Я недавно полностью осознала тот факт насколько я закомплексована.И мне стало страшно. Мне 25 лет, а я как подросток стесняюсь абсолютно всего, стесняюсь себя, своей внешности, хотя объективно я даже красивая, с хорошей фигурой, правильные черты лица. Стесняюсь одежды, мне всегда все не так, то слишком ярко, то слишком !! хорошо одета, да тоже этого стесняюсь, боюсь что кто-то подумает что я наряжаюсь специально, то одета не по погоде как мне кажется, вечно одежда какая-то не такая. Жутко стесняюсь когда на меня кто-то посмотрит на улице. Боюсь что-то сказать в общественном месте. Стесняюсь включить телевизор даже днем на среднюю громкость, мне кажется что помешаю соседям и они будут мне звонить! И так во всем. Это все идет из детства, мои родители такие всю жизнь. Они очень боятся что о них кто-то скажет или подумает плохо, вобщем я осознаю что это огромная проблема которая мешает мне жить. Но не знаю как исправить ситуацию. Помогите.
Я тоже практически такая с детства и одиночка. Мне также 25.
Мне помогла психотерапия и общение с разными людьми. Ну и книги, я много читала психологической литературы.
просто стоит понять, что вы для других не более важная персона, чем остальные.. посмотрели и забыли.
Автор, я была точно такая же, и я преодолела это. С какого-то момента я просто поняла, что быть застенчивой тихоней-тормозом намного хуже, чем нормальным человеком, на которого иногда обращают внимание, так как он что-то говорит или ярко одет. Я начала перед выходом из дома смотреться в зеркало и говорить: "Эта девушка уверена в себе и спокойна, что бы ни случилось - даже если попадет в аварию, сделает косяк на работе, получит приглашение на свидание от Джорджа Клуни - она останется спокойной". Снанчала было трудно, хотелось по привычке залезть подальше и извиниться перед быдловатой бабкой, толкнувшей в транспорте... Потом привыкла. Сейчас я уже сама не замечаю, как я привыкла играть родь уверенного в себе человека - я ношу только вещи, которые идеально на мне сидят, не позволяю никому поднимать на меня голос, ставлю хамов на место и благодарю не краснея за комплименты. Я думаю, что вы еще очень молоды, я была трусихо где-то до 23х, потом все пошло в гору. Удачи вам
не тупи автор,невозможно комплексовать так, если вы считаете себя идеалом
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА "zlovlad ru", ОН ЗАПУДРИТ МОЗГИ ВАМ СО СВОЕЙ "ПСИХОЛОГИЕЙ". НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ПРОСТО БАБКИ ДЕАЕТ НА СВОЕМ САЙТЕ СО СВОИМ БРЕДНЯМИ
Сообщение было удалено
обратитесь к психологу.
и этоу вас не комплексы.
просто у вас такие родители-и такое воспитание.
но увы.
нельзя прожить жизнь и все нравиться.
обратитесь к специалисту.
или на специализированные форумы.
это сложно-сделать некрасиво а потом понять что ничего страшного нет..\в яркой одежде в телевизоре погромче в улыбке на лице.:)
надо начать бухать!
Сообщение было удалено
Нет, заниматься спортом! Спорт придает внутреннюю уверенность, укрепляет иммунитет и вырабатывает здоровый пофигизм.
Про Спорт 100% верно! Построение тела в зале, фитнес, бассейн, аэробика, пробежки.. Выберите то что вам наиболее приятно. Придет уверенность, красота и грация в движении. А потом еще и оцените Здоровье, когда все по аптекам как в продуктовый магазин ходить будут.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. Синька спасет мир.
На счет бухать правильный совет!!!! Бухани жестко и устрой дебош!!! Пусть они тебя будут бояться,а какой бы ты не была,окружающие все равно тебя будут поливать грязью!!!!
Не пей.пьяной будешь
иди гуляй побольше и знакомься с людьми!!*****
****д9па
д9па
дура
Сообщение было удалено
Боятся уверенных и сильных людей. А после пьянки над ней будут хлеще смеяться и издеваться.
Спорт и только спорт!
Вам срочно надо пойти на танцы ))
Там и стесняться перестанете, и комплексов будет меньше ) Заодно круг общения расширите )
Страшно будет первые занятия три, потом привыкнете - оно того стоит! (сама тиак с комплексами боролась)
Знаете, я вот раньше стеснялась писать в общественных туалетах, ну, там где очереди. Захожу, прицеливаюсь и никак. Как подумаю,что за дверью в метре еще 10 женщин ждут когда я выйду, у меня не получается. А все потому, что "вдруг они подумают, чего это она там так долго и начнут шушукаться". А потом я поняла такую вещь: всем на всех наплевать! И мне на них тоже наплевать, что они там подумают! И вам, автор на прохожих на улице и на соседей и на незнакомцев в транспорте должно быть наплевать, что они о вас подумают. Они о вас вообще не думают и вы о них не парьтесь!
Будьте счастливы и поменьше заморачивайтесь!