Гость
Статьи
Проблема в общении

Проблема в общении

У меня большая проблема с общением. Мне очень сложно общаться с людьми, очень скучно и утомляет. Я не имею это ввиду с позиции: " Я такая умная, а все ду р аки, поговорить не о чем." Нет! Просто я довольно хороший слушатель, а люди говорят в основном только о себе, о своих интересах, своих хобби и т. д. А мне им нечего сказать в ответ, т. е. у меня нет потребности делиться своими мыслями, и также нет желания слушать чужие. Я вообще могу без общения очень долго, но мне все говорят, что это не совсем нормально. Как исправить ситуацию и научиться контактировать с людьми , чтобы было интересно?

Ирина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот видите -судя по тому что вам никто не ответил...вы так де никому не интересны .

Ищи круг своих итересов, как говорят брать надо со своёй поляны и будет тебе счастье.

Гость

Начать интересоваться людьми)
Поверьте, многие из них очень даже увлекательны и занимаются интересными вещами и умеют о них интересно рассказывать)

Элли

Меня тоже люди мало интересуют. Пытаюсь найти человека с похожими на мои интересами, чтобы общаться на тему этих самых интересов, а х.рен мне. Нет таких вокруг : (

Элли

Сообщение было удалено

Тогда в монастырь, а если честно уныние тяжкий грех.

Гость

На какие темы вам интересно общаться?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и проблема, что не вижу увлекательности.
В основном все говорят о своих проблемах, а если и обсуждают политику, историю, то я вполне могу ту же информацию, причем более точную и развернутую, получить из интернета.
То есть сам процесс скучен невероятно. В основном идет обсуждение личной жизни и людей.
Вот что мне делать?
Мне приходится постоянно натягивать доброжелательное выражение лица.
Но больше одного дня выдержать не могу, чувствую опустошенность.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не на какие, если честно.
Я ловлю себя на мысли, что мне общение не нужно.
Мне очень комфортно быть одной.
Но это как-то ненормально, люди же не могут без общения.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Но почему? Со мной многие стремятся общаться.
Людям нужны уши, им все равно, кто их слушает и что у него за душой.
А я великолепный слушатель. Возможно единственное, что я умею делть в совершенстве, так это слушать.)

Сансет

Просто Вы интроверт. Я такая же.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

на меня похоже, думаю, что через силу общаться, научиться сложно, будет все та же опусташеннесть, может поискать похожего человека? чтобы ненапряжная атмосфера была, захотели поговорили, нет - помолчали))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж такой.) И знаете, мы просто сидим и молчим, иногда перекидываемся парой фраз, но все счастливы.
Но я создала эту тему потому, что по работе мне надо быть более менее коммуникабельной. Это мне удается с успехом, ибо я лишь закидываю удочку беседы, а потом слушаю. Люди от меня в восторге и всегда стремятся общаться, ибо я слушаю активно, а не делаю вид.
Но моя проблема в том, что после таких бесед я чувствую, будто меня выпили без остатка. Тяжело очень. Нет сил, озлобленность появляется. Как быть с этим? как вы сами справляетесь? Я лично ощущаю даже физическую слабость.(((

Элли
Pilot

Сообщение было удалено

Во-первых, я не унываю : ) А во-вторых, в монастыре тоже люди есть : )

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это мой второй муж, познакомились по интернету.)
Первый муж меня утомлял жутко, сводил с ума, постоянно нужно было давать внимание, разговаривать, я так не могу.
Таких людей немного, но они есть.)
Особенно среди мужчин таких больше.
Вам удачи в поисках.)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: