Добрый вечер, пишу сюда ,чтобы хоть кто-то помог справиться с таким ужасным недугом, как паническая атака(( ни с того,ни сего она появляется где угодно( на улице,на работе, в автобусе,или просто дома когда я в полном спокойствии). Появляется дрожь по телу, как будто его пробивает какими-то волнами, руки и ноги холодные, страх того,что со мной что-то случится, сердцебиение порой учащается( обращалась ко врачу,поставили - ВСД, сказали ничего серьезного,прописали пить валериану(6т в день), глицин- (4 т в день) и панангин (3т в день). С чем связано это беспокойство?помогите разобраться... может кто подскажет как справлялись с этой бякой?Я сама себя от страха начинаю накручивать и понеслось....
Я мучалась ПА,мне стало легче когда невролог объяснил,что это все в голове и это лишь симптомы,ничего страшного нет и от этого не умирают,надо просто это понимать и успокаивать себя внутренне,что это временное явление,которое вскоре пройдет и ничего не случится!
Врач Психиатр +Антидепрессанты!!!Принимаю их 3 год.с небольшими перерывами.Сама не смогла справиться( Еще самовнушение что все хорошо и это просто страх!Все пройдет необходима помощь специалиста!!!
Обычно появляется после пережитого или длительного стресса. Проходит потом само но внушать себе нужно что все хорошо, ничего страшного, и в эти моменты переключать мысли на что угодно и пытаться усиленно об этом думать, вспомнить момент из жизни который был для вас очень эмоциональным и про крутить в деталях его в голове еще раз! В общем отвлекайте себя как можете когда чувствуете что накатывает! У меня долго были пока не научилась сама себя контролировать, и даже сейчас бывают после какого нибудь нервного напряжения но очень редко. Удачи!
У меня панические атаки случаются именно на теплый воздух .Поэтому и в транспорте тоже случаются,так как там внутри холодного ветра нет.Вот думаю приобретать ручной кондиционер
Сообщение было удалено
В том то и вопрос ,как их контролировать?
Сообщение было удалено
Всегда возите с собой воду и всегда будьте уверены, что вы не умрете от атаки. Когда накатыаает-говорорите себе-я не умру, пейте воду и дышите глубоко
Валериана не поможет. Автор, сходите к врачу, вам пропишут лекарства, которые надо принимать во время панической атаки. К сожалению это навсегда. Я уже с этим живу 25 лет. Главное запомните, что от панических атак никто не умирал, это вам поможет не нагнетать страх. Когда начинаете чувствовать дрожь, возьмите пакет и дышите в него. Если нет пакета, дышите в сложенные ладошки. Помогает ещё если опустите в холодную воду руки по локоть...
Сообщение было удалено
Мне не кажется что я умру.У меня просто дикое желание найти глоток прохладного воздуха,а то страшно
Сообщение было удалено
А если на улице?
Сообщение было удалено
Дышать в ладошки. Я живу в Италии, мне прописали Lexotan- 30 капель под язык, когда начинается паника. Помогает очень. Вот только не знаю продают ли его в России
Сообщение было удалено
Дышать в ладошки. Я живу в Италии, мне прописали Lexotan- 30 капель под язык, когда начинается паника. Помогает очень. Вот только не знаю продают ли его в России
что подумают люди если остановися и дышать в ладошки?
Мне помогли аэробные нагрузки и обливание ледяной водой, обязательно с головой.
Дорогой автор, Вы не одна такая...я с этим недугом борюсь уже наверное лет 10! В первую очередь Вам нужно разобраться со своими страхами, понять, чего Вы именно боитесь и в конце концов с ними подружиться! Я боюсь разного рода болезни...у меня фобия грязи и инфекций в метро...у меня дошло до того, что я прошла полностью обследование всего организма для того чтобы убедиться в том, что я здорова и могу жить дальше...я боялась сдавать анализы, так как я боялась знать результаты (а вдруг я неизлечимо больна?)...в общем я сводила себя с ума и своего любимого мужа(( мне не помогали ни его поддержка, ни его любовь, НИ ЧЕ ГО!!! В итоге я поняла одно...нужно максимально увлечь себя чтением, разного рода занятиями, понять что ты ЗДОРОВА и получать удовольствие от каждой секунды, каждого дня!!! Как почувствуешь, что ПА нападает, просто внутри себя скажи ей - Я ТЕБЯ НЕ БОЮСЬ!!! Я живу с этим недугом и научилась просто его принимать как должное...я думаю это определенный тип людей, которые подвержены этому!
В том-то и дело, что у многих, страдающих ПА, имеет месть быть не страх смерти, а страх жизни. Жить страшно, боишься своего организма, что он выдаст какую-то реакцию, с кот. ты не справишься, т.е. в итоге сама себя боишься. Умереть не так страшно кажется, как жить.
Сообщение было удалено
что подумают люди если остановися и дышать в ладошки?
А что подумают люди, когда вы в панике будете бегать туда-сюда?
я тоже думала, что сама справлюсь, не получилось, плюс депрессия накрыла - пошла ко врачу, та. выписала таблетки, пью пока две недели, тревоги значительно меньше. Это все от длительного или сильного стресса. Сходите ко врачу, автор!
Сообщение было удалено
У меня наоборот появляется страх,что я могу умереть, чуть сердце начинает биться чаще,то всё.. сразу страх за то,что будет дальше если я умру, как это так - я живу и вдруг меня не станет...
Сообщение было удалено
Мне кажется если на АД сядешь,то потом будет тяжело отказаться от них(
Сообщение было удалено
АД принимаете?
это дистония,он почти не излечим,но моя сестра излечилась через 15 лет регулярного лечения.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Автор, все будет у вас отлично. Панические атаки проходят. К врачу психотерапевту идите. У всех разные состояния. Мне выписывали антидепрессант, нейролептик и транквилизатор, потом только АД пила пол года, психотерапия была около года. Привыкания к ад нет. В моем случае неразрешенные именно в моей голове проблемы, переживания, эмоциональное и умственное перенапряжение.
Автор, я с вами) Тоже мучаюсь, периодически жутко накатывает - удушье, сердцебиение, озноб. Иногда по ночам перед засыпанием болит сердце, что пугает намного сильнее.Делали и ЭХОКГ и ЭКГ, ничего страшного врачи не видят. Говорят, следить за давлением и не нервничать. Стараюсь отвлекаться, читать позитивную литературу, делать больше. Если заняться особенно нечем, приступы учащаются, это я точно могу сказать.
Автор, я тоже с вами! Сама месяца 3 назад узнала, что это такое. Хороших психологов в нашем городе нет, поэтому хожу к неврологу.Он прописал цераксон, эглонил, мексидол и тираледжен, не знаю поможет или нет...
Я тоже долго мучилась с этой напастью. в итоге (через двагода мучений) нашла причину. щитовидка. она была причиной всд и па. у меня обнаружили диффузно токсический зоб.вырезали нафиг всю щитовидку ...и всё прошло. так что,многим на заметку, ПРОВЕРЬТЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СВОИ ГАРМОНЫ .ЩИТОВИДНЫЕ)) К эндокринологу
Сообщение было удалено
Замечательный совет! Я так и поступлю! Я думала, что одна такая! Казалось, что уже схожу с ума! В автобусе, в торговом центре, на улице наступала ПА, так ещё и гастрит обострился и диарее от любой еды! Гастрит, лечу таблетки+диета! А вот ПА осталась и боли тянущие в шее и затылке! И я боюсь, когда где-то нахожусь, что сейчас голова закружится я упаду, головой ударюсь, где-нибудь в безлюдном месте!
Сообщение было удалено
Замечательный совет! Я так и поступлю! Я думала, что одна такая! Казалось, что уже схожу с ума! В автобусе, в торговом центре, на улице наступала ПА, так ещё и гастрит обострился и диарее от любой еды! Гастрит, лечу таблетки+диета! А вот ПА осталась и боли тянущие в шее и затылке! И я боюсь, когда где-то нахожусь, что сейчас голова закружится я упаду, головой ударюсь, где-нибудь в безлюдном месте!
щитовидка тоже может быть причиной. но если тянущие боли в затылке и шее, скорее всего у вас шейный остеохондроз. тут надо массаж, иглоукалывание, препараты для укрепления сосудов. сходите первым делом к мануальщику
Сообщение было удалено
Добрый день. Читаю и поримаю-это все про меня. Очень успокаивает мысль что я не одна такая и я с этим смогу жить.
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Здравствуйте а у вас есть вац как с вами можно связаться и как сейчас ваше состояние?