Гость
Статьи
Как навсегда …

Как навсегда избавиться от зависимости к еде

Меня абсолютно не понимает мама. Мужчины, которым говорила, советовали врача и поддерживали, но этого мало.
Как вылечиться без врача? (его надо выбрать, чтобы подходил, чтобы я доверяла, а пока ко всем походишь, надо много денег...)
Я болею 7,5 лет. Само по себе мне становится значительно лучше. Но это всё равно происходит. Бывают сильные зажоры, в эти дни я себя ощущаю алкоголичкой(( Сразу набирается вес. Мне себя очень жалко, обещаю, что всё, этот раз последний. Делается легче-ем опять( Отвлечься не помогает-отвлекаюсь и потом ем. Если весь день занята-ем непосредственно перед сном.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Язва

Продолжайте жалеть себя и превратитесь в жирную свинью!

Гость

Чорт, как я вас понимаю...начала жрать на фоне проблем с мужем

Агния

- Ешьте маленькими порциями - со временем будете наедаться меньшим кол-вом еды
- Читайте о самых вредных продуктах в интернете.
Например очень вреден белый хлеб, майонез (там сырые по сути яйца и в них может быть сальмонелла) брррр

Автор
Язва

Сообщение было удалено

Я не свинья. Я в периоды, когда нормальная худею до изначального веса, а потом опять набираю.

Автор
Агния

Сообщение было удалено

Абсолютно всё равно. Буду думать, что это плохо, и есть. Мало есть я как раз и не могу!

Кристина

Мне помогла книга Тони Завасты "Чудо Сыроедения".. я за 6 месяцев сбросила 30 кг + еще занималась с Лесли Сансон (посмотрите её уроки в интернете).. от очень многого количества продуктов отказалась с легкостью, хотя раньше не могла прожить без сладкого. Я была полной с детства, но похудела к 18-ти годам. Сейчас уже 4 года как другой режим питания и вообще другое отношение к телу, к здоровью. При росте 171, мой вес составляет 50 кг. А раньше достигал 80-86.

Язва
Автор

Сообщение было удалено

Я не сказала, что Вы свинья, просто пыталась донести до Вас, что жалеть себя бессмысленно и ни к чему хорошему это не приведет.

Агния
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте вот что...завязывайте туго талию..точнее повыше (там где желудок) это его уменьшит

Агния

А еще приучайте себя к полезной пище - овощам, фруктам. От нее не потолстеешь

чЛариса

вам к психологу надо. или к кому по хлеще в этой нервной теме.
ищите проблему в себе.
что вы такое страшное начинаете зажирать.
очень прискорбная болезнь.
жалеть себя не в коем разе нельзя. если вы еще не заплыли жиром скоро вам это светит. бегите лечить свою голову свой мозг разум на худой конец...

Сладкий пирожок
чЛариса

Сообщение было удалено

А вы хоть представляете, как трудно найти нормального специалиста,которыйсможет помочьименно вэтой проблеме? Явот тожехудую-худею, а потом - бац! - жор,ем-ем и все обратно возвращается! И так постоянно! И мне, кстати, психологи не помогли. Они говорили мне о самовнушении, аутогенной тренировке и все такое. Я вот считаю - это как алкоголизм. Причем в жизни у меня все хорошо, ничего такого "зажирать" мне не приходится. Да и автору я думаю, тоже. Это у нас как плохая привычка, кто то курит, кто то пьет, а мы, извините, жрем.

Автор

Сообщение было удалено

Вот это вас и губит! Вы сперва голодаете, а после жёсткой голодовки организму надо восстанавливаться. Худейте не такими радикальными методами, иначе так и не слезете с этих "качелей".

Гость
Агния

Сообщение было удалено

вздутие же может быть

Гость

если родители были обжоры или алкаши или игруны или куряки или гулены и т.д., то этот дефективный ген передается их детям и так или иначе да проявится

правильное питание - это путь не только к здоровью, но и к стройной фигуре! тоже были жоры!!!!! но когда ешь фрукты, а не булку, то кг не набираются!

неавтор

у меня тоже такое было. когда поняла, что мне идёт лёгкая полнота, полюбила себя, перестала после зажоров голодать/делать разгр. день/изнурять себя в спортзале, читать про диеты, рассматривать фотки худых девушек, отписалась со всех пабликов вк(90-60-90,40кг и т п) все пришло в норму. не сразу, конечно. сначала набрала вес, но потом обжираться стала реже, в спорт зал стала ходить ради удовольствия, и постепенно похудела в меру. сейчас могу переесть только если целый день по обстоятельствам не могла поесть, борюсь с этим))

Soho

Если вечером зажор, то надо вечер чем-то занимать, чтобы не до еды..
Или есть яблоки, ананасы, грейпфруты, салаты, творог,грудку, много не захочется есть такой еды 100% инфа))))))))))))

Автор
Агния

Сообщение было удалено

Автор
Агния

Сообщение было удалено

Дело не в похудении-потолстении (хотя и это меня очень беспокоит!), а в том, что я не могу остановиться. И охотно ем и овощи и шоколадки в одинаково больших количествах... А от фруктов, овощей не кг, так газы..

Автор
чЛариса

Сообщение было удалено

Да это я знаю. Не заплыла, тк бывают периоды, что у меня всё хорошо и я ем достаточно мало (нормально).

Автор
Сладкий пирожок

Сообщение было удалено

Да, я тоже причисляю себя к этим людям, кто курит, пьёт. А расскажите подробнее, что психолог советовал?)
Я бы не сказала, что у меня всё хорошо. Ну есть у меня страхи например. Боюсь всего и вся. Заниженная самооценка. Личная жизнь. Ещё по мелочи. Ушла гулять, люди, страшно. Пришла-поела. А бывает, что просто вкусно и думаю, а когда я ещё так вкусно поем и ем много. А бывает скучно и грустно и ненужность в душе и от скуки ем. Да ото всего я ем. И что?) Мало ем в периоды влюблённости в самом начале, страсти..

Вылечиться без врача только и можно. С врачом это не лечение - это загнать болезнь внутрь, "замазав" снаружи для успокоения.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Вот темка - подробно, доходчиво.

Обратите внимание на непроходимость стресса и его заедание. Отсутствие внутренней положительной эмоции.
Всё решаемо. Главное - начните.

Автор
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Я не голодаю. Например недавно недели 3 я ела абсолютно всё (например сладкое, мучное, соусы). Ела небольшими порциями, останавливаясь именно от ощущения сытости. Это были прекрасные 3 недели. Мой вес не скакал, все 3 недели весы показывали одну и ту же цифру. Просто шикарно! И это время я испытывала ощущения влюблённости, ещё определённые эмоции, была поглощена этим, занята этим... Потом вдруг в один день всё... Меня переклинило и я позавтракала не как было, а за раз съела и завтрак и обед и десерт. А потом ещё. Так дня на 2. Сразу плюс кило. Потом день поела меньше, скинула. Потом опять. Уже недели 2 не могу остановиться. Всё..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дедушка бухает всю жизнь, в молодости сильнее, сейчас по чуть-чуть, но постоянно. Обжор и очень толстых людей нет. Но все едят много и в любое время суток и всё подряд. Культуры питания нет.

Гость

я после сильного стресса перестала жрать как не в себя. а теперь если возвращаются мысли поесть от скуки - варю яйца/мясо/рыбу или творог смешиваю с кефиром все это без соли и сахара. либо если после полноценного обеда/ужина - тянет ещё поесть ради удовольствия, то пью чашку черного кофе без сахара - насыщение или даже пресыщение - мгновенное. больше 200 грамм этой "вкуснятины не влезает". и теперь заметила, что мне еда нужна не для удовольствия, а для поддержания энергии.

Автор
Soho

Сообщение было удалено

Захочется. ЛЮБОЙ еды и МНОГО, если у меня "ПРИСТУП". Не только вечером, бывает и с самого утра. Нет настроения и всё(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз эти 3 недели, о которых я писала, были после сильнейшего стресса. И я думала-ну неужели всё? Меня отпустило наконец-то! но оно вернулось....((((((

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

спасибо, почитаю!)

Манюня

А мне кажется не надо циклиться на этом. Может пройдет? А от яблок я вообще сильно есть хочу. Больше, чем до этого.

Автор
Манюня

Сообщение было удалено

Так надоело, не представляете(

я не автор
Гость

Сообщение было удалено

+ очень очень много.

я не автор

Помогает вот что, жуйте что хотите но сплёвывайте не глотая.

я не автор
Автор

Сообщение было удалено

Это что-то с серотонином, надо попросить у психиатра таблы.

Элли

Автор, топайте к эндокринологу и проверьтесь на гормоны.
а еще на наличие паразитов.
Это они просят...нет требуют жрать

...

Господи ,я сначала подумала речь идет о неизлечимой болезни.
Автор нельзя называть это болезнью ,у Вас не таких болезней как рак и т.д. тфу тфу ,это и есть болезнь и даже при таких случаях людям надо верить ,что они здоровы и нет никаких болячек.Зачем Вы называете себя больной ,это ьнетак
И у меня тоже булимия ,7 лет.
Иногда ем по 5000-6000 калорий ,за 4 месяца набрала 16 кг.
Сейчас скидываю.Не называйте себя больной.
Я понимаю,что вас не понимают Я раньше сама такая была,худенькая и думала как можно так жрать и быть толстой ,просто можно не есть и похудеешь.ю
Идите к психологу/
Лично мне булимия особо не мешает,главное держать фигуру в форме а так ,чтобы поддерживать фору я один день много ем другоьй почти нет.
Знаю ,что это плохо ,но мне самой нравится много есть.
Вообщем мы сами этого не поминаем ,но если у нас есть какое - то расстройство или болезнь ,значит мы сами хотим этого.Я недавно поняла,что меня это устраивает нап 95 %.

Автор
я не автор

Сообщение было удалено

Боюсь их пить, подсяду ещё... От одного избавлюсь-другое будет...

Автор
Элли

Сообщение было удалено

Вы не совсем меня поняли.

Автор
...

Сообщение было удалено

Странно, что Вас это устраивает...

Гость
Язва

Сообщение было удалено

+10000
Автор, признайтесь, что вы просто слабачка без намёка на силу воли.

Лена

срочно к психотерапевту.вы сами сказали,у вас зависимость.давайте я вам поясню.пока вас эта х.р.е.н.ь так особо не тревожит,тк вы легко входите в форму.алко не становится в первые года алко,он уверен,что контролирует бутылку.но с годами бутылка контролирует его.вы пока чувствуете зависимость от еды,но как бы у вас все под контролем.это до поры до времени.потом вы будете соглашаться-ну уйли я вешу на 3 кг больше,зато я "хорошо себя чувствую,изменения в весе незначительные,я всегда смогу вернуться обратно".нет,не сможете.это ловушка.вы настолько привыкните к этому состоянию,что посчитаете затрату сил на возвращение не рентабельной.зачем столько платить непонятно за что?лучше сейчас это поймите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня это началось, когда я впервые на диете сидела 3 месяца. Не строгой, не голодной. И проверяла силу воли. А потом диета закончилась, время прошло, наступил депрессняк из-за личной жизни и всё

Автор
Лена

Сообщение было удалено

У меня улучшения с годами, а не наоборот..

3 - Я

Ваша проблема в том что Вы не желаете прислушиваться к себе ,Вы себя постоянно корите ,обвиняете и унижаете.,Такое впечатление что Ваше тело Ваш личный враг,и Вы с ним боретесь не на жизнь а на смерть))Ваши словестные обороты Вас выдают))Естественно оно тоже Вас не жалует.и делает все что бы Вам было "хорошо"Пообщайтесь с собой ,сядьте в тишине ,когда некуда спешить и просто прислушайтесь к себе,чего Вы в данный момент хотите,хотите торт - возьмите и сьешьте сколько хотите ,до тех пор пока он будет Вам приносить удовольствие,остановитесь и слушайте себя,Скорее всего Вам захочется или соленого или острого,найдите и сьешьте опять с удовольствием,подойдите к зеркалу ,да фигура не идеальная ,и что ?,это же Ваше тело ,постарайтесь влюбиться в себя ,если критик особенно сильный посмейтесь по доброму ,скажите своему телу что небудь хорошее прислушайтесь опять чего оно хочет? По законам мироздания обычно добром отвечают на добро ,и если вы будете делать своему телу добро ,перестанете его критиковать и унижать,одарите любовью ,он Вам ответит тем же ,-закон природы)) И Вам никакая диета не понадобится .

Автор
3 - Я

Сообщение было удалено

Да, так. Очень редко я так делаю-хвалю) Надо чаще..

Та

Найдите ЖЖ "Хроника пикирующего светлячка". Там блестящий материал на тему психологии переедания! Автор специализируется на этом и рассказала обо всем подробно в своем журнале.
Я Вас уверяю - найдете массу полезного! Очень помогает понять, отчего зажор и найти свой путь избавления.

Более 16 статей о переедании, задания для выполнения, отзывы женщин с аналогичными проблемами... это то, что Вам должно помочь! Вы четко определили проблему и наверняка чувствуете внутри, что дело не в силе воли и бесхарактерности.
Мне чтение этих материалов помогло. К еде стала относится спокойнее.

Наталья
Кристина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, можно пожалуйста подробнее о методе

Гость

Жpu меньше, свиноматка noxaбнaя.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

А что помешало так сразу Автору написать? Чтобы без наглого хамства обойтись? Или природа не позволила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поржём, когда все твои слова вернутся троекратным бумерангом тебе прямо в рыло, мракобесина!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: