлял идти работать, просто мне стало страшно что я никому не буду нужна в 40 лет, что никто не примет на работу, но потом начались завалы на работе, дома, у меня руки опустились, постоянные стрессы на работе, слез много пролила... И просто сил уже не на что не остается... Раньше и спортом успевала позаниматься и прибраться, но сейчас просто предел настал, от всего тошнит , ну вот от всего, не высыпаюсь, усталость страшная, апатия... Думала это пройдет, у кого не бывает, но уже который месяц не прозодит, спорт забросила, началось конфетки печенье, хотя я много лет на правильном питании, домой не охота приходить, все засрано, муж работает, он прибираетсч так что я молчу... Работа у меня особа не пыльная, но меня тошнит конкретно от людей от всего, не досыпания все, кожа испортилась, волосы, фигура, и я решила уйти, но и страшно но больше не могу... Муж есть, три копейки зарабатывает, детей нет, иногда думаешь что *****, что так думаю, что надо работать, все так живут, но утром все ненавижу, я стала злая, просто превращаюсь в тетку конкретную... Я не хочу так... Просто два человека во мне, один говорит терпи *****, другой говорит, нет ты не достойна этой жизни...((( вообщем...
[quote="Cath"]Постоянно читаю все эти форумы, о том как и кто не хочет работать, ищу какое то успокоение, я работаю полтора года уже, сначало все нравилось , даже была счастлива найти такую работу, никто не заставлял идти работать, просто мне стало страшно что я никому не буду нужна в 40 лет, что никто не примет на работу, но потом начались завалы на работе, дома, у меня руки опустились, постоянные стрессы на работе, слез много пролила... И просто сил уже не на что не остается... Раньше и спортом успевала позаниматься и прибраться, но сейчас просто предел настал, от всего тошнит , ну вот от всего, не высыпаюсь, усталость страшная, апатия... Думала это пройдет, у кого не бывает, но уже который месяц не прозодит, спорт забросила, началось конфетки печенье, хотя я много лет на правильном питании, домой не охота приходить, все засрано, муж работает, он прибираетсч так что я молчу... Работа у меня особа не пыльная, но меня тошнит конкретно от людей от всего, не досыпания все, кожа испортилась, волосы, фигура, и я решила уйти, но и страшно но больше не могу... Муж есть, три копейки зарабатывает, детей нет, иногда думаешь что *****, что так думаю, что надо работать, все так живут, но утром все ненавижу, я стала злая, просто превращаюсь в тетку конкретную... Я не хочу так...
Увольняйтесь! И поживите для себя. Незачем терпеть это все.
Я работала с 17 лет. Замуж звали не один раз, и был один прекрасный (обеспеченный, к слову) мужчина, который был готов ради меня на все. Да и вообще всегда были мужчины рядом. НО НЕТ. Мне хотелось быть независимой, все делать самой, бла-бла. В итоге к 22 годам я хронически устала, от людей тошнит, выходить из дома не хочется. Удалилась из всех соцсетей, общаюсь с подругой (и то редко). Так и что в итоге? Не так давно вышла замуж, сижу дома, шью. Мне супер! Муж меня любит и на руках носит. Никакой работы не надо, хватит с меня, спасибо)))
[quote="Гость"
Увольняйтесь! И поживите для себя. Незачем терпеть это все.
Я работала с 17 лет. Замуж звали не один раз, и был один прекрасный (обеспеченный, к слову) мужчина, который был готов ради меня на все. Да и вообще всегда были мужчины рядом. НО НЕТ. Мне хотелось быть независимой, все делать самой, бла-бла. В итоге к 22 годам я хронически устала, от людей тошнит, выходить из дома не хочется. Удалилась из всех соцсетей, общаюсь с подругой (и то редко). Так и что в итоге? Не так давно вышла замуж, сижу дома, шью. Мне супер! Муж меня любит и на руках носит. Никакой работы не надо, хватит с меня, спасибо)))[/quote]
Молодец вы. Хорошо что с вами такой человек рядом. Я вам по доброму завидую. Тоже мама говорила будь независимой и бла бла... Я стремилась тоже до поры до времени.. А вот мама как конь всю жизнь впахивала и квартиру заработала, да только без мужа и с алкоголизмом... Хотя добрая, нежная такая, никогда не ругалась...
Вообще в моей голове не умещается, как женщины могут работать, дома убирать, готовить, да и еще с детьми... Как ... Откуда столько энергии...
Вы говорите, что утром совершенно не хочется на работу. Так может быть и не нужно? Может быть Вам стоит немного остановиться и подумать о том, чего хотите именно Вы, а не мама/муж/общество. Знаете, я когда-то поняла, что слишком уж большое давление оказывают на нас люди. Близкие в частности. Это ведь Ваша жизнь, и никто другой (кроме Вас) не сможет решить что лучше, а что хуже. У меня вот мама тоже такая, без мужа, всю жизнь все сама, самая сильная, на работе пашет. А я так не хочу. Это не значит, что я лентяйка и плохой человек, нет. Просто такая жизнь мне не подходит. Мне нужно спокойствие и любимое дело. Все мы разные, и это славно) у меня вот дома кройка и шитьё, мне нравится возится с тканью в одиночестве. пока что все это на уровне хобби (но ведь хобби всегда может начать приносить деньги, таких примеров немало).
Так вот, к чему я все это. Прекрасно знаю Ваше состояние, когда понимаешь, что пора менять что-то, но вместе с этим приходит страх неизвестности. Как жить без работы на мужнины три копейки, что делать и все такое. И это всегда тяжело, особенно женщине, тонкой и чувствительной по своей природе.
Но лучше уж отдохнуть и попробовать себя в чем-то другом.
Я очень надеюсь, что Вы сможете найти в себе силы. И я уверена, что со временем все у вас наладится! Иначе не бывает:)
Добрый вечер девочкам! Как хорошо, что у автора все сложилось с семьей! Мне 30 лет. И я ненавижу работать. Причем меняла разные профессии и все равно ненависть к работе. Не представляю как всю жизнь до пенсии пахать с утра до вечера в этих офисах. К вечеру сил никаких. Каждый день ждешь пятницы. А жуткие вставания по утрам просто убивают. Но я бы и не работала может быть, но встретила парня, который трудоголик, я год без работы и он всё время ставит мне это в вину. И я понимаю, что выйдя за него замуж он всю жизнь будет выпинывать меня на работу. И всё это безумно удручает. У моих подруг мужья сами уговаривают их не работать и с детьми сидеть. А меня наоборот гонят на работу. Сначала родители гнали, теперь парень.
Я вот, например, уже который год сижу на ETXT. Самая, на мой взгляд, адекватная биржа и самая крупная в России. Нормальные заказчики, своевременные выплаты и справедливый арбитраж. Конечно, как и везде, было пару раз такое, что заказчик пытался "кинуть", так будет везде. Написала в поддержку, через 5 минут заблокировали заказчика, мне вернули деньги и репутацию. В скучные месяцы вывожу тысяч по 20-30, в рыбные бывает и по 50-60. Рекомендую однозначно! Кстати, ссылка: www.etxt.ru/?r=crispart
Напишу и от себя. У меня было так же, как и у автора. В итоге я вышла замуж за мусульманина. Они против, чтоб жёны работали. Вместе два года, родила сына. Рада, что не надо думать о работе. Только семья. А муж заботливый и понимающий. Обеспечивает. В выходной весь день с ребёнком. Искать нужно определённых мужчин!
да я согласен с автором, работа не волк, пока есть возможность не работай подруга
Сообщение было удалено
Бедные люди, кошмар....
Сообщение было удалено
Восточный мужчина против работы.....)))
Работать-это ужасно. Женщину постоянно унижают,нагружают кучей задач,мужики стараются спихнуть свои обязанности,а самим отсидеться в теплом кресле и вылизать зад начальнику.В результате идет расстройство нервной системы и психики,падает здоровье,от износа и бессонницы начинаешь выглядеть плохо.Эти ужасные коллективы,где все друг другу улыбаются,а сами ненавидят и обsiraют всех.Ложь,лицемерие,низкие зарплаты.Если нет блата-запросто могут уволить без всяких объяснений или так завалят работой,что сама уйдешь.В то время как годами сидят на теплых местах всякие блатные,особо приближенные,любовницы,жены друзей и т.д.Таких особо не грузят и не дергают.Вобщем,весь этот мерзкий офисный мирок ничего не вызывает кроме отвращения и если есть возможность никогда не сталкиваться с этим д..ерь..мом-то это счастье и вам повезло.
У меня подруга удачно вышла замуж.Сначала поработала у мужа в фирме бухгалтером,затем села дома с ребенком,занимается развитием ребенка,путешествует с мужем и счастлива.Так что главное -удачно выйти замуж за нормального мужчину.Проблема в том,что таких очень мало.
Дело даже не в этом, рано или поздно придет момент когда почувствуете себя паразитом, от которого нет никакого толку. И тогда начнется у вас кризис и ничего не сделаешь, займитесь творчеством. А не выходить вообще из дома и с людьми не общаться это очень плохо, какое-то психологическое отклонение на мой взгляд.
Я тоже бы сидела дома.. после окончания универа просидела год дома, не могла найти работу. Родители помогали и муж зарабатывал. Но на всё равно денег не хватает и мне приходится работать(( а так тоже обожаю сидеть дома! Высыпаться, что-то приготовить, убраться. Хочу в декрет, чтоб дома сидеть :D
Муж не против того чтобы я не работала,потому что ему надоели мои вечные проблемы с работой,я не люблю людей поэтому работа не для меня
Мне 27 и я по-жизни бездельница. И вообще не карьеристка ни разу. Люблю просыпаться в обед, поздно ложиться. Потом иду днём гулять. В общем занимаюсь своими делами. Хотелось бы много денег и не работать. Да и перед родителями стыдно, они меня содержат.
Была стабильная работа в офисе, но я ушла с неё в маникюр. В маникюре не получилось. Вот и сидела долго, не могла работу найти.
Образование высшее юридическое, но не работала по специальности, но и уже не планирую.
От мужчины финансово не хочу зависеть. Вот и нашла спустя 2 года работу администратора в стоматологии, надеюсь понравится. Хотя жуть как не хочу. Так и дальше сидела дома. Тяжко после долгого перерыва в работу вливаться((
Сообщение было удалено
А вам есть дело до этого ?
Пусть парень обеспечивает тогда как и положено по природе )))
Ты животное
Когда трусы не на что будет купить пойдешь,богатым хорошо они живут как хотят а мы нищеброды выживаем как можем