Гость
Статьи
Как чувствую себя …

Как чувствую себя единственные дети в семье когда они выросли а родители умерли или вот-вот это случится.

Неужели всем реально поголовно так нужны браться и сестры...
У меня младший брат. Хорошо что он есть
но я вот думаю рожать ли мне двоих детей....Морально мне кажется очень тяжело, про материальную сторону вообще молчу

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас семья была очень небогатая, так что, думаю, если бы мой брат был жив, мы грызлись бы с ним из-за квартиры.

Гость

Вы слишком много рассуждаете, ставите телегу перед кобылой.
Родите хотя бы одного, если сможете, а там - видно будет.

Гость

Я в 20 лет без родителей осталась. Если честно,очень страшно,одиноко и,какая то,растерянность. Как дальше жить то?

Гость

Моя мама одна, сестра ее умерла в очень раннем детстве еще до ее рождения. Все время мама говорила и говорит, что одной плохо. Я ей верю. У меня сын - один. Просит брата или сестру, умоляет просто. Ему тоже плохо одному. Но...мне уж 36, бессонные ночи... Материально потянули бы. Но вот такая я эгоистка, видимо. Хотя совесть ОЧЕНЬ мучает. У меня есть сестра, если бы я была одна, то было бы тяжелее в разы просто! Сколько раз она меня выручала, в чужой стране помогала обустраиваться, когда я к ней приехала в Канаду на ПМЖ. Сейчас мы рядом, вместе и чувствуем себя увереннее, семьями дружим. Без братьев-сестер плохо, очень плохо. Но это у нас так..кто-то, не исключаю, очень рад одиночеству.

Я одна, я взрослая, мама пока жива, слава богу. В детстве, конечно, выклянчивала брата/сестру, не без этого. Не представляю, как бы жилось, будь у меня кровный брат или сестра. Мне и одной интересно в жизни. А муж-подруги-друзья-родственники разве не в счёт?

вересковая

Но ничего-ничего - погрустит и забудет
Через время появятся новые люди (с)

Гость

Я очень при очень жалею что у меня нет родного брата или сестры.

Гость

Я росла тесно общаясь с двоюродными братьями, с ними отношения как с родным (он тоже есть). У меня один сын, у родного брата двое, думала также будут общаться, но жена брата как-то не особо с нами "контачит". Ну и ладно. Совесть меня не мучает- никогда не хотела больше одного, и сын не просит. Родни ему и так хватит, в случае чего, а сам сколько хочет пусть "рожает" потом.

Гость

У меня есть брат. И это совершенно особенная близость. У нас одни интересы, одни мечты,одни приколы, одинаковое чувство юмора, полное понимание. Больше такого ни с кем нет, ведь мы росли вместе, в одной семье и одной атмосфере, на одних книгах и фильмах. Муж - один ребёнок в семье и он не может этого понять. Бывает, иногда я шучу или фантазирую, муж не понимает, в чем прикол, а я знаю: брат бы понял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня брата нет, но зато есть муж, который все понимает и даже читает мои мысли. У нас с ним так как у Вас с Вашим братом - один интересы, приколы, одна атмосфера, книги, музыка....

Гость

Это пока ваш муж жив, а вот умрет внезапно и останетесь вы одна, а был бы брат или сестра, была бы поддержка, это ведь кровное родство...

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Все тетки должны рожать по двое трое и больше.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Потому, что нефик.

Гость

Про смерть только не надо,все могут того.

Гость

А я офигеваю от таких постов, планируют они.. Я тоже много чего планировала, слава богу одного родила, могла вообще без детей остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж такой, один один одинешенек и родители умерли, ему остро не хватает семьи и даже мы не можем стопроцентно заменить ему родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тхх, так и брат, и сестра могут умереть

Гость

у меня младший брат и сестра. только-только в школу пошли. маме под 50, куча проблем со здоровьем. не хочется об этом говорить, но вряд ли она доживет до их совершеннолетия. и хоть я их очень люблю, понимаю, что когда матери не станет вся забота о них ляжет на мои плечи. считаю, что мать не подумала и поступила безответственно, рожая в таком возрасте двоих. подорвала себе здоровье. предпочла бы быть одной в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сразу надо пойти и удавиться..

Гость

Все братья - сестры хороши до дележа имущества.

Ли

Насчет квартир вообще смешно.. Вы не знаете где будут жить ваши дети, в другом городе, а может вообще в чужой стране и на фиг все эти квартиры ваши никому не нужны будут.
Я рада, что у меня есть брат, потому что есть жизненные моменты какие-то, которые помнят только люди в твоей семье, когда еще не было никаких жен и мужей, это воспоминания детства и конечно хочется что-то вспомнить и смешное и грустное. У нас правда жива мама, папы нет давно уже с нами, мы с братом очень тесно как-то стали общаться именно поле смерти отца, как сплотились что ли, вместе маму поддерживаем. Хотя уже и семьи и дети есть у нас, но семья это святое и слава богу есть мама, есть какой-то родительский дом, где тебе рады всегда

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль такие семьи и когда все начинают пилить, слава богу мы до этого не дошли, сами заработали без родительских наследств, мы в них не нуждаемся

Наталья

Мне 42, мама жива пока, отца нет и не было. В детстве хотела сестричку или брата, сейчас не испытываю по поводу их отсутствия никаких сожалений. Нет - и не надо, у меня муж и дочь, зачем мне еще кто-то?
Мама моя уже больше 10 лет живет одна ( братьев-сестер нет, мужа никогда не было, мама(моя бабушка) умерла, я живу отдельно с 18 лет) - не жалуется.

Ли
Наталья

Сообщение было удалено

А мне мама так и сказала, вот именно потому что мы с отцом одни в семьях были, у меня нет родных тетей и дядей и двоюродных, мы решили обязательно родить двоих вас, потому что на себе испытали, как плохо одному остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому надо много))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

запасных побольше запасти, мало ли че

Гость

Сложно сказать как лучше,у меня например,старший брат еще при жизни родителей требовал наследство,а когда отказали-перестал общаться со всеми.((
Так что в моей ситуации лучше бы я была единственным ребенком-брату я не нужна и он меня ненавидит..(

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Очень смешно. Из другого города и из чужой страны быстренько приезжают эти "ненужные" квартиры делить. У знакомой папаша недавно приезжал, а так бабку 20 лет не видел и не страдал.

Гость

у меня один ребенок, вырос ужасным эгоистом. надо было второго рожать, а я ***** аборты делала. но я люблю племянниц, хоть они и далеко, хорошо, что еще они есть. а с родным старшим братом отношения не сложились из-за его жены.

Кармелита

у меня младший брат, ему 21. мы не представляем жизни друг без друга. к сожалению, живем в разных городах. от воспитания зависит. мама всегда говорила поддерживайте друг друга. вот сейчас он приболел. так я два дня уже плачу. я наверное так своих детей не буду любить, как его. хотя кто знает. а насчет своих я хотела бы минимум 2 детей, максимум 3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, и на пенсии хоть кто-то найдется, кто будет ухаживать

Беллиссима

Хреново такие дети себя чувствуют.
Да, в детстве в попу дули и все внимание было мне, типа мне нужно это было якобы...
Лучше бы еще ребенка одного родили, хоть был бы у меня один родной человек еще.
А так - я осталась одна в 23 года. Причем родители молодые были, но вот так сложилось. когда мне было 28, умер мой дедушка - и тогда вообще никого из родных не осталось.
Вот и думайте.
Я свой вывод сделала - у меня 3 детей.

Я единственный ребенок мне 25, родители живы слава Богу, и конечно вопрос Автора не ко мне. Но я прекрасно себя чувствую одна. Муж и ребенок моя семья и других родственников уева туча. Родители в первую очередь рожают детей для себя, а не для старшего ребенка. По этой причине не хочу рожать второго. Я считаю, что у ребенка должна быть отдельная комната и нормальные условия и я рада, что мне родители такие условия обеспечили. Я рада, что мне не пришлось делить комнату и любовь родителей не с кем. Для меня итак был шок, когда у бабушки помимо меня появилась еще одна внучка. Я двоюродную сестру, конечно очень люблю, но рада что родители у нас разные)) А на том примере, когда она гостила у нас и поведению родителей. Я поняла, что они не смогли бы справедливо распределить отношение. Я была бы старшей сестрой, которая во всем не права и должна уступать. Оно мне надо?

Гость
Кармелита

Сообщение было удалено

а че плакать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа детей где?

Гость

У меня с братом 10 лет разница он младше, мы не общаемся совсем, что он есть что нет, ничего не испытываю к нему. Моя тетя с мамой имеют разницу 2 года не общаются практически,смерть родителей их сблизила на время ро теперь опять никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П п ц, именно по этой причине я думаю родить второго, вдруг с первым что-то случится? - неправильно так думать, конечно.
Знаю женщину, у нее оба сына на войне погибли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

папа детей трагически погиб три года назад. а мама даже даже не подумала про это. ну и кому сейчас хорошо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня, Автор, есть старший на 10 лет брат, который был спортсменом, отличником и талантливым архитектором. А потом он банально спился до того, что потерял квартиру, работу, здоровье и человеческий облик. Нашёл какую-то бабу и жил с ней. И рассказывал родителям млезливые историю про свою жизнь, а родители давали ему деньги, давали ему свои деньги с пенсии, отказывая себе во многом. А потом, после очередной его басни, маму прибил инсульт, она была полностью рпарализована. И это я, а не брат, мотаплась капждве две недели за несколько сот км домой, чтобы помочь отцу, чтобы привезти деньги, чтобы набить холодильник, затаритьмя лекарствами. А брат, после того как я ему сообщила о болезни мамы, мне ни разу не позвонил, не спросил, что да как. Мне ничего от него не нужно, но элементарно, позвонить и спросить? И толку, что нас двое? Я его не знать, не видеть не хочу.

Гость

Да, ещё у меня одноклассница из многодетной семьи, пятеро детей, мать после последних родов тяжёлых стала инвалидом, работать не могла. Старшие нчньчили младших, младшие донашивапли вещи за старшими.

Гость

я вот тоже в 20 лет одна осталась, мать умерла, а отец запил...пришлось усиленно работать покрывая его долги и кормить его...потом он женился и вообще на меня забил...может было бы проще если был бы кто то...хотя было бы еще хуже, если бы былм брат или сестра например лет 10...двоих бы я их не вытянула, а так в один прекрасный день собрала вещи и уехала к парню, забив на все... я бы конечно хотела двоих детей, но одного бы сначала родить и вырастить))

Гость

Я рада что родители родили побольше детей, рада что мама в 40 не побоялась и родила братика, ему сейчас 24,мама с папой живы здоровы, мои 4 сестры самые лучшие подруги, старший брат женился на кикиморе и нашел причину со мной не общатся, да и пофиг на него, у меня есть самый классный ***** на свете, он учится, зарабатывает, поддерживает с нами со всем хорошие отношения и помогает родителям. Спасибо маме. Я чувствую себя уверенней благодаря им, я горжусь своей семьей.

Кармелита
Гость

Сообщение было удалено

а че плакать то?
страшно за него. завтра пойдет к врачу(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего младший тоже женится на "кикиморе")).
Странно читать про кикимор. Я не скажу, что прям обожаю жен своих братьев- а их аж 4ро, но это выбор братьев и им с ними хорошо.
Но есть такие сестренки- для которых любая- кикимора, т к внимание братика уползает.
Как правило у них своей личной жизни просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это в минус вашим родителям, что они вырастили таких недружных детей, мы с братом друг за друга горой, нас так воспитывали и сроду делить ничего не будем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

(((((кошмар ((( сочувствую

Гость

Я одна ... мне 42 года и великолепно себя чувствую, рядом с нами жила многодетная семья 5 детей ,так старшая дочка из той семьи мне по секрету сказала, что она мне всю жизнь завидовала мне ,потому что я одна, а она как вол пахала на братьев и сестер, чтобы помочь поднять их матери ...сама она замуж из-за этого не вышла ей 50 лет.... братья и сестры приезжают к ней раз в год ,а бывает и вообще не заезжают .... она ко мне в гости заходит и постоянно плачет
Это просто более чем иллюзии ,что если детей много то это хорошо ,а если один ,то плохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да разные в жизни ситуации бывают.

Автор
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

в счет конечно... но это немного другое
Но с другой сторон и родные братья и сестры зачастую не имеют доверительных отношений......

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сложно сказать как лучше,у меня например,старший брат еще при жизни родителей требовал наследство,а когда отказали-перестал общаться со всеми.((

Так что в моей ситуации лучше бы я была единственным ребенком-брату я не нужна и он меня ненавидит..(

Да я тоже так хотела написать

Сочувствую ((((((((