Я выхожу скоро замуж. Для гостей снимем дом, там 2 огромные комнаты. Одна для девчонок и одна для парней. К нам приедут 6 пар, то есть 6 девчонок и 6 парней.
И если бы хоть одна пара заикнулась что их обязаны положить вместе и выделить отдельную комнату для их пары, они бы самостоятельно решали вопрос жилья.
Надо же какая честь ПАРА. Прям как сиамские близнецы.
Я считаю что гости должны быть благодарны что их по совеовской традиции не кладут на пол штабелями и через них не перешагивают ночью чужие люди, а с комфортом размещают.
А что за наглость требовать чтобы их положили вместе?
не поняла кто чего там у вас требует, но я бы лучше сама себе номер в гостишке сняла и с мч спокойно легла спать, чем спать как в общаге с 5 соседями под боком. Но это я такая "не компанейская" - я не люблю такие пионерлагеря, мне свой уголочек нужен.
Конечно. Жилье им предоставляют. Не устраивает - пусть ищут сами.
автор, что ж вы злюка такая.
Сообщение было удалено
Это тут в одной теме орали что хозяева должны костьми лечь, сами в конюшню пойти спать, но ПАРУ ОБЯЗАНЫ ПОЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ.
Автор, я потом через месяц тебя куда-нибудь пригласят. И будешь спать в одной постели с чужой теткой и в одной комнате еще с 8 чужими людьми вместо мужа. Понравится? Я бы на месте ваших гостей как увидела условия, так сразу и свалила.
Господи, у меня свадьба была в Европе. Каждой паре снимали номер отдельный. Такая ересь как автору даже в голову не пришла.
Автору еще никто ничего не возразил, а она уже ощетинилась вся)
Не удивляйтесь, если половина ваших гостей не явится на вашу свадьбу под любым благовидным предлогом.
А у Вас кто то уже что то требовал? Еще ничего не произошло, а Вы уже "Должны быть благодарны, что за наглость". Шутка такая есть - сама придумала, сама обиделась, сама поссорилась, сама помирилась)
Сообщение было удалено
Автор не писала ни про одну постель (какую тетку) ни про чужих людей. Как я поняла там все молодые знакомые друг с другом девчонки и у каждой свое спальное место.
Так у вас и получается как общежитие, 6 девах в одной комнате и не факт, что они все подруги близкие. Мне с близкими подругами не всегда комфортно. И еще вы про какой то комфорт говорите.
4, мое мнение что если приглашаешь то будь добра обеспечить НОРМАЛЬНЫЕ условия проживания людям, либо сразу обозначь что о ночлеге и комфорте каждый сам заботиться... но по мне спать в комнате с кучей незнакомого мне народа - не нормально, повторюсь, я бы сама себе гостиницу сняла и не парилась бы кто и где спит, главное у меня все ок.
Ох, какие все аристократы нашлись. Поколениями на свадьбах как автор писала стелили по 10 человек на полу, через гостей перешагивали, клали вальтом незнакомых на односпальную кровать спать, а тут надо же, обеспечьте нормальные условия.
Сообщение было удалено
Да, согласна. То что автор предлагает и есть совок. Фу.
Сообщение было удалено
ох какие все "не совок" могут быть нахаляву ту за чужой счет. Как будто князья или графья, не меньше. Всегда на свадьбах в одной квартире по 20 человек принимали, клали непойми как, а теперь требуют предоставить им королевские условия потому что они видишь ли ПАРА
я бы тоже сама себе номер сняла, но не стала толпой в комнате. и что это за комната на 6 человек? какие там кровати? а туалет и душ тоже на всех?))
Мне такое в голову бы не пришло,раздлить гостей по полу и в отдельные комнаты!)) Автор,вы жжете!))
Автор, у нас так же было на свадьбе. Очень много людей к нам приехало из другого города.
Гости могли снять гостиницу, или остановиться у своих знакомых (такси на свадьбе мы оплатили всем гостям) но они все захотели жить в нашем доме, им хотелось веселья вместе. У нас там были две большие комнаты, которые мы выделили я даже уже не помню скольким парам, кажется их было 6. Мы тоже планировали, что одна комната будет дамской, а другая для кавалеров. Но, гости решили лечь парами, им было проще лечь в одну кровать со своим близким, нежели с другом. Гости друг друга хорошо знали, были все молоды, поэтому, как решили, так и спали.
Взрослые все разместились по своим родственникам и гостиницам.
У двух пар тоже было запланировано жилье, но они все равно приехали все вместе к нам, так им хотелось.
Свадьба была веселой и дружной, давно это было...))) Поздравляю и вас с вашим праздником! Ваше дело предложить, а дело гостей уже решать, согласны они или они сами найдут что получше по своим запросам.
Автор либо жирный тролль либо быд-ло в последней инстанции.
Сообщение было удалено
В больших домах обычно ванные комнаты одна на этаже или при каждой спальке, зависит от проекта. Одного туалета на весь дом я еще никогда не видела.
Да это по мотивам темы http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4440213/
Кстати, про сиамских близнецов я писала )
13, повторюсь - мы бы с мч сами себе номер в гостинице сняли, но предложение автора не приняли бы, потому что не люблю я такие "общаги", нахаляву мне ничего не надо. Но позиция автора странная - вот вам гости подачка и радуйтесь что хоть так вас пристроила на ночь!
Сообщение было удалено
Автор вообще не обязана предоставлять никакие условия, она вам не туроператор. Она приглашает к себе на торжество в качестве гостей. Вы же обо всем остальном должны позаботиться сами. Либо отказывайтесь от посещения мероприятия.
Автор, зачем тему создавали? я так поняла, все гости согласны с вашими условиями. Или просто себя над ро чить хочется и от нас яда порцию получить? загадочная вы новобрачная, очень даже))))
Сообщение было удалено
Вам не стыдно называть подачкой то, что предложил вам хозяин, не обязанный вам вообще это предлагать? Автор этот дом снимает за свои деньги, что имеет , то и предлагает, и не ваше дело их деньги считать.
Сообщение было удалено
Ранше аристократы так и спали. Ничего, человечество выжило и видело великие балы.
Если абстрагироваться от грубого высокомерного тона автора, то она в общем-то права, кто платит, тот и музыку заказывает, гостей никто на аркане в этот домик не тащит. Хотя если все друг друга знают, можно офигенную вечеринку устроить ))
23, да мне вообще пофиг что там у автора :))) но она сама считает себя королевой которой все должны быть благодарны за великую заботу, а по сути - хочешь людей видеть на своем торжестве, то вполне логично позаботиться о гостях, никакой великой заслуги в этом нет...
если в комнате помещается 6 человек не все ли равно это будет 6 девочек или 3 пары?
типа пёхатся в эту ночь должны только вы?)))
Сообщение было удалено
Да, я после этой темы решила на примере своей свадьбы показать абсурдность требований ПАР
Сообщение было удалено
Я думаю, автор крепко обиделась, поэтому и тон такой. Имеет право обидиться. Она оплачивает торжество, а гости недовольны.
Сообщение было удалено
А причем тут лично Вы? У меня подруга (даже скорее приятельница) вышла замуж за итальянца далеко не белного, свадьба была в маленьком южном итальянском городишке. Она пригласила гостей, попросила всех дарить только деньги. Ну окей. Мы все были уверенны, что снимет номера в гостинице для гостей т.к. это маленький городок в Италии и там недорого, но она сказала, что ищите себе жилье сами(естественно сами за него и платите). Еще фишка в том, что прямых рейсов в этот город нет, т.е. лететь с пересадкой. Билеты стоят около 16 тысяч+подарок деньгами+оплата гостиницы+расходы на пару дней (не прилетать же в Италию на один день и ночь). Тем более, что город не Рим и не Флоренция, достопримечательностей там толком нет, до моря ехать на машине (+аренда машины еще). Конечно, я отказалась, сказала, что с работы не отпускают. А сейчас жалею. Думаю, что надо было правду сказать, почему не прилетела. Вообще я сильно удивилась, когла на фотках увидела, что хоть кто-то приехал. А еще забыла довить, что прилетать надо было в один город и потом добираться на автобусе до того города, где они праздновали. Я была уверенна, что она организует транспорт. Ничего подобного! Гости добирались, как могли. Вот скажите, это нормально?
Сообщение было удалено
белного=бедного
довить=добавить
Зачем создавать себе некомфортные условия и спать с 5-ю ***** в комнате? Автор, к вам хоть кто-то согласился приехать? Не можете организовать комфортные условия гостям- не зовите. На тему скажите спасибо- спасибо, вроде из колхоза давно вышли.
Под звездочками- т е т к и. В принципе нет разницы- с 4 *****, или с еще двумя парами. И так и так- одинаково некомфортно.
Сообщение было удалено
Я согласна, что по 6 человек в одной комнате не самый комфортные условия. НО! Это НОРМАЛЬНЫЕ условия проживания, конечно, если это все на выходные, а не на неделю.
Сообщение было удалено
Вы прочтите мой пост (№30), какие мне предложили условия)))По сравнению с этим, условия Автора просто шикарные)
А вообще тема попахивает разводкой)
Сообщение было удалено
Редко какая пара "пехатся" в брачную ночь. Особенно если свадьба была с гостями.
Все зависит от возраста гостей. Если компания молодая, то вполне нормально. Веселье обеспеченно, меньше понтов, товарищи)) Или же если кого-то такие условия не устраивают, то могут позаботится о своем жилье сами. А вот когда возраст уже 35+, то конечно уже не солидно и не комфортно будет...
34, знаете тут 50 на 50... вроде бы автор на улицу не гонит - вот вам гости комнаты, ложитесь спать, но вот тон автора не терпит препирательств, прям вот благодетель она для гостей, не иначе, и те даже пикнуть не могут - это тоже не правильно, ничего сверх естественного автор не сделала, заботиться о гостях вполне логично если хочешь чтоб они приехали.
Сообщение было удалено
Так она и позаботилась: сняла жилье с вполне нормальными условиями. Вон выше писали, что на свадьбу пригласили в другую страну, подарок заказали деньгами, а ни жилья, ни встречи из аэропорта не организовали(что свинство, на мой взгляд).
Сообщение было удалено
Так ведь за ухо никто не ведет спать в этот съемный дом. Он предлагается для тех, у кого нет свои средств снять жилье на ночь. И что тут несолидного? Неужели и сейчас никто на дачах у друзей или родных не остается ночевать без личных апартаментов??
Сообщение было удалено
Выглядит так, буд-то молодожены хотели оказаться вежливыми, типа пригласили, но не хотели чтобы гости до них действительно доехали.
Сообщение было удалено
Дык ей вроде никто из её гостей недовольство и не выражал, ну насколько из старттопика можно понять. Пишет: "И если бы хоть одна пара заикнулась что их обязаны положить вместе и выделить отдельную комнату для их пары". Если бы ей уже начали претензии предъявлять, то ещё ладно, хотя и в этом случае - зачем кипятиться, сказать спокойно "гостиница там --->". Никогда не понимала людей, которые начинают грузиться раньше, чем появится повод :)
42, вроде нет. Невеста ныла, что соскучилась по всем нам, очень хочет нас видеть и т.д. Да ладно меня и моего жениха, но она такие же условия предоставила своей самой близкой подруге(точнее вообще ничего не предоставила)
Сообщение было удалено
И не говорите, уж за одну ночь можно поблагодарить автора, что позаботилась о гостях. Мы все обычные люди, и все мы спим в одном помещении с другими людьми, и в самолетах даже в бизнесе, мы все лежим на кроватях в одном салоне, или когда идем в турпоход куда нибудь с привалом, и размещаются люди в одной огромной палатке-доме, это нормально.
Сообщение было удалено
Тогда это странно. Потому что даже для иностранцев совершенно нормально размещать гостей у себя дома. Близкую подругу точно могла бы к себе пригласить. Или там условия не позволяли?
Сообщение было удалено
Не знаю точно насчет условий, я же так и не доехала на свадьбу)))Но в любом случае в этом городе живет семья ее мужа, можно было договориться у какой-нибудь тети комнату снять для подруги или домик для всех гостей. На крайний случай, хотя бы дать ссылки на недорогие отели/аппартаменты и организовать транспорт из аэропорта до города, где проходила свадьба.
Сообщение было удалено
В этом случае, заказ подарка был лишним. Я бы сказала, что для нас будет самым лучшим подарком, если вы потратите свое время(и не только его) и прилетите на нашу свадьбу. Других подарков мне не надо. Ну как то так.
А в вашем случае невеста решила и на свадьбе сэкономить, и деньги с гостей собрать.
да ну, что за бред, я и сама могу себе оплатить номер, но жить пионер-лагерь-стайл не собираюсь, как-то уже вышли из этого возраста...
Да это тема навеяна обсуждением другой чего там про сестру с женихом котрые хозяйку в итоге из дома выгнали ночевать.
Если у гостей какие то особые пожелания или требования к комфорту они могу снять себе номер в любом отеле по своему выбору. кошельку и запросам. Дома у меня 5 звезд нету и особые пожелания я удовлетворить вряд ли смогу. Честно предупреждаю: хотите приехать, ок. Но условия у меня такие то.
Недавно ко мне хотела приехать подруга с мужем. Конечно понимаю что они недавно только расписались и чувства еще горячи. Но когда подруга заикнулась о том что в проходной комнате им с мужем на диване будет неудобно и не могла бы я уступить с мужем нашу спальню я ее не поняла. Ей значит в проходной комнате неудобно, а нам с мужем. хозяевам квартиры удобно? Если бы у меня не было дивана, а допустим кресло и раскладушки именно их бы и предложила. Устраивает- приезжайте и живите. нет- отелей много