Мне 25, о детях не думаю вообще, но мне уже советуют "родить хотя бы для себя раз личная жизнь не сложилась". Как не сложилась? Мне всего 25.
А они родили в таком юном возрасте и кичатся этим. А по факту.
Образования нет (в лучшем случае заочку заканчивали) карьеры нет, мужья тоже молодые, зарабатывают копейки, да и выбирали мужей не тех кто способен для семьи обеспечить дом и хоть средний достаток, а который первый позвал (если не по залету), жилья тоже нет, живут родителями (с ее в основном).
И они меня учат жизни.
А я не хочу рожать вникуда, без жилья и без материальной базы.
научитесь не оглядываться на других, это только ваша жизнь и ваш выбор.
Они никого жизни учить не могут, так как сами сопли. Просто завидуют вам, сами-то жизнь процрали
)))
Не обращайте внимания. Такое повсеместно.
Никогда не понимала, зачем люди все время себя сравнивают с другими. Это их жизнь и им там хорошо! Ну нет у вас парня, детей. Позже будут. И выкиньте всю эту злобу и желчь, который вы тут продемонстрировали. Нельзя де такой злой быть. Просто живите своей жизнью и радуйтесь своим успехам
Сообщение было удалено
Кто кого учит? Мне например по барабану кто и когда родит, меня только я сама интересую.
А по теме, я родила именно в 23 года и после окончания института, карьер еще не было, терять было нечего, не жалею. Потом я вышла из декрета и стала уже плотно работой заниматься.
Автор,да забейте вы на них.Мне тоже 24,а замужние подруги с детьми тааак попрекают,мол ты же старая (это в 24) никому не будешь нужна! Спеши хоть за кого-то,а то останешься одна,рожай,плоди.Я просто перестаю общаться на эту тему,так как это во-первых-моё личное дело и моя жизнь,а во-вторых-поверьте,я не имею огромного желания стирать чьи-то носки и менять подгузники.Я ещё не готова,ни морально ни материально.По крайне мере пока.
Сообщение было удалено
где вы у автора заметили злобу и желчь?
Это у нас в стране только так. Мне 24. Это у нас только могут в 25 причитать, что никому не нужна и старая. В Европе в этом возрасте еще только только считай из детского возраста вышли, там до 35 молодость. А у нас уже наверное скоро в 20 скажут старость. Но рожать в никуда, чтоб потом ребенок был несчастным не буду. Рожать нужно для счастья, а не для выживания. И я еще не на путешествовалась. Я поздно повзрослела скорее всего, только только. Какая ***** старая и для себя?
Сообщение было удалено
Ну и не рожайте. У вас своя жизнь, вы за нее в ответе. А будут приставать, выскажите им все то, что здесь написали, в момент отстанут)
Потом эти учителя будут создавать темы на форумах ,в стиле : "Ребенок требует с меня квартиру" или "моему ребенку уже 18 и я его выгнала во взрослую жизнь в одних трусах ,поддержите".
Они ничего не смогут дать своему ребенку,и в первый класс он пойдет в обычную школу для нищиx,никогда дальше своего двора выходить не будет.А после школы пойдет сразу работать.
Так и скажите Вашим подругам ,что хотите чтоб у Вашего ребенка было будущее,хорошее образование,поездки за границу,качественная еда и одежда.
Ну это разводка конечно.. Говорить, чтобы родила для себя в 24-25 лет и без мужа что ли?
каждый решает для себя что успелось и что хочется, что сначала, что после. не нравится замечания младших - не общайтесь ни с 23летними родившими, ни с 13летними родившими, общайтесь если приятно с сорокалетними старыми девами и заядлыми холостяками. мир держится на тех, кто рожает в аул и в никуда, а не в пентхауз и трёхэтажную виллу с полуподвальным гаражом и фонтаном.
Я знаю девушек, которые рожали и в 23 и в 25, но у них был муж, было жилье
Чему они могут научить детей родив так рано? И вот из-за того, что 80% в стране рожают рано и от бы д ла, простите, именно поэтому нас и окружают одни обормоты и лентяи и алкаши и пр.
Сообщение было удалено
А вы не видели 30-ти летних без мозгов? Полно таких.. возраст это не главное
Ну я родила в 20,сейчас мне 35 и я не считаю, что "жизнь процрала" и никому не завидую. Наоборот, ровестницы, недавно родившие и сидящие в песочнице с малышами, с завистью смотрят на моего 15-тилетнего сына. Материальный достаток тоже со временем появился, хоть ВО мы с мужем получили заочно. Так что, автор, не нервничайте так, кое-чему можно и у подруг поучиться, а на их мат.положение сейчас особо не ориентируйтесь, встанут еще на ноги, дети в этом не помеха.
Ну я родила в 20,сейчас мне 35 и я не считаю, что "жизнь процрала" и никому не завидую. Наоборот, ровестницы, недавно родившие и сидящие в песочнице с малышами, с завистью смотрят на моего 15-тилетнего сына. Материальный достаток тоже со временем появился, хоть ВО мы с мужем получили заочно. Так что, автор, не нервничайте так, кое-чему можно и у подруг поучиться, а на их мат.положение сейчас особо не ориентируйтесь, встанут еще на ноги, дети в этом не помеха.
Сообщение было удалено
ну квартиры я не думаю что обязаны родители покупать, а образование конечно должны дать. И не беда если он пойдет в обычную школу, беда если он в этой обычной школе будет хуже всех и беда если он кроме обычной школы ничего в детстве не увидит (ни детские лагеря, ни поездки на море, ни кружки и секции)
Сообщение было удалено
Да что вы страсти всякие накручиваете, у меня нормально ребенок растет, хоть и в 23 года родила.
Тут другой вопрос, у вас я так понимаю и мужа нет и жилья, какие дети-то?
Завидуйте Вы им, автор....
Завидуйте Вы им, автор....
Не слушайте их.мне в свое время также говорили недалекие люди.я вышла замуж в 28'если б слушала всех судьбу себе испортила
Сообщение было удалено
видела, но среди 20-25летних таких больше, родят и сидят в ферму играют, а ребенок на бабке
Сообщение было удалено
завидовать родам в 20 может только больной на всю голову человек
ну и не рожайте и наплюйте пусть думают что хотят
Сообщение было удалено
А вы конечно не такая. Вы ждете принца, а он все не скачет. Чем дольше его путь к вам, тем больше требований к нему у вас нарастет.
И вообще, что за осуждения? У них все впереди, так же как и у вас. С одной разницей, вам тащить все в одиночку (пока), а там семья, пусть плохая и бедная с вашей точки зрения, но счастье не всегда в деньгах.
Сообщение было удалено
прям таки с завистью смотрят? )) или вам бы так хотелось? саим небось в 20 на них с завистью смотрели)
Сообщение было удалено
сами
Сообщение было удалено
а что или кого тащит автор?
Им матери так с детства талдычили, что до 25 надо всё сделать, и замуж, и ребёнка. Они другого и не знают, и не поймут никогда. И действительно, не надо себя с ними сравнивать, все люди разные, а жить надо так, чтобы было удобно и чтобы вы были довольны. Когда человек доволен собой, он доволен всем вокруг.
Сообщение было удалено
Чему завидовать-то? У каждого свое время, кто встретил своего человека в 20 лет, кто в 25, кто в 30..
Зато у меня на работе полно одиноких девок 33-35 лет, все носом крутили, тот не такой и этот, докрутились, теперь воют никто замуж не берет, все кругом заняты
И рожать для себя можно после 35 лет, если мужа нет и то, если припрёт. А в 25 это большая глупость, только с мужем.
Сообщение было удалено
Себя любимую) И с таким настроением думаю еще лет 5. Потом резко планку требований к мужчинам может снизить.
Ее же задевает, то что ей говорят про не сложившуюся личную жизнь. Тут тема детей второстепенна, но показывает, что автор уязвима, завистлива и зла.
Сообщение было удалено
Во-во и Автор из серии, я не такая, я жду трамвая))
ну пусть сидит дальше и всех осуждает
в 25 все только начинается, надо жить и радоваться, встретите своего мужчину и на всю жизнь
а то некоторые в 20 замуж, дети, а в 25 развод.
Сообщение было удалено
нуну, завидуют не льстите себе. они зрелые мамочки, которые натусовались в свои 20 лет а сейчас зрелые личности, которые готовы быть хорошими мамами.
а вы то им точно завидовали в свои 20
Сообщение было удалено
А это как на роду написано.. кто-то и в 20 лет удачно замуж выходит, кто-то и в 30 неудачно, лотерея понимаете ли.. А кто-то так вообще всю жизнь одна просидит.
Сообщение было удалено
А в 35 без мужа это называется безвыходность. Энергетика другая, в 20-27 ты все можешь успеть охватить, и ребенка, и мужа, и карьеру или учебу. К 35 тонус падает,даже родившие 2-3 раз, в благополучных семьях с любящими мужьями это чувствуют.
Сообщение было удалено
Во-во и потом таких затусованных вообще никто замуж не берет))
Сообщение было удалено
ну жилья то нет ни у кого из моих подруг. Я хоть накопила 500 тысяч на первый взнос (правда в области буду брать, не в Москве).
а толк от мужа если он не может своей семье крышу над головой обеспечить и ребенка платной медициной, сидят по 5 часов в очереди на УЗИ.
Сообщение было удалено
да, действительно. скажите еще что я бесплодна.
Сообщение было удалено
Да ладно) Если "зрелые личности" активно тусовались в 20, то они и сейчас завидуют, т.к. сидят с ребенком, отложив свои тусовки лет на 10. А у человека в 35 с взрослым и самостоятельным ребенком уйма свободного время, для путешествий, развития себя, поисков нового в жизни. Да и в 35 женщина выглядит по определению лучше, чем эти зрелые мамочки будут выглядеть, когда у них ребенок подрастет.
шизофреничка из Питера разводку родила
Ну так Автор, не у всех же такие мужья, есть и хорошо зарабатывающие.А квартиру мы лично покупали в браке, что я одна что ли на нее гробиться должна?
Сообщение было удалено
принца не жду. вы глупая, в моем посте четко написано, что я пытаюсь построить карьеру, заработать на жилье.
а ребенка хотя бы на среднем уровне обеспечить нужно.
ну знаете ли легче одному работающему человеку содержать самого себя, чем одному работающему содержать себя, жену, детей.
Сообщение было удалено
лучше в 35 быть не замужем, чем быть замужем за человеком которого не любишь или не уважаешь.
Во мамашки, родившие в 20, понабежали и раскукарекались.) Автор, не слушайте этих и д и о т о к, у вас вся жизнь впереди, какие н а ф и г дети? Живите и радуйтесь, пока этого геморра у вас в жизни нет.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что все не любят и не уважают своих мужей и причем тут возраст?
Ну вот вам не повезло, другим повезло
Сообщение было удалено
У нее вообще ничего нет, ни мужа, ни жилья, ни денег толком
Сообщение было удалено
Все пошли деньги в счет. Сейчас купите себе квартиру, потом мужчин без жилья рассматривать вообще не будете, пусть он хоть нобелевский лауреат будет. В мозгу будет счетчик и мысль, а я сама себе жилье купила, на мою территорию ни ногой.
У вас уже рассуждения зашкаливают за грань, если считаете что парень в 20 с небольшим должен уже обеспечить жильем, много таких встречали?
И про УЗИ, есть чувства, есть любовь и тогда даже в очереди в обычную поликлинику можно быть счастливой.