У нас нет детей и я к ним еще не готова и не хочу их. Нормально ли это? Мне в 18 говорили, что ничего, захочу позже, в 25 также, даже в 30. Сейчас мне 34 и я до сих пор не готова. Если честно, я сама себя еще воспринимаю маленькой девочкой, давно замужем, все вопросы решает муж, я никогда не работала. Выгляжу тоже моложе. Нормально ли так жить в 34?
Ненормально в 34 задавать вопросы другим, а нормально ли я живу... Все остальное, если это не вредит окружающим выбор взрослых людей и никого не должен касаться
Если вам и вашему мужу такая жизнь нравится, значит нормально.
Мне самой 34, правда я работаю (профессия мне нравится). Детей не хочу. Может быть пока, но даже приближения "желания материнства" не испытываю.
Своим мужчиной, своей жизнью полностью довольна. Значит для меня моя жизнь нормальная.
Сообщение было удалено
+1. Верно.
Сейчас очень много женщин, которые не рожают и не хотят детей. Только я вам так скажу, вот стукнет вам 50+ и никакая карьера, деньги, мужики, путешествия вам этого не заменят. Знаю сейчас на меня накинутся утверждающие обратное, но признаться в этом способна не каждая. А не дай Бог, муж уйдёт или еще что случится что тогда? У вас образование есть? Своего мнения я вам не навязываю, пообщайтесь с семьями у которых уже есть детишки, кто бы что не говорил а дети это счастье! Ко мне желание пришло к 24-ем годам. Захотелось малыша, захотелось показать ему мир, научить чему-то. Сейчас занимаюсь своим здоровьем, спортом, гимнастикой, правельным питанием. Поверьте мне, если у вас мужчина достаточно зарабатывает, не гонит на работу то это счастье! Можно наслаждаться материнством без забот! Нормально ли так жить в 34? - для меня однозначно нет! Но каждый строит свою судьбу.
Если с точки зрения потребительского отношения к детям - в таком возрасте уже не надо рожать. Вам 50 - ребенку 15, переходный возраст, и весь геммор который с ним связан. Вам 55 - пенсия, ребенку 20, еще сам не зарабатывает, а еще вам помогать. А других мотивов у вас нет. Тогда зачем?
ага, И чего ьето бабы начали в 40-45 розхат'?
Сообщение было удалено
ПравИльным. А так со всем согласна, но тоже оговорюсь, что каждому своё.
Все нормально автор, я такая же.
Для меня это очень странно, как это если с мужем отношения в семье замечательные, то как можно не хотеть детей? Это же огромное счастье! Ну наверно у всех понятие "счастья" понимается по-разному. Если вам так комфортно, то наверно и не стоит ничего менять
Сообщение было удалено
Да вы-то откуда знаете, что будет с автором, когда ей "стукнет 50+"?
Так бы и писали, для меня лично (такой то Марьи Ивановны или как там вас зовут) ненормально жить жизнью, как у автора. Это ваша точка зрения, имеете право. Но нет же... хлебом ни корми, дай нотации почитать с прогнозами и диагнозами на будущее.
Люди, ну что за тупость? Говорите только за СЕБЯ.
Сообщение было удалено
А я не понимаю когда отношения как у кошки с собакой и детей рожают. А вот если душа в душу живут, счастливо, то желание не иметь детей могу понять.
Нормально, нормально, автор! Я тебе завидую - меня вот некому обеспечивать, приходится жить на свои...:(
Абсолютно нормально! Многим лучше не плодиться и вам видимо тоже.
Автор, у вас просто какая-то жизнь растения, извините))) Чем вы,вообще, занимаетесь, кроме того, как "выглядите моложе")))?
В общем и целом нормально...но вот чувствовать себя в 34 маленькой девочкой...явно не очень нормально
Нормально. А что в этом такого? Многие так живут.
Если у мужа те же жизненные ценности и его устраивает отсутствие детей то как хотите так и живете. А вот если мужа не устраивает то скорей всего детей он завет только уже не с Вами. А Вы не работаете и во всем от мужа зависите
Сообщение было удалено
Нормально, если это Ваш выбор.
Сообщение было удалено
Если не дай бог муж уйдет тогда тем более с ребенком будет только хуже
конечно, нормально. не нормально это, только если вас беспокоит ситуация.)
Вам комфортно? Лично вам? Если отбросить все правила, навязанные обществом.. Прислушайтесь к себе. И если вам комфортно, то зачем обращать внимание на мнение общества?
Про детиэтощастье было уже и писано и говорено миллион раз. Дети - это счастье с приставкой "не". Все материнское счастье - это если ребенок не болеет, не ***, не *****, не моральный урод, не невоспитанное нечто и т.п. Непонимания ряда дам - " как это она может не хотеть чего -то, что хочу я и считаю счастьем" шлите мимо. И да, если совершенно комфортно Вам и Вашему мужу - так жить как живете Вы - нормально.
вон живет камерон диас и никто ей не тыкает - чего типа не родишь? живите как нравится!
Дети - это карма за уверенный выбор неправедного бытия)))) говоря на каком-то непонятном языке.
Я тоже в свои 25 ещё ребёнок, я люблю эти всякие сюси-пуси, штучки всякие, занятия девочкины, хоть и могу сквозь стену пройти и двух медведей одной пулей завалить, но меня родить ребёнка останавливает отсутствие мужа. А муж мне нужен очень очень, ведь я сама огого)))) И то, потом подумаю, чего хочу. А так, думаю, от мужа зависит, если ему ребёнок не нужен, то не парьтесь....вопрос в другом, в диком.....а вдруг он потом свалит к молодой, которая ему родит, по его желанию внезапному, а Вы останетесь одна с разбитым миром маленькой девочки? Я в свои 25 выгляжу на 17-18, но прекрасно понимаю, что однажды придётся к чему-то придти. И это что-то называется СТАБИЛЬНОСТЬ. А какой она будет - выбирать мне. Женщины, не забывайте, что мужики - козлы и никто не знает, чего от них ожидать. Страховка женщины на ненадёжность мужчины - это либо личная карьера, либо дети. В принципе для того в основном они и нужны)))))))
Сообщение было удалено
Про "возьмете из детдома", это расхожий стереотип. Это только кончик такого айсберга, трудностей о которых вы и не задумывались.
да, нормально. живите в своё удовольствие и не парьтесь кто что скажет. 100 % вам говорю
Автор, ответьте сами теперь на свой вопрос. Нормально ли так жить в 34? Я это к тому, что если вы задаёте такие вопросы чужим людям, то это не нормально,и вы это знаете. А если бы не задавали и продолжали так жить, то и не парились.
А кто же знает, где это норма? Где эти стандарты? Они у каждого свои!