Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться рассказывать о себе?

У меня интересная и насыщенная событиями жизнь, связанная с частыми поездками, в том числе, за границу.
Но я заметила, что в письменном виде мне проще излагать произошедшие со мной события, нежели в устном.
И получается, что в компании я сижу серой мышкой, мне говорят: "Давай, расскажи что-нибудь", а я спонтанно и трех фраз связать не могу, хотя буквально накануне описывала в дневнике свои впечатления о поездке. Вот как так может быть??? Хоть записывай заранее, а потом зачитывай по блокноту в ответ на такие просьбы.
Это можно как-то развить - разговорный язык?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дар красноречия - это именно дар.
Если у вас его нет, ничего не сделаете.

Гость

да ты не так делаешь! заведи *** и каждую сек своей жизни выкладывай .

Коварная Королева

Начните вести блог путешественника и давайте всем ссылку на него.

Бэта

В принципе развить можно за несколько лет, другое дело, что вам это не нужно. Вы просто смотрите на других и думаете, что то, как они умеют - это правильно, а то, как вы не умеете - это не правильно. На самом же деле, вы такая, какой родились и природой дано то, что должно присутствовать. Не больше и не меньше. Если вы считаете, что разговорный язык, умение убеждать, вести и налаживать контакт - это ваше, если хотите болтать в компании, привлекая к себе внимание, то двигайтесь в этом направлении, есть много книжек.

Но что, если вам просто не хватает внимания? Возможно, именно это вас беспокоит, а разговорный, лишь повод "не принять" существующий момент.

Представьте на секунду, что вы умеете общаться и у вас это уже есть. Если у вас это есть - изменится ли как-то ваша жизнь, которая существует на данный момент? Есть ли тому причины? (Мне кажется, что нет) Если нет, зачем вам лишние действия? Существуйте с тем, что есть и наслаждайтесь этим.

Короче, вы мне нравитесь, знакомимся? :))))

Гость

ты можешь легко развить навыки устного общения. Обычно это в школе тренируется - на уроках с устными пересказами текстов. Можешь тренировать тем же путем. Написала текст - перескажи именно вслух.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Всё дело - в тренировке. "Дар красноречия" - это просто когда человек с детства не стесняется разговаривать и улучшать свою речь.

Гость

Есть такой зверь..бредогенератор или горлум..почитайте на пикапфоруме.ру...там и болтать начнешь..что будешь искать книжки с названием"как прекратить внутренний диалог..но даже эта информация там имеется..если не ошибаюсь)это не реклама если что..пишу откуда инфа..

яяяя

хм

Лена
Коварная Королева

Сообщение было удалено

Автор, отличный совет для вас. А разговаривать много не надо, прослывете пустым человеком. У меня абсолютно такая же проблема: я реализовалась в копирайтинге - говорить вообще не приходится, только писать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Можно. Для этого надо поменьше бывать в виртоинете, а побольше среди реальных людей. Вот так и разговаривать научитесь. Только не понял, а для чего вообще-то "рассказывать" о себе? Какая в этом надобность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать побольше книг и развивать навыки общения на практике-побольше общаться;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Побольше читать книг и развивать навык на практике-побольше общаться;)

Фатима

Афигеть,не знала,что у некоторых есть такие проблемы,у меня наоборот блин(

Гость

Блин, у меня такая же проблема. Но у меня из-за низкой самооценки - все время кажется, что мне не чего сказать, что никому не интересна:(

Парень задал вопрос "Расскажи о себе" как, мне ответить на заданный вопрос?

Помогите с этой проблемой😞😞