Гость
Статьи
Это эгоизм или …

Это эгоизм или индивидуализм?

Понимаю, что спокойно могу обойтись без окружения. Иногда напрягает общение. Всегда хочу быть одна, чтобы никто ни о чем не спрашивал, никому не пришлось рассказывать о себе. Не хочу зависеть ни от …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Шут

Сообщение было удалено

Меня бесят одинокие. Ходят и отравляют своим несчастным видом жизнь всем. Профукают молодость, а потом ноют. Это вы ей советуете ждать "своего мужчину". А он, не сможет автора найти в скорлупе! Отношения это работа двоих. И сейчас всем готовенькое подавай. Ни один нормальный мужчина не будет мучиться с такой. Здоровому мужику забота нужна и внимание, а не амеба замкнутая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нисколько не мешает. )

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

+мильен

Шут
Гость

Сообщение было удалено

В личном пространстве нуждаются все люди в разной степени. Когда человек решается на ребёнка, он уже готов к тому, что ему нужно достаточно времени уделять ребёнку, и не до трёх лет, а поболее всё-таки. Но это и не сложно, так как это общение в радость, а не в тяжесть - ребёнок-то желанный, ожидаемый, а значит любимый, с ним всё время хочется быть рядом.
Но тема-то, повторюсь, не об этом.
P.S. Вы какой-то паникёр и истерик :)

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Я сама мать и знаю о чем говорю. Быть матерью тяжкий труд, который не предполагает выходных и отпуска. Ибо нет бабушек и дедушек, которым можно ребенка отдать, а муж много работает. Я уже 100 лет не помню, когда последний раз у меня было "личное пространство". Но мне это и не нужно, я экстраверт. Поэтому и не представляю, что будет с таким закрытым и зажатым автором, который тяготится людей в принципе

Шут
Гость

Сообщение было удалено

А вы не отравляйтесь :)
Я поняла: вы считаете себя здоровым мужиком, которому нужна забота и внимание, но никто почему-то не даёт. Ну, попробуйте сами чего-нибудь дать, а не только требовать и ждать, когда поднесут.
В нормальных отношениях нет никакой работы. Они складываются сами по себе, если люди друг другу подходят. В нормальных отношениях ненормально напрягаться. И требовать тоже ненормально.

Кто вас так обидел, что вы на пустом буквально месте прикопались к ни в чём не виноватому в ваших печалях автору и почти уже требуете от неё заботы, внимания, детей и т.д.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Вообще-то я женщина

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не будет. Она не хочет детей. Пока не хочет.
И не надо нагнетать обстановку. Вы что, с детьми 24/7? Они у вас не растут и вечно младенцы, от которых не отойдёшь?

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Тем более не понятно, чем лично автор вас зацепила.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Видимо вы не были в серьезных отношениях никогда. Мы с мужем через огонь и воду прошли, пока не поженились. И расставания были, и ссоры и крупные обиды и недовольства. Отношения - это труд, и прежде всего над самим собой. Нужно понимать, где и когда уступить другому. Чем-то жертвовать ради отношений, уметь отдавать себя и принимать дары.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Пока что ребенок маленький и в садик рано отдавать. Да, сижу 24/7.

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы. Не у всех так. При наличии крупных ссор, недовольств и обид расставаться надо, а не "трудных" детей делать.
Возможно, вот она - причина вашего бешенства. Автор живёт так как хочет, а вы - нет :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и прекрасно. Вам не нужно, а мне оно необходимо. И мужчины, кстати, разных женщин любят.

Шут

Я, кстати, вообще в лёгком шоке.
Замужнюю, родившую, счастливую женщину бесит (с) одинокая, замкнутая (с) автор, которая только и делает, что "ходит и отравляют своим несчастным видом жизнь всем".

Не торопились бы вы выскакивать замуж за первого, кто предложил, сейчас бы меньше несчастных лиц на улицах замечали.
Я вот почему-то в основном улыбчивых и красивых людей вокруг себя вижу (тем более лето сейчас), других не замечаю просто.

Автор
Шут

Сообщение было удалено

Согласна.... И у меня так. Иногда встречаю таких интересных людей разных возрастов (особенно пожилых люблю), что так и хочется сфотографировать и сохранить на память.

Гость

Автор, а вы кто по знаку зодиака?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорпион, а это имеет значение? ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это непринятие мира.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю да) Обычно люди вашего знака точно способны любить и отдавать любовь другим, чтобы вам здесь не говорили.
Вы не эгоистка. Как раз очень правильный и разумный подход к другим людям. Ровно по своим силам и возможностям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам. )

Гость

[quote="Автор"]Понимаю, что спокойно могу обойтись без окружения. Иногда напрягает общение. Всегда хочу быть одна, чтобы никто ни о чем не спрашивал, никому не пришлось рассказывать о себе. Не хочу зависеть ни от кого и не хочу, чтобы кто-то зависел от меня. Не люблю, когда нарушают душевное равновесие (например, делаю что-то, обдумываю что-то и кто-то отвлекает). Иногда бывает вообще не "слышу" что мне говорят, т.к. в себе опять. И все в таком духе.
Это эгоизм или индивидуализм?
(Спрашиваю, т.к. окружающие называют эгоисткой. Просто у меня позиция по жизни не делать того, что ты не хочешь. Соответственно, не обижаюсь, если остальные поступают также).[/quot

Мне такая позиция близка. Есть и у меня другая великовозрастная подруга, она старше меня на много лет. Подруга в ".....". Вот она меня в действительности достает. Постоянно рассказывает о своих проблемах с мужчинами, о своем горьком одиночестве и т.п, и т.д. Я на прямую говорю ей все что думаю, так нет она и на это не обижается и не может остановиться. Это меня выводит из равновесия. Моя позиция никого не трогай, никому ничего не рассказывай, и твоя жизнь сложиться удачно. Найти всю точку опоры и все, в одиночестве и без разговоров есть свои ++++, их очень много. И почему некоторые люди думают, что это эгоизм.Мне вот думается, что это нирвана, во всяком случае моя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы мое второе я. Не вижу мужчин которые мне были бы интересны. А если и не будет то и не надо. Зачем использовать правило многих женщин - лишь бы было.

Гость

Автор, я вас понимаю, сама похожа на вас. Меня поразил Гость, прибежавший сюда, злой и заведенный: "А как же отношения!!1 А как же дети!".. Гость, вместо того, чтобы осуждать чью-то жизнь, разберитесь со своей собственной. Не у всех свет клином сошелся на "атнашениях!"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, а то пишут сказки про каких-то мужчин,которые разглядят, оценят, а те показуху зачастую больше ценят.Я просто застенчивая, а меня из-за этого за холодную высокомерную принимали Помню мне мужчины всегда ставили в пример девушек, которые мне казались легковесными трындычихами.А подруга хороший человек, многим помогала, но интроверт,не умеет улыбнуться, быть тёплой, сказать,что надо.Производит не всегда приятное впечатление. И в результате один муж ушёл к девушке лёгкого поведения и второй тоже поглядывает.Ведь ,казалось бы в браке должны разглядеть, разглядеть может и разглядели,оценить вряд ли. При чём я раньше считала, что мужчина интроверт, может оценить женщину интроверта.Может, но редко, и больше при условии общего дела, особенно ,если оба творческих

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Я хоть и не этот аноним, и вы мне симпатичны, но вот это "В нормальных отношениях нет никакой работы. Они складываются сами по себе, если люди друг другу подходят. В нормальных отношениях ненормально напрягаться. И требовать тоже ненормально. "-полная х р е н ь ,сразу видно ,что недолго вы в браке.,если, вообще, в нём.К сожалению, жизнь зачастую нехорошо обходится с обладателями розовых очков.

OZRница
Шут

Сообщение было удалено

Часто читаю подобное и скажу, что от части сама сталкиваюсь с этой "проблемой". Мне кажется, дело в том, что менталитет людей меняется со страшной скоростью и, к сожалению, не у всех. Мало людей, которые понимают без слов, которые не ноют о своих проблемах, которые общаются без корысти и хотят действовать. Часто мы сталкиваемся с эгоизмом и такая реакция на людей является защитной. Это не страшно, не надо себя винить. Да, автор самодостаточный зрелый по годам человек и ожидает таких же людей. Есть один минус, но он не в ущерб, конечно,,,,,, это чрезмерное желание не разделять положение людей. Они все настроены на чувства, а не на логику. И все нелогичные люди цепляются пиявками к противоположному. Интеллектуалу в принципе тяжело выжить на рынке человеческого сознания. СОВЕТ? - ищите минусы в себе, вы не такой идеальный, каких людей хотите рядом с собой видеть. Ещё немного и они появятся, просто нужна работа над собой. Уже близко))))

Шут

Сообщение было удалено

Да никто, наверное, не дает))) Он-то думал, раз красотки отшивают, найду тихую девочку-"замарашку", а и у нее амбиций нормально оказалось и карьера, небось есть, вот он и бесится, что женщин без мужчин-то много, а всем прынцы нужны, а не абы кто)))

758

Обычный сложный характер и всё!

Колбасных дел мастер

Высокомерие, тут же страх отбрить всю перхоть с которой общаться не хочешь.
нерешительность , возможно лень , лень идти на конфликт лень объяснять , тут же мнительность , мнительность что кто то будет выяснять отношения по поводу того что ты не желаешь общаться - возможно всем до балды, они просо по привычке поддерживают беседу.
Я сам такой , меня утомляют люди , особенно айфоноводомдвашные недолюди, но я без обломов их посылаю и вокруг меня таких почти нет, только если по работе мимо пролетают )