Я всю жизнь не любила свое имя, и вот задумалась его поменять. Вопрос к девушкам, которые меняли имя, насколько изменился ваш характер и судьба? И через какое время после смены имени вы заметили …
Поменяла имя в 45 лет..просто не знала,что поменять можно..заодно и свою родную фамилию вернула после развода...фамилия мужа не несет ничего хорошего...во-первых мне самой стало спокойнее...намного..я стала уверенной и более жесткой...научилась говорить "НЕТ",чем озадачила тех,кто пользовался моей мягкостью...а с родной фамилией мне так спокойно...я так горжусь ею!!!второе : это то,что окружающие очень быстро привыкли к моему имени...все,кроме старшей сестры...она меня теперь зовет просто "Алексеевна"...народ говорит,что мне новое имя очень идет...Раньше была Анной...в честь прабабушки,у которой была ужасно тяжкая жизнь..а для меня всегда это имя было как мешок на плечах...в детстве я стеснялась его произносить..(не понимала почему)...Дочерей не называла в честь кого-то...у каждой пусть будет своя судьба..к удивлению очень быстро сменила все документы..за 2 нед.! я довольна!!!!
Доброго времени, вы молодец. И я сменила имя с Оксаны на старославянское Велислава (Велиса) в 38 лет. Имя редкое сейчас, но оно пришло как свыше от Бога, доки сменила тоже быстро, удивлена.
Характер за 4ре года сильно изменился, я стала спокойнее и гармоничнее. С детства не понимала зачем меня зовут оксан, не мое имя , как чужое всегда было. В 16ть хотела сменить на Полину или хотя бы на Ксению, мать мне такое наговорила, что я сдалась (авторитарная мать с гиперопекой, и я его люблю такую😅). И в 38 впервые услышала Велислава и мне так в душу запало, и при всем при этом я 2года привыкала с моему имени. Имя оксана уважаю,ведь это часть меня была когда то, но уже не реагирую. Жизнь моя не изменилась, только внутренний мир. Я стала более терпеливой, больше люблю себя, и занимаюсь саморазвитием и спортом. Я люблю теперь себя больше и больше верю себе.
Милые девочки! Мы меням одежду, прически, хобби и многое чего поэтому мы девочки! Я тоже до 2023 тоже буду менять имя если спросите почему? Отвечаю- меня зовут не по русски и вообще с детства мне имя моё не нравилось зовут Бегимай означает - королева луны, мама насмотрелась сериалов и назвала меня так, училась и выросла в России ни кто не обзывал и смешными словами не коверкали, нечем это имя не ассоциируется, просто мне не комфортно когда спрашивают как зовут и уже все называют Бегиша уменьшительно ласкательно, даже Бегиша не раслышав могут сказать Кеша? Евгеша? ПЕКЕША 🤦🏻♀️😁 когда устраивалась на работу просила чтобы в бейдже писали не полное имя, просто мне не комфортно, изучала читала характер, судьбу, ИМЕНИ Бегимай потому что мне значение нравится и по характеру, а как звучит и по внешее и в душе не воспринимаю! Понравились 3 имена по характеру и для моей внешности 1-Лилия 2-Лиана 3-Люция эти 3 имена схожи чертами характера с моим нынешним именем. А для милых девочек могу сказать только одно если вы хотите в душе и в сердце от души поменять имя меняйте, читайте характеристики имени подходит или нет, а самое главное у нас у девочек большую роль играет самовнушение как примете имя и хотите ли перемен и.т.д Меня лично устраивает моя судьба и внешность я только хочу поменять официально имя
Я бы на вашем месте поменяла ваше имя на Иман, очень красивое мусульманское имя.Так зовут жену известного певца Дэвида Боуи.Она красавица, известная фотомодель.
Согласна с предыдущим мнением... В моей жизни было примерно так же. Мне при рождении дали имя, которое меня совсем не устраивало, я его действительно ненавидела, внутри всё передергивалось, когда его называли, стеснялась знакомиться с людьми, многие даже смеялись, унижали меня из-за имени... Я с самого раннего детства придумывала себе другие имена и просила всех звать меня так:) Сейчас мне 20. Так вышло, что года два назад я полностью изменила окружение, и в то же время и имя... изменилось вообще все! Я по-другому ощущаю себя, обожаю своё имя, люблю и ценю себя, рядом со мной потрясающие люди, жизнь вообще другая. Просто в корне поменялось все. Если есть желание изменить имя - дерзайте, верьте в себя, живем ведь лишь один раз! Не обращайте внимание на мнение людей вокруг, те, кто вам дорог, поймут. Так случилось и у меня. Нужна будет помощь, обращайтесь!
пугает волокита и смена документов не в одной стране.
Сегодня пришли документы) Я поменяла имя и фамилию - я счастлива
Изменилось абсолютно всё
А вообще, одно время популярна была эта теория, что со сменой имени меняется судьба человека. Всякие книжки-тренинги на эту тему выпускались. По мне, так это фигня полная. Судьба запрограммирована, что на роду написано, то и будет.
Еще женщинам советуют стиль и цвет волос менять, чтобы судьбу изменить. Ну была я и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей, и мелированой, и стрижки меняла от ультракороткой до длинных локонов. Как была неудачница в личной жизни, так и есть.
Вот тут не соглашусь. Цвет волос не столько меняет самовосприятие сколько притягивает разных мужчин к Вам. Есть мужчины,которые любят только брюнеток или только блондинок или только рыжих. И если Вы блондинка от природы и перекрашиваетесь в брюнетку, то Ваш мужчина просто пройдет мимо Вас,который любит блондинок. Так было у меня.А ведь,выбирая мужчину, Вы выбираете судьбу.
У меня всё изменилось кардинально. Назвали в честь прабабушки, жизнь которой была очень несчастливой. Всю жизнь - сплошные неудачи, отсутствие личной жизни, люди смотрели как бы сквозь меня. Надоело. Решила стать Катей - дерзко и сексуально. Поменялось сразу ВСЁ!!! Поменяла документы, покрасилась в рыжий цвет, распрямила волосы. Через несколько дней стала встречаться с замечательным человеком - он остановил машину, проезжая мимо меня! Скоро поженимся! Родители, правда, перестали со мной разговаривать, но это их дело. Видимо, им нравилось, когда я была серой Верой, посвящавшей жизнь сидению возле них. Им это было удобно, в отличие от дерзкой Кати. Подруги тоже отвернулись, но тут, я думаю, банальная бабская зависть. Так что - меняйте имена, девчонки и мальчишки, если с ними вам плохо! Единственное, чем должны руководствоваться родители при выборе имени ребенку - это насколько счастливым он с ним будет.
Я думаю, тут больше смена прически на судьбу повлияла. Ваш мужчина остановился не из-за имени.
Я подала документы на смену имени и фамилии,только отчество оставила,как было..С рождения зовут Вера и у меня это имя ассоциировалось с какой-то убогой старухой...недавно вспомнила всех Вер,которых знаю-все они никакие-убожества,с жалкой претензией на женственность..когда требовалось представиться по имени-мне приходилось повторять его дважды\трижды,потому что у меня язык не поворачивался называть своё имя,когда меня называют по имени-я всегда втягиваю шею в плечи и озираюсь,не слышал ли кто,что меня зовут Вера...Во все эти кармы,изменения не особо верю(а вообще хотелось бы),но зваться Верой я устала психологически-мне это имя ни не нравится,я его ненавижу всю свою жизнь и ощущаю себя с ним старухой...Назвали в честь какой-то там прабабки,которая на момент моего рождения глубоко и прочно была там,откуда выхода нет и не будет никогда...
У меня такое же отношение к своему имени Маша. До глубины души ненавижу свое имя. Может оно еще было бы ничего,если б меня по полной версии имени звали-Мария, но все ж зовут Маша!!! Как доярка из колхоза какая-то. Только в странах СНГ имена коверкаются до уродских форм. Или Маша с Уралмаша на ум приходит еще. Какое-то простецкое крестьянское имя как у прислуги. У тех же итальянцев это имя не коверкается,но я живу не в Италии. И еще говорят,что имя это несчастливое и женщины с тяжелой судьбой,кто носит это имя.
Но мне оно идет под отчество и фамилию, а фамилия у меня очень красивая. Периодически подумываю сменить имя,но эти факторы останавливают.
Не понимаю людей,которые называют ребенка ширпотребным именем как в моде сейчас-и получается,что в классе одни Вари или одни Василисы или одни Алисы. Имя должно быть не только красивым,но и редким имхо, а то все как инкубаторские.
35 лет меня бесит моё имя! Лиля, ну что за пупость я русская православная, Лиля, Ляля как будто с дцп. Ну полностью Лилия ещё норм. А мне очень нравится Мария, Маруся, Марийка. И решаюсь и как то, что люди скажут.
Я Мария. Ненавижу свое имя и лучше б меня назвали Лией или Лилей-ассоциация с цветком. Если поменяете на Мария, Вас 90% времени жизни будут звать не Марией, Марийкой и Марусей, а тупо Машей. И будете такая простая Маша ...с Уралмаша. Вам это надо?
Ой мне тоже вот в голову взбрело поменять имя в 45))) и прямо не могу выбросить эту мысль из головы... Наташа красиво вроде,а вот Наталья аж бесит))) прямо слышать не могу...не знаю даже почему))) вот наверное последую вашему совету,люблю редкие красивые имена,тем более что у детей моих они именно такие,а у меня на каждом углу люди с таким именем....тем более,что живу теперь в другом городе,где про меня никто ничего не знает 😎Надо менять!))
Я на днях тоже резко решила сменить имя, просто щелкнуло в голове и все. А мне 38 лет, родственники в штыки приняли мое решение, говорят в психиатрию надо. Некоторые подумали, что я в секту попала, где меня убедили сменить имя 🤣 . А я думаю, ну вот какая разница им , что я захотела изменить имя? Это мое решение, мое имя, моя жизнь,я же не их прошу поменять имя и денег у них не прошу на свою новую жизнь с новым именем . Почему у людей такое не гибкое мышление ? Почему столько штампов и шоры? Я 38 лет была Олей, и теперь я хочу имя Забава. Смотрю на себя и вижу, что мое имя Забава. И это мое личное право. Моих родителей уже 13 лет нет в живых, они не обидятся. У меня есть сын, мы его не крестили, потому что он сам выберет себе вероисповедание , когда захочет и если посчитает нужным и имя сможет поменять, если ему того захочется. Зачем мы решения других людей должны нести на себе всю жизнь? Ради чего? Кстати муж, ,друзья, знакомые-все приняли мою сторону и очень рады за меня, поддерживают и гордятся моей смелостью перед такими трудностями с непринятием моего решения людей и сменой документов.
Поменяла имя в 22 года, ни капли не жалею!)) Меняла не из-за какой-то надежды на изменение судьбы и т. п., просто ненавидела свое имя с самого детства, меня назвали родители вообще не утруждаясь, не проявив никакой фантазии - просто тупо также, как бабушку. Оно было модным наверно как раз в 40-***** годы. Ужас... Знакомых с таким именем до сих пор нет ни одного! Сверстники в школе и во дворе пропускали шуточки иногда, было такое. Сейчас у меня имя, которое я САМА себе выбрала, мне нравится, как оно звучит, простое и короткое, люблю представляться незнакомым людям, а когда-то стеснялась. Жизнь стала лучше, больше уверенности в себе появилось сразу, способность на поступки усилилась в разы. Вот такая штука. Уехала на другой конец страны. Прошло уже 8 лет, новые друзья-знакомые и не знают, что это второе имя, знают только родственники и близкий человек. Я поняла из всей этой истории одну вещь, мне кажется, очень важную. Нельзя называть ребенка абы как, это просто несправедливо по отношению к нему, называть дурацким именем или в честь родственников, неизвестно еще, как с этим самым родственником сложатся отношения, если он жив, конечно. Тут кошке кличку выбираешь неделю) Всем желаю правильного выбора, ничего не бойтесь, нужно только хорошо подумать. Если желание поменять имя сильное, это неспроста и оно того стоит.
Поддержу всех , кто хочет поменять Имя, Фамилию ) я сменила Имя в 53 года , хотела раньше поменять , не ради изменения судьбы , а просто мне так захотелось !) Была Татьяна , теперь Таисия ! Плевать на чужое мнение , что хочу , то и делаю !