Гость
Статьи
У кого была …

У кого была панническая аттака.. Раскажите, как она у вас проявлялась

у кого была панническая аттака и как она у вас проявлялась в перввй раз

юличка
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня была.Выпила чай с бутербродом и вдруг огромный выброс адринали на в кровь.Появилось состояние ужаса.Вселенского.Но я как бы медитирую и пронаблюдала этот страх и это состояние как бы со стороны.Длилась эта мерзопакостная канитель где то 2 часа.

Кенгуру

У ввасс онна, ппоххожже, ккакк рразз вв ппрроццессе.

Гость

№1 и №2 вы уверены что это был не скачок арт. давления!?
Панические атаки с такой продолжительностью вы бы не пережили, и длятся они они всего несколько минут

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

то есть вы измеряли давления в тот момент?

Гость

Не думаю.При скачках давления нет такого черного ощущения ужаса.Есть слабость,Головокружение.,но не такое.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

чувство страха, беспокойство - это ещё не паническая атака, разница между ними почти как между катанием на карусели, (пусть даже и час) и падением с высоты (падением где без вариантов)

Гость

согласна, что 2 часа паническая атака не длится.
У меня была 1 раз, буквально секунд 30, ощущение стопора, как будто закрыт в своем теле и уже не ты управляешь телом, а тело тобой. Страх берет верх над тобой. У меня случилось в ТЦ, когда надо было ступить на экскалатор..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

паническая атака тем и отличается, что вы в ней живете, ваши тело и разум-главное лицо акта)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я не то чтобы не верю, верю что вам было плохо, но название своему "плохо" вы дали неверное
и желаю вам больше такого не испытывать)

Гость

Паническая атака - это Вселенский ужас, ватное тело, липкий холодный пот и такая тахикардия, что кажется вот-вот вырвет собственным сердцем. Первая длилась минут 7-8, но это такие минуты, что кажутся часами, потом они стали короче и короче. Давно уже не было, тьфу-тьфу-тьфу

я

а че не в каждом слове удвоенная согласная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите строго.Сия мадам превыше всего ценит индивидуальность(собственную) и обладает хорошей фантазией. )

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну судя по вашему последнему предложению в вашем 2-ом посте мозг у вас работал без сбоев....
в общем не буду спорить, возможно вы пишите одно я читаю другое, такое сплошь и рядом бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазия это дело хорошее)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

и вы в чистом страхе смогли смерить давление и засечь время?)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

так значит 10 минут, а вы час, да час)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну тогда о каких 2ух часах речь?
конечно ощущение после атаки еще часа 2 остаются, но это уже не атака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня была один раз и после этого я очень долго не могла подойти к тому месту где это случилась, хотя место вполне обычное, сквер, остановка трамвая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Мне кажется атака заканчивается, когда начинаешь понимать, что это атака)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

после оргазма тоже ещё долго присутствуют приятные ощущения, но это не значит что оргазм длится час, или два.... и даже не врач это понимает причем без подсказки)

маша

ого

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я не придираюсь, вам это мерещится, просто вы неправы..... и почему вы мне должны быть неугодны? мне любой собеседник угоден) дело в вашем восприятии

Гость

в конечном итоге правильно определять что и сколько происходит с вашим организмом нужно в первую очередь вам, а не собеседникам с форума

Гость

если вдруг у вас есть "поклонники" на этом форуме, меня к ним не относите, я сюда зашла впервые за последние пол-года, а за последние 2-3 года заходила всего несколько раз)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы переоцениваете. ) гости не склонны запоминать конкретных людей. А мышей тут в разной интерпертации штук 20)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот они минусы вирт.общения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю плюсы)) относишься ко всем одинаково вне зависимости от прошлого впечатления)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"все" это те кто носит ник "гость"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю в целом все, кроме уж очень старых и запоминающихся. Но тут реально стареньких единицы типа Кареглазки, редко заходят. Почему-то Мыши на любой манер (Шумелка Мышь, Мышь+, Серая мышь и проч) попишут тут месяцок и думают, что запомнились, увы и ах.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я точно теперь запомню ник Мышь+, правда когда снова сюда загляну не знаю)

Гость

похоже тут вообще посещаемость снизилась, посмотрела список новых тем, а там большое количество тем, где ответов 0. Раньше такого не было. Видать народ убегает в соц.сети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы зайдите в такую тему. Там при показателе 0, бывает очень много ответов. Это сбой какой-то на сайте

Гость

я просыпаюсь от ужаса
длится не более
10 минут
а осмыслять могу часами и днями
я ипохондрик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А еще ужасающий страх чего-то непонятного, от чего даже воздуха не хватает в легких. Сердце начинает бешено стучать. Ощущение какого-то пред обморочного состояния.

Гость

Страх, паника, спутанность сознания, нехватка воздуха, перепады температуры(то жарко, то резка холодно), приступы плача, дрожь, усиленное сердцебиение...Вот так все запущенно...

Гость

:)

Ирина

У меня была ПА и не один раз а несколько года 2-3 это все длилось...ощущение на столько мерзкое что не похоже на психологическое заболевание, а будто что то с выше на тебя нападает. Будучи в молодом возрасте пошла к батюшке в церковь. Он сказал что это черти на меня нападают и я поверила. Говорил, что когда это ощущение начинается надо молится...Но естественно это не помогло. Состояние ухудшалось и я уже была готова сложить руки....Но посоветовали мне обратится к психологу. Пол года она со мной работала. Выяснили, что это состояние у меня началось после смерти мамы. Потеряла я ее в юном возрасте, когда еще очень нуждаешься в матери(была еще ребенком).....После этого ПА начались, но проявлялись они в основном когда все спокойно и хорошо...Тоесть, как автор выразилась, пила чай, или сидела на работе, или готовила еду.....И тут бац!!!! Все рухнуло...Хочется бежать....или запрятаться...или лезть на стену...Тоже самое у меня было когда я потеряла маму....Все было хорошо, мы были на даче и через 2 дня она умерла...и мне долго не сообщали...я наивная думала что все хорошо, и когда узнала.............сами понимаете........

Ирина

.Вот.....как избавится от ПА......во первых когда на нас наступает ПА мы стараемся всеми силами избавится от этого состояния убежать....скрыться.....а надо наоборот....посмотреть страху в глаза!!!!!!Ага...вот ты и появилась!!! Да я тебя боюсь!!!но ты всего лишь последствие моей давней травмы...Знаете поговорку клин клином вышибает???Это именно то что нужно продемонстрировать...Знаю что это очень не приятно и не хочется ничего делать, но оно стоит того....Когда приходит страх..нужно еще больше испугаться...вы удивитесь но он пройдет))))....Так же во время ПА мы как бы находимся в невесомости....в подвешанном состоянии...нами управляют эмоции...так вот...нужно обязательно встать на ноги и почувствовать опору....Я нахожусь сейчас в комнате...рядом со мной диван, стол и тд, так же покрутите пальцы это вернет состояние реальности. Добавлю что это не мои советы, а так меня учил психолог. Через какое то время они окончательно меня оставили! Всем удачи!

Гость

Ехала тем летом после работы в набитой маршрутке, внезапно почувствовала дикий, животный страх, закрутило живот, в ужасе выбежала на первой же попавшейся остановке и спешно пошла по улице с чувством, что за мной кто-то гонится. Вот тебе и совершенное человеческое тело, плин... столько людей от этих ПА страдает, ужас. Но я почти вылечилась. Главное - сосредоточиться на дыхании... Вдоооох - задержка дыхания - и медленный-медленный выдох. Помогает!

Оля

Ложилась спать, уже расслабилась, легла по-удобнее. И тут накрыло. Из ниоткуда появился СТРАХ, до такой степени невыносимый- хотелось куда-то бежать, кричать. Сердце замирает на пару секунд, потом опять бьется, быстро-быстро, потом опять резко замирает. И это состояние- ужаса, состояние как-будто на грани помешательства.

Оля

и да, чувство, что умираешь

Аляска

У меня бывали панические атаки перед защитой диплома, плюс наложились еще некоторые проблемы в семье и личные переживания. Характеризировалось это тем, что неожиданно накатывало дикое состояние будто вот-вот сойду с ума. Сердце бешенно билось, не хватало воздуха, знобило, охватывало какое-то тревожное чувство, страх, раздражал малейший шум. Чтобы это прекратить, мне приходилось выходить из помещения, я могла просидеть какое-то время в ванной, держась за голову и пытаясь как-то совладать с собой. Больше всего помогала тишина и крепкое объятие молодого человека - это успокаивало. А так все само проходило. После защиты все и вовсе прошло) видимо недосыпала и много нервничала.

Тётька

Смаленого волка вы не видели, вот что!
Панические атаки у них ...
После чего это? Вас мешком пыльным каждый день из-за угла прихлопывают, что ли???
Мирная жизнь, жратвы валом, всё нормально, всего вдоволь ... Тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 часа паническая атака и живы??? Фантастика!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы оргазм длился 2 часа, то тоже, наверное, кырдык был бы

вика
Гость

Сообщение было удалено

еще как длятся. я ими уже 20 лет болею. еще когда с повышением давления. так на целый день больна.

Гость

Господи понапридумывают себе и сами же верят в это. Все эти ваши ПА это банальная распущенность и самонауськивание.

Фатима

панНическая атТака-это сильно

Анна

Я сама пережила это и знаю, что это такое. Со стопроцентной уверенностью могу сказать. Жила как в аду, были периоды когда шла, начиналась паника и думала умру. Ходила только с валидолом, только так спалась и психологически настраивала себя. Потом отпускало. Это гормоны. Только к эндокринологу!!!!

Гость

ПаННическая аТТака? А что это такое? Вдруг это покруче послеродовой депрессии!