Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда нужно что-то делать, а ты делаешь все что угодно, кроме того, что нужно делать? :)

Бывает ли у Вас такое, что Вам нужно сделать что-то действительно важное, а вы постоянно откладываете это на потом, находите дела "поважнее". Например, поесть, посидеть в интернете, поговорить по телефону и т.д.? У меня такое бывает постоянно! Вот и сейчас мне нужно составлять речь на защиту диплома и учить ее. Защита уже завтра. А я сижу в интернете и задаю Вам вопросы)) Вот что с этим делать? Как Вы боретесь с таким состоянием?

Яна
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заставлять себя. Или просить кого-то контролировать. У меня тоже такое частенько бывает. Прошу парня меня заставлять)

ьыбъ

Отключить интернет, телефон, закрыть холодильник на замок, закрыться в комнате, ключ выбросить, привязать себя к стулу! только так!

хамка трамвайная

Это называется самосаботаж. Ничего не делаю, зачем мне себя насиловать?
Вот клюнет вас жареный петух в одно место, за пол-часа всё напишете и сделаете. а пока идите в посудомойки, туда без диплома берут.

Гость

и я тоже так делаю, но как правило, когда что-то действительно нужно, то это что-то сделано вовремя. хотя и тяну до последнего.

Гость

Прокрастинация. Вроде бы лечат.

Гость

Меня перетряхивает, когда читаю темы о дипломах. Пару месяцев не могла себя заставить сесть и написать этот диплом. Доходило до истерики. А момент, когда я его всё-таки написала вообще выпал из памяти. Кошмар. Теперь в том числе ночной.

Гость

Не, у меня такого бардака в голове нет.
Все по планам, по полочкам, последовательно.
Я ответственная и обязательная))

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вообще-то, совета спрашивала. Может, вы и ответственная и обязательная, но сомневаюсь, что человек приятный.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Более чем приятный ( не мое мнение)
Что можно посоветовать не огрганизованному человеку?? Посоветовать только ее маме, лет на 20 назад, воспитывать дочь ответственной и организованной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наше мнение противоположно. Зачем эти посты ни о чём, лучше бы шли мимо.

Soho

Назначаю время во сколько займусь тем чем надо, а до этого полный релакс, делаю что хочу. В особо тяжелых случаях пью пуэр и таблетки, общаюсь с людьми, которые на меня могут повлиять.

Гость

Это прокрастинация, гуглите

Гала

Страдаю приступами прокрастинации с тех пор, как ушла работать на фриланс. Тяну до последнего момента, потом сутками не встаю из-за компа. Поделать ничего не могу - такая натура неорганизованная. В офисе таким людям легче работать.

Автор, будете сегодня всю ночь трудиться - а завтра с безумно горящими вдохновенными глазами, на последнем энергетическом подъеме отлично выступите.))) Так всегда бывает

Гость

я такая же, пост 13 вдохновил и успокоил. Я уже пол года иду в суд за судебным решением, по которому я получу деньги , блин, ну кто мне даст пинка?

Гость

о, именно по этой причине, в том числе, я не прошла испытательный срок на работе ((
надо звонить и договариваться - а я все откладываю (кофе попить, в инете новости почитать, с коллегой поболтать)...перечисленные вещи просто приятнее делать, чем звонить и договариваться, поэтому неприятное идет на самый конец, когда уже совсем припрет (начальник прикрикнет, или еще кто пинка даст, или сам клиент, устав ждать, позвонит), вот тогда и будет сделано!

но я такая по жизни неорганизованная. пока жила с родителями, "пинка" давала мама: сделай уроки, купи хлеб, прибери в комнате, сделай то-то и следила за выполнением.

а вот теперь следить некому. в результате: в комнате вечный бардак, в холодильнике пусто, я сижу и чатюсь *****, временно безработная (((

Автор..найдите кого-нибудь, кто будет за вами следить - мой совет! Муж, МЧ, очень организованный и чтобы за вами тоже следил и организовывал, и это бы ему было лишь в удовольствие (есть такие люди, которым нравится командовать окружающими)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Гость

может быть, вам поможет прием тайм-менеджмента "съесть лягушку"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посты на границе (пограничные) Посты охраны есть в Бизнес центрах, Посты (КПП) есть в военных частях.
Здесь, не посты а комментарии, адьёс.

Гость

Для хорошего воина «ты должен» звучит приятнее, чем «я хочу». И все, что вы любите, вы должны сперва приказать себе.

Ницше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же надо такой дypой быть, что даже английский язык не знать. Post - "сообщение". Да, о ужас, люди используют английские слова. Впрочем, как и forum тоже английское слово.

Гость

форум латинского происxозхдения:)
автор, пишите ТОДУ-список наиболее вазхныx дел:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж какими дибилоидами нужно быть, и как не любить родной язык, чтобы сплошь и рядам употреблять английские слова, печатая их при том кириллицей)))) "Хэлп Ми" "Велкам" "Ху изыт" (чего собственно я хочу от ВУМАНА?))))))))

Гость

возможно, тем, кто любит тянуть до последнего, подойдет "вахтовый метод". это когда вы делаете то, что хочется, 20 минут (или 30, или час, по желанию), а затем так же 20 минут то, что нужно, и чередуете эти периоды. это позволяет психике не концентрироваться на нежелательном, а также осознать, что все не так уж страшно. например, если это диплом, то пишите 20 минут диплом, а потом 20 минут сидите в интернете или моете посуду и т.д., потом опять 20 минут диплом и 20 минут удовольствий или других дел. мне лично очень помогает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так научи нас, как такими стать!