Заметила, что если я вежливо, дружелюбно отношусь к человеку, он принимает это как должное и в ответ на хорошее отношение начинает наглеть, не уважать и морально паразитировать.
С людьми …
Да можно и даже нужно с людьми по-хорошему, просто надо быть со многими построже. Есть такие люди, что да, могут сесть на шею. Вот с ними надо быть строгой. Но вежливость не надо убивать. Это этикет и знак воспитания. Зачем опускаться до их уровня.
Сообщение было удалено
Ну вот мой пример. Я в одно время перестала уступать людям. Все, все пропали. Осталась одна. Нафига это нужно? Надо уступать.
Сообщение было удалено
Нужно соблюдать равновесие, а отписавшиеся (которые в обиде) кидаются из крайности в крайность. И потом, не каждому дано организаторские способности, тоже надо понимать.
Ну вот мой пример. Я в одно время перестала уступать людям. Все, все пропали. Осталась одна. Нафига это нужно? Надо уступать.
Заодно проверили своих друзей.
Не надо никому уступать, те люди, которым вы дороги останутся с вами.
Сообщение было удалено
Именно так. Многие люди сейчас как животные, если не дрессировать, не показывать грани дозволенного, то наглеют всё больше. Приходится быть жёсткой и отстраненной. По природе я другой человек, но поступать иначе невозможно. Это странно, но по-человечески "люди" не понимают.
Чуть дашь слабину и сразу обольют помоями, начнут самоутверждаться. Сkoтов много(даже здесь), их только посылать. Проблема в том, что после таких экземпляров уже никому не веришь и пропадает желание общаться с людьми в принципе.
Сообщение было удалено
И зачем такое человеку писать? Сначала хамите, а потом не понимаете почему вам то же самое возвращается.
Сообщение было удалено
Можно, даже нужно. Но вот только нужно понимать, что от доброты до наивности один шаг.
Сообщение было удалено
Приятно, что я не одна со своей ситуацией))))))
А были бы Вы счастливы, если бы продолжали уступать? Я - нет. Мне неприятно, когда меня используют.
Да, больше друзей у меня не стало, наоборот, все те любительницы попользоваться сразу испарились. Новых пока не завела, но уже легче!
Сообщение было удалено
Откуда вдруг вылезло столько моральных уродов? Раньше также было? Меня воспитывать доброте, поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой и тд тип чувствую себя мамонтом и инопланетянкой
Сообщение было удалено
Да как-то не работает этот принцип.
Вы про форум? Здесь всегда так. Захожу раз в полгода, посмотреть что нового, но ничего не меняется, одно хамство. В интернете руки развязаны.
Сообщение было удалено
Да не) вуман уже родненький хамоватый неповторимый для поднятия настроения. Но здесь зазеркалье, а в реальной жизни не смешно, а больно. Вот и не пойму то ли лыжи , то ли я слишком буквально восприняли в детстве сказки, басни и наставления старших. Мне и 30 нет, а чувствую себя вчерашним днем. Сегодня надо уметь сразу мочить в сортире, а уж потом разбираться кто хороший и добрый
66. Гость | 25.06.2014, 23:35:54 Гость [2016586443]
Гость
Гость
Откуда вдруг вылезло столько моральных уродов? Раньше также было? Меня воспитывать доброте, поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой и тд тип чувствую себя мамонтом и инопланетянкой
Да как-то не работает этот принцип.
Вы про форум? Здесь всегда так. Захожу раз в полгода, посмотреть что нового, но ничего не меняется, одно хамство. В интернете руки развязаны.
Да не) вуман уже родненький хамоватый неповторимый для поднятия настроения. Но здесь зазеркалье, а в реальной жизни не смешно, а больно. Вот и не пойму то ли лыжи , то ли я слишком буквально восприняли в детстве сказки, басни и наставления старших. Мне и 30 нет, а чувствую себя вчерашним днем. Сегодня надо уметь сразу мочить в сортире, а уж потом разбираться кто хороший и добрый
Мне лет побольше, и наверное ощущения, что я вообще день позавчерашний. Совершенно правы, те кто ранее писал, что надо выставлять свои личные границы. Вот учусь этому, самой неприятно, но и палочкой-выручалочкой, готовой всегда прийти на помощь быть надоело.
Сообщение было удалено
Плюсую. Всегда четко и по делу.
Сообщение было удалено
ни разу, понимаете, ни разу не встречала мужчину с львиным сердцем... Все больше с заячьим или крысиным. А настоящими мужиками, готовыми подставить плечо и реально помочь оказывались именно женщины... Грустно стало...
Сообщение было удалено
Не совсем так. Отношение должно быть адекватным.А чтоб никто не наглел-границы нужно уметь устанавливать.И защищать их.Это нормально.
Вот сейчас идет футбол.Никто не обижается на вратаря,если он защищает свои ворота.Это нормально.Он адекватен.
У меня такая же проблема и я такого же мнения о себе.Думаю,как перестать к себе так относится и давать отпор?