с самого детства помню родители были работящими и примерными, уважаемыми людьми в селе) в трудные года минуты нас троих детей поднимали на ноги, дали образование и отыграли свадьбу у ст. брата и сёстры. все казалось бы благополучно. но по невыясненным обстоятельствам 10лет назад мама стала выпивать. сначала потихоньку и потом все чаще и чаще. я в то время проживала и училась в специализированном школе интернате. все время я когда яприезжала домой мама была пьянная,неделями могла уйти в запой и не ночевать дома. отец тоже иногда срывался и выпивал но по состоянию здоровья он не мог уходить в запой и все домашние дела оставались под его контролем и горевал он долго. когда мама выходила от такого состояния, все становилось на круги своя. нарастали конфликты между ними самими, брат к тому времени стал совсем уж неуправляемым. стал тоже частенько выпивать. образование он получил, на работу устроили но он продолжал оставаться под крылом матери. все село об этом знал , но в селе знали заслуги матери и отца перед ними и старались закрыть глаза. находились такие люди, которые были рады тому что семья наша разваливается. мама все нервы у отца вымотала и к 10му году отец скончался от гипертонии. матери это стало поводом, и она месяцами уходит в запой. все разрушено. спрашивается где же дети их?) брат часто искал мать и когда находил избивал её жестоко. его жене тоже не понравилось как их дому ведут алкоголичку и приводят чувство. а сестра тоже сначала пыталась помочь ей поднять. но мать уже ушла далеко. просто если писать, то получится целая книга. а проблема в том,что мы даже взрослые дети страдаем от того как мать пьёт. в таком состоянии она делает такие ужасные вещи, иногда даже я сама не могу сдержать себя. у нее язык хуже чем яд змеи. из-за всего этого наши отношения с братом и сестрой ухудшились. мы практически не общаемся. брат тоже стабилтно пополнил ряды алкоголиков.
что ж, обычная семья алкоголиков-маргиналов
классика... ругань, рукоприкладство
простите, автор, но не нашла я в вас желания изменить жизнь...
от нас чего хотите то ?
обычная история алкоголизма.
Автор, я вам сочувствую! У вас есть примеры на чьих ошибках вы должны и обязаны учиться, ни в коем случае не опускайте руки. Ваша мама взрослый человек и очень жаль что ее выбор таков, пусть и не совсем осознанный. Стремитесь менять свою жизнь к лучшему
Автор, я вам сочувствую! У вас есть примеры на чьих ошибках вы должны и обязаны учиться, ни в коем случае не опускайте руки. Ваша мама взрослый человек и очень жаль что ее выбор таков, пусть и не совсем осознанный. Стремитесь менять свою жизнь к лучшему
Увы, тут мало чем поможешь, когда взрослый человек слетает с катушек. Взрослого в угол не поставишь.
спасибо за комментарии. просто в обычной жизни с таким большим "грузом" не поделишься(. вы правы,обычная семья маргиналов. я даже дипломную защитила на эту тему, в поисках ответа. это осень страшно. хочу добавить, я хотела изменить её жизнь, наполнить смыслом позитивом. она со мной пробыла 3 месяца. вся счастливая. купили даже на неделю путевку в санаторий. но началась ломка. опять все началось занаво. меня добилось то, что когда меня дома не было она била мою дочь (малышке 2 годика), таким образом свой негатив на неё срывала. когда с работы приходила доча её боялась к ней не подходила. я не выдержала, случился скандал и я её выгнала из квартиры. но она была рада,она специально целенаправленно меня добивала, чтоб я сорвалась и выгнала её. потом же у неё причина будет. ещё какой.
Лечить алкоголизм нужно не молитвами, а медициной. Благо современной медицине вполне это по силам. А если человек еще и сам хочет избавиться то зависимости, то это вдвойне облегчает работу наркологам (тот же известный метод Довженко ). В Москве есть прекрасная наркологическая клиника Алкостоп24 на Таежной ( на сайте alcostop24.ru можете расценки глянуть ), где вылечили моего мужа от алкогольного пристрастия. 10 дней пролежал в стационаре на лечении. Условия можно сказать курортные, даже находятся рядом с сосновым парком. Клиника полностью укомплектована. Но самое главное, что лечение нужно проводить в обязательном порядке, иначе все может закончиться совсем плачевно.
Вы лучше сами не экспериментируйте, пусть проф. наркологи этим занимаются. Вам выше хорошую клинику рекомендуют, хорошо знаю их наркологов, сами к ним обращались. Они проверенные, мужа сестры не раз выводили из запоя, а потом и вовсе вылечили от зависимости! Уже давно не пьет вообще! Так вот клиника эта проверенная, с лицензией, собственным стационаром.