мне 24 года. в жизни своей я незнала до 23 что такое ненависть. я не буду обьяснять что да как, просто я знаю, что человек поступил не по человечески и хитро, это затронуло и мою судьбу. отомстить не смогу, она из влиятельной семьи милионеров. что придумать я не знаю. и избавится от этого чувства не могу. на неделю пройдет и опять. к чему это можнт меня привести? как боротся с собой и забыть??? или просто ждать справедливого финала?
Вам надо ее простить.
Себе же вы хуже делаете.
Что он такого сделал?Убил кого-то или подставил вас в денежном плане?
Сообщение было удалено
это она.не убила, хотя убила мою веру в хоть какую справидливость. деньги замешаны. больше не хочу говорить. меня теперь только ненависть к ней есть а не та трагедия
Ну и живите со своей ненавистью. Ей на вашу ненависть п л е в а т ь.
порчу наведи
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
ну я так и думала))) меня наверное тоже не все любят, но я таких гадостей не делаю и надеюсь не сделаю!!
Надо простить, иначе эта ненависть вас заживо спалит. Мстить тоже не надо. Конечно, такие вещи, как ненависть и месть горы двигают, такая энергия. Только вот добившись своего, отмщённые понимают, что в жизни ничего больше нет, всё выжжено ненавистью. А вот те, кто сумели простить, часто налаживают свою жизнь. В Библии советуют прощать не столько из великодушия, а прежде всего из любви к самому себе. Хочешь иметь нормальную жизнь - отпусти и забудь.
Автор, просто постарайтесь не думать, простить подлость очень тяжело, когда ты знаешь, что ты прав и с тобой несправедливо поступили, и когда ты сам нимкогда бы подло не поступил. Автор, я Вам советую, пока бушуют эмоции, просто стараться не думать о ней и этой ситуации, любыми способами, отвлеките себя!!!! Займите всё своё время. А со временем любая боль проходит! Вы будет езнать и помнить, что она поступила плохо, но вы не будете испытывать эмоций по этому поводу! Надеюсь, Вы обретёте душевный покой и радость жизни!
Да пройдет все, Автор.
Будьте философом, членовредительства не было, значит воспринимайте как опыт!
Вы стали опытнее - это большой плюс.
А вот гадить себе злостью и ненавистью - не советую.
Вы во вкус так войдете или уже вошли (раз хотите мусолить эту тему везде где попало) и совсем внутри очерствеете, и это все ради нее?
Получается она одним выстрелом двух зайцев, не позволяйте ей такого) будьте мудрее.
От вашей ненависти страдаете только и только вы, больше никто.
А вот если было членовредительство - это уже уголовка! Пусть отвечает по закону!
Просто научитесь говорит себе стоп, когда накатывает чувство злости и ненависти, стоп стоп стоп и потом самой отпустит и все.
Помолитесь о здравии обидчицы, если есть хоть капля веры. Душевное здоровье - тоже здоровье. Правда для здоровья души нам порой выдают горькие лекарства.
И идите дальше по жизни.
Но умеют ли русские не-ненавидеть?
Сообщение было удалено
а я и не русская
Сообщение было удалено
Тогда и нечего тратить свои силы на ненависть. Есть масса интересных и полезных дел.
Ненависть разрушает того - кто её испытывает, поэтому это неблагодарное чувство. Мне жаль таких людей. Вы просто примите тот факт, что такие люди есть, ваша обидчица из их числа, и Вам лучше ей не уподобляться, научитесь контролировать свои мысли.
Враги нас двигают вперед, так сказала как-то моя учительница, и со временем я поняла почему. Этот бесценный опыт который вы пережили пусть и плохой, но все же опыт он чему- то научил Вас, возможно осмотрительности, дальнозоркости, на что - то открыл вам глаза. Поверьте мир прекрасен, многогранен, я тоже разочаровалась во многих людях, но самое страшное разочароваться не во враге, а в друге
Автора понимаю, сама пытаюсь избавиться от этого ужасного чувства. Тоже не знала раньше,что можно так ненавидеть. Меня мужчина обидел, несправедливо и нехорошо. Он очень непорядочный человек. Жила до 28 лет и не знала, что вот так могут поступить. И может прошла бы моя ненависть уже, но после того происшествия подкосилось у меня здоровье и пока не могу выздороветь. Хочется его своими руками прирезать за то,что сделал. Т.к. он не только со мной так поступил, а вообще гнилой человек.Но в тюрьму из за этого г-на садиться не хочу. Уже и в церковь ходила-молилась, наверно чаще нужно ходить...пока не отпускает.
Сообщение было удалено
Да вы правы, но к сожаления на это года могут уйти...Автор, сходите к психотерапевту, чтобы ускорить и облегчить процесс, я серьезно.
Не зная сути, как мы вам поможем) Сходите в церковь на поклон к батюшке, это самый оптимальный вариант. Сейчас вас надо выгориться, а вы не можете ибо боитесь (преследования?). Поговорите с ним образование теологии катируется лучше, чем психология + еще бесплатно)
Сообщение было удалено
Автор, запомните, справедливости нет.
И ненавидеть другого человека за то, что он в силу своего рождения может себе позволить больше, чем Вы, попросту глупо. Говорю это по собственному опыту, сироту может обидеть каждый. Если бы я начинала ненавидеть всех, кто меня обижал, или кто бессовестно обделял меня ради своих детей, то меня бы просто сожгла ненависть. Я просто росла, училась и развивалась и с каждым днем сама себе могла позволить всё больше и больше. Есть такое понятие - социальная лестница, подняться на одну ступеньку достаточно легко, на вторую значительно труднее, на третью(от своей начальной, а не от абсолюта) могут единицы, а далее вообще просто нужна удача и случай, которого может и не быть. Так вот на каждой из ступенек в обществе свои правила и свои возможности. Поднимайтесь выше, сможете иметь больше. Но трудно это, пониматься.
А ненависть возникает у людей часто неоправданно в нашей стране, часто слышишь, у него есть, но он не хочет делиться, или он забрал себе то, что должно быть моим, но отнять я не могу, он сильнее, значит он должен мне отдать просто так. А если нет, то как я его ненавижу, а тот другой искренне считает, что он прав и не должен ни делиться, ни отдавать.
Субъективно это всё, так что тратьте энергию не на ненависть, а на созидание собственной жизни.
Сообщение было удалено
она не деньги у меня ***** и ненавижу я ее не из-за ее богатого положения. я без доларового милиона и так хорошо живу. почему Вы за меня решили за, что я ее ненавижу,?? просто без денег у нее не получилось бы сделать то за что я ненавижу ее.
Сообщение было удалено
Деньги- один из атрибутов власти. С помощью денег она оказалась сильнее Вас, за это Вы её ненавидите, а она скорее всего считает ситуацию справедливой. Вы бы были сильнее и выиграли, тоже бы считали, что так и надо.
Все банально.
Автор, я в похожем положении...Я борюсь с желанием одного урода замочить...помогает то, что я могу попасть в тюрьму или ад. Отрезвляет так сказать. вот и Вы также думайте
Уже 4-й год борюсь...вроде успешно...меня отпускает...хотя иногда согласна накатывает...и еще теперь я блин за себя мало ручаюсь боюсь если меня реально кто-то выведет , то я могу наброситься на этого человека с кулаками (((