Мне 26 лет, со своей жизнью уже давно определилась. Сразу предупрежу, что человек я вполне адекватный, свою точку зрения никому навязывать не собираюсь. Однако, есть одно большое и жирное "НО". Моя мама абсолютно другого мнения.
Я очень дорожу нашими отношениями, но, боюсь, что она меня никогда не поймет. Для нее дети - смысл жизни, а внуки - вообще заветная мечта. Может быть, ей как-то помягче намекнуть? Или сразу поставить перед фактом? Или вообще не говорить? Но эти постоянные вопросы, мол, когда вы с МЧ поженитесь, когда уже будут дети. Ух, бесит!
зря ты так, как сказала мне мама - сама никогда не хотела детей, но когда так получилось - после моего рождения как только увидела младенца - поняла что это реально счастье(без всякого пафоса) было сложно конечно но оно того стоило как она говорит))) ну и может ваша мама сможет помогать с ребенком - тогда почему бы и нет? моя всегда готова помогать, но я считаю что мне пока рано, 21 мне только лишь)))
Да не надо ничего говорить. Ваши взгляды еще могут измениться, а маме только лишние переживания.
Многие так думают, пока дети не появляются:)
Моя мама в свое время попереживала и успокоилась. Не капала на мозг, смирилась. Я, правда, в 39 родила, мама счастливейшая бабушка, а мы с мужем счастливые родители, но это совсем другая история. Говорите с мамой, договаривайтесь, ваше тело - ваше дело. Она вас не для своих хотелок рожала
Сообщение было удалено
Моя в мои 25 начала переживать , елки, самой всего 45 было, взяла б и родила сама))), в мои 30 смирилась, в мои нынешние 44 поди ее от внука оторви, дождалась))
я сказала недавно. до этого просто говорила, что не будет внуков, что не люблю детей. а сейчас уже прямо. вроде бы запомнила, но понять наверное не поняла. тоже другого мнения.
скажи что бесплодна или что "сначала жилье, потом авто, потом по миру поездить и только потом дети", а потом сначала ремонт, потом дача, потом еще что-то, так и тянуть резину
согласна с постом 2.
вам всего 26, не известно как изменятся ваши планы и мировоззрение через 10 лет. зачем маме лишние переживания. да и рано вам еще детей заводить)) в 26 надо путешествовать, развлекаться, радоваться свободе, молодости.
Скажите что вы слишком молоды, пусть отстанет на 10 лет. А там уже по обстоятельствам...
Какая вы ЧФ? Вот доживите до 56, тогда маме и говорите. А пока вы еще полуребенок, не понимающий, что такое дети.
А я бы поняла дочку, мы с ней уважаем мнения друг друга. Погрустила бы, конечно, что внуков не будет, я очень-очень люблю детишек. И своих, и чужих. Может, пошла бы волонтером в детскую больницу. Ну, при желании всегда можно найти, где поухаживать за малышами.
Но пока моя еще и школу не закончила, так что переживать из-за безвнучности мне рано, но я готова ко всему. Молодые - они такие, своенравные. Ну, и мы в молодости были не сахар)).
зачем что-то объяснят? еще сто раз все поменяется, сейчас вы не хотите, потом будете думать что не от кого, потом квартира, потом работа, потом еще что-нибудь, потом не получается. мало ли что бывает, ситуаций море, что каждый год будете новую версию маме озвучивать? просто отмораживайтесь, отвечайте "не сейчас" и все. а там видно будет.
А с какой стати Вы вообще должны отчитываться перед матерью-Вам не 14 лет и такие вещи как Ваша половая жизнь ее не должны касаться. Совок, *****-обязательно надо в постель чужую нос сунуть.
Согласна с пунктом 10. Тоже мне,ЧФ нашлась...не пожила еще толком...Завтра ваша жизнь 100 раз может повернуться на 360 градусов и обратно.
Сообщение было удалено
+100
Маме ничего не говорите. А сами надумаете еще детей или нет - сами разберетесь.
Моей тоже 26 и она не хочет детей. Я её поддерживаю в этом, так как считаю, что не надо рожать, чтоб было как у всех, а ребёнок растёт никому не нужный.
Сообщение было удалено
Даже ДАВНО ?)
Извините, автор, я поржала.
Не говорите вы матери ничего, все равно передумаете скоро )
Сообщение было удалено
Вот раздражают такие "самые умные", типа все знают,а на деле чурбаны необразованные. Но все за всех знают) или вы бабушка Ванга?
Мне тоже 26, тоже не особо рассчитываю на то, что захочу детей. Мамы уже, к сожалению, нет, но есть свекровь. Иногда так задалбывает внуками, что хоть вешайся! Я ничего не говорю.
Ничего не говорите. Когда вам лет 40 будет сама догадается, что дочь чф.
Сообщение было удалено
Что же вы такая раздражительная? ))
Автор, почему вы не желаете иметь детей? С чем это связано? Мне просто любопытно, ведь дети - такие очаровашки!
Это чисто ее проблемы, я считаю. Хочет - пусть берет с детдома или рожает еще. Я сама чф, правда, против абортов. Просто не допускаю никак зачатия и все. Да и мама Ваша недеток хочет, а поиграться и в молодость вернуться. А это манипуляция. Тут любовью к детям и не пахнет. Чисто свои эгоистические цели.
Ну и скажи ей, либо она сама нянчится и записывает внука на себя, либо в детдом, сможешь деньгами им помогать чтобы ребенка не видеть? Все таки мать нужно уважать.
После своего климакса скажете, а сейчас какая вы ЧФ, не смешите....
Сообщение было удалено
Хорошая шутка. Поржала.
Сообщение было удалено
Мне тоже шутка нравится!!!
По теме: автор, моя мама доже мелких обожает; знает, что я чф, но, признаюсь честно: на это ушёл не 1 год! Действовала как в школе: сначала лёгкие задачки, потом посложнее и т.д. Изначально как у всех: "вот будет у тебя ребёнок, ...", "у тебя будет ребёнок!" безапелляционным тоном. Поначалу я робко, вроде того: "а уверена ты, что будет? а мало ли" и т.д.Она: "конечно! а чего эт не будет? это смысл жизни! они маленькие, сладенькие!". Ну я пока хмыкала просто снисходительно. А дальше-больше. Но постепенно. Итог: сейчас я уже напрямую говорю что думаю о детях. Молчит. Не спорит.
И ещё: не слушайте тех, кто говорит, что Вы ничего не понимаете, сейчас не хотите - потом захотите. 26 лет - вполне себе уже осознанный возраст; личность полностью сформирована. 26 - это не 16.
Удачи!
Ну,какая же сформированная личность? Дети-это безусловно великая ответственность. Рождается ребенок-все, детство кончилось. Поэтому, на мой взгляд, те, кто позиционируют себя, как ЧФ, все-таки незрелые личности, боящиеся ответственности и душевных затрат. Ну неужели вы настолько неудачны, что не хотите подарить миру свое продолжение?
я не верю, что тебе 26 лет.))))
Сообщение было удалено
я бы перефразировала:
неужели вы настолько неудачны, что самое большее, что вы можете подарить миру, это ваше потомство.)))
Сообщение было удалено
А вы вакцину от рака изобрели? Надеюсь о своих родителях вы так не думаете, что они неудачники в этом смысле?
а что такое чф? фобия боязни детей что ли ?
"ЧФ" - этт звучит гордо,а главное -модно) На самом деле, настоящих ЧФ, как и ***,лесби - единицы. Но... Одна провозгласила - десять подхватили) Пора ввести понятие"НF", и правда,зачем этот "husband" сдался? То ли дело - сожитель))
Вам всего 26 лет - это очень мало, молчите пока про ЧФ. Хотя бы до 40 лет )))
Сообщение было удалено
К сожалению, так же много и тех, кто с появлением детей, остался таким же, и никакого озарения не произошло. Учась на их ошибках, некоторые решают не рисковать, ибо обратного пути не будет, а растить несчастливого человека не хочется.
Сообщение было удалено
Главное не что она думает о них в этом смысле, а что они здесь думают о себе сами. Многие родители от своего потомства далеко не в диком восторге и считают их "неудавшимися". Хотя на вид вполне нормальные дети, не маргиналы.
Сообщение было удалено
Они очаровашки пока дети. Но дети имеют свойство вырастать. Вы так говорите, как будто они всю жизнь будут в пеленках угукать и в детский сад ходить.
Сообщение было удалено
Осознанное нежелание их иметь ввиду отсутствия каких-либо плюсов в их существовании.
Автор, скажите просто: детей не будет, я так решила. И все. Вашу точку зрения на этот вопрос уже примут к сведению
Сообщение было удалено
Очаровашки - до какого возраста?
Сообщение было удалено
А потом они будут вашими близкими взрослыми людьми. Взамен ваших родителей. Смена поколений. Но есть люди, которым родителей с годами заменяют кошки, собаки, хомячки...
Сообщение было удалено
А есть люди, которым не нужна никакая замена родителей в виде кошек, собак и хомяков. Они самодостаточны. Что касается близких взрослых людей, коими вы называете детей, то примеры показывают, что подобная близость складывается у единиц. У большинства непонимание по многим вопросам и грызня. А у другого большинства своя жизнь, в которой родители отнюдь не на первом месте. А еще некоторые уезжают далеко и надолго.
Сообщение было удалено
Близкий человек - это тот, который с вами живет. Иначе он уже не "близкий", а "близкий родственник")) У взрослого человека близкий человек - это супруг и его дети (если есть), а у родителей своя, отдельная жизнь.
Уже с 20 лет нормальные люди живут своей отдельной жизнью, а родители своей. Какие хомячки?
Автор, так если не хотите портить отношения с мамой, то кормите "завтраками". Типа "вот жильё купим - тогда". Потом "карьеру надо сделать". После "ещё нет 30 лет, хотим для себя пожить". И так пока либо сами не захотите ребёнка либо маменьке надоест Вас донимать.
P.S. А если ей так хочется с внуками повозиться - могу предложить своих детей. Они как раз обделены бабушкиной любовью и заботой
Никогда не хотела детей, хотя и рано вышла замуж (в 20 лет), и маме всегда говорила, что не хочу, не интересно и пр. Но как только в 30 лет сказали, что со здоровьем все не в порядке (появились кисты, стали говорить об операции) и есть выход - беременность, то даже не задумывалась) Сейчас беременна, отношусь к этому спокойно, сходить с ума из-за ребенка не собираюсь, но точно знаю, что его люблю и дам ему все лучшее, что смогу. Правильно говорят: всему свое время или никогда не говори никогда)
Сообщение было удалено
А моя мама всю жизнь жалела что меня родила.И двоюродная сестра жалеет,что родила 2 года назад..Так что все индивидуально.если нет материнского инстинкта с юности лучше не рожать
Сообщение было удалено
+100
Надоели уже эти заверения, что материнский инстинкт прямо после родов так и попрет. Если его нет, то ниоткуда ему не взяться. А у тех кто якобы "родил и полюбил", инстинкт с самого начала быть заложен, просто они не знали. Из воздуха ничего не возникнет.
моя мать умоляла меня никогда не рожать.. но вышло иначе к сожалению. так и скажите маме,это ваша жизнь
Сообщение было удалено
Ого, а почему ? (не рожать умоляла)?
она знала мое негативное отношение к беременности и детям.да и сама не хотела внуков.но я забеременела и узнала об этом только почти на 5 месяце.ну и понятно что пришлось рожать.так и кончилась моя творческая насыщенная жизнь.