Гость
Статьи
Меня обижали в школе. …

Меня обижали в школе. Травма на всю жизнь?

Я училась в 2-***** школах. У меня всегда было мало друзей, а во второй школе (перешла после 5-го класса) почему-то и вовсе стала каким-то изгоем. Благо, хорошо училась и мама чуть что заступалась - …

Плохо
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

поэтому автор,если вернуть время,то я бы в 18лет пошла бы к психотерапевту.а я по глупости только в 26решилась сходить и только в 26 л у меня нет маний и у меня с самооценкой сейчас все в порядке

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Тогда пишите точнее. А не "я лечилась у психолога". Потому что резко меняется весь смысл сообщения.

Белка

Я в классе была лидером, самая умная, самая успешная. Короче, гений-ботан ) Меня никто не трогал даже несмотря на то, что я была страшна как война. Но зато хорошо помню, кого травили в школе:
- грязнуль: один мальчик разок пукнул, все началась травля. Одна с грязными волосами пришла - травля, даже ластик ей в волосы крошили и орали "Фу, вшивая!";
- тормозов: таких не от мира сего, которые глазами хлопают и под партой едят шоколадки, в любой вопрос 5 минут втыкают;
- вечно обиженных детей: чувство юмора было в цене. У нас была хорошая девочка, но ее как и всех пеналом какой-то мальчик по голове, так она начала истерить так, будто ей ногти вырвали клещами. Сразу ушла в "отстойник". Тех, которые смеяться над собой не умели - их подкололи, а они сразу губы-щеки надули, пробубнили что-то и сидят красные как раки.

Все остальные спокойно жили - и страшные, и красивые, и бедные, и богатые, и странные, и популярные. Школа - это такая каста своеобразная, там надо сделать так, чтобы тебя уважали - не важно за что: оценки, айпэд, дорогие шмотки, клоунаду, лидерство, чувство юмора, организаторские способности..

Так что Автор, подумайте, может вы и правда странная и голову не мыли. Не шарахются от обычных людей просто так. Просто вы скорее всего, не понимаете почему. Я бы на вашем месте уже забыла и простила, но раз не можете - то анализируйте себя.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать - дело было в вас, а не в обществе. Люди коммуникатируют между собой в любых ссорах. И это идет речь про отдельных экземпляров, а не про всех людей сразу. ВСЕ отталкивать вас никак не могут. Это вы не принимали ВСЕХ.

Гость

Белка, да не обязательно показывать какие-то там запредельно лидерские качества, чтобы люди с тобою общались. Достаточно просто быть. У любого человека, даже самого странного есть свои единомышленники. И самый последний ботан не будет одинок, и даже любим спортсменами и гопотой, если он нормальный обычный ребенок. Люди дружат просто так, это необъяснимо, это когда просто общение идет само собой, непринужденно. И друг может пукнуть, и лидер сожрать шоколадку за спиной у товарища. Покрутят у виска и пропустят мимо такую историю.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой предел социальной выносливости, не надо силлогизмов.
Школьное общество есть утрированное взрослое. А наша ксенофобия благоприятный материал для гнобления из-за неподходящий формы ушей, увы. И никакая коммуникативность, эрудиция и высокие нравственные качества не защитят чужака из другого слоя, национальности и так далее. Исключения только подтверждают правило.)

Лена

и вот сейчас спустя много лет-эти так называемые подруги(которых гнобили) попросили прощения,что ко мне плохо относились.мне от их извинений ни холодно ни жарко.стараюсь с ними не общаться.никогда не прощу я им с чистой душой.а они из-за зависти мне некоторые гадости умудрялись делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с натяжкой могла это принять, только не в случае, когда ребенок школу меняет, а все повторяется. Значит дело в ребенке.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Дык я не только о лидерских качествах писала. Любые наши действия и слова - это уже коммуникации, мы своим поведением и словами посылаем обществу определенные сигналы. Вот приходит в класс новенькая вся в модных шмотках и помаде в 6 классе. Какой сигнал она посылает своим внешним видом и надменным взглядом? Мальчики сразу активизировались, девочки обзавидовались и захотели "прикоснуться" к этому. Когда человек своим поведением и действиями ПОСТОЯННО (отмечу это слово, т.к. если о человеке представление уже закрепилось, хоть запердись - поржут и забудут, вы и сами это отметили) показывает что он "заеба школьная", с ним так и обращаются. Все просто.. общество банально рефлексирует на сигналы, которые мы в него посылаем. Я поэтому и говорю, что Автору надо косяки в себе искать.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

частично согласна-не надо было все так близко к сердцу воспринимать,т.к.люди не понимают,что несут для того,чтобы заиметь уважение среди сверстников.как среди молодежи обычно бывает-унизил слабого-ты суперр!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот честное слово, вы выбираете себе странное однотипное окружение.
"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним".
Почему вы так выборочно подходите к людям? Почему не общаться со всеми равномерно? Что за классификация детей у вас в сознаниии?
В классе всегда будут и страшненькие, и красивые, и тихие и веселые, и из разных социальных слоев - разные. И все эти дети дружат между собою.

Лена
Белка

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок принадлежит, например, к национальному меньшинству в данном районе и при этом беззубый, то есть не может драться один против всех (с бешеным отморозком потом предпочитают не связываться) - то поможет только смена района. Если у ребенка физический дефект - не поможет вообще ничего. Не идеализируйте энергичную амебу по имени общество.)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это неправда. Это среди нелюдей такое может быть. Но среди большинства людей такое не воспринимается, как здоровое поведение.
Дрегое дело, что посторонние не прореагировали, а вы для себя взяли на заметку и мусолите это внутри себя. (извините за такое слово мусолите). Но, это правда. Вы сами нараставляли себе таких акцентов, которые вам сильно испортили жизнь. Вы запутали сами себя, загнав в ловушку, и смотря только на одну и ту же группу людей, не видя других.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я не могла дружить с другими-у них пьянки,гулянки,дискотеки.а вот с этими подружками могла более менее,т.к. мы ботанички и то я чувствовала себя,что они не особо хотят со мной дружить

Гость

гнобили в школе, школу не поменяла. Мальчишки вообще издевались, пинали, портили вещи, обзывались..... Девочкам было жалко, они защищать пытались, но так что бы не уронить свой "статус" то есть не особо рьяно....... Прошло 9 лет уже, вот реально друзья-подруги есть... но я не умею общаться в большой компании.... Кстати в школе тоже была подруга, дружили... ее никто не гнобил), но общаться в большие компании в классе меня не принимали.... Вот думаю поэтому и сейчас "звездой тусовки" быть не выходит). Но, не попадись эта темка мне в прямом эфире, я бы не зашла и не вспомнила бы школьную травлю) как то уже все равно) и на встречи одноклассников передо мной извинился главный задира, а я промолчала, тока улыбнулась.... так как простить не прощу, но понимаю что эти люди повзрослели и им самим уже стыдно..... за все что было..... А так, о школе не вспоминаю) в университете мне было гораздо интереснее). Просто поймите, что было то было, надо не смотреть странички в соцсетях своих школьных мучительниц, а пытаться строить новые отношения с другими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как бы сама была ребенком. И как бы сама теперь мать. Я все что я вам могу сказать про не славян и беззубых - это все миф. Дети могут быть жестоки тем, что не умеют еще контролировать свои эмоции и быть тактичными, чем ранят других, иногда дети и специально бьют по больному, чтобы навредить, есть такое. Дети всегда ссорились, и всегда мирились, это бесконечно по 10 раз на дню бывает. так уж растут дети.
Но если им нравится этот ребенок, им будет пофигу, какой он национальности и сколько зубов во рту. Дружат со всеми.
А есть очень даже красивенькие с айпадиками в руках , русоволосые и в бантиках, и лучше всех танцующие стоят в стороне, из не зовут играть. Угадайте, почему?

Зара

конечно это травма, но многих это делает сильнее , либо ломает окончательно

Гость

меня травили за стеснительность и тихость, за то что не могла дать отпор. и за замкнутость и робость. Эти качества и сейчас есть и останутся на всю жизнь, но взрослые люди ценят во мне другое... и проблем в общение сейчас нет.

Лена
Зара

Сообщение было удалено

именно так кто-то сильный духом-и ему до фени до всех и мнения общества,а кто-то слаб-в себя уходит,запивает или идет к психотреапевтам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)таким очень даже красивеньким чаще всего самим играть не хочется на равных. Не говорите только о мифах. Я за свои полвека очень много мифологии повидала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.
на кой мусолить прошлое, ну не получилось там что-то. Есть же настоящее, оно здесь и сейчас , им и надо жить.У человека миллион шансов жить тем, как он хочет жить. Если у ребенка не хватило обаяния и навыков среди определенного круга ребят, так у взрослого это уже не может быть проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им очень даже хочется играть со всеми. Но вы правы, они не хотят играть по общим правилам, а сами не интересны для других. Вот вам и замкнутый круг.
А весь прочий антураж никакой роли не играет. Получается, что дело то не в обществе и смене городов, а в самом человеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, не всегда. Общество, вернее, отдельные группы его, у нас бывает откровенно нездоровым.

Гость
Плохо

Сообщение было удалено

ну так и ищи друзей там! новый коллектив все такое. или однокурсники тоже обижают? сомневаюсь. че ты все про школу то вспоминаешь, забудь о ней господи..проехали уже

Гость

Автор, вам поможет работа, в разновозрастном коллективе, где много людей старше вас, где ничего личного, чисто бизнес. Будете общаться по работе, закрутится круговерть дел, втянетесь, увидите, что вас воспринимают просто как человека.
Вы - совсем молоденькая, появятся у вас ухажеры в трудовом коллективе, или заказчики, или по жизни просто )))
Главное, вам надо выбраться из круга общения ровесников. Лет через 10-15 снова вернетесь в этот круг и будете среди ровесников как рыба в воде.
И завязывайте с соцсетями, идите в работу и в жизнь.

Плохо
Гость

Сообщение было удалено

Есть чисто приятельницы по универу, за пределами оного мы не общаемся. Они не предлагают общаться за универом, а мне как-то неловко самой предлагать (опять же, из-за этой низкой самооценки. И группа у нас, как назло, совсем необщительная. Все общаются между собой и за пределами универа, а у нас сидят по своим общагам и ждут, когда смогут поехать домой ( живу и учусь в столице края).

Гость

искать друзей в универе в 19 лет - не надо, автор. Ставьте себя там - ничего личного, чисто бизнес.
У вас по школе не сложилось с ровесниками, вам ровесники не подходят, не лезьте к ним в универе.
Про работу и разновозрастный коллектив очень верно написали. Подработка может. Главное, чтоб вокруг были взрослые люди сильно старше вас.

Гость

Вообще, автор, ничего удивительного в вашем случае нет.
Очень много молоденьких девушек с похожим складом характера.
Рассматривайте такой расклад как некую женскую хитрость )))
Просто вы пока не умеете ей пользоваться.
У вас на работе попрет карьера, поверьте.

Гость

Самое главное - никакой травмы абсолютно.
Даже где-то наоборот, закалка на всю жизнь. Вы хитрее и приспосабливаетесь к жизни лучше. Чисто женские качества.
Именно поэтому так бывает - в школе травят девочек хороших, - красивые и учатся хорошо, у учителей в почете, со взрослыми ладят.
Эти девочки в жизни отлично устраиваются ))))
Вам надо во ВЗРОСЛУЮ жизнь.

Гость

А в универе у автора друзей тоже нет? И она по-прежнему винит окружение?

Гость

Ну и что? Меня тоже в школе травили и ничего. Дались вам эти одноклассники. Забудьте, живите дальше. Или сделайте из этого стимул: представьте как придете на встречу выпускников, а у вас интересная жизнь и куча друзей.

У меня специфическая внешность,азиатская скорее и когда я была поменьше,глаза были узкими.Обзывали "китайкой","китаёзой","японкой" и прочим:)С первого до седьмого класса так продолжалось.Я носила очки,но обзывали меня только из-за глаз,даже не из-за очков.В какой-то момент,после долгих лет слёз,которые я показывала всем,кто меня обзывал,я поняла,что не стоит воспринимать это близко к сердцу и просто забила,стала смеяться в лицо тем,кто обзывал.Всё прекратилось через какое-то время,но прекратилось,а я стала нравится себе такой,какая есть,даже со своими восточными глазами.И сейчас они расширились,потому что я выросла,да,во мне есть что-то нерусское,но теперь это меня только украшают и все делают мне комплименты.После того,как я справилась с этим в школе,я стала сильнее,дошло до того,что меня невозможно обидеть,я вообще обижаться не умею и злиться,как-то так у меня возникла такая особенность в характере.Я общительный и весёлый человек,люди любят меня за мой юмор и искренность,но не могу сказать,что я слабая,нет.Говорю то,что думаю,всегда могу за себя постоять,целеустремлённая.Важно не закрыться в себе после таких случаев и не попасть в клан обиженок.Подумайте,автор,ведь все,кто обзывал вас в детстве,это были дети,ну какой у них ум?:)Никакого.Учитесь общаться с людьми,забейте на слова тех людей,мнение которым вам не важно,начните следить за собой и умейте нравится мужчинам.И всё у вас будет хорошо.Будьте сильной,добра вам:)
P.S.Жизнь ведь сложная штука и есть гораздо грустнее вещи,чем обзывания в школе.Так что эти все обидные слова нелепость по сравнению с трудностями взрослой жизни.

Анонимус

Правильно сказали выше—кого-то такое отношение со стороны сверстников делает сильнее ,а кого-то окончательно ломает .Важно выстоять!Самое главное это всё всерьёз не воспринимать ,забудьте и всё ,это ведь были дети ,ДЕТИ ,которые ничего не понимали в этой жизни .Я думаю ,обижаться сейчас и страдать это глупо ,ведь вы уже достаточно взрослая девушка ,19 лет ,будьте сильной и целеустремлённой ,мнение у людей другое сложится о вас ,вы будете нравится, будете успешной ,если будете сильной .

Ссори,ранее не получилось от своего имени написать ,что-то с ноутом.Всё будет хорошо у вас , автор!:)

Плохо
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что они меня пригласят. И потом: после 9-го класса, когда я ушла в колледж, нас класс расформировали (было 3 класса, стало 2) - образовались совершенно новые классы. Я не думаю, что они на вв будут созывать всех, кто когда-либо с ними учился, тем более, меня.

Плохо
Анонимус

Сообщение было удалено

Да уж, эти "дети" в свои 19-20 лет на меня при случайной встрече до сих пор смотрят с презрением и насмешкой. Одна мадама вообще попыталась наехать на меня на своей машине. А месяц, может, назад, пацан из моего класса, когда я шла из магазина, а он со своей компанией друзей куда-то, он, увидев меня, начал ржать и тыкать в меня пальцем и им говорить что-то мерзкое обо мне, они все стали оборачиваться и тоже ржать. Вот Вам и "дети - не дети".Я уж не знаю, когда это у них пройдёт. Кажется, что и в 40 лет они будут на меня так реагировать.

Плохо

Сообщение было удалено

А вы идите с высоко поднятой головой и не обращайте внимание.Вы будете лучше,а они как были тупыми,так и останутся.Поверьте,игнор всегда работает,во всех случаях,это сильнейшее оружие.Если человек видит,что вы не воспринимаете его всерьёз,он убеждается в собственной ущербности.Просто тупо забейте и не обращайте внимание,уважайте себя,а не их.Это их проблемы,если они себя так ведут,а вы будьте лучше,не расстраивайтесь и всё пройдёт:)Верю в вас!

Гость
Плохо

Сообщение было удалено

Что ж вы так на них зациклены то? Вам ни по *****? Вот реально, какая разница что о вас думает чужой вам человек... Ну поржали они, зачем вы на этом зацикливаетесь.... Они вам никто вообще, мне безразлично что обо мне думают чужие мне люди.... какая разница? сами своей реакцией провоцируете людей на травлю.... Попытались намеренно наехать на машине? идите напишите заяву в ментовку.... если такое и правда было и вам не примерещилось.... Странная вы, вместо того что бы заниматься своей жизнью циклитесь на том что над вами кто-то там поржал....

Tedara
Плохо

Сообщение было удалено

Я тоже в школе была, как вы говорите "изгоем", некий отпечаток это конечно же оставило. Сейчас с осторожностью открываюсь новым людям...тяжело доверять что ли...После выпускного прошло около 3-х лет. Университет, новые знакомства творят чудеса.))) Прихожу в себя и привыкаю к нормальной жизни))) Для себя поняла, что проблема была не во мне. И помните, Все зависит от Вас самой.Не живите прошлыми. Меньше лазьте по страницам одноклассников,лучше потратьте это время с пользой для себя, развивайтесь, самосовершенствуйтесь, займитесь собой.

Tedara

Продолжение:
Когда я начала заниматься собой. Забила на все обиды. Сейчас, некоторые одноклассники сами лазят у меня на странице, добавляют в друзья, следят за обновлениями и удивленно пишут: "Ты так изменилась", "Тебя не узнать", и т.п.

Гость

Автор, прекрасно Вас понимаю! Я прошел весь этот ужас. Меня лупили всем классом, издевались, придумывали клички... Школы менял, но город маленький и все повторялось. Свою проблему осознал, личность сломали родители еще в детстве излишней жесткостью. Только начав самостоятельную жизнь удалось вырваться. Занялся саморазвитием. Теперь у меня пузо меньше, плечи шире, зарплата выше! А обидчики попадаются по жизни, но вынуждены просить у меня помощь...

Гость
Мир

Сообщение было удалено

Повезло вам, а я вот тоже жила в своем мире, и классе в 6 особо вредные девчонки из класса объявили травлю: она ни с кем из нас не тусуется, мол, нашлась принцесса! И до 9 класса травили.
В другую школу было идти страшно: городок маленький, все из разных школ друг с другом пересекаются, вдруг там были бы подружки этих девчонок.
В универе коллектив был другой. На 2 курсе мне намекнули: мол, про тебя говорят, что ты гордая, потому что отличница, ни с кем не общаешься, не гуляешь. Я вовремя спохватилась и, не желая повторения школьной травли. позвала на ДР неожиданно всех девчонок-лидеров. Те сильно удивились, но пришли. Потом посещала их студенческие посиделки, раза три в год. И все. Отстали от меня. Никого не трогаю, с людьми общаюсь. Все ОК ))
И поняла я..
Не прожить в своем мире без контактов с неинтересными людьми. Чтобы неинтересные люди не считали тебя букой, надо хоть из виду с ними пообщаться о погоде, минимальные социальные жесты вежливости. Иначе будет некомфортно жить в этом коллективе. Потом можно опять уйти в себя, выполнив социальный долг.
Школьный опыт помог постичь законы жизни в социуме. Благодаря этому, я предотвратила катастрофу в универе и поняла, как надо с людьми, в том числе, с коллективом в офисе.

ло

автор, мне уже 35, а я до сих пор полна комплексов и боюсь людей. это очень отравляет мою жизнь. мой вам совет. идите к специалисту сейчас, Не ждите, что само рассосется. Не рассосется...

Марина не мое имя

Автор,привет подруга.Если дочитаете до меня поймете ,что не одна Вы такая.
Мне 20 .Училась до сначала в одной школе ,до 3 класса,там меня невзлюбили буквально нс первого же дня.Девочка,которая была похожа на крыску ,смотрела на меня со злобой,я тогда первый раз увидела такой взгляд.
но я все же подружилась с 2-мя такими как и.Тогда хотя бы донимали нас троих
.А потом к третьему классу я уехала в другой город и в новой школе я подружилась со всеми ,я даже не знала,что ради моей дружбы самые лучшие подружки могут подраться ,там я была чуть ли не лучшей подругой каждого.
Потом случилась очень серьезная болезнь,меня вернули опять в тот город ,я пролежала в больнице 4 месяца и вернулась в ту школу ,где меня все ненавидели.
Только когда я пришла на 1 сентября.,те 2-е девочки ушли ,видимо не стали терпеть этих детей.И я осталась одна .Меня гнобили ,я считала себя самой страшной.Была ооочень худой и высокой .Я боялось всех ,у меня появилась социофобия..Потом мама перевела в другой школу ,после 8 класса.И я опять узнала ,что ко мне могут очень хорошо относиться .У меня появились подруги .Оказывается я была веселой и если бы не училась в этой дурац кой школе очень общительной.

Марина не мое имя

Понемногу после того как я ушла из этой школы ,я начала понимать,что нельзя вести себя так как я тогда ,позволяла гнобить себя. за эти 6 лет у меня прошла социофобия.Я стала общительной не сказать ,что очень ,но добилась многих успехов Но есть один минус я не могу забыть и простить их я знаю ,что если встречу кого-нибудь из них добьюсь скандала и от***охаю.я стала очень агрессивной ,чуть что не так кидаюсь в морду .Потому что знаю, если не постою за себя - я *** Теперь всегда защищаю себя.С последнего места работы выгнали за очередную драку.Это просто комплекс. и когда читала Вас вспомнила себя и стало очень жалко.И по поводу внешности ,после того как я от туда ушла начала красиво одеваться а тогда ,считала что не достойна красивой одежды и носила не тряпье ,но и не интересную одежду,у меня появилось куча поклонников и все говорят,что я очень красивая я сначала не верила.Но со временем присмотрелась к себе и поняла ,что правда.
Я не знаю ,что Вам посоветовать ,ведь от неновести к ним я не избавилась ,а вот по поводу не уверенности ,анализируйте как Вы бы поступили в такой или другой ситуации ,как бы Вам хотелось поступить и в следующий раз так и действуйте,Мне именно это помогло ,ну и время конечно.В будущем хочу пойти к гипнологу ,знаю,что поможет ,
Вообщем у Вас все получится.желательно быть подальше от них ,от этого места ,и я кстати до сих пор живу недалеко от них.Я терпеть не могу этот город .И скоро уеду подальше отсюда.

крутая

Меня тоже обижали, сейчас я пытаюсь анализировать почему. У нас в классе было 20 с лишним девочек и меньше 10 мальчиков. Я всю школу училась в одном и том же месте, в одном и том же классе, у нас никто не уходил, никто не добавлялся. С первого класса меня не взлюбили одноклассники, я была слишком застенчивой, к тому же выше всех на голову и соответственно крепче физически (но не толстой, смотрю на свои детсткие фотки - я именно крупной была, рослой). Я и так боялась ко всем подходить, а меня еще обзывали слишком высокой, толстой, смеялись что у меня нет друзей. И я обячно тусовалась одна, хотя за начальную школу со мной ни раз пытались подружиться, и я с радостью, что наконец то избавлюсь от клейма одиночки, с ними начинала дружить, как меня бросали. Одна девочка сама предложила подружиться а потом резко перестала даже здороваться. Я спросила в чем дело а она ответила что если она будет со мной дружить над ней будут смеяться одноклассники. Я почувствовала себя брошенным утопающим. С другой хорошей девочкой которая тоже тусовалась одна мне было легко дружить. Но как бы это ни было смешно, у меня ее "отбила" бойкая толстуха, у которой были трудности с заведением друзей. Она мне как мужик мужику за углом пригрозила чтобы я больше к "Кате" не подходила а то мне будет хуже. Я хоть была ее и выше но она была в два раза тяжелее и сильнее меня, я это потом на себе испытала.

Гость

В то время во дворе у меня была куча друзей ( а в школу я ходила не рядом с домом а ездила далеко - у меня была школа для крутых и обеспеченных, а мы считались "малообеспеченной" семьей, это были 90-е, и в школу я поступила за счет своих мозгов, хотя всегда считала себя тупой) В школе я тоже выходила по привычке со всеми играть, хотя на меня мало обращали на меня внимания. Когда мне исполнилось 10 и мы перешли в 5 класс (это сейчас в 10 лет еще в 4-м учатся) у меня появилась компания девочек которые на меня стали обращать внимание. Мне это очень нравилось, надоело что мной никто не интересуется. Но эти девочки ко мне относились не так как ко всем. Они надо мной подшучивали, но не злобно, бегали за мной, смеялись, мне это тоже нравилось, это была как игра, я чувствовала себя мультяшным героем, типа Джерри которой приходится гоняться от Тома. Они была моими врагами понарушку, и это было лучше чем игнор. Но в 11 лет все изменилось. У нас начался подростковый период, и все эти шутки обострились. Девочки стали злее, их цель была теперь унизить а не просто поиграть. И я стала чувствительной и обидчивой. Я теперь уже не смеялась вместе с ними. Глядя на то как эта компания из 5-6 человек издевается надо мной, другие девочки стали подключаться. Всем в этом возрасте хочется самоутвердиться даже таким гадким способом. Это уже превратилось в травлю, а число травивших выросло до где-то до 15. Я очень слабая, я ненавижу это свое качество, но тогда в этом нежном возрасте мне было просто невыносимо осознать то что я бессильна. особенно против 15 человек. Они оскорбляли мою внешность, мой ум, ржали всем скопом, пытались задрать юбку. Я не знаю куда смотрели учителя, хотя бы не мои, а посторонние, которые проходили мимо по коридору.. старшеклассники.. Неужели все думали что мы просто играем...

Гость
Мир

Сообщение было удалено

О школа школа. Я тоже общалась только с мальчишками, подружек не было вообще, чувствовала себя одиноко. Поступила в институт, очень круто поменялась жизнь. Я подрабатывала, много общалась. Но в соцсетях не сижу, школьных одноклассников искать не хочу и не буду. Я замужем, на.фик они мне?