Всю жизнь читала запоем и классику и современных авторов, и русскую и зарубежную литературу, но года три назад - все, как отрезало. Что не возьму, все кажется не интересным, предсказуемым, повтором и, как правило, унылым. Может кто, что посоветует? Возможно и не только художественную литературу : культура, биографии, история. Просьба только совсем ширпотреб типа оттенки серого-коэльо-радзинский и, так называемую,сентиментальную литературу не рекомендовать.
Хорошие книги Малышева про эволюцию белковой жизни и вторая часть -про эволюцию приматов. Серьезный ученый, написано на хорошем уровне сложности, но не занудно.
Хоссейни. Взахлеб читать будешь!
Племянница маркизы (Дария Харон), Повседневная жизнь Версаля при королях / Людовике 14, Обрученная с розой (С.Вилар), Пери Мейсон (Гарднер) детективы Чейза
Сообщение было удалено
ну, это слишком сильно для меня)
Донна Тартт "Тайная история" - триллер.
размышления Далай-ламы с Пол Экманом.
Сообщение было удалено
Спасибо. Повседневную историю люблю. Про Версаль прочитано уже.
рыжий лис Чарльза роббертса
Сообщение было удалено
Мысль. Спасибо
я вообще люблю абсурд Булгакова,Льюис Кэрролла в "Алисе в Стране Чудес",завораживает.
Навскидку,из биографической лит., Г.Шмидт "Рембрандт"; Д.Вейс "Возвышенное и земное", "Муки и радости"; И.Стоун "Жажда жизни".Возможно,если не читали,Вам понравится.
Эстер Браун "Агентство Маленькая Леди" - легко, остроумно, познавательно и очень весело. Английский юмор на высоте. Хорошее настроение обеспечено. О новой работе и новой жизни. 2 часть не очень.
Амели Нотомб "Биография голода" - отличная вещь, очень познавательно на тему восток-запад. "Страх и трепет" тоже хороший роман Нотомб, был снят одноименный фильм.
Книги английской писательницы Джоан Харрис - " Леденцовые туфельки", "Шоколад", "Ежевичное вино" и т.д. Легкое, остроумное и захватывающее повествование с налетом мистики. Загадочная, волнующая и удивительная жизнь героев в современном мире. Вкусные волшебные карамельные и шоколадные истории оставляют приятное послевкусие и дарят сладкое настроение.
По книги "Шоколад" в 2000г. был снят одноименный фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош.
Джанет Фитч "Белый олеандр". В 2002 г. был снят одноименный фильм.
Роман, ставший бестсселлером, выпущен в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры
Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине". Жутко, загадачно, необычно.
"Парфюмер. История одного убийцы" Патрика Зюскинда, "Мадам Бовари" Гюстава Флобера, новеллы Проспера Мериме, "Шагреневая кожа" Бальзака, "Портрет Дориана Грея" О.Уайльда, "Код да Винчи" Дэна Брауна, "Живые и мёртвые" К.Симонова. Ну и Достоевский вне конкуренции. Его можно читать постоянно. Например, рекомендую его рассказ "Мальчик у Христа на ёлке". А вообще советую всегда читать классику как русскую, так и зарубежную. И время от времени перечитывать уже прочитанное. Ну, и конечно, поэзия.
Фихтенгольц Г.М. Основы математического анализа.
Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Теоретическая физика в 10 томах
Из последнего очень понравилось Американская трагедия Ч. Диккенса.
Сообщение было удалено
Возможно. Только КТО Достоевский, а КТО вы?? Как говорится: без комментариев
Сообщение было удалено
Диккенса? Автор - Т.Драйзер.
Достоевский наше всё!!!
Сообщение было удалено
Булгакова тоже люблю. Перечитывала не один раз, но вот недавно пыталась опять и не пошло....
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ. Обязательно попробую из вышеперечисленного, правда, "Шоколад" пробовала читать - до середины было весьма увлекательно, потом почему то одномоментно потеряла интерес и бросила
Сообщение было удалено
Все давно прочитано (хотя как Дэн Браун затесался в этот ряд не совсем понятно)))
Чарльз Буковски Жинщины, Пелевин СНАФФ, СОРОКИН трилогия сахарного кремля
Сообщение было удалено
Очень заинтресовал И.Стоун - Ван Гог - один из моих самых любимых художников. Спасибо, будем читать)
Говард Лавкрафт, ужасы и фэнтези)
Кафка, Набоков.
просто назвала то, чем сама последнее время увлекалась)
Понимаю вашу проблему. Сама всегда мучаюсь с выбором книг, тоже люблю хорошую литературу, не заумную и не ту, что читают все. Найти всегда непросто, наверно поэтому я постепенно перехожу на качественные детективы, хотя изначально это не мой жанр.
Из недавно открытого мною (не детективы), это: Сара Уотерс (она есть на альдебаране), Марина Степнова, Мария Метлицкая, Маша Трауб. Первые 2 писательницы просто исключительные, 2 последние - попроще, но пишут хорошо. Удачи.
Сообщение было удалено
Вы сделали мой вечер, спасибо!!!)))
Вы не родственница г-жи Псаки?
Сообщение было удалено
ну, может, Диккенс тоже "Трагедию" написал, указал же человек - из последнего.. ну не все еще успели охватить ;-)
Сообщение было удалено
Трагедию Диккенс мог написать, но вот чтобы американскую - не вставила его эта страна.
Сообщение было удалено
О, а у меня на подоконнике "Курс дифференциального и интегрального исчисления" завалялся, оба тома)))Кто зайдет - бог знает что обо мне подумает)
Игра престолов супер
Сообщение было удалено
Кто такая г-жа Псака?
Сообщение было удалено
Набор ТП середины 2000х? Тогда Мураками с Коэльо забыли)
И Бегбедера туда же.
Погуглила Псаки. вечер удался)
Хто-нить читал Игра в бисер? скажите как, как вы это прочитали? я пыталась 2 раза начать, но нифига не идет, теряю мысль и все... очень тяжело....
Сообщение было удалено
))
А. Азимов и Р. Бредбери - как по мне, гении фантастики.
Г. Медынский - "Честь" - книга о жизни советских детей и, собственно говоря, о чести. Поучительное и интересное произведение.
П. Санаев - "Похороните меня за плинтусом" и "Хроники pаздoлбaя" - интересный сюжет и отменная подача. Книги, после которых хочется продолжения.
Чбоски Стивен - "Хорошо быть тихоней" - книга, описывающая историю жизни американского подростка, написанная в виде писем к "другу". Сюжет понравился, да и концовка оказалась неожиданной.
Ф. Кафка - "Превращение" - ну, Кафка мастер абсурда, что тут скажешь. Его можно либо читать и любить, либо нет. Обсуждать его смысла нет.
Хокан Нессер - "Человек без собаки" - можно назвать это произведение детективом о том, как красивая оболочка семейной идиллии скрывает неприятную начинку.
Это то, что читала недавно.
Хоссейни - особенно "Бегущий за ветром". Потрясающая книга.
Головкина - "Лебединая песнь". Потрясающая книга.
Петкевич - "жизнь - сапожок непарный". Потрясающая книга.
Все три книги - к прочтению обязательны!
Сейчас читаю автобиографический роман Александра Дворкина "Моя Америка" - отличная книга. Вообще, Дворкина люблю - это известный религиозный деятель.
Сообщение было удалено
Значит не надо вам это, чтение должно быть приятным. Правда, есть такие книги, которые вроде бы "надо" прочитать, для поддержания пафосной беседы. В 20 лет я много такого прочла, мучая себя. Сейчас, в моем возрасте я позволяю себе читать просто для удовольствия (и для души!).
Сообщение было удалено
Я пыталась, не смогла осилить.... Хотя всегда дочитываю, если даже неинтересно, но эта книга вообще никак!!!!
Сообщение было удалено
спасибо, я прочту
Сообщение было удалено
лебединая песнь, да супер, ярыдала местами...но уж только сильно обожествляют там белых...все идеальные и если б не было б революции, то прям бы столыпинскими рефррмами пришли к раю хмммм..
советую из современных..исповедь старого дома.
мадонна с пайковым хлебом
история одной зечки
крутой маршрут
Всю тему не читала, может уже советовали, но я, как запойная читака, советую вам Рубину Дину, произведения, где есть "специализация". Синдром петрушки (кукольное дело), Почерк Леонардо (оптика и цирк). Очень познавательно, ну и конечно сюжеты наполовину детектив, наполовину мистика, драма и юмора много.
Художественные: Андрей Белянин - все книги. Мне особенно понравилась первая - "Свирепый ландграф".
Классика - Обручев, "Земля Санникова".
Технические - Х. Дейтел, "Как программировать на С". Радченко - "1C 8.2: "Практическое пособие разработчика".
Саморазвитие: С. Лаберже, "Практика осознанных сновидений". О. Новосёлов, "Учебник для мужчин".
Биографии: М. Марцикевич, "Реструкт".
Пока хватит.
"Лабиринт" Альберта Лиханова (если понравится, то и другие книги автора), книги Виктории Холт (женские исторические детективы).
еще у грековой оч приятные вещи...кафедра
вдовий пароход и др.
Марк Леви "Сильнее страха"
Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени" —бесподобно!!!)))))
S.T.A.L.K.E.R. Проблеск во мгле
S.T.A.L.K.E.R. Слепое петно
Приключения Буратино.
"Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевского бесподобны, лучше книги я не встречала. "Приключения Принца Флоризеля" Стивенсона - авантюрная книга, очень интересная и захватывающая. Только, Бога ради, не смотрите фильм, снятый по ней, Одесской киностудией, испортили до нельзя
Сообщение было удалено
- А. Брэм "жизнь животных" в 4-х если мне не изменяет память томах. из военных мемуаров- Катуков "на острие главного удара"