Гость
Статьи
Реакция на фамилию

Реакция на фамилию

Моя фамилия по мужу - Лепёхина. Какая раньше была фамилия не буду писать, но гораздо звучнее и красивее. Сначала не очень хотелось менять, но потом решила, что семья должна быть с одной фамилией и именно мужа. Но после смены фамилии все реагировали одинаково: зачем вообще поменяла свою на такую и почему муж не взял мою... Мне, конечно, фиолетово на такие вопросы, это мое решение и я его не изменю и не изменила бы. Но тут недавно мне сказали, что детям очень тяжело придется с такой фамилией, что в школе дразнить будут постоянно. Саму меня конечно никто не дразнит и никак не называет, но я подумала, что на самом деле дети часто придумывают прозвище от фамилии, а вот чтобы всю школьную жизнь к моим детям цеплялись "умники", совсем не хочется.
Как вы думаете, действительно ли фамилия такая некрасивая и будут ли мои дети мучаться в школе? И какие имена на ваш взгляд хорошо бы подошли к фамилии, чтобы имя-фамилия звучали красивее и не было сильного акцента на фамилию.

Лепёхина
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Клички в школе придумывают практически всем, а производные от фамилии зачастую самые безобидные. Знала вашу однофамилицу, никаких проблем у нее в школе с кличкой не было, и вы зря не заморачивайтесь. Вот была у меня знакомая Шлюшкина, и ничего, выжила.

Елена

Бред, мелкие и красивой фамилии что нибудь придумают. Это чушь все, меня в школе дразнили, а сейчас у мужиков слюни текут. А мужа фамилию взяла, очень не удобно. Все вокруг Захаровы. А у меня редкая была, белорусская. Вчера в поликлинике бвла, две Елены Захаровы стояли.

Гость

У нас училась Лепёхина, мы её звали Лепёха))) очень милая девочка и не обижалась, мы её любили)

Корректор

Будут ли дразнить ваших детей, зависит только от реакции этих детей на дразнилки. Точка.

Гость

Ну нас к совсе даже Ивановых об..осра..ть смогли

Гость

Ахах, ржачная фамилия) Ржать будут, автор, 100%. Но по-доброму или с издевкой от ребенка уже зависит.

Гость

А мужа в детстве дразнили? Почему-то ассоциация с вашей фамилией не просто лепеха, а лепеха коровья). Я бы не хотела себе или своим детям такую фамилию.

Жизелька

я б ржала))) но по доброму )

Жизелька

но себе бы такую не взяла)

БрюНетОчка

У нас реально была одноклассница Елена Вагина, и лет до 18 почему-то никто даже не пытался обыгрывать и ставить ударение на другой слог. Правда, это ещё СССР было.

Жизелька
БрюНетОчка

Сообщение было удалено

да ладно очень популярная фамилия ,если не вдумываться то и не поймешь что такое вагина)))))) горазде хуже фамилии Пи.дорашко да да есть такая фамилия) Свинозуб,Лайно что по ураинскому переводится как дерь-мо)))

Таточка

в школе по фамилии дразнят всех, не важно какая, у одноклассника фамилия Ивченко, простая, все равно дразнили Лифченко... это ж дети:)

Гость
Жизелька

Сообщение было удалено

Жизелька

я б ржала))) но по доброму )

Ну а что если бы муж с такой фамилией был? Детей тоже на свою записали бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже кто на что горазд, первая мысль - лепешка именно хлебная. И опять тот же вопрос: фамилию мужа не взяли бы и на себя записали детей?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Дети в любом случае будут обижаться, по крайней мере сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего ржачного не вижу, это вам не Пержу, Пукас или Говендяев...

Гость

Насчет дразнили ли мужа не знаю, не спрашивала, он говорил, что его не задирали в школе, потому что были старшие братья. Сейчас он горд своей фамилией и даже разговоров не было о том, чтобы он брал мою. И если кто не понял, то я не считаю фамилию ржачной и не думаю, что будут ржать, никто не ржет узнав мою фамилию, я же беспокоюсь о первой реакции на фамилию со стороны детей, которые наверняка сразу начнут бегать и кричать "лепёха", "лепёшка", а ребенку это вряд ли понравится, если кто-то со стороны начнет такие знаки внимания проявлять, я не говорю о друзьях, которые по-хорошему могут звать лепёхой, это нормально, нас самих называют лепёшками. Весь вопрос в издевательствах и дразнилках, а не просто в безобидных дружеских прозвищах.

Гость

Я сразу подумала о лепёхе какахи,круглой такой. Просто как увидела её в первом предложении. Ну есть такое...лепёха всегда была гмном* и останется им :)

Гость

Спросила у мужа только что, как тебе фамилия,он улыбнулся и сказал: ну я бы не хотел быть гавняхой...ну как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а я вижу, вы всегда считаете свое мнение единственно верным?

Гость

И что странного в этой фамилии.у меня есть знакомые у них фамилия Лепешкины.и ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так естественно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Спросила у мужа только что, как тебе фамилия,он улыбнулся и сказал: ну я бы не хотел быть гавняхой...ну как-то так.

Похоже, это в силу деревенского воспитания у людей ассоциации с "гамном", если других ассоциаций не возникает...

Гость

У нас Вшивковых и Вшивцевых много.Никто не дразнит.

Гость

У нас смотрящий за городом был с фамилией Козлов, в блатной среде выжил как то не умер, а он ведь и ребенком когда то был! От вас требуется воспитать нормальную реакцию у детей на любые дразнилки, и все будет ОК! И Барановых до фига и Яйцева со мной училась, у меня фамилия Ковалева - ковылялкой называли бывало, но мне было фиолетово, вот и не прижилось.

Гость

Ну это обычная фамилия, забавная может быть,при первой встрече у меня бы только улыбку вызвала, а при негативном отношении можно исковеркать любую фамилию и ещё много обидных обзывалок придумать. Главное как сами отношения с детьми складываться будут в позитивном или негативном русле от этого и психологический комфорт ваших детей в школе зависеть будет. Я вот недавно нашла одного знакомого в соц сети оказывается он КОКИН-ржала как конь минуту точно!!! И если бы по жизни он не был вечно смешливым и похотливым у меня вряд ли была бы такая реакция

Алина

ой, не самое страшное... я в поликлинике слышала Костогрыз, а препод у меня был Толстошеев )

Фамилия как фамилия, что смешного?

Лола

автор, обычная фамилия, не переживайте, сейчас дети на переменах в школе все в телефонах зависают, им не до кличек)

Гость

Автор, вот честно- фамилия жуткая. Дразнить будут однозначно- Лепёха- это в лучшем случае.(В худшем- Коровья лепёха) Что с этим делать-не знаю даже. Может, детям вашу взять фамилию. Кто там выше писал, что к любой придумают. Во-первых, не к любой. А во-вторых, теорию вероятности в ВУЗе изучали? Посчитайте процент вероятности обзываний на "Лепёхина" и на "Петрова", допустим. Результат очевиден. Не надо в ребенке комплексы взращивать и заставлять сразу выживать в противостояниях коллективу вместо учебы с самого начала. Был у меня в классе мальчик с такой вот "обзывательной" фамилией. Так он вынужден был чуть не каждый день драться буквально с теми, кто из его фамилии делал просто нецензурное (матерное) прозвище. Какая тут учеба. После 8 класса они переехали куда-то, он из нашей школы ушел, но эта история запомнилась. И это не единичный пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От ребенка это не зависит никак. Зависит от тех уродов, которые обзывать будут. Сейчас в обычных школах зверинец просто. Да и во многих лицеях, гимназиях- не лучше

Гость

У меня в классе была девочка с фамилией Кащеева, так дразнили, что фамилию пришлось заменить. Вагины тоже были, но уже в вузе, там их дразнили только за глаза! Но Ваша фамилия мне не кажется уж очень плохой, девочку с такой фамилией у нас не дразнили вроде, но она училась в параллельном классе, я точно не знаю.

Гость

Автор, фамилия просто ужасно неблагозвучная. Если вам на себя *****, так хоть детей пожалейте. Конечно, будут они страдать сильно или не особо - это от их характера зависит. Но я никогда не понимала, зачем добровольно уродовать себя и уж, тем более, своих детей!!! Внешность мы не выбираем (хотя и это можно при большом желании исправить), а вот что вынуждает людей добровольно носить ***** фамилии - для меня загадка. И ладно ещё сам человек решил быть Лепёхиным - это его выбор (хоть и более, чем странный), но вот над детьми зачем издеваться? Чем они заслужили? Неужели, своим детям не хочется дать всё самое лучшее, в том числе и фамилию?

33

Под первыми звёздочками было слово н а п л е в а т ь, под вторыми - у р о д л и в ы е. Цензура здесь совсем строга, как я вижу =)))

Гость

Дразнят с любой фамилией - дети существа жестокие. Вы об этом знаете?
Фамилия как фамилия - ничего ржачного не вижу, взрослые люди не заморачиваются такими глупостями.
У меня парень был в институте с фамилией Сукач (ударение на первую гласную) - мама мне целую истерику закатала, чтоб я не думала за него замуж идти.
Я вышла замуж за другого, но мамину истерику мы до сих пор вспоминаем.

Гость
Лепёхина

Сообщение было удалено

У мамы в классе училась Лепехина. Никто не ржал.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

A u menya odnoklassnica byla - Lena Zaharova :))))

Гость

Автор, скажу честно - дети любят дразнить из-за фамилий. Если у вас фамилия звучная и красивая - перепишите их на свою, и всё окей) Я помню, как я из-за несклоняемой фамилии всегда как парень записывалась. (( Это для нас, взрослых, прикол, а для детей будут лишние слёзы и комплексы.

1
Гость

Сообщение было удалено

Что жуткого вы находите? Не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неблагозвучные фамилии это вообще-то несколько другие фамилии, которые здесь перечисляют. Не вижу логики в уродовании себя фамилией. И в первую очередь не наплевать на мужа, фамилию которого берешь, и дети должны с гордостью носить фамилию своего отца.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: