Неужели всем реально поголовно так нужны браться и сестры...
У меня младший брат. Хорошо что он есть
но я вот думаю рожать ли мне двоих детей....Морально мне кажется очень тяжело, про …
у меня есть брат старший,разница 13лет, и сестра. я вот сейчас представила если бы их не было. ..страшно. Родня итак постоянно давит, замуж пора, детей рожать надо. .. У брата есть 2 дочери, родителей внуками обеспечил.А так бы вся надежда на меня была. я б не выдержала такого давления.
раньше друзей было много и я считала что мне родственники, друзья же есть, но жизнь все по местам расставила. ...теперь мы очень дружны. С сестрой просто не разлей вода.
Ой,не надо мне братьев -сестёр!Так хоть квартира от матери осталась,а не то пришлось бы пилить.Случай вам из своего круга расскажу.Были две сестры,одна жила в своё удовольствие и отдельно,другая 40 лет обслуживала капризных стариков-родителей.Так после их смерти...что бы вы думали?...правильно!Первая сестра потребовала раздела несчастной двушки,имея свою с мужем трёхкомнатную,а другая,по привычке быть жертвой,безропотно отдала и в коммуналку уехала.Жесть!
Сообщение было удалено
У меня двоюродные брат и сестра. Без двоюродного брата я не мог бы путешествовать дикарем. Я против компаний, т.к. в случае нападения местных жителей не все захотят рисковать собой, а я и брат настроены утащить за собой на тот свет побольше противников. Коллега весом под 100 кг говорит, что лучше отдать всё, чем лежать в больнице. Брат весом 60 кг одним ударом свалил мужика весом 110 кг, дрался с 3 противниками. Сравниваю его с питбулем, который не отпустит.
Сообщение было удалено
Женщина из Москвы каждое лето ездила к тете в др. город, помогала ей. Когда тетя умерла, свою половину дома завещала племянникам-алкашам, которые жили в том же городе и не помогали. Правда, алкаши отказались от наследства в пользу москвички.
Сообщение было удалено
а при чем здесь что она москвичка?
Родители уходят, и если дети остаются не одни, если у них есть братья или/и сестры, если они правмльно воспитаны, если у них правильные ценности и понятия в жизни , то это абсолютно правильно и верно...Если дети правильно воспитаны, то они будут воспринимать друг друга не как каких-то соперников пр дележе имущества, оставшегося от родителей, а как свою семью, самых близких людей и родных людей на свете, которые вседа поддержат, поймут, помогут и примут, чтобы ни случилось...
И все матер.блага не заменят родных людей... квартиры надо зарабатывать самим , а не драться за них с родными братьями и сестрами...
Щас брат брата ненавидит и завидует, и между сестрами такие же отношения поголовно
Сообщение было удалено
Да, но у братьев и сестер тоже есть свои семьи и им порой не до вас бывает. Вы это учитываете?
Сообщение было удалено
А я знала одну семью, у которых оба сына погибли в Крыму на горном серпантине. Оди из них был за рулем и видимо не справился с управлением.
А я вот очень рада, что у меня есть старший брат (старше на 8 лет). Я когда родилась, он оторваться от меня не мог. Мне 25, ему 33. Лучшие друзья можно сказать. Никогда друг друга не предадим. Всегда друг другу поможем. Ведь не всегда в друге можешь быть уверен, а брат - это святое!
Сообщение было удалено
Вот это кошмар. Вижу такое тоже (((((((((((((((((((((((((((((((ужасно когда так
Сообщение было удалено
Самый адекватный пост)
Сообщение было удалено
Нас 3 сестры. Папа умер давно. И вот так сложилась жизнь, что мы все трое и мама живем далеко друг от друга (14-36 часов на поезде). Может по этой причине, может, такое воспитание, но общаемся редко. Не ссоримся, но и потребности позвонить пообщаться хоть раз в месяц - нет. Маме , конечно, звоним гораздо чаще. У нас по 1 ребенку, только у одной сестры 2, но там и брак второй. По себе скажу, второго не родила из-за жилищных проблем.
Делить после мамы нечего. Я не знаю, хорошо ли что нас трое? Каких-то проблем особых пока ттт, чтоб обращаться за помощью к сестрам, у нас не было.
А по мелочи как-то сами каждая крутимся.
Сообщение было удалено
это все-в идеале.... а на деле-можно еще больше страдать, когда есть брат или сестра-но между людьми НЕТ дружбы, еще и не общаются часто вообще, или постоянно склоки и еще обиднее-когда от них нет ни поддержки ни помощи...тогда ЕЩЕ страшнее. А очень часто люди парятся, муж умрет- одна останусь... а почему решили что муж умрет раньше вас??? или тот же брат или сестра-не умрет?? куда и как можно заглянуть в будущее????????
У меня у одной подруги брат умер в 40 лет--, у другой родная сестра с ней 5 лет не общается живя в одном городе....... у третьей 2 брата уехали за границу...видит из раз в 2 года
Сообщение было удалено
Ах,как красиво и правильно!Но когда человек,получающий от родного государства ровно столько,сколько нужно,чтобы не умереть с голоду и как-то прикрыть задницу,на квартиру накопит?К пенсии?То ли дело от родителей наследство получить и ни с кем не делиться!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ У меня вот так же, только сестра, и грызня из-за квартиры привела к взаимной ненависти наверное, до конца уже. Не дали родители никакого старта, и сами мы, к сожалению, не великих способностей выросли. Ипотеку брать зарплаты не позволяют
К 67 поясню- никаких бабушкиных квартир нет, родители приехали оба из деревень в город, где были родительские дома-там традиционные при СССР "семеро по лавкам" остались, получили квартиру на семью (двушку), на работе- (завод), до этого жили в общаге. Ну и вот родили на эту двушку двоих детей. Женихов с квартирами тоже нам обеим не перепало
Сообщение было удалено
А почему грызня?Логично было бы просто поделить пополам.Или кто-то пытался всё захапать?
Сообщение было удалено
Делить пополам бесполезно. Хрущ. Просто сама невозможность разъехаться. Для съема или ипотеки нет денег
Нам тоже ничего не дали родители, да мы и не просили, сами всего добились, не дай бог мы что-то будем делить между собой, всегда надеялись на себя, оттого и хорошие отношения с братом
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет. Не надо всех мерить по себе Великолепно, что вы МОЖЕТЕ заработать достаточно для покупки жилья самим. Но не всем так повезло с интеллектом и талантами. Есть очень много откровенно туп ых, со сниженной энергией людей (таких. как я, например), которые в состоянии работать только на простых работах, с соответственно низкими зарплатами
Сообщение было удалено
Ну здорово.. то есть если вы *****, то вас родители до самой смерти должны на себе тащить что ли? И в клювик все вкладывать?
Вообще меня это так все бесит, при живых родителях они наследства сидят делят, может еще родителей на кладбище сами побыстрей отнесете ради квартир? Тьфу и читать противно.. вот и рожай такое ч мо
Сообщение было удалено
Нет. Просто рожать одного ребенка. И все. Обеспечить свою жизнедеятельность мы в состоянии. Купить жилье- никогда. Ругайтесь дальше, продвинутые вы наши и энергичные
Сообщение было удалено
Это уж не ваше дело кому и сколько рожать, задницу оторвите и сами что в жизни сделайте, здоровые кобылы сидят и на родителей надеются, самим не стыдно? Родители не вечны и здоровья у них не вагон
А мне сейчас 30. ладно, замуж успела выйти в 28. Родители умерли примерно в это же время. Одиночества я не выношу, не смогла бы одна жить. Очень тяжко. Никого. Мама меня жалела и не родила больше. Щас родственники делят нашу квартиру, она долевая. Ну я в них и не сомневалась, знала, что они такие. Даже не вспомнили обо мне, сироте уже, при дележе. Благо я юрист и документы в порядке. Я ещё и бесплодна девочки, т.е. совсем мне шансов нет иметь большую семью. Странно как то
Сообщение было удалено
Продать и поделить деньги пополам.Сумма на каждый нос покроет половину ипотеки за однушку.А вместе жить - это собачиться, всю жизнь испортите,зачем?
Сообщение было удалено
НЕТ у людей денег платить ипотеку. Вы никогда не жили в городах, где потолок зарплат- 15 тысяч у подавляющего большинства людей? При этом ипотека- от 18 в месяц
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете?Тут или ипотека(говорят,если вступительный взнос большой,ежемесячные выплаты меньше)или покупка комнаты в коммуналке.Нельзя людям,ненавидящим друг друга, в одной квартире жить.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня есть сестра, но мы мало общаемся - нет такого равенства и откровения, как с мужем или с подругой. Причина - большая разница в возрасте, как-то не хочется рассказывать, потому что рискуешь нарваться на назидательный учительский тон. Нет у нас близости.
Сообщение было удалено
А кормить ораву ты, что ли, будешь, горлопан?
Всё наследство - единственному наследнику.
Не Рокфеллеры мы все. Квартиру родительскую как делить между двумя? А дачу? Одному - квартира, другому - дача. Но дача не равна квартире. И автомобиль не распилишь надвое.
Но, с точки зрения социума, детей должно быть как минимум, двое. Потому, что пенсию папе и маме будут платить двое детей, а не один. Каждому ребёнку - по одному пенсионеру на шею. А то одному двоих кормить труднее.
Фигасе,как это единственному?!Одному всё,а другому ничего?!Квартиру и дачу надо продавать,деньги пополам и все дела.И потом,какие пенсионеры на шее?Люди всю жизнь отчисляют в Пенсионный фонд,оттуда им потом и платят.
Сообщение было удалено
Правильно. Работающие дети отчисляют в ПФ, а потом с этих денег их родителям пенсию платят. Вот и получается, что каждый пенсионер - на шее у своих детей. Каждый человек тянет на себе своего родного пенсионера, и плюс еще бездетного, или имеющего одного ребёнка, пенсионера.
Дачу продавать... Например, нашу дачу отец покойный построил, эта дача - памятник ему! Как можно продать родное? Записана дача на сестру, там зять любит хозяйничать, обустраивать всё. А квартира родительская? На троих: мама, я и сестра, опять же... Получается, мама если свою долю в квартире сестре отдаст, то я останусь на 1/3 кв. То есть, если случится что, на старости лет я буду сидеть в дальней комнате на антресолях и выходить, когда разрешат! ))))))))
Мой финасовое положение не ахти, у сестры - получше. У неё и квартира своя есть. Но это дела не меняет же, пусть у неё хоть вилла на Канарских островах!
Из двох детей всегда один - любимчик, а второй - не очень.
Единственному, я сказала в смысле, что ребёнок один, и всё ему достанется. А между двумя-тремя делить проблематично. Родители - не все Рокфеллеры, чтобы каждому по квартире-даче-машине подарить!
Если дача оформлена на сестру,то она вообще не входит в наследство.Вам только и осталось,что взывать к совести матери и умолять её завещать вам свою долю квартиры.А то сестра с муженьком вас потом на улицу выживут.Это к вопросу о ценности сестер и братьев...
Несколько детей должны рожать обеспеченные родители! Если родители бедные, то детям очень тяжело, особенно в наше время. Нас трое, я старшая, младшая сестра и брат.Так вот, я не замужем и мы с братом и родителями нормально жили себе, тут ушла от мужа сестра с двумя детьми и соответственно теперь живет снами, была у нее возможность жить в его огромном родительском доме, но нет же.Теперь наш дом верх дном, бардак, крики оры, как я устала. Теперь только задумалась, что единственной быть было бы хорошо.
нескольких детей
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Почему-то я должна умолять, а другой всё просто так дадут ...
Может, и не выживут на улицу, но "решающий голос" будет у сестры.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Помню, как в первое время младшая сестра с мужем жили у нас. И ребёнок у них родился. А я, старшая - незамужняя.Так я вынужденно перебралась в проходную комнату и сидела там, как мышь под веником. Даже после работы домой не шла, а к подругам до поздна, домой приходила, чтоб сразу спать лечь.
Прибавьте к этому ужасающую гордость сестры, что она родила, и зять раздувался, как индюк.
К 90. Но я потом свалила оттуда.
А что кроме братьев и сестёр не с кем больше поговорить? Вот в детстве ооочень тоскливо без брата или сестры. Хотя есть такие братья/сёстры, что лучше быть одним ребёнком в семье
Ну да, у меня есть старшая сестра, она хорошо обеспечена (повезло с замужеством), а я беднота, с детства мы с ней особенно не общались, почти как чужие (разница 6 лет). За одно ей спасибо, помогла похоронить родителей, я б одна не справилась. А так вроде есть сестра, и вроде как нет.
Сообщение было удалено
Очень плохо, я поддерживаю, мамы в 46 лет, и вот отец умер через шесть лет, от грусти за ней, а был бы у меня младшая сестричка или братик у него забот было бы больше, и я не осталась бы одна. А по поводу наследства даже посоветоваться не с кем как с ним поступить, верней есть конечно с кем, но это советы не самых близких и не от чистого сердца.У меня двое мальчишек, муж. Обязательно нужно хотя бы двое (Один в поле не воин). И сейчас понимаю что совсем одна, у мужа брат есть он с ним всеми мыслями делится.