Гость
Статьи
гордость + или - в …

гордость + или - в женщине?и нужно ли переступать через нее ради своей любви?

Девочки,поделитесь мнением своим и может каким то жизненным опытом?
Так ли важна гордость,если она мешает быть счастливой?

брюзлик
16 ответов
Последний — Перейти
Заюша-пони лошадка

надо пересмотреть взгляд на себя вообще-может то что вам гордость-никто не оценит....а есть наверное какие то общепризнанные нормы

Гость

думаю, что надо смотреть на каждую ситуацию, а не быть твердолобогордой всегда т.е. в первую очередь надо быть гибкой, но при этом любить и уважать себя.

Гость

А в чем гордость мешает быть счастливой? Хочется повеситься мужику на шею, да гордость не позволяет?

Агата

Гордость +
Высокомерие -

Гость

Всё хорошо в меру.

Гость

Городость понятие субъективное. Моя мама рассталась с мужчиной, которого любит до сих пор, из-за того, что он выругался матом в ее присутствии. Ей было 22, они угляли в парке, он задел рукавом ограждение и порвал рубашку, сказав "б...". Она молча развернулась и ушла, потом он звонил и приходил, она гордо не открывала дверь и не брала трубку. На мой взгляд это клиника.
Так же нужно с понимание относится к ситуации, когда человек устал, раздражен, расстроен и не хочет прыгать перед вами-не лезьте на рожон, чтобы не нарваться.

Гость

Если гордость это уважение к себе и другим, это хорошо. Если упертое упрямство, это плохо.)

Гость

Нужно рассматривать конкретную ситуацию. Но в общем можно сказать, что гордость, если она не перерастает в гордыню, очень полезно. Уважать и ценить себя должен уметь каждый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это клиника )

Гость

Я страдаю из-за своей гордости, потому что если бы не она, я давно была бы счастлива с любимым человеком. Просто мне показалось, что незачем просить его остаться. Он уезжал в другой город, нашел там идеальную работу, я сделала все, что могла, кроме обычной просьбы остаться. Я сама не могла поехать туда из-за многих причин, но сейчас понимаю, что одна фраза могла бы изменить жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же вы предприняли?

жуля

гордость гордости рознь и ситуации бывают разные. я от природы телец, оч гордая пюс упрямая..была...были постоянно скандалы с моим мч, и то мне не так и это не так, и то он мне должен и это, а я вся такая и все мне все должны...потом попустилась и сейчас все супер, отношения супер, жизнь супер.ну ее на фиг эту гордость!

hm

моя мама гордо свела общение с моим отцом в ноль, будучи беременной. Итог - я с ним не знакома, копейки не получили, жили бедно. Уже теперь она считает, что зря.

Гость

Мне гораздо легче жить без гордости. Раньше, когда я гордилась, ссор было гораздо больше. Сейчас их почти нет.

Гость

Плюс.Не стоит поступаться своими принципами,чтобы не потерять себя.

Гость
жуля

Сообщение было удалено

Молодец! А то да, тяжеловато с вами-тельцами.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: