Мне уже 29 лет, а сходиться с людьми я так и не научилась, мне кажется только хуже становится с годами. Мне безумно одиноко, но в любом коллективе в который я попадаю я чужая и лишняя, со мной просто неинтересно. Но мне так хочется дружбы, хочется общения, прогулок, разговоров по душам. По характеру я тихая, спокойная, люблю животных, путешествия, вроде не лишена ч.ю....неужели обречена на одиночество((.
А я вот вроде как хороший собеседник, всегда найду о чем поговорить, но почему-то у всех, с кем общаюсь всегда есть кто-то ближе, чем я. У подруг, даже у лучшей, был кто-то ближе меня. Люди будто проходят сквозь мою жизнь. Придут, попользуются и уходят. Звонят в основном если что-то надо, а так - поболтать - не звонят...
Мне тоже 29, абсолютно такая же ситуация, подруги если попадались, то обязательно или предавали, или просто кидали. Я смирилась, не жалуюсь на такое положение дел уже. Надо нацти хорошего мужа, нарожать детей и будет нам счастье
Вы, наверное, зажимаетесь в коллективе, стесняетесь лишнее слово сказать. Отсюда и не воспринимают вас как полноценного человека, а просто как человеческую тень. Можете поинтернетить "Как стать увереннее в себе". Вроде неплохие статьи, действенные.
Сообщение было удалено
А вы нашли? Я вот и мужа отчаялась найти, есть мужчина, но он жениться сказал не будет, хотя вместе уже 4-й год
Сообщение было удалено
Я читала различные книги на эту тему, стараюсь разговаривать, улыбаться, но наверно это выглядит неестественно, обычно говорю какую то глупость. И даже если я общаюсь с людьми, я видимо сама по себе скучная, повторно меня никто встретиться не зовет
Мне тоже 29, абсолютно такая же ситуация, подруги если попадались, то обязательно или предавали, или просто кидали. Я смирилась, не жалуюсь на такое положение дел уже. Надо нацти хорошего мужа, нарожать детей и будет нам счастье
Сообщение было удалено
Когда человек молчаливый и зажатый пытается из себя что то выдавливать только потому что НАДО,это выглядит очень убого и стрёмно,с такими общаться вообще не хочется.
Автор,хватит навязыват' себя льудям будте самостоятелноь.Я тозхе всьу зхизн' одна и не понимала почему,потом пришла к выводу что одноь мне очен' дазхе неплохо.
Ой!почему-то сообщение 2 раза отправилось. Ну я была замужем почти 5 лет, вместе с муже в москву переехали, но потом наши пути и интересы разошлись , он по характеру безынициативный и деревенский,уехал в итоге к родителям обратно,но,правда недавно опять просился вернуться. Потом были еще длительные отношения с мужчиной, но тоже мне не повезло-он приехал в москву устраивать свою жизнь, и искал себе женщину повыгоднее, со связями и с квартирой -о чем практически открыто заявлял(а я тогда еще не купила квартиру здесь), при этом еще и бесплатную домработницу - надо было приходить на его съемную квартиру-готовить и убираться. Так что я ищу дальше. И вообще уже подумываю об иностранце-языки знаю, и поднадоели наши местные 'домостроевцы'. А как у вас дела с поиском мужьев?:)
Сообщение было удалено
А зачем вы с этим мужчиной тогда время теряете? Хотя если секс хороший-можно и повстречаться, а парсллельно имкать. А у моего предыдущего, который себе с каартирой женщину искал, еще и член был маленький. Никакого удовольствия,блин
Сообщение было удалено
По правде говоря у меня куча комплексов и это мои первые отношения, хотя вроде не уродина, обычная. А у него вдобавок дети от первого брака, и ему под 40.
А с работой у вас как? Устраивает?
Напишите мне на почту (мейл в профиле) будет интересно разобрать вашу проблему
Автор, знаете, сейчас много у кого так складывается. Как заканчивается период школы\универа с активным общением, так начинается работа, на которой устаешь за весь день, семьи, дети и т.д. Вот те кому под 30 и живут своими делами, времени мало на что еще остается. У большинства из тех, кого я знаю, круг близкого общения- братья\сестры их жены\мужья ну и м.б. подруга\друг со старых времен, и то не всегда. Так что особо уж себя не гнобите)) Можно и самой по городу погулять, киношку посмотреть, на курсы какие записаться, книжку почитать. Появятся впечатления, повеселее будет. И будет о чем поговорить. А вы, кстати, из какого города? можно пообщаться)
Я бы тоже не отказалась пообщаться, вы в одноклассниках, вк есть? мне тоже скоро 29, комплексы, хотя думала избавлюсь от них к 30-ти, общаться тоже не скем, все уже с детьми а на работе предпенсионеры.....
А. можно начитаться книжек по коммуникабельности, только и собеседники их читают и внутренне р ж у т
Б. путешествия это на любителя, к 29 годам большинство самцов напутешествовались
В. для счастья достаточно 12 кв м - пыли протирать меньше, если не у пыльного проспекта второй этаж
Девочки я из Москвы, снимаю жилье вместе с котом? вот мой мейл кому интересно ms.miyka@mail.ru
Попробуйте почитать у вл. Леви "искусство быть собой", там автор отвечает на вопрос девушки с похожей ситуацией на вашу, и вообще оч. Занимательная книга
В молодости у меня были хорошие близкие подруги и друзья, потом мы все разъехались, был период одиночества, ни с кем не сходилась, ностальгировала по прежним, таких уж больше не найду.
Но у меня муж хороший, с таким и друзей не надо. И дочь мне лучшая подруга.
Ищите, девушки, родных себе по духу людей. Или родите себе таких))).
Сообщение было удалено
Мой любимый психолог, читаю его с юности.
девочки, такая же, пишите на почту kir-tanya@narod.ru, приятно, когда ты не одна.
вы бык - они одиночки.
У меня такой же случай, мне 33, замужем.
Недавно читала статью на эту тему. Автор писал, что такие люди как мы настроены на то, чтобы понравитсья кому-то и не оцениваем людей по принципу: понравятся ли они мне. То есть пытаемся завязать отношения и дружбу с теми, кто изначально нам не подходит. Там предлагалось упражнение: просто наблюдать за людьми, например коллегами, анализировать, что в них нравится или не нравится, вести разговоры на нейтральные темы, но не пытаться завязать дружбу.
Мне кажется, в этом что-то есть.
Сообщение было удалено
Откуда вы узнали что я бык
У меня была подружка,совершенно не умела поддерживать разговор,но умела выслушать,по радоваться за меня и по сочувствовать,если надо,а больше от подруги и не надо,к ней тянулись люди,главное быть собой,фальш очень чувствуется
И я всю жизнь одна - тоже далеко не урод, неглупая, в общем-то, не нищая... Не знаю, типаж такой - заколдованный:)) Вроде и мужчины внимание обращают, и комплименты делают, и женщины тоже говорят, что симпатичная и не сволочь...:)) Но по сути - никого рядом со мной не было и нет... И вроде не пресная - говорили, что и обаятельная, и с изюминкой, и интересная... и явно не в утешение!:)
Автор, развиваться надо и общаться с людьми со схожими интересами. Я замкнутая, но кто узнает меня поближе, те остаются.
Сообщение было удалено
Что вы под этим подразумеваете под развитием? Я много читаю, не заучка, вроде могу поддержать какой никакой диалог.
Еще вот не знаю почему, но в жизни было у меня три близких подруги и все три предавали. Это не голословно, я им помогала в учебе, по жизни поддерживала, а потом как удар в спину, я просто не понимаю за что такое, я и правда теперь не доверяю людям и стала осторожнее, но так хочется с кем то поговорить помимо матери
То же самое, но я общительная, всегда найду общие темы. Мне полтинник уже. По молодости было весело. Сейчас всегда остаюсь в стороне. Тоже не пойму в чем дело. Ведь и помогаю людям. Грустно. Очень одиноко.
Сообщение было удалено
Вы интроверт, прислушайтесь к себе. Смысл насиловать себя общением и сплетнями?
В мире полно интересов, спорт, творчество, танцы. Займтесь делом, уйдите в него с головой и общение вас напрягать не будет
Заметила, что излишне болтливые люди бездарны, вся энергия уходит в пустую болтовню.
30, при чем тут болтовня? Люди хотят общения. Интроверт вообще не стал бы писать о недостатке внимания.
Сообщение было удалено
вы возраст свой указали)))
Сообщение было удалено
да точно)
Сообщение было удалено
А вы психолог? У меня похожая ситуация, только мне 26 лет. Занимаюсь постоянно самокопанием и ни к чему адекватному не прихожу, была бы благодарна за помощь в разборк полета:)))
Мне 32.
В детстве и юности я часто становилась белой вороной. Теперь вроде научилась общаться. Мне даже рекомендуют работать с людьми. Но... широкий круг моих "друзей" никогда не бывает постоянным)
То есть я не общаюсь со школьными и институтскими знакомыми. У меня нет постоянных компаний. По праздникам люди собираются вместе, а мне даже не с кем собраться. А те, кто хочет встретится со мной мне попросту неинтересны. Хотя вроде бы знакомств у меня много и меня "знают все".
Еще подбешивает, что бывший весь из себя общительный, у него миллион друзей и он постоянно с кем то тусуется, в отличии от меня. Поэтому мне очень грустно(( Хочу друзей, подруг! Женщины меня вобще не любят((
Сообщение было удалено
Вы идеализируете дружбу. Неправильно ждать от людей, что вы будете для них самым близким. Они просто не могут дать вам этого. Душевную близость должны давать родители, братья и сестры, а не друзья и знакомые. Я совершала такую же ошибку, поэтому слишком привязывалась к людям и была разочарована, когда наша дружба не складывалась. Им подсознательно было тяжело, ведь я вешала на них слишком много.
Сообщение было удалено
Автор, что такого сделали ваши подруги? в чем заключались предательства?
Везет, вы хоть с матерью можете поговорить. У меня такой возможности нет и никогда не было.
У меня тоже похожая проблема. С детства сильное чувство одиночества. У меня много знакомых. Постоянно появляются люди, кажущиеся близкими по духу, которые ко мне хорошо относятся, но у них всегда есть кто-то ближе.. Т.е. общение вроде есть, но всегда временное...почему так я до сих пор понять не могу. Кучу раз пыталась себя менять, думала во мне проблемы..но так и не нашла ответа. А это очень больно...
Сообщение было удалено
Разбираться в чем-то, не только Пауло Коэльо читать (к примеру) :) Иметь хобби. Или, может быть, ты слишком навязываешься людям, не всегда хочется, чтобы кто-то помогал. Абсолютно _все_ я не рассказываю своей подруге, хотя меня никто не предавал, просто не вижу в этом необходимости... Может быть ты не очень разбираешься в людях. Короче, разные причины могут быть..
Сообщение было удалено
С одной договорились после школы вместе снимать квартиру в другом городе, я хотела в Москву, но она настояла на другом городе, когда я туда приехала, она не приехала а решила остаться в родном городе. Позже уверяла клятвенно., что поедет со мной в Москву и вновь кинула.
Другой помогала все институтские годы, писала за нее курсовые, попросила отца взять ее на практику на предприятие, в итоге она переспала с начальством и заняла неплохой пост, после этого меня просто перестала замечать, даже не здоровалась.
С матерью у меня отношения не такие радужные, она гиперопекает меня,такого чтобы быть как подруги у нас нет, она можно сказать приучила меня рассказывать ей все, но душевной теплоты, советов я от нее не слышу, все в духе "потерпи все наладится" так всю жизнь и терплю ничего не стараясь менять
Та же ботва всю жизню
Автор, с вашими подругами - обычные житейские истории. Вы для них старались, как мамочка, чтобы всегда быть вместе - вместе учиться, вместе работать. А они к вам так не относились. И их не нужно за это судить. У каждого свой путь, каждый строит свою жизнь, и каждый поступает так, как считает правильным в отношении своей жизни.
У меня тоже не было близости и теплоты в отношениях с матерью. Я ей вобще ничего рассказать не могла, так как слышала только упреки и осуждения. Поэтому я так же, как и вы, пыталась найти теплоту у других людей, привязывалась к другим и пыталась привязать к себе. А у других людей не было такой потребности.
Люди дружат, чтобы вместе весело проводить время и иногда посильно помогать друг другу и не более.
Сообщение было удалено
Вы, прям, меня описываете! Слово-в-слово! И про женскую антипатию - тоже. Мне, как и большинству, 29 лет исполнилось пару месяцев назад.
Я очень общительная, многие отмечают, что позитивная, еще говорят "золотые руки" :). Приятно, конечно. Люди тянутся за советом и помощью. Всегда стараюсь помочь, научить что-то делать, если просят - мне это доставляет удовольствие. НО, пример. Сейчас живу в общежитии (от работы). Тут люди разного возраста, в основном, ровесники мои. Все праздники отмечают вместе, на озеро ходят и гулять - тоже. Весело у нас :) Только меня практически никогда не зовут. А если зовут, то когда "основная тусовка" не может по каким-то причинам собраться. Хотя, со всеми в хороших доброжелательных отношениях. Я не зануда, умею слушать, ч.ю. тоже не обделена, сплетни не распускаю, интриг не плету. Единственное, я не люблю выпивать.. Полагаю, "корень" проблемы, отчасти, в этом, но компанию поддержать могу. Раньше думала, что лишняя, что ли.. А потом поняла, что мне и наедине с собой хорошо - всегда есть дела (приятные и не очень :) И одной искупаться или за грибами сходить мне доставит такое же удовольствие, как если бы с компанией :) В общем, меня уважают, но держатся в стороне. По гороскопу - Бык-Телец.
А мне 27 лет. тоже интроверт. общение с людьми напрягает, очень комфортно чувствую себя в одиночестве.
на работе все болтают, а если я пытаюсь как-то поддержать разговор, то мало кто обращает на это внимание, дальше говорят. не скажу, что плохо относятся, но вижу, что со мной не интересно. а я если пытаюсь сама заговорить, то это выглядит, как выше написали, что я пытаюсь понравиться и понимаю, что веду себя заискивающе, но ничего не могу поделать с собой, даже голос становится неестественным (не такой как я обычно общаюсь с родителями или с мч)
Сообщение было удалено
знакомо, увы(
Сообщение было удалено
автор, я бы на вашем месте не заморачивалась бы по поводу недостатка друзей- приятелей. Обычно они сопровождают нас в юнные годы беззаботной учебы. Взрослея, мы постепенно отдаляемся друг от друга, и не потому, что стали хуже, а потому что меняется круг наших интересов, система ценностей, если хотите.
вы грустите потому, что по всей видимости у вас нет близкой родни и вы хотите заменить ее друзьями. Взрослейте автор, бросьте силы на поиск второй половинки, создание своей ячейки общества. Из таких, как вы, обычно выходят верные жены и заботливые матери. Удачи вам.
мой мч младше меня, и часто упрекает меня, что у меня нет друзей и я ни с кем не общаюсь.
а мне надоедает ему повторять, что это пока его друзья холостые гуляют и его зовут. а когда у них появятся серьезные отношения, то так гулять уже не будут. и то, что если изредка я встречусь с подругой (у которой так же своя семья, ребенок и дела) и мне этого достаточно. абсолютно.
согласна с высказыванием выше. такого же мнения, поэтому жду, когда повзрослеет)))
"Кто везде - тот нигде" Луций Анней Сенека
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать, как сейчас у вас дела.
В общем, выводы можно сделать такие. Раз мы все усиленно копаемся в себе, пытаясь понять, что ж с нами не так, но ни к чему это не приводит - значит, не в нас проблема. А в людях. Ну не хотят нас принимать - и фиг с ними. Остаётся просто принять этот факт (то, что не хотят они нас принимать в свой близкий круг общения) и сфокусироваться на свой собственной жизни, стараясь развиваться для Себя и получая удовольствие от своей жизни. Мне 28 скоро будет. Так, к слову про эти ваши мистические около 29 лет))
Я бы и сейчас не отказалась завести хороших друзей. Но только если они сами как-то заведутся (то есть обстоятельства сложатся так, что у нас сложится само собой непринуждённое общение). Но я уже не буду пытаться искуственно завести дружбу или искуственно развить её, если на горизонте появится подходящий кандидат. Ну нафиг. Свои люди сами как-то притянутся, ну а нет так нет - не хочу от своей жизни отвлекаться на то, чтобы бегать за потенциальными друзьями.