Гость
Статьи
Как понять, что ты …

Как понять, что ты любишь.

Как вы поняли, что именно любите мужчину (или женщину), а не просто заинтересованы, симпатизируете, либо влюблены.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

С первого взгляда. Как током шандарахнуло. Тут и мертвый понял бы.

Гость

просто в один миг всё вокруг перестало существовать/волновать/ и на душе стало очень тепло и спокойно)

Про первый взгляд не знаю, не верю. Да думаю не любила я по настоящему. В наше время любовь, уж простите не любовь, а черт знает что!!! НО есть у меня подруга и она утверждает, что когда встречаешь своего человека, ты просто понимаешь, что любишь. К тебе приходит осознание, что ли. А любовь, как учат нас бабушки - это и уважения и принятия человека таким какой он есть, а не тупо секс.

Подруга замужем и счастлива.

АВ
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же. И никакого пидарства-притворства. Всё сразу ясно стало

Гость

А что такое любовь и есть ли вообще она? Все о ней говорят, но мало кто ее видел!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю! Никогда не любила и даже влюблена не была. Но сейчас испытываю новое для меня чувство по отношению к одному мужчине. Может, вот она, любовь...

Шут

Любовь - это желание заботиться, оберегать, щадить. И не только желание, но и проявление всего этого. Это альтруистичное чувство, которое выражается в том, чтобы дать, защитить, укрыть, создать благоприятные условия для того, кого ты любишь, не требуя ничего взамен и даже не задумываясь "а что мне за это дадут?". Любить - это получать удовольствие от того, что объекту твоей любви хорошо (особенно, когда ты к этому причастен, хотя и не обязательно).

В остальных случаях человеком движет эгоизм, человек хочет брать (любоваться внешностью, зачитываться стихами - так или иначе потреблять то, что "производит" тот, в кого ты влюблён, кем заинтересован), контролировать, не нарушить собственное спокойствие, сделать хорошо прежде всего себе и т.д.

Любовь думает о другом, любовь даёт, не требуя оплаты.
Всё остальное думает о себе, берёт, не заботясь о том, чем это обернётся для другого человека.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Ответ длинный, но ничего не проясняющий! Незачот...

Гость
Шут

Сообщение было удалено

значит, я себя не люблю

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, это просто не то, что вы хотели услышать.
Было бы интересно прочитать ваш ответ на вопрос.

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Надо любить. Пока себя не научитесь любить, других тоже не полюбите.

Нравится с ним общаться, время проводить вместе и т.д. Каждый по-своему определяют любит ли он.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

банально...

Гелла

Да, любовь - забота, желание что-то делать для кого-то просто так. Когда конфету не съешь, а ему оставишь :))))

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Напишите что-нибудь оригинальное, таксказать, неизбитое :)

Шут
Гелла

Сообщение было удалено

Да, вот это она и есть :))

Шут

Сообщение было удалено

банально или нет, но так и есть

Надежда

Влюбиться с первого взгляда - да легко! Инстинкты они такие инстинкты. Только влюблённость - это одно, она быстро проходит. А любовь - другое. Когда день за днём убеждаешься, что вот этот человек - твой.

Любка
Шут

Сообщение было удалено

Вы написали о любви вообще, а не о любви к М/Ж. Так, как вы описали, можно и ребенка любить.

Вы неправы, что это только "давать" и всё. Любящий человек всегда хочет какой-то отдачи, иначе это игра в одни ворота. Иногда любимого полезно и на место ставить для его же блага.

Гость

Хорошая тема,только здесь многие говорят про влюбленность.Девушка я очень влюбчивая .В год могу раз 6 серьезно влюбиться.Но любви никогда не было..как понять что вот она?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: