Навеяно темой про "лето красное пропела"...
Читаю форум и часто складывается впечатление, будто в 40 лет уже конец жизни. Все события происходят лет до 35, а потом все. А ведь по большому счету, 40 - для многих еще только середина! Вы можете прожить еще столько же лет, а то и больше!
Зачем же себя хоронить раньше времени и ставить на себе крест, если тебе 35, 36, 39?
В наше время половина? Только и слышу: умерла от рака в 45, прихватило сердце в 38.
И рада бы пожить лет до 90, да вряд ли получится.
Да... вряд ли это середина.
Полагаю к этому возрасту просто у многих накапливаются болячки, нервы сдают и.т.д. поэтому жизнь не в радость не то что в 18 лет
Автор, надеюсь, что вы не курите. Новое веяние вумена пошло: все курящие планируют жить до 100 лет, оставаясь молодыми и красивыми. Вот и кичатся этим в соответствующих темах. Ладно, не об этом. Я чем старше становлюсь, тем мне страшнее. Организм теряет силы с возрастом и уже не способен эффективно держать иммунитет и остальные процессы под контролем. Опухоли как грибы растут среди населения.
автор, по сути мы все разные, кто-то ставит крест и в 25, а кому-то жизнь мила и в 70. это все от психики зависит, от силы и воли. мне давно за 40, и нравится свой возраст, как не странно для вумена- мужчины меня еще хотят:)) спорт девочки, спорт- это большая сила души и тела.
Мне 53. Лучший возраст был - от 35 до 50. Ребенок подрос, ты полна сил и хорошо выглядишь еще, хочется жить и нравится окружающим. Энергии - море. В 51 - как отрезало - морщины, климакс, болячки. Только на работу силы остались, даже с домом плохо справляюсь. Вот если бы не работать сейчас - еще бы можно пожить с удовольствием.
Сообщение было удалено
А у меня так в 47 произошло из-за миомы. И тоже резкий обвал, а до этого летала на крыльях.
Я в 37 только ребенка родила.
Увы, после 40 реально понимаешь, что большая часть жизни прошла. Впереди еще, конечно, много всего хорошего, но все чаще живешь воспоминаниями. Радуют дети и их успехи, встречи с друзьями, путешествия и т.д. , но так хочется быть опять молодой.
Сообщение было удалено
а у кого-то в 40 ни семьи ни детей ни денег
Сообщение было удалено
Два раза увы :)
В 40 родила младшую, долгожданную дочь. Помолодела, все заметили. Счастье молодит).
Женщины, будьте счастливы. Каждая по-своему.
Сообщение было удалено
И я к Вам,завидую белой завистью их силе духа, воли. Молодцы.
Сообщение было удалено
В 40 лет и не побоялись родить??? ну и ну! вы смелая!)))
На знаю. Я замуж осенью выхожу, мне 39. Ничем не болею, выгляжу хорошо, мужчины смотрят. Бросила работу и сплю сколько захочу. Гуляю, отдыхаю. О старости мысли даже в голову не приходят, вы что?
Сообщение было удалено
Вы из какого села то? В 40 лет рожает очень много женщин в мире, в цивилизованном обществе. И не считают себя старушками, как, собственно, и общество, в котором они находятся.
Сообщение было удалено
Еще вариант - первое и второе имеется, но не радует. А заводить новую семью и/или детей - ну как бы можно еще, конечно, попытаться вскочить в последний вагон, но уже моральных сил на это в себе не чувствуешь.
в детстве нравились девочки-красавицы в школе, вот, что страшно, просматривая в одноклассниках фотографии тех самых девочек, после сорока в возрасте, это капец-все красавицы так изменились в худшую сторону-не дотигли ничего путнего в жизни, и наоборот не красавицы стали хорошо выглядеть-ухожены, все достигли чего-то как семьи так и карьеры, положения в обществе.
Сообщение было удалено
Мы тоже только планируем ребенка, мне 40, мужу 45. Какая старость и морщины? До этого еще лет 15-20.
опять старушки-*****
старушки- oвyляшки
Сообщение было удалено
У меня у знакомых бум, трое родили первых детей в 45
Сообщение было удалено
А у меня в 47 миомы не стало вместе с мучившей меня маткой, похудела, помолодела, жизнь заиграла новыми красками, никаких мук из-за потери
Автор, а вам сколько лет? После 40 многие еще ничего, но чтобы ближе к 50 были огурцами и невестами, это вы на западные форумы напишите. Там в 50 рожают, до 40 лет учатся в вузе, а до 35 вообще подростками считаются. И вообще все живут не менее 100 лет
мне 52,с 28 до 42 жила очень активна,в 44 климакс попер,ни когда не пила,не курила,как говорится вела здоровый образ жизни,в 49 резко стала стариться,нет сил,почему так жизнь устроена,такое ощущение,что и не пожила,все есть,дочь благополучная
Сообщение было удалено
И что? Чего тут бояться-то? Выродить можно в любом возрасте, если есть желание. Великое достижение
Сообщение было удалено
Удалите миому. Не самая сложная операция, зато жизнь легче становится.
многим советую к 50-ти лет пойти в спортзал и начать заниматься тяжелой атлетикой, кому-то смешно, а вот почему-в этом возрасте начинают угасать мышцы , в год на 10%, к 60-ти летам мышцы совсем исчезнут, и получается совсем рухлядь. А штанга спортивная как раз не дает мышцам исчезнуть.
Сообщение было удалено
Во-во, я такая - у меня всё еще впереди!:)))
Сообщение было удалено
Одна нормальная на форуме, остальные старые депрессивные клячи...
Не думать о старости в 40 лет - это инфантилизм
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Умничка!!!! Сама в 36 родила
Просто когда в телеке по всем каналам трындят, что в 22 уже старуха, то в 40 уже древняя старуха, которой уже на том свете прогулы ставят. А так, если интересная жизнь, то 40 это замечательный возраст. Как говорила одна моя родственница, "я ж тока два года назад НАЧАЛА жить!". А было ей тогда 53 года
Сообщение было удалено
Вот уж достижение в 40 лет... И не стыдно кичиться такими глупостями. Ладно бы написала, что детей вырастила приличными людьми, мечты воплотила, на работе ценят, а тут... Какие низкие потребности у людей.
Сообщение было удалено
А как она у вас проявляется?
У меня миома уже лет 10. Я за это время ребенка родила. И если бы УЗИ её не показывала я бы никогда не догадалась о её существовании.
Родила дочь в 40 лет, всегда предохранялись, здорова. Носила и рожала отлично. Мужа обожаю, куча поклонников, выгляжу супер. Еще и влюбилась так, что " крышу сносит". Сейчас мне 41.
Дамочки, мне 67. Бабушка двух внуков.
Да отлично я живу, пенсия, работаю еще! единственное, что хочу сказать, климакс плоховато пережила, но то в прошлом. А так ходим с дедом по грибы осенью, занимаемся садом, зимой на лыжах катаемся и в бассейне плаваем. Ездим к дочери в Чехию. И с внуками посильно сыну помогаем. Дед мой немного давлением страдает, но крепится. Просто я активный человек, всю жизнь кручусь-верчусь. Можно жить на пенсии, поверьте, и даже хорошо можно.
40 лет наступит через 6 лет очень страшно даже думать не хочется, говорят надо достичь чего либо до 40 а то потом и не складывается.
Сообщение было удалено
Супер! Это счастье.
Сообщение было удалено
Ващето гинекологи больше 2 кг женщинам не советуют поднимать, а у многих и близорукость. Какие-такие штанги?)
мне 44. Хожу в спортзал регулярно. Штанги не поднимаю , спина болит с 25 лет. Но там полно тренажёров с усилением и без штанги. Мышцы обязательно надо напрягать, а то даже если жира нет-то все равно как кисель станешь с возрастом. У меня фигура как у 25 летней. Да и у них не у всех такая есть. И целлюлит только на попе имеется и то немножко совсем. И причем тут близорукость. Не надо перенапрягаться и тогда для зрения хуже не будет
Сообщение было удалено
Молодца! всё правильно:)
И, кстати, меня мама родила в 38, с отцом познакомилась в 37) Так что после 40 они были молодыми родителями. При этом у нее в 42 появилась еще и внучка от старшей сестры.
Сообщение было удалено
в кого? в мужа?
Если бы..
Моей маме 58, она всегда говорит, что жизнь прекрасна, во всех возрастах, если злоровье особо не беспокоит. Я с ней полностью согласна. Вот вы говорите ..есть ли дизнь после 40?у меня вот подруга ,ей 30: двое детей проблемных, муж не любимый, у самой проблемы со здоровьем, так она как бабуля, беднядка. Нет, истина в иом, что нет старости, а есть дряхлость и уныние!По сему, мои дорогие бабоньки, качаем пресс и кушаем витамин С!Всем добра!
А если 46 и ушёл муж?
Сообщение было удалено
Да и х-ер бы с ним