Гость
Статьи
У кого была …

У кого была панническая аттака.. Раскажите, как она у вас проявлялась

у кого была панническая аттака и как она у вас проявлялась в перввй раз

юличка
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня много фобий, часто панические атаки... Это неприятно, но я уже привыкла:( Я уже давно нормально не живу из-за этого, даже забыла, как жить нормально... К сожалению, у людей, у которых есть какая-то фобия, чаще всего она не одна:(

Анна

К эндокринологу сходите или вы мимо строк читаете? У меня было такое состояние, пролечилось и все прошло.

уставшая

У меня было такое, но не более пары раз за всю жизнь, но когда происходило, то ощущения были ужасны. У меня начиналось учащегося сердцебиение, воздуха не хватало+появилась жуткая боязнь замкнутых пространств и мысли о том, что мне страшно жить, ходить под этим небом, говорить с людьми. Я правда не знаю, панически ли это, но очень похоже. Связываю такие состояния с психическим переутомлением и апатией. Сейчас у меня состояние апатическое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да так и есть

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Панические атаки могут быть симптомами разных заболеваний, не только эндокринологических.

Татьяна

У меня панические атаки иногда бывают в закрытых пространствах, а особенно в лифтах. Причин нет, но внезапно темнеет в глазах, сердечный ритм быстро и сильно увеличивается, ощущение ужаса от того, что сейчас умрешь (а опасности никакой нет). Они у меня теперь редко случаются.

Как справляюсь? Я начала смотреть, как ремонтируют лифты (знакомый лифтер), глубоко дышать при приступах и звонить в такие моменты друзьям, которые знают об этом, просто чтобы знать, что кто-то рядом. А потом - свежий воздух.

Ирина

Вы немного путаете ПА с другими психическими заболеваниями....(фобиями и тд). ПА это последствие не пережитого потрясения. Нас с детства учили заглушать свои эмоции. Вы никогда не замечали почему маленький ребенок не страдает психическими заболеваниями? Потому что он увидел что то радостное он заулыбался, порезал палец заплакал...А мы все это держим в себе. Не даем нашим эмоциям выйти наружу. От сюда все проблемы: депрессии, стресс и тд ПА это последствие неперижитых эмоций. Которые мы в себе заглушили..Вот и правильно что они у вас появляются в такие моменты когда вы абсолютно к ним не готовы...(еще раз повторяю не путайте с фобиями)....Появляется из ниоткуда и так же пропадает. Вообще это само проходит...когда эмоции будут пережиты...А что бы их пережить, еще раз повторю, нужно не бежать от них (хотя очень хочется спрятаться, убежать, залезть на стену)...а пережить! усилить страх...усилить панику......Эмоции будут пережиты и состояние уйдет

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Верно! Вы переступили через себя посмотрели страху в глаза и он пропал! Только так можно избавится от всех проблем

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете самой умной себя? Не дай бог вам пережить это состояние...Это покруче если пальцы на живую отрезать. Только тут ты знаешь откуда берется боль и где она закончится, а здесь это толком объяснить нельзя. Не понимаете о чем речь? проходите мимо

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Да, Ирина, вы правы - не понятно, из-за чего возникает. Как-будто ложная сигнализация, реагирует и мозг, и тело на что-то страшное, чего нет...

Вита

Страх парализует и тело и сознание. Думать не о чем не получается - все мысли Сметают волны ужаса. Не дай бог, находится в замкнутом пространстве, хотя на открытом тоже плохо. Хуже всего когда накрывает в ситуации, когда нельзя уйти из нее: Например бывало в очереди, ты с тележкой, подходишь уже к кассе, и вдруг желание бросит ее и бежать оттуда. Было в парикмахерской - подстригли пол головы и вдруг чувствую, не могу больше сидеть не одной секунды. Таскаю таблетки с собой всегда, иногда что-то алкогольное. Таблетка начинает действовать минут через 15, алкоголь практически сразу, там плевать уже что про тебя подумают...

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Всегда можно найти исток ПА. Только нужно долго работать и искать эту ниточку из которой раздулась лента) Я работала с психологом и мы выяснили, что когда я потеряла маму, будучи еще в юном возрасте, это было для меня огромным потрясением....я гложила в себе это как могла. тоесть эмоция моя была не пережита. И прошло достаточно много времени (где то год). Я начала потихоньку жить. а тут и ПА объявилась из ниоткуда. В предыдущих постах я рассказывала как избавится от ПА.

Ирина
Вита

Сообщение было удалено

В этом и заключается суть ПА. У вас наверно было какое то в жизни потрясение, которое вы не пережили до конца а заглушили его и убегали? Почему это случается именно тогда когда ее не ждешь? Мне психолог объяснила, что моя мама умерла резко (за 2 дня). Ничего не предвещало беды. Мы были на даче, отдыхали и она впала в кому. Ее увезли на скорой и через 2 дня она умерла. Понимаете какого ребенку в возрасте 13-14 лет? "Тоесть было все хорошо а потом вдруг стало плохо" Вот вам и ответ на ваш вопрос

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

1) Почитайте в мед. литературе определение панической атаки. Она может возникать при разных заболеваниях, при фобиях в том числе. 2) У детей не бывает психических расстройств? Это бред.

Гость

У меня были панические атаки на фоне неврастении, лечилась строго таблетками по назначению врача. Ну, такой, да, кратковременный приступ страха, у меня в первую очередь проявлялся головокружением (даже не головокружением, а как бы все резко расплывалось перед глазами), тахикардией, поверхностным учащенным дыханием, слабостью, тошнотой, онемением ног (как ватные) или покалыванием в конечностях. Страх смерти или ощущение, что сейчас упадешь в обморок. Оцепенения никакого не было, наоборот, я начинала в буквальном смысле метаться из стороны в сторону, неотложку сама себе вызывала.

было

у меня была в душном помещении.. побелела.. пот.. в ушах шум.. и потом сознание потеряла. очень боялась а теперь еще боольше боюсь душных помещений с большим количеством людей.. именно в зимнее время, когда работает искуственное отпление

Гость

В декабре 13 года было. Еду в метро, перегон Автозаводской, стою у окна. Вдруг,ни с чего, беспокойство, которое переросло в дичайший страх. Совершенно необъяснимый, пугает даже то, что не можешь понять, чего боишься, совершенно иного свойства, чем все что чувствовала ранее. Не пойму, то ли мне сесть, то ли встать, то ли лечь( не смейтесь), хоть волком вой, хоть беги. Испугалась, девочки, не на шутку. Ни мыслей, ни себя не понимаешь, только думаю: я всем все прощаю, я не держу ни на кого зла, только бы меня отпустило! И стихло. Вот считайте,сколько по улице поезд едет, минуты 3-4, длилось.
Я причем человек практичный, к фантазиям не склонна и сопли пускать не люблю. Сейчас думаю, что это было сердечное. Но тогда... всех простить ттолько и оставалось, я даже не знала чем себе помочь и как объяснить. Страшно, правда. Выше даже суеверного ужаса.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: