Гость
Статьи
Как сказать маме, что …

Как сказать маме, что я ЧФ?

Мне 26 лет, со своей жизнью уже давно определилась. Сразу предупрежу, что человек я вполне адекватный, свою точку зрения никому навязывать не собираюсь. Однако, есть одно большое и жирное "НО". Моя …

Злой Аффтар
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

что уж за отношение у вас было к этому, что мать аж умоляла. все это нездоОво.

мария
Гость

Сообщение было удалено

я просто не хотела детей. вот и все. мне было не до этого... мы с мамой-художники,вместе работали,устраивали выставки. она меня всегда поддерживала во всем.

Гость

мария, а как вы сейчас относитесь к ребенку - терпите его, ненавидите, смирились или полюбили?
Автор,а у вас есть братья-сестры, хотя бы двоюродные?Если есть-отсылайте маменьку к ним,мол, "вот родит Маша-Саша-Наташа, с ее детками и будешь сюсюкаться".
Сама я еще слишком молода для брака и потомства, но детей,честно говоря,не люблю и заводить пока что не собираюсь. Зарекаться ни от чего не буду, но за последние годы моя нелюбовь к детям только укрепляется, так что кто знает,что там в будущем будет. А мамочке-папочке,коли будут приставать с этим вопросом, посоветую двинуть к многочисленным племянникам и их детям-тем более,у многих из них собственные родители уже умерли или чхать хотели на детей и внуков.

Гость
Ариэль

Сообщение было удалено

Конечно, а наплевать на семью и родителей, это так современно...

Гость

Так и скажите ей. У неё другое мнение, но со временем она должна понять и принять ваши взгляды, вы же не должны рожать для мамы:)

мария
Гость

Сообщение было удалено

ну что сказать,смирилась. иногда терплю,иногда нормально все..любви не чувствую.ни к его отцу уже,ни к ребенку. но ребенку я не показываю своего отношения,он же не виноват ни в чем. мы ладим,все нормально. но то,что творится у меня в голове все эти годы словами не описать((

Гость

Я бы маме на данный момент ничего не говорила, кормила бы завтраками. У Вас еще лет 10-15 есть на "передумать". Хотя мне кажеться у кого такие мысли в 26, всеже не девочка уже, то и в 46 будут такие же мысли. Я никогда не хотела детей, отношусь к ним достаточно спокойно. Всякие нашки и уси пуси выводят страшно, сюсюкаться не люблю, мама у меня этим страдает, хлебом не корми, дай посюсюкаться и пообниматься. Понаслушавшись советов типа родишь и полюбишь, родила. И, как не сложно догадаться, я поняла что совершила самую большую ошибку в своей жизни. А мне уже 34 и с ответственностью и самодостаточностью у меня все в порядке. Ну, теперь пожинать плоды в виде воспитания ребенка. Возможно когда-то я его полюблю, пока вызывает только раздражение, но т.к. человек я ответственный, то за ребенком слежу и ухаживаю. Сюсюкаться точно не буду, учить тоже, для обучения будет ходить в кружки и возможэно учителя.

Автор, если желания иметь ребенка не появиться, не испытывайте судьбу. Говорю из собственного опыта.

Кус-Кус
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

А что вас рассмешило? Я в свои 7 лет (!) еще решила, что не хочу никаких детей. До сих пор не передумала. Мне 29 если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-вашему правильнее превратиться в инкубатор? а родителям кто дал право ***** на своих детей?

Кус-Кус
Гость

Сообщение было удалено

Зачем этому миру мое продолжение, если в нем еще пока что живу я?!
Ваши слова - чистой воды эгоизм. "След" свой оставить хотите родив ребенка, а остальные способы запомниться этому миру не в счет? А как же Пушкин, Толстой и т.д. - они больше знамениты тем, что детей нарожали? У всех своя жизнь, свои цели и не нужно про неудачников рассказывать, пожалуйста..

Гость
гость

Сообщение было удалено

На Западе полно старушек 60+ , никогда не были замужем,детей нет, проводят время в круизах, путешествиях, живут припеваючи, полно подруг их возраста, с которыми у них намного больше общего чем в 90% россиян со своими детьми. Так что каждому свое, и поверьте мне эти старушки очень счастливы. Знаю о чем говорю, так как живу за границей уже 12 лет и вокруг меня их полно.Всем счастья!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: