Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к необщительным людям?

Девочки, я с детства была необщительным человеком. Не любила шумные компании, у меня никогда не было лучшей подруги. Так, просто знакомые, коллеги. Я могу поддержать разговор, поговорить на любую тему, но не хочу этого и, как следствие по возможности избегаю социальных контактов. Сейчас мой круг общения ограничивается близкими родственниками, мужем, ребенком и парой подружек. Новые знакомства заводить не хочу. Например, если на детской площадке ко мне подходит мамочка и пытается завязать разговор, я отвечаю сухо и коротко, давая понять, что не желаю общаться и знакомиться. Вопрос: Что бы Вы подумали, встретив такого человека? Ничего особенного? Она грубая? Она заносчивая? Она ненормальная? :) Просто интересно, что обо мне думают люди. И считается ли мое поведение вариантом нормы в современном обществе или со мной что-то не так и пора лечиться))) Заранее спасибо)

Ульяна
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прекрасно отношусь, и сама такая. Только скрываю это от окружающих и всегда вежливо отвечаю, хоть и не хочу разговаривать.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы это делаете? Скрываете и разговариваете, если не хотите? Чего-то боитесь? Боитесь показаться не нормальной?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Бояться,но по моему лучше глупости говорить и нести чушь,чем с кислой мордой сидеть и молчать,меня такие люди напрягают.

Впечатление полностью зависит от Ваших интонаций, мимики, невербалики... Палитра от высокомерной фифы, до закомплексованной мышки))

Рыжая Такса

Спокойно. Я общительная, но мне комфортно, когда общение дозировано.

Гостья

Нормально отношусь, сама сейчас стала не очень общительной. :))

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Просто не хочу обижать людей. Не люблю, когда людям неприятно/грустно/некомфортно. У меня повышенная чуткость, чувствую настроение и эмоции окружающих хорошо, поэтому не хочу им доставлять неудобство.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже была такая чуткость раньше, еще в школе. Я так боялась обидеть человека, что не могла ни в чем отказать, не могла выражать свое недовольство чем-либо, поэтому на мне начали просто ездить и пользоваться мной! У вас такой проблемы нет?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Бывает такое :) но опять же, как только чувствую малейшую фальшь, неискренность, желание меня использовать, могу придумать 100500 отмазок (я в этом спец :), почему "нет". То есть откажу не прямо и твердо, а вежливо и извиняясь.
Могу и неискренним людям помочь, если меня не напряжет.

Вообще, качество не из самых нужных. Чувство стыда за людей часто испытывают, даже когда им самим не стыдно. "Испанский стыд" называется :)
У вас такое бывает?

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

О да! Я недавно на работе увидела девушку, у нее майка была одета задом наперед и прям ярлычек видно и шов... а она ничего не знает, ходит по кабинетам, бумажки подает на подпись. Мне стало за нее таааак стыдно!!! Как будто это я так надела майку и целый день проходила) Вот почему мне стыдно за нее? Другой бы посмеялся или вообще не обратил внимания или просто подошел и сказал об этом. Но я хотела, но так и не решилась открыть ей глаза, все таки незнакомый человек и опять же, если я ей скажу, то именно я принесу ей негативные эмоции и ей станет стыдно, хотя она может быть вообще даже не заморочилась бы по этому поводу, а я заморачиваюсь! Вот что с этим делать?:)

Гость

Я общительная, всегда поддержу беседу, могу и начать ее, и тут же свернуть, если вижу, что человек не идет на контакт. Так что в любой ситуации с общением хозяйка я, милостивая и великодушная)). Все люди имеют право быть самими собой.

Гость

к 12. Конкретно на вопрос: как отношусь к необщительным.
Прекрасно отношусь. Ибо я добавляю с мир столько говорильни, что пусть кто-то за меня добавит в него молчания).

Гость

Не люблю таких людей, буки ***** какие-то.

Гость

З а н у д н ые

Гость

С возрастом, сама такая стала.
Но всегда хорошо относилась к не общительным. Не лезли с разговорами глупыми, вопросами бестактными.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем? Тем, что молчат????

***** скорее те, кто постоянно говорит, говорит.....

Гость

Гость
З а н у д н ые

Чем? Тем, что молчат????

зaнудные скорее те, кто постоянно говорит, говорит.....

Гость

Нормально отношусь, сама такая. Меня скорее напрягают болтуны. Умный человек не трещит без конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что еще за крайности? Либо болтаешь без умолку либо молчишь? Среднего не дано? Не люблю как молчунов, так и говорунов. Но с говорунами мне комфортнее, хоть не скучно.

Гость

Положительно. Я сама такая интроверт. Меня утомляет общение.

Гость

что еще за крайности? Либо болтаешь без умолку либо молчишь? Среднего не дано? Не люблю как молчунов, так и говорунов. Но с говорунами мне комфортнее, хоть не скучно.

Тему еще раз прочтите.
Она о не общительных А не о молчунах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не просто молчунья ,она высокомерная Подходит человек,а она еле цедит в ответ У меня была такая знакомая, потом с ней пытаешься общаться. она никогда не позвонит первая, зато считает,что ей все должны Корона жмёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1.

Гость

Она просто печальная. О чем с такими людьми разговаривать и как к ним кто-то подсаживается с разговорами не представляю. Обычно таких зануд за километр видно.

Гость

Надо дифференцировать необщительность и невоспитанность. Я сама необщительная, но если ко мне человек обратился, отшивать его не буду, постараюсь потихоньку вежливо прекратить разговор.

Дашка

Знаете, уж лучше сухо общаться с людьми-это не выводит и не бесит. А вот когда человек болтает без умолку, вот это раздражает. У меня на работе сотрудница, млин, кудахчет без конца. Ей если, как курице, бошку отрубить, она еще полчаса кудахтать будет. Клянусь вам-это вечное радио невыносимо.

вика
Ульяна

Сообщение было удалено

Автор я счетаю таких как ты еб@нутыми.Я могу не общаться с людьми только когда у меня депрессия,а когда нет депрессии очень люблю общение

Алена

ч сама много спрашиваю и если человек идет на контакт и сам задает вопросы - то я тоже становлюсь общительной, а разбалтывать кого-то терпеть не могу. Не хочешь общаться - иди лесом.

Гость

необщительность разная бывает. не люблю стесняющихся, краснеющих, заикающихся с трясущимися руками. а если человек просто спокойный как танк, просто занят своими делами, но при любом вопросе совершенно спокойно, ясно и вменяемо ответит или пошутит - таких люблю.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Противоречия не видите?
Общаться не хотите, но при этом вас очень заботит, что о вас подумают.

Скорее всего, думают, что у вас нарциссизм. Это не заносчивость, не грубость, а просто повышенный интерес к собственной персоне. С таким человеком очень тяжело находиться рядом, даже если он очень хороший. Если с ним не общаться, то ничего страшного. А вот жить с таким.... тут у меня опыт есть, никому такого не желаю.

Морковка

Тактичный и деликатный человек поймёт, что у другого нет желания общаться/знакомиться, ему в голову не придёт обижаться и считать вас заносчивой и высокомерной, зацикленной на себе тёткой. А вот люди недалёкие, себялюбивые наоборот начнут гнать волну: как это мной, таким распрекрасным, брезгуют. В моём окружении есть люди, которые под предлогом интереса, доверия и любви ко мне нарушают личное пространство. С одной стороны мне их жалко, что им скучно с самими собой, с другой - очень раздражают, ибо выслушивать в сотый раз, как петя унижает машу или какая невестка *****, нет сил. Я интроверт, и горе тем (а потом и мне), кто познакомился со мной или так выпадает, что встречаемся в моменты, когда я юморю и готова поддержать беседу. Начинаются обиды, что я недоступна, в депрессии и вообще деградирую. Порой доходит до абсурда.

фунтик

Странно, что вы, хоть и необщительны, но вам важно знать мнение окружающих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто не обязан развлекать,если вы не в цирке.

Лесяя
вика

Автор я счетаю таких как ты еб@нутыми.Я могу не общаться с людьми только когда у меня депрессия,а когда нет депрессии очень люблю общение

Ты сама ебнутая на всю голову,вика-***

Гость

Нормально отношусь. Хорошо понимаю, что все люди разные.

Гость

Не хочет общаться и это нормально. Не всем нужно общение.

Гость
Ульяна

О да! Я недавно на работе увидела девушку, у нее майка была одета задом наперед и прям ярлычек видно и шов... а она ничего не знает, ходит по кабинетам, бумажки подает на подпись. Мне стало за нее таааак стыдно!!! Как будто это я так надела майку и целый день проходила) Вот почему мне стыдно за нее? Другой бы посмеялся или вообще не обратил внимания или просто подошел и сказал об этом. Но я хотела, но так и не решилась открыть ей глаза, все таки незнакомый человек и опять же, если я ей скажу, то именно я принесу ей негативные эмоции и ей станет стыдно, хотя она может быть вообще даже не заморочилась бы по этому поводу, а я заморачиваюсь! Вот что с этим делать?:)

Ну надо было сказать. Я бы сказала.

Гость
Гость

Я общительная, всегда поддержу беседу, могу и начать ее, и тут же свернуть, если вижу, что человек не идет на контакт. Так что в любой ситуации с общением хозяйка я, милостивая и великодушная)). Все люди имеют право быть самими собой.

Однозначно

Гость
Гость

Не люблю таких людей, буки ***** какие-то.

Аа смешно даже 🤣

Гость
Гость

З а н у д н ые

Видимо вы их просто не знаете)

Гость
Гость

она не просто молчунья ,она высокомерная Подходит человек,а она еле цедит в ответ У меня была такая знакомая, потом с ней пытаешься общаться. она никогда не позвонит первая, зато считает,что ей все должны Корона жмёт

А я думаю, вы ошибаетесь.

Гость
Гость

Она просто печальная. О чем с такими людьми разговаривать и как к ним кто-то подсаживается с разговорами не представляю. Обычно таких зануд за километр видно.

🤣🤣🤣забавно

Гость
вика

Бывает че. Есть те, кто считает, что трещать норма не трещать не норма))))

Гость
Алена

ч сама много спрашиваю и если человек идет на контакт и сам задает вопросы - то я тоже становлюсь общительной, а разбалтывать кого-то терпеть не могу. Не хочешь общаться - иди лесом.

Но и обижать таких людей не стоит, только потому, что они не общительные.

Гость
Гость

необщительность разная бывает. не люблю стесняющихся, краснеющих, заикающихся с трясущимися руками. а если человек просто спокойный как танк, просто занят своими делами, но при любом вопросе совершенно спокойно, ясно и вменяемо ответит или пошутит - таких люблю.

А вас любят автор?

Гость
Гость

Противоречия не видите?
Общаться не хотите, но при этом вас очень заботит, что о вас подумают.

Скорее всего, думают, что у вас нарциссизм. Это не заносчивость, не грубость, а просто повышенный интерес к собственной персоне. С таким человеком очень тяжело находиться рядом, даже если он очень хороший. Если с ним не общаться, то ничего страшного. А вот жить с таким.... тут у меня опыт есть, никому такого не желаю.

Автор, вы глупы, увы.

Гость
Лесяя

Ты сама ебнутая на всю голову,вика-***

Точно 🤣🤣🤣🤣🤣

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: