Гость
Статьи
Меня обижали в школе. …

Меня обижали в школе. Травма на всю жизнь?

Я училась в 2-***** школах. У меня всегда было мало друзей, а во второй школе (перешла после 5-го класса) почему-то и вовсе стала каким-то изгоем. Благо, хорошо училась и мама чуть что заступалась - …

Плохо
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я сейчас уже взрослая и работаю с детьми, и чтобы ни дай бог какого-то ребенка обидели, я бы порвала за него. Я никогда не оставляю просто так даже колкий комментарий, а самым застенчивым я создаю все условия чтобы им было комфортно, чтобы они почувствовали мою к ним расположенность. Может быть я неправильный педагог но в институте меня не учили психологии как следует, я все делаю интуитивно.
В 12 лет все стало еще куда хуже. Этот возраст у меня был самым мрачным в жизни - это я говорю с высоты своих лет. Тогда еще у меня были потрясения в семье, плюс я в первый раз влюбилась, плюс я стала плохо выглядеть. Гнобили страшно, портили вещи, унижали, стали прикладывать физическую силу, и я не могла просто посмеяться над собой, у меня было совсем не то состояние, я приходила в школу и у меня начинали дрожать руки, если кто-то случайно ко мне прикасался или кто-то случайно крикнул над ухом - я вздрагивала. Это был ужас!! Просто постоянный стресс, депрессия, я была больна душевно. Меня можно было смело класть в психушку для детей. Родители знали что у меня нет друзей и что надо мной подшучивают, но о большем я не говорила. Однажды я сказала что не пойду в школу - тогда все выяснилось. Родители сходили в школу, обидчиков наказали, и явные издевательства прекратились, но они еще долго не давали мне покоя исподтишка. В 13,14 лет они меня еще тихо гнобили, а потом перестали, просто потеряли интерес, поэтому до конца школы, в 15-16 лет я просто была игнорируема всеми. Меня никто не трогал, но все отказывались со мной сидеть, со мной работать, уходили когда я приближалась.

Гость

Состояние внутренней тряски у меня прошло только на выпускном. Это было так эпично. Нет, я не напилась, мне просто было не с кем. Но я почувствовала конец этому всему, чего я так ждала с начальной школы. Что я больше не буду одиночкой, что меня больше никто не обидит. Я просто молча ликовала. Я в первый раз за долгие годы открыто смотрела всем в лицо и не боялась издевок. Потом я выросла и стала очень крутой.

крутая

сообщения 100, 102 и 103 это мои

limonka

Меня гнобили и издевались с 6 до 9 класса. В 6-м классе я даже повеситься хотела, школу прогуливала. Издевались просто так. Я была молчаливая. И не нравилась 2-м девочкам, лидерам класса. Со мной дружили втихушку, чтобы никто не узнал. Подружила я с одной девочкой так немного, потом не стала - обидно было.
Когда в 10 классе пошла учиться в лицей, только тогда появились настоящие друзья.
Сейчас мне 27. Было предательство в жизни, какие-то обиды. Я всех простила.Но вот тех 2-х девчонок со школы, не могу простить.

Марина не мое имя

Самый хороший способ избавится от травмы врезать обидчикам и все отпустит ,жизнь станет намного лучше,обиды пройдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам самой не тошно от вашей мудрости?

Гость

Глупость. Единственная Ваша проблема - отсутствие хобби. Вы неинтересны ни себе ни окружающим. Меня гнобили всю школу, и за меня никто не заступался, доходило до рукоприкладства. Страдала ровно до 8го класса, в 8м классе интересы появились и стало так пофигу на все эти байкоты, пинки и пр. от одноклассников. Сейчас вспоминаю с улыбкой. А в универе и знакомые как-то нашлись)

Валерия
Плохо

Сообщение было удалено

Гость

У меня была похожая ситуация.Смотря как человек на такое реагирует,все относятся по-разному.

Гость
Плохо

Сообщение было удалено

слушай внимательно! Надо своих обидчиков ПЕРЕРАСТИ! Так вот и самоутверждайся через учёбу! Чем лучше ты будешь учиться в Универе, тем больше тебя будут уважать одногруппники. Универ - это не школа, где отличников не любят. Там, наоборот, отличники в почёте, так как есть, кому ответить на семинаре или подсказать хорошую книжку. Очень важный момент! Учи языки! Как только ты прикоснёшься к языку и культуре других народов, поймёшь, какой мир большой, то твои школьные обидчики вообще пигмеями покажутся тебе! Ты, как я поняла, очень умный и целеустремлённый человек, и всё сможешь! Потом получишь хорошую работу, будешь кататься на лимузине, ездить отдхать в далёкие страны, и уже тебе будет наплевать на недалёких школяров.

Гость

кстати, Литвака почитай, там он вопросы детских обид поднимает. В инете полно книг его. И побольше учёбы. Спорт тоже можно подключить. Главное, чтобы день был занят от и до.

Алиса Селезнева

Люди, простите, простите меня, я была гнобилой! Не жестко конечно, но был грех... У меня была классная подружка, мы были не разлей вода. Мы гнобили одну девочку, нет, даже двух девочек и мальчика, первоклашек. Мы были классе в третьем. Дело было в конце восьмидесятых, тогда дети были гораздо наивнее
чем современные... Мы говорили им, что унас есть тетя, Дама Пик, жуткая ведьма из сказки, что они должны нам во всем слушаться, иначе она превратит их и родителе в карты... Мы показывали им старую колоду карт, взятую мною у деда, и говорили, что это все дети и их родители, которые нам не угодили... Доводили малышню до слез... Нам было так весело! Так прикольно! А теперь я понимаю, что возможно это тоже как то плохо могло на них отопзится. А мы ощущали свое могущество и упивались им...
Расскажите, кто тоже гнобил в детстве других? Давайте очистим совесть...

Алиса Селезнева
Алиса Селезнева

Сообщение было удалено

я думаю, может отдельную ветку создать по этой теме?

Jazz

Девочка, пока ты реагируешь на насмешки так, как ты это делаешь, они будут стебаться над тобой. Ведь, как не подколоть человека, который все принемает в серьез. Найди свои плюсы. Создай свой круг общения. Они к тебе сами придут. Займись чем нибудь. Спортом например. Работай над собой, вместо того чтобы думать почему все так.
Меня очень обижали в школе и во дворе. Нигде проходу не давали. Постоянно думал- почему так? Мучал себя этим.
Не пытайся налаживать с ними отношения, твоя цена в их глазах падает еще больше. Подкололи? Подколи обратно, но с умом, чтоб неожиданно и остроумно. Прочти книги по психологии. Найди хобби. Займись спортом.
Мне сейчас 28. Я говорю спасибо всем тем людям, из за которых приходили мысли о суициде. Я жив. Я здоров, я спорт, я музыка, я бизнесс. Я слежу за своей внешностью, материальным развитием. Часто учусь. Курсы, колледж.
В общем, к чему я?!
Если ты хочешь, чтобы тебя уважали, начни уважать себя. И всех этих людей отодвинь. Не нужны они тебе сейчас. Потом, они начнут снова появляться в твоей жизни, в образе приятелей, зависников.
Будь выше. Но, не зазнавайся.

Гость

Им

Гость

Автор не накручивание на себя. Больше отдыхайте это очень хорошо помогает.Мир таков что любят больше всего энергичных и тупых а вам то, что? Живите и наслаждайтесь своей жизнью)

Гость

Есть две хорошие поговорки на эту тему: меньше народу больше кислороду, всем не угодишь . Ну не хочет пусть не ходит на день рождения вы как бы не должны волноваться по этому поводу. Ее мнение вас так интересует? Если на каждую какашку смотреть то с ума сойти можно!

Гость

Ну и что, и у меня была та же хрррень. ТОже училась в двх школах. В первой особых проблем с однокнассниками не было - все-таки с большинством из них мы ходили еще в детский сад. Ссориться ссорились - не без этого. И сразу же мирились.

Но вот в 5 классе мы переехали и мне пришлось сменить школу. И тут начался какой-то кошмар. ТО, что мне прощали в предыдущей школе, в новой почему-то не прощали. Например, я дежурила, и кто-то что-то натворил. Училка спрсила, КТО,и я, на правах дежурной, ответила. Что тут началось! Все на меня заорали, обозвали ябедой и объявили бойкот. Так, в 5 и 6 классах у меня просто не было друзей, что не очень-то меня и волновало, ибо были друзья во дворе. Но вот в 7 классе пришла новенькая, и ее посадили рядом со мной. Мы подружились. Девка была развязная, просто у нее были влиятельные родители, что многое делали для школы, и ей много чего сходило с рук.

Короче, соседка по парте настроила против меня весь класс. В 8 классе растрендела, что я типа пропустила через себя полшколы. В общем, кошмар был. Ладно, в 9 классе я перешла в другой класс, и все стало на свои места.

Прошло 25 лет после школы. Та, которая меня оклеветала, сейчас опустилась. Так ей и надо

Гость

Я из бедной семьи, и меня в детстве так приложили на эту тему мажорки-одноклассницы, что я их до сих пор ненавижу. До этого случая была открытой, общительной, а потом замкнулась на много лет в себе. Сейчас есть друзья, любимый муж, всё хорошо, но доверяю людям с большим трудом. А если узнаю, что у этих гадин случилось в жизни что-то плохое, буду радоваться, хоть и стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор правильно, дело было в вас не в обществе !! На вашем месте надо было плюнуть на них и больше внимания обращать на себя больше отдыхать. А вы прислушивались к мнению дегениратов . Вы же к мнению обезьян в клетке не прислушиваетесь ну и здесь не надо было. Главное любить себя и чувствовать себя богиней а остальное все приложиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А че на них озираться вы идеал и точка . Дегенераты есть дегенераты пусть деградируют вам же лучше главное действуйте по ситуации шалите потихоньку опускайте их когда для вас это легко и душа будет рада и любовь к себе непоколебиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший комментарий не ставте себе палки в колеса и поймите что если вы себя не цените а вот просто так цените ни за что ни за деньги ни за оценки ни за внешность . Цените себя за то, что вы есть . Автору не стоит переживать сами себя же в руки дегенератам отдаете хотите их внимания а зачем? Они же вас не принимают и задайте себе вопрос а зачем они вам сдались ? Неужели доя вашей личности нужны такие дегенераты? Как не маши перед свиньей бисером ей будет пофиг ну это же ***** живность как бы надо к этому привыкнуть. И большинство людей так ну а вам автор вам для своей самооценки нужно то чтобы эти ***** вас ценили ? Как бы так love yourself)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да общество гнобилы, но худший гнобила это вы сами . Сами себя же гнобите как так ? А эти психологи че они вам помогут? Если вы не любите себя . Общество всегда хочет кушать кого то ну и выискивает того кто дает это делать так что в ***** общество . Это как стадо .ну а че рабочая сила тоже нужна и чем тупее человек тем лучше им управлять

Лили

поставьте крест на идиотах, в жизни столько всего интересного, откройтесь миру и начните жить, не хороните себя под ворохлм обид и тогда вы победите

Женя

А надо мной тоже издевались, травили. Я себя так воспитала и натренировала харизму, что после школы самые заядлые хулиганы мне в любви признавались. Но я их послала. Это непередаваемое чувство отмщения))

Jack
Плохо

Сообщение было удалено

Со временем пройдет! У меня ситуация была на много хуже, дрался каждый день, били и издевались постоянно, но я смог доучиться! Не школа, а Ад настоящий! Как бы я хотел все изменить... У меня не было друзей и тем более ни каких связей с девушками. После школы я постепенно отходил от всего этого , от этих комплексов которые у меня появились выше крыши, боязнь и страх которые меня преследовали. Но я как поступил в институт, я изменился может быть не сильно, но уверенности прибавилось. Старался ходить на разные мероприятия, клубы. Пытался знакомиться с девушками, бывала даже успешно, с одной даже какое-то время встречался. Мне 23 когда так, что у тебя все впереди. Если хочешь пообщаться напиши, может помогу чем смогу)

Катрин

Боже,как же я ненавижу жестоких детей,которые травят одного из своих товарищей!!!Я бы специально для таких скатов розги или линейку ввела бы.Почему бы не принять какие-то законы,которые были бы на стороне обиженных детей?Я считаю что зло должно быть наказано!Кто бы что ни говорил про "постоять за себя","давать сдачи","не будь такой нюней" и т.д,но оправдания детской жестокости НЕТ!!!!!!!!!!!Надо воспитывать своего ребёнка нормально,чтобы он не рос скатом!!!!Родители!!!!!Давайте своему чаду хорошую пиздюлину,если узнали что кого-то обижает!!!!!!!Взрослые!!!!!!Не смотрите так спокойно на детские издевательства!!!!!!Ведь они отравляют жизнь человеку и рождают мысли о самоубийстсве!!!!!!!!!Люди!Жизнь и без того сложная штука,давайте будем добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина

Со школой не особо хорошие воспоминания-если бы не то предательство под конец учебного года,оно перечеркнуло все хорошие воспоминания,и даже после окончания мне писали-как жизнь и т.д.-хотя уже все давно было узнано.И писали это люди,которые и в школе-то не блистали умом,и сейчас видимо,не вышли из школьного возраста.Стараюсь забыть это все,с годами должно получиться.

В самую десятку!
Гость

Сообщение было удалено

А за что их принимать, такое СТАДО КРЫС?!! :-\

В самую десятку!
Гость

Сообщение было удалено

Не надо обобщать. Стадо крыс не сеют, не пашут — само плодится и размножается.

Гость
Алиса Селезнева

Сообщение было удалено

Пристрелить вас и псам бездомным на корм,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или головы поотрубать, зарезать, изнасиловать, сжечь! Гори в аду!

Гость

Совесть нужно очищать кровью! Вскрой вены, утопись, зарежь себя. Убейтесь, гнобилы! Пусть вас КАМАЗ раздавит всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расчленить вас нужно, гнобил, расстрелять, повесить, изнасиловать, сжечь, растерзать, четвертовать, собрать кожу, утопить, застрелить, изнасиловать, распотрошить. Вы заслуживаете самой лютой расправы. Пусть вас мвньяки угробят!

Гость

Смерть гнобилам!

Гость

Убивайте гнобил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содрать бы с тебя кожу, глаза выколоть, отрубить руки, вспороть живот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сжечь вас, гнобил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрировать, стерилизовать, повесить, задушить гнобил!

Гость

Советовал бы жестоко отомстить, но так как за это можно сесть, устройте этим выродкам травлю в интернете, пишите гадости им, оскорбляйте, проклинайте, угрожайте и обиды забудутся сами собой. Некоторых моих обидчиков жизнь сама наказала- обрюзгли, облысели, болят ноги, слепнут гады)

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Выплесните на них все обиды и злость, язвите, портите им настроение. Они займут глухую оборону и заблокируют вас. Не желайте добра им, больше гадостей пишите про внешность, одежду, про детей. Троньте их за самое больное. Изругайте их детей, родителей. Утопите их в грязи!

Гость

Если встретятся эти уроды вам на улице, орите матом, харкайте им в лицо, плюйте, блюйте, пердите на них, портите им воздух, рыгните в ухо!

Гость
limonka

Сообщение было удалено

Кашляйте на них, чихайте громко, демонстрируйте свою ненависть или игнорьте, поворачивайтесь задом, мусор в них кидайте, бумажки, какашки, окурки!

Гость

Даже если эти ублюдочные гнобилы будут просить у вас прощения, знайте, что они остались такими же мерзавцами и подонками, какими были и раньше! У них ничего святого! Эти лицемеры будут корчить из себя добрых и любящих отцов и матерей. Посылайте их на 3 или на 5 букв! Вылейте на них что-нибудь - воду или сок! Сырыми яйцами закидайте, блеваните!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы монстры и наверно выглядите жутко! У вас нет души и совести и её не может быть. Не люди бездушные!

Гость
Алиса Селезнева

Сообщение было удалено

Смерть гнобилам! Троллить, материть, душить, резать, стрелять гнобил! Плевать в них, орать на них, материть, проклинать, четвертовать их, сжигать! Пердеть на них, давить гнобил! Потрошить гнобил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растворить вас в серной кислоте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убивать таких людей огнестрелом или электрошокером!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забудьте этих уродов! Увидев на улице, сделайте вид, что они сам до фонаря! Будут здороваться- повернитесь задом!

Гость
Марина не мое имя

Сообщение было удалено

Врезать- да! А лучше выплеснуть соком или водой, харкнуть в харю!