Гость
Статьи
У каждого свой крест?

У каждого свой крест?

Вот некоторым говорят" Это твой крест и тебе его нести" , это подразумевает,что якобы такова судьба и её неизбежность. Вы согласны с этим? И что если от этого креста ,например, отказаться? Будет ли какая-то расплата? И считаете ли ,что у каждого в жизни есть какая-то тяжелая ноша?

Кент
37 ответов
Последний — Перейти
мики

Я считаю, и уверена на 100 процентов, что не "у каждого свой крест". А каждый ВЫБИРАЕТ сам свой крест. Жизненный опыт только это подтверждает

Шкафчик для белья

Чушь полнейшая. Нет, конечно. В основном всё от человека зависит и от его образа жизни, действий, и целей.

Гость

отказаться от креста - наверное, тут можно попытаться сказать иначе...
Человек волен выбирать как поступить, например, чему посвятить свою жизнь, каким образом зарабатывать, на что тратить свободное время.

Пусть судьба делает своё, и вы тоже делайте своё.

У каждого странника своя сумка. Это ясно? То есть у кого-то тушёнка, у кого-то хлеб в сумке, у кого-то деньги. Но это просто определённый статичный набор, который человек имеет НЕ МЕНЯЯ. Но если человек захочет изменить - статичный набор поменяется. Допустим, захотел я купить мыло? - на улице я его не куплю. Мне нужно потратить время - пойти в магаз, отдать деньги взамен мыла, положить в сумарь - ... теперь мыло есть. Спустя час-два времязатрат.

Свой крест - это свои жизненные обстоятельства. Вас ставят в определённые условия. Внутри вы должны это принять как данное свыше, а снаружи - действовать по изменению. Многие попытки без агрессии, осуждения, злобы.

Пример - у вас человек украл колесо. Вы видели человека. Он физически сильнее вас - ввязываться врукопашную бессмысленно. Проследили до машины. ЗАписали номер. Потом пошли в милицию - настучали, дали показания. И чувак сел в кутузку.
То есть - да, вы приняли это как должное.. Но и сами сделали то что требовалось.

А вот теперь ситуация.
При вас человек обоссался на остановке (ну с кем не бывает). И тут он такой "ох ты! это мой крест!".. Ну вы сели в трамвай и уехали. Приезжаете с работы - а он там же. ВАс, конечно, не помнит.. Но стоит в обоссано-полуподсохших штанцах и орёт "я обмочился и этой мой крест!!".. Ну уже настораживает...
А потом вы следующую неделю, месяц.. ездите -и видите этого же человека.. Который орёт про крест и расплату.. Ваши ощущения какие?

Гость
Кент

Сообщение было удалено

Крест - это ответственность. Каждый человек однажды должен взять на себя ответственность и следовать ей до конца. Отказаться конечно вы можете, но последствия, сами понимаете, наступят...

Гость

А что такое "крест", что такое "судьба"?
Для кого-то крест, а кому-то нормально, не? Вспомните про родителей и детей хотя бы.

Им
Tekken

Сообщение было удалено

Как же ты з а е б а л, умник.

девушка с коромыслом

По моему крест это определенные обстоятельства, которые от нас не зависят. Например, болезнь близкого родственника. Вы ведь его не выбирали, а бросить не можете. Вот и "несете" крест.

Гость
девушка с коромыслом

Сообщение было удалено

Некоторые бросают. Легко.

Гость
Им

Сообщение было удалено

ну а че, очень классное сравнение)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я старался.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Мне тоже нравятся Ваши посты,интересно почитать.

Гость

Сообщение было удалено

Пользуйтесь случаем, пока врачи не очнулись от очередной дозы клея.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Вы главное пишите, а мы будем пользоваться случаем!)

Баба Ира
мики

Сообщение было удалено

К сожалению (или к счастью) не выбираем, многое дано при рождении

Гала

В моём восприятии "крест" - это что-то тяжёлое, неизбежное и ммм... тяжелоносибельное (если можно так сказать). То, что "нести" никак не хочется, но надо, дабы проявить себя истинным христианином. Это что-то про сострадание, терпение и смирение.
На мой взгляд, если в жизни случается какой-то нелёгкий период, надо просто совершить все полагающиеся в данной ситуации манёвры для его преодоления. И поменьше мыслей в стиле "за что?зачем мне такое? и почему так случилось?" - это отнимает лишние силы и только.
Хотя... Теккеn ведь об этом же сказал, но другими словами, да?

Гала

Сообщение было удалено

Простите, а вот истинным христианином - это откуда??
Вы хотели сказать истинным протестантом, католиком, православным??
Не бывает православных христиан (или других - католических, протестантских) - равно как не бывает рыбы второй свежести.
Бывает отдельно: христианство, католичество, протестанство, православие.

Не путайте. Признаки верующего по Христианству: Евангелие, Марк 16:17,18.
Признаки православно верующего - он будет орать о своей православности и великоизбранности... И так далее.

Так что при чём здесь крест вообще?

И если уж более подробно подходить к вопросу "креста".. Простите, но вы товарищи, "зажрались".. Попросите вас отвезти за 150 км в леса - пусть вас высадят без спичек, тёплой одежды.. Просто в одежде.
И пешочком самостоятельно домой. С ночёвкой под открытым небом в лесу, где звери.. волки..
Когда придёте домой.. Суток через 5...
Многие проблемы вам покажутся просто мусором. Мелочью.

Люди изнежились. Обленились. Разучились решать мало-мальские жизненные проблемы. Всё из той области "я беспокоился о том что нет зимних ботинок до тех пор пока не увидел человека без ног".

Другое дело - часто люди не знают как решать проблемы грамотно. Ну давайте поговорим об этом. У меня уже целая ветка на эту тему отписана.

Надо конкретнее подходить к вопросам.

Апрель

Не знаю. Ко мне жизнь милосердна, и я за это жизни благодарна.

Гала
Tekken

Сообщение было удалено

Это вы путаете. Католики и православные являются христианами. Когда-то просто разделились на две ветви. Про протестантов не знаю. И сразу предупреждаю, дальше можете не углубляться, я не знаю. Говорю всегда только ровно до того, насколько знаю.
А крест здесь притом, что полумесяц точно будет не причём))
И ещё, я начала с фразы "в моём восприятии", никого не цитировала. Прежде чем начинать спор, вчитывайтесь в слова оппонента.

Гала

Сообщение было удалено

Послушайте, давайте не парить мне хотя бы. Многие люди говорят - но надо следить за тем что говорят.
Христиане - те, кто признавали учение Христа.
Всё.

Древо познаётся по плодам: - возьмите Евангелие, посмотрите что и как.
Перенимание евреями слов Христа - привело к веку чудесных дарований. Это объективный факт. Христианство пережило множество гонений (Христиан ко львам). Это было чем-то высшим, ради чего люди не моргнув глазом шли на смерть.

Вижу вы не особо в курсе - вам повезло. Я в некоторых вещах разбираюсь. ТАк вот было куча народа, которая хотела срубить по-быстрому. И начали примазываться - мол, мы православные/великодержавные/первоначальные/иснинные и т.п.

Христос чётко предупредил учеников - будут мошенники, которые будут говорить красивые слова. Только вот внутри будут черны. Его ученики спрашивают - а как распознать мошенников? Христос - так по делам и узнаете. И указал признаки верующих. В Евангелии указаны. Марк, глава 16.

Представьте посреди площади стоит жирный тупой поп.. Простие, бугай. И вот он орёт. Я тяжелоатлет. Научу поднимать 100 кг веса запросто.
Вы так: а как это научите?
Он: ну вы 10 поклонов отбейте и если вы будете и
снизойдёт благодать -
вы будете сотку поднимать.
Однако, рифма, твою мать!

Гала

Сообщение было удалено

Вы такая спросите (разумно) - а с каких щей
Паклоны да пивка
Дадут сил мне для рывка?
Коль санунул шею в медь?
Сил мне дабы заиметь?

Простите. Иногда клинит, на стишки тянет.
В любом случае - вы зададите в итоге вопрос: а вы сами-то поднимаете 100 кг?
Он скажет - а нет. Да и зачем мне.. Я же преподаватель!..
Или - я учу всё правильно - это все вокруг нечистые рабы и *****.. Не стараются и не делают..

Я не поп. Я вам вот что скажу - если в школе где преподают поголовно никаких успехов - дело не в людях. Дело в преподавателях. Если сам не умеешь - и не научишь ничему.

Что католики - что православные - сами не понимаю чему же учил Христос. Вот она - история. Так что я ничего не путаю. Хотя - мне верить не надо. Откройте Евангелие и почитайте сами, сравнив с реалиями.

Я с кем ни разговариваю - очень мало людей вообще имеют понимания о том что такое православие. Всё их знание - сводится к купить свечку, попросить чего-нибудь.. Отстоять мессу да не покушать чего-нибудь дурного.

Если говорить опять же о православии - спроси о споре Нила Сорского и Иосифа Волоцкого.. или Арианскую Ересь.. Люди плывут..

Гала

Сообщение было удалено

Ни те ни другие христианами не являются.
Ровно как бы дети Майка Тайсона не являются боксёрами с мировым именем. Для того чтобы быть боксёром уровня Майка Тайсона нужно не орать о том что ты Майк Тайсон - а заниматься физически столь же интенсивно как Майк Тайсон.

Нужно быть. А не стараться казаться с целью заработать деньжат.

Но так и быть. Открою тайну. Первая дегенерация Христианства - это православие. Вторая деградация - это католичество. Третья деградация - это протестантизм.
Содержательно - непонимание жертвы Христа, его слов, а так же Филлеокве.
Почему не понимали? - да потому что во-первых Христос преподавал монотеистам (ветхозаветники - не были язычниками).

Покажу разницу - вот сейчас объяви в храмах: всех православных будем расстреливать.. И где-то тысяч 70 расстрелять по России. Уверяю - не прошло бы и 2 лет - православие бы исчезло. Никто не хочет дохнуть за то что бы ставить свечку.

Кстати о крещении - вы в курсе как раньше крестили? - человека топили до тех пор пока человек не захлёбывался. Потом откачивали. На берегу очередь - все видят, что некоторых не откачали. То есть умерли.
Монотеист (для кого душа важнее тела и удовольствий) - смело шагал в неизвестность.
Язычник (для кого благополучие, маммона были смыслом жизни) - даже не мыслили о подобном.

Ну а потом в православии уже пошла профанация для популяризации. Поэтому вместо Майков Тайсонов куча сумасшедших, носящих обноски Тайсона, но мнящих что они великие чемпионы.

Гость

Крест, как термин, понимается обузой. А дальше уж кому что обуза.

У моей подруги мать после инсульта овощем лежала больше шести лет. Помочь практически некому было. Не, ну не то чтоб... Одна подружка привезла специальный матрас для пролежней, ну и как могла помогала с делами вне дома, другая привозила лекарства и памперсы... Сын тоже как мог... но в основном дочь была одна с мамой сутки напролет. Крест? Многие скажут да. А для нее не крест. Для нее мамочка любимая. И ухаживала она так, что врачи удивлялись - мама жива, а уже должна бы была умереть... Тяготило ее? Нисколько. Она только радовалась, что вот, мама еще денек прожила, еще месяц, еще год.
А кому-то день дома с больным родственником отсидеть уже крест.

И в этом проблема: Христиан нет, полно православных, называющих себя Христианами.
Гундяев воткрытую лжёт уже насчёт часов - это представитель всего православного направления. Что там Христос говорил насчёт дьявола? что он есть ложь и отец лжи??

В этом проблема. Полно патриотов, националистов, православных, либералов и прочей шелупони.
Партиоты говорят о своём патриотизме на митингах и днях города. Только воевать они не хотят, да и зачем? Ведь гораздо удобнее трендеть о своём патриотизме среди таких же патриотов. Причём слово патриот в данном случае это оскорбление. Ведь патриоты уровня 1941-45 года - это одно. Там не болтали - там воевали. А эти нынешние - только болтать могут.
Так же националисты - они всё мечтают отделиться.. Орут о том что Россия Поднимется с Колен..(она всё время на коленях.. перманентно).. Весь их национализм - это выцепляние спящих бомжей, или кого-нибудь отмутузить 300 на 1го - на чердаке/в подвале.. Только вот зайди в мечеть к мусульманам - что-то они не могут. Всё ждут что придёт Иван Калита и спасёт их.
Православные - так ждут Исусика. Мотыляют руками.. Где же Исусик? Последний царь - помазанник, великомученик.. Тот самый что устроил кровавое воскресение,.. кого в народе прозвали Царь-Мясник.. Так вот он для православных - великомученик и святой. Так что правильно, что большевики под нож этих товарищей отправляли.

Вот проблема. Полно болтунов.

Гость

Сообщение было удалено

Термины - как образы - очень неслучайны. Они воздействуют на психику. Человек автоматически выбирает модель поведения.

Знакомая молодец. Ещё бы над причиной работала - было бы вообще хорошо. Тогда бы и мать вытащила из болезни запросто.

девушка с коромыслом
Гость

Сообщение было удалено

Дык, пока она с мамой сидит,ее жизнь то остановилась, на 6 лет, понимаете? А неужели она не заслуживает жить своей жизнью? Это жертва в любом случае...как не печально, и я не верю что ей это далось с легкой душой и она никогда о себе не задумовалась.

девушка с коромыслом

Сообщение было удалено

Секундочку, но забота о близком человеке в момент когда ему плохо - это жертва благополучия в угоду любви.

Вы, видимо, живёте в мире приоритетов - материальное удовольствие - это самоцель.

Гость

Да у каждого свой крест, свои трудности. У кого полегче, у кого тяжелее. Правда зачастую те у кого полегче слишком драматизуют свою жизнь. Как человек из этой притчи...

Одному человеку казалось, что он живет очень тяжело. И пошел он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него: «Уж больно тяжел мой крест — сил больше нет его нести. Можно я выберу себе другой, полегче?». Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завел его в хранилище, где были кресты, и говорит: «Выбирай».
Зашел человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжелые, и легкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и легкий крест. Наконец выбрал — самый маленький-маленький, легенький-легенький крестик. Подошел, довольный, к Богу, и говорит:- Вот, Боже, я выбрал крест, который мне понравился больше всех. Можно мне его взять себе?- Можно, — ответил Бог и еще раз улыбнулся. — Это твой собственный и есть.

Дубкова
Кент

Сообщение было удалено

Первоисточник этого выражения — Библия. Иносказательноэто означает терпеливо выполнять свой долг, обязанности; мужественно переносить удары судьбы, ее невзгоды.

девушка с коромыслом
Tekken

Сообщение было удалено

нет, я близких не бросаю. Но обьективно, если посвятить родственнику несколько лет в ущерб своей жизни, это жертва и не важно в угоду любви или еще что-то, человек забивает на себя и живет чужой жизнью, часто из чувства долга .И себя все равно жаль в глубине души, потому как все равно выпадает из жизни.

Гость

Чтобы понять, что такое нести свой крест достаточно почитать Библию. Как там дело было? Христос не отказался от своих идей, потому что это было бы предательством себя и своего отца и был готов за это с крестом на спине подняться на Голгофу и быть распятым.
То есть это выражение подходит тем людям, которые преданны какой-то идее и готовы за неё страдать и даже потерять жизнь. Короче крест - это преданность чему-то (кому-то), не смотря на страдания и жертвы.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

вот у тебя каша в голове это *****..

yaa

ТЕККЕН, вы сказали что на эту тему написали уже целу ветку!!!
Что за ветка???? ДАЙТЕ ССЫЛКУ!

yaa

Сообщение было удалено

Да уже яндекс, кипя от популярности запросов начал выдавать эту штуку по вводу поиска "вуман теккен".
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Наслаждайтесь

Юлия
Шкафчик для белья

Сообщение было удалено

Не всегда, к сожалению, все зависит от нас!
Вот у меня сестра двоюродная есть ей 31 год, мама у неё всю жизнь болеет, в этом году она ослепла и ей ногу отрезали. Она с дества за ней ухиживает, не может личную жизнь устроить, так как маму ведь не бросишь.
У соседки первый ребенок родился с ДЦП в тяжелой форме, лежачий больной, сейчас ему уже под 40 лет. Так, что есть вещи, которые от нас совершенно не зависят.

Гость

У меня пентаграмма.
Но вообще, если серьёзно, то несение креста это глобальная ложь, пришедшая из христианства.
И не дай Ктулху вам попасть под это влияние.
Так делают рабов, внушая чувство вины и необходимости страдать.
А вы ведь никому ничего не должны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: