У мамы родные сестры такие...
одна уже оставила этот грешный мир. Царство ей небесное.
Но вторая все такая же. Вот этим летом хочет ремонт устроить. Менять крышу в сарае! Ее дети. Есть трое детей Живут давно отдельно. Всю жизнь помогали с ремонтами. Они у нее каждый год. Видать чтобы была какая-то движуха в жизни.
Так вот в этом году они сказали что и приезжать не будут к ней ...понять можно. У них уже семьи свои. заботы. А Тетя все обустраивает этот старый дом Уж сколько там было пристроено и отремонтировано!
Ка переубедить менять крышу в сарае? В прошлом году меняли над самим домом.
Причем на все это влезают в кредиты (небольшие но все же)
У кого также? Как переубедить?
Это что менталитет совковый такой???? Не пойму
15
типа в совке люди на моря не ездили, а только сараи ремонтировали.. тьфу
19
У меня ***** и бабка, двоюродный брат с женой и сыном такие же. Правда ремонт они не делают. Мне по фигу как-то.
Вам это мешает? Кому-то стиль жизни вашей тёти доставляет существенные неудобства, опасность для жизни? Ваша тётя совершает этим преступление? Нет? Тогда какое ваше дело?! Запомните одно, что если кто-то живёт и поступает не так как вы и это никому не вредит, то это вовсе не означает, что этот человек живёт неправильно.
Море может быть просто неинтересным. Не всех привлекает выездной отдых.
хм...вот для меня всегда шмотки были в фаворе,у бабули тоже
мама при советах еще ездила на моря в отпуска
а родственники мужа-не понимают такое...
строят сад лет 15 и скупают коллекции на 70 тысяч в год из роспечати-куку?
одеваться никогда не хотели....лучше новый холодильник( хотя и старый работает....
на моря дорого говорят...ага,а 70 на коллекции дешево
А почему вы считаете, что если вы без моря жить не можете, то и все должны о нем мечтать?
Сообщение было удалено
Это ненормально - не ездить в отпуск, не путешествовать и не расширять свой кругозор.
есть люди кто любит солнце, жару, море. есть кто горы, ветра, снег.
а есть, кто привязан к своему дому, рад речке и лесу за городом
у меня на работе одна все говорила: вот вы все прос и р а те на курортах да в ресторанах, а я все в дом, все в дом! Помню, как она мечтала нормальной колбасы купить, а купила новый ковер в спальню. Кругом бирюлечки и висюлечки, а едят одни пустые супы. Вот теперь болеет, а все-равно не поняла почему.
А еще одна моя родственница говорила, что, если купит себе что-либо дорогое к ужину - то всю ночь спать не будет - ведь деньги перевела. Ела одну овсянку, но на курорты ездила (там, кстати, тоже одну овсянку ела). Так что у людей разные странности.
Сообщение было удалено
О климате и его многообразии можно прочитать в специальных книжках.
Сообщение было удалено
расширять кругозор валяясь на пляже??от "все включено", милочка, не кругозор, а ..опа расширяется. У вас очень узкое мышление..вам 15 лет??
Сообщение было удалено
жизнь разве периметр диван-кухня-работа-диван?
Сообщение было удалено
Мешает моим сестрам, от них тетя ждет бесплатную раб силу )
поймала себя на мысли это в 40 лет. что мне западло быть девушкой или любовницей мужчине или парню это меня оскорбляет. такой менталитет.
какие доводы привести что пора б и остановиться???
никаких.
Сообщение было удалено
Не только. Но это же не значит, что стоит хавать жизнь во всех ее проявлениях.
Сообщение было удалено
почему нет?
Сообщение было удалено
Потому что это может быть неинтересным, о чем было сказано в комментарии N 6.
Сообщение было удалено
А если кто-то не хочет?
Сообщение было удалено
Это же их святая обязанность - помочь матери по мере своих сил. Разве нет?
Сообщение было удалено
лучше ходить в пуховом платке и сажать огурцы 5 см?когда тебе 45
Сообщение было удалено
если мать голодаеит
Автор, это нормально. У меня бабушка точно такая же. Деревенский старый дом, одно починишь - другое ломается и так по кругу. Да и родители так же всю жизнь мотаются каждые теплые выходные на дачу, строят душ, беседки, грядки всякие сажают. Им это нравится. Вон, сейчас приедешь на дачу и никакого моря не надо, все цивильно, газон, баня, цветочки, речка, шашлычок. Рядом поля и леса - хочешь на пикник иди, хочешь за грибами, а если и не хочешь, так просто свежий воздух тебе. И солнце там тоже есть, не только на море оно бывает. Чем плохо-то?)
К тому же, они строят не только для себя. Ведь посудите, после тети этот дом достанется вашим сестрам. Она для них же старается.
Сообщение было удалено
а ничего что это маме надо а не деткам? или вы с огромным удовольствием ездите на дачку картошку копать? Я не понимаю этого, когда пожилые люди устраивают на даче колхозное поле. Причем таких размеров которые невозможно самим обрабатывать, потом с апреля по октябрь заставляют всех детей туда ездить, а потом еще и попрекают " ведь для деток то старались" да деткам это на.*** не надо.
Я ен против чтобы каждый проводил свое личное время так как ему нравиться и тратил деньги на то что нравиться. Но меня бесит когда я экономлю и не покупаю дорогущую колбасу каждый день и новое платье на каждый праздник, зато еду летом в испанию, а девица жующая очередной бутер с колбасой выговаривает мне , что так деньги нельзя тратить, надо в дом , в семью. И в отпуск не по морям кататься , а на дачку ехать, огурцы сажать.
27, а после мамы этот дом не деткам ли достанется???
Сообщение было удалено
молодец)))))именно каждый решает....умирать на грядках(((
у меня такие свекры-смешные 5 детепй 5 внуков....дача недострой-будет 150 примерно стоить...
и что?
муж снимал жилье,с него хотели снять 10 тр на обустройство....
его брат жил в отцовском-платя за комм только,сестры одна за мужем др у пенсов родителей...
нихе ра се...меньше всех муж получил и давай больше всех вкладываться....с чего?
Сообщение было удалено
А ну как этот дом деткам на фиг не нужен?
Каждый волен проводить свою жизнь так, как считает нужным. А сестры ваши, если хотят - помогают матери, не хотят сами делать - могут нанять специально обученных людей, не хотят деньги на это тратить, пусть тратят на то, на что считают нужным.
Зачем вам заставлять тетю жить так, как ей не хочется?
А можно в защиту "колхозных полей", а? Имеет это смысл.. Имеет. Я например не могу "не колхозную" картошку есть.. Гадость несусветная.. Поэтому у меня есть мини-колхозное поле.. Есть! Я им горжусь.. Папа, соседи, родные ржут и показывают пальцем. А *****! Я себе на следующий год еще один кусок земли наметила, если все норм будет, то на следующий год и там картошка будет. А еще у меня огурцы, правда не взошли, ну ниче, в след. году попытаемся еще раз, в августе будет клубника сажаться.. Попытка не пытка.. Это вы не представляете как вставляет.. ух.. это очень крутой отдых и бесплатный фитнесс в том числе.., голова чистая, руки работают.. как новый человек после выходных.. Но это с возрастом.. Я кайф ловить начала после 30. А выбор - греть кости на пляже и зарабатывать себе кучу всего интересного /мы родились в северной стране, наш генотип заточен под не слишком жаркий климат/ или в огороде ковыряться? Я однозначно за второе.
Мой дедушка на полном серьезе сказа мне, что зачем путешествовать, можно в книжках все прочитать.
Я как услышала, так и обомлела. То есть он мало того что сам никуда не ездил (хотя была возможность), но еще сейчас активно осуждает тех, кто это делает. И у него идея такая, что в молодости (ну молодость для него это пока силы хоть как-то есть) надо трудно и много работать, а не отдыхать, развлекаться и получать удовольствие.
Но с другой стороны, ведь советская власть именно такие идеи и вкладывала людям в головы, разве не так?
Сообщение было удалено
Лучше так, как лучше. И сколько есть - все мои.
И кстати- почему у всех отдых ассоциируется именно с тем, чтобы тупо лежать на лежаке и обгорать под палящим солнцем?
Есть миллионы потрясающих мест, где не жарко. Плюс никто не отменял экскурсионный туризм (он не обязательно бывает летом). И бархатный сезон есть, когда не печет.
Да и любой врач подтвердит, что морской воздух это прекрасно.
Не для всех отдых это "все включено", тупо лежать, обжиралово и надиралово
Сообщение было удалено
Ха! Вас, видите ли, бесит, что кто-то вам выговаривает, что нельзя так жить и деньги тратить , но сами пытаетесь навязать другим свой стиль жизни. Потрясающе)))
Сообщение было удалено
Так никто и не против этих "колхозных полей", нравится вам, копайтесь там, но других зачем в это втягивать и заставлять работать на них, если им это нaфиr не нужно.
Сообщение было удалено
Наверное другого отдыха и не знают))
Сообщение было удалено
как вам мозг знатно промыли)
Сообщение было удалено
Либо грядки, либо тюленем на пляже.
Моему отцу вот тоже неинтересно ездить - он любит в баньке попариться и сыграть с друзьями в карты - это для него лучший отдых, а также любит в машине копошиться - его любимое хобби. Звала отдыхать на 2 недели всей семьей, в итоге, едем я, муж, младшая сестра и бабушка.
Сообщение было удалено
эххх они всю свою жизнь помогали. Сейчас у них свои семьи, дети заботы, проблемы....силы не бесконечные
А я к морю абсолютно равнодушна. Все детство провела у моря и могу приехать к маме летом и два раза на море сходить через силу- потому что типа надо, я ж на югах. Экскурсии , посещение новых мест и стран меня тоже не завлекает. Была в Йемене, Италии, Греции, Турции, Болгарии по разу, трижды в Финляндии, дважды в Норвегии. Часть из этого по работе. Так что бы дух захватывало и прям тянуло вернуться так ни разу не ощутила. Может это кто целыми днями в 4 стенах сидит и недостаток общения и впечатлений тем надо. Для меня же лучший отдых- это дом в лесу с минимумом людей вокруг. Как следует выспаться и неспеша в одиночестве гулять и читать.
Сообщение было удалено
Да ради бога. Если вам это нравиться и вы готовы это делать то я буду первой кто вам возведет памятник. Но я не понимаю, почему меня обязывают туда ещдить и пахать на этих грядках. Меня вполне устраивает покупная картошка.
Вот в чем проблема многих бабушек и мам, они пытаются впихнуть то что деткам даром не нужно, но детки не могут бросить родню и едут пахать, а потом зляться и тихо ненавидят друг друга.
Сообщение было удалено
Хочу заметить что я ей ничего не говорю. И ничуть не осуждаю тех кто ездит на поля. Меня бесит когда меня туда тащат под лозунгом "Ну ты же должна " Почему я ДОЛЖНА ехать то?
Сообщение было удалено
+10000000! Я живу рядом с морем. Летом если раза 3 от силы на него выберусь, то уже хорошо. Да и то кремами обмажусь, в тенечек присяду и жду не дождусь, когда муж обратно поехать решит. Так что не для всех море - предел мечтаний.
Сообщение было удалено
Потому что денег им хватает только на Анапу и Турцию в жару.
Тот, кому хватает и на колбасу и на дачу и на Париж не будет думать об экономии на макаронах и отыхе кверху попом на грядке.
Я ни разу не была на море и не хочу. Во-первых, это поездка где ни помыться нормально ни выспаться. Во-вторых, не люблю пьяных быдланов, для меня это не отдых и созерцать жирные тела и с с у щ и х в воду детей не хочу. В-третьих, не вижу смысла год (ну, полгода) экономить чтобы потом вручить эти денежки туроператорам или тем кто сдаёт жильё и продает втридорога заветренные пирожки. В-четвертых, в моём понимании, нет смысла ехать куда-либо в Турцию если ты ещё не побывал в соседних городах и на местных минеральных источниках. В-пятых, я могу бесплатно полежать и искупаться в местной речке в полном одиночестве (знаю такие места), и пойти домой когда почувствую себя уставшей.
Сообщение было удалено
Ха-ха! Интересная позиция - Я ни разу не была на море, но знаю что там плохо)))