Гость
Статьи
Уйти в монастырь

Уйти в монастырь

Девочки, у меня такой вопрос, есть ли у вас примеры из жизни, либо знакомые, которые ушли в монастырь?? Как они к этому пришли? Нашли ли в этом успокоение?

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
халва

к психиатру... на психотерапию, если в монастырь захотелось... лечите психику. монастыри рассадники садизма

Гость

Я об этом думаю уже не первый год

Гость

Прежде чем принимать такое решение - тридцать раз подумайте. Съездите в монастырь в качестве паломницы, поживите недельку, посмотрите - выдержите или нет. Но не забывайте, что даже к паломницам требования гораздо мягче, чем к тем, кто уже стал монахом. Вот подумайте - три часа сна в день, еда в виде баланды и низкокачественной рыбы, тяжёлый бесплатный физический труд на игумена/игуменью (типа "во славу Божию"). Вот вытерпите вы это? Ну честно? И главное - отсутствие надежды на выход. Даже у пожизненников есть надежда, что они оттуда выйдут через 25 лет, если будут хорошо себя вести. У вас такой надежды не будет - монастырь - это тюрьма до последнего вздоха. Тем более, если вы не дай Бог заболеете - вам, скорее всего, откажут в мед. помощи. Мол, "Бог терпел и нам велел". Так и умрёте - оставленная, ненужная никому, загибающаяся от боли. Если вы католичка - всё гораздо проще было бы. В католическом аббатстве более человеколюбивые требования. Конечно, у всего этого есть обратная сторона вопроса, если вы искренне и горячо верите в Бога - в конце вашей монашеской жизни вы станете святой. И ваша слава в Царствии Небесном будет стократно превосходить славу простых раскаявшихся грешников. Возможно даже, доска с вашим ликом будет стоять в храмах и люди будут её лобызать. А вообще, если беды в жизни и захотелось духовности - попробуйте стать для начала регулярной прихожанкой вашего храма. Ходите на субботние и воскресные службы, исповедуйтесь, причащайтесь. Добрые дела вы можете делать и в миру, например в службу милосердия вступите. Да и то не обязательно. Узнайте, есть ли у вас дома одинокая старушка и помогайте ей, например. Кстати да, в монастыре, вопреки наивному мнению, не все хорошие - там тоже могут быть свои козни и интриги. Всё-таки монастырь - это для тех, кто стяжает СВЯТОСТЬ, чтобы просто быть хорошим человеком и попасть в Рай он не нужен - будьте хорошим верующим человеком в миру, начните молиться искренне и жизнь будет налаживаться.

Шарлотта

я приношу извинения всем, кому не ответила. Все это время я пыталась связаться с дочерью, но уже больше полугода я не могу услышать ее голос. Паспорт у нее в монастыре забрали, оба мобильных она якобы потеряла или поломались... У нее недавно был день рождения, юбилей, 20 лет, так хотелось хотя бы поздравить, услышать от нее самой, что она хотя бы относительно здорова. Не позвали ее монахини к телефону, сколько я не умоляла, не объясняла что в этот день мне как маме надо поговорить с дочкой. Недавно от нее на мою электронную почту пришло какое-то бредовое послание. Как будто действительно от нее, но содержание письма как у помешанного человека, умалишенного. В этом письме она пишет, что вообще больше не хочет со мной говорить даже по телефону. И что она будет иногда писать мне на электронную почту.
Мой электронный адрес rita-fr@yandex.com. Мамы, отцы, родственники, друзья, у кого такая же беда как у меня, свяжитесь пожалуйста со мной по этому адресу. Иногда я не верю что ничего нельзя сделать. Но чаще у меня просто ***** отчаяние. Единственный ребенок - и такое с ней случилось... Я в страшном сне представить не могла...

Зачем жить так

АЛИНА

надоело по церквям ходить безвылозно лучше богу посвятиться

Гость
Zлюка

О, успокоение от светской жизни там гарантировано! Встать в 5 утра, (а то и раньше) и работать до одури в огороде (в мастерской, на кухне, на скотном дворе,... далее по списку), думать уже ни о чем не захочется. А думать надо о Боге. Вы к этому созрели? Тогда - вперед!

А я и так в 5.30 утра встаю. Еду на маршрутке, вчера руку отдавили случайно.(

Гость
Гость

В монастыре обычно говорят так - приходите к нам не тогда когда вы в мирской жизни жить не можете, а тогда когда вы без Бога жить не можете. В общем что-то в таком духе.

Но реально туда уходят те, кому здесь трудно. Была давно там, наблюдала, кто и почему туда ушел, одна бабушка ушла после смерти единственного сына, например.

Гость
Шарлотта

У человека действительно есть выбор. Обычно считается что бросать мать, как будто это совсем посторонний человек, непорядочно. Не беспокойтесь, меня уже вполне убедили монахини что лучший выбор христианки - это послать всех своих родных куда подальше и работать на настоятельницу и иже с ней. Просто не надо лгать людям, что православие - самая человеколюбивая религия, что христиане чтут отца своего и мать свою, что православные позаботятся о них, когда наступит старость. Не надо врать. Не побеспокоятся. А стакан воды вероятно должен подать бог.

В каждой конфессии есть хорошие и плохие люди. Эти монахини извращают веру.

Гость
Гость

Да оставьте вы в покое человека. Она не в секте, а в православном монастыре!
Дочь должна до конца жизни думать о ваших хотелках, внуках и т. п.?
Она взрослая, может делать выбор сама, кем ей быть - пр.о.ституткой или монахиней! Чувствую, вы ее сильно достали.
Письмо писала вам она, а не умалишенная. Я так же писала своей матери, что общаться больше не буду, а буду иногда присылать сообщения, что жива-здорова. Также достала меня до печенок гиперопекой своей.
Внуков у нее не будет! Может, она вообще не хочет детей, и без монастыря? При чем тут вы?!

Дочке всего 20 лет, в некоторых странах совершеннолетие в 21 год, она ребенок, бедная мать, не может увидеть свою девочку.

Гость
халва

к психиатру... на психотерапию, если в монастырь захотелось... лечите психику. монастыри рассадники садизма

Скорее, мазохизма. Туда хотят уйти те, кто чувствует свою вину,но не знает, как ее здесь искупить.

Гость
Гость

Прежде чем принимать такое решение - тридцать раз подумайте. Съездите в монастырь в качестве паломницы, поживите недельку, посмотрите - выдержите или нет. Но не забывайте, что даже к паломницам требования гораздо мягче, чем к тем, кто уже стал монахом. Вот подумайте - три часа сна в день, еда в виде баланды и низкокачественной рыбы, тяжёлый бесплатный физический труд на игумена/игуменью (типа "во славу Божию"). Вот вытерпите вы это? Ну честно? И главное - отсутствие надежды на выход. Даже у пожизненников есть надежда, что они оттуда выйдут через 25 лет, если будут хорошо себя вести. У вас такой надежды не будет - монастырь - это тюрьма до последнего вздоха. Тем более, если вы не дай Бог заболеете - вам, скорее всего, откажут в мед. помощи. Мол, "Бог терпел и нам велел". Так и умрёте - оставленная, ненужная никому, загибающаяся от боли. Если вы католичка - всё гораздо проще было бы. В католическом аббатстве более человеколюбивые требования. Конечно, у всего этого есть обратная сторона вопроса, если вы искренне и горячо верите в Бога - в конце вашей монашеской жизни вы станете святой. И ваша слава в Царствии Небесном будет стократно превосходить славу простых раскаявшихся грешников. Возможно даже, доска с вашим ликом будет стоять в храмах и люди будут её лобызать. А вообще, если беды в жизни и захотелось духовности - попробуйте стать для начала регулярной прихожанкой вашего храма. Ходите на субботние и воскресные службы, исповедуйтесь, причащайтесь. Добрые дела вы можете делать и в миру, например в службу милосердия вступите. Да и то не обязательно. Узнайте, есть ли у вас дома одинокая старушка и помогайте ей, например. Кстати да, в монастыре, вопреки наивному мнению, не все хорошие - там тоже могут быть свои козни и интриги. Всё-таки монастырь - это для тех, кто стяжает СВЯТОСТЬ, чтобы просто быть хорошим человеком и попасть в Рай он не нужен - будьте хорошим верующим человеком в миру, начните молиться искренне и жизнь будет налаживаться.

Кормят там не так плохо, я точно знаю. Деликатесов нет, но обычная еда, здесь не лучше.

Гость
Гость

Она взрослая, может делать выбор сама, кем ей быть - пр.о.ституткой или монахиней! Чувствую, вы ее сильно достали.
Письмо писала вам она, а не умалишенная. Я так же писала своей матери, что общаться больше не буду, а буду иногда присылать сообщения, что жива-здорова. Также достала меня до печенок гиперопекой своей.
Внуков у нее не будет! Может, она вообще не хочет детей, и без монастыря? При чем тут вы?!

Шарлоота просто эгоистка, и думает только о себе, замкнулась на своей дочке, у вас что в жизни интересов больше нет? Кроме как дочь доставать. Займитесь делом и сами походите в храм,, узнаете Веру получше, может и сами в монастырь уйдете к дочери

Гость
Гость

Маму жалко

Гость
Шарлотта

Да оставьте вы в покое человека. Она не в секте, а в православном монастыре!Дочь должна до конца жизни думать о ваших хотелках, внуках и т. п.?Она взрослая, может делать выбор сама, кем ей быть - пр.о.ституткой или монахиней! Чувствую, вы ее сильно достали.Письмо писала вам она, а не умалишенная. Я так же писала своей матери, что общаться больше не буду, а буду иногда присылать сообщения, что жива-здорова. Также достала меня до печенок гиперопекой своей.Внуков у нее не будет! Может, она вообще не хочет детей, и без монастыря? При чем тут вы?!
Вы тоже находитесь в православном монастыре? Значит, это не только в Николо-Сольбинском монастыре вычеркивают навсегда из своей жизни матерей, как нечто мирское и далекое от бога?
Меня больше волнует не отсутствие внуков, а отсутствие возможности знать, жива ли по крайней мере моя дочь. И насколько она здорова. Я ее не для того рожала, чтобы она на настоятельницу работала как каторжная.
... А откуда вы знаете, что это моя девочка писала мне письмо? Вы его ей продиктовали может быть? Письмо похоже на бред сумасшедшего человека.

Идите в этот монастырь трудницей и все будете знать и дочку за ручку подержите

Гость

вообще у них там весело будет.уже ржу.толковых военных в Европе нет.будет бардак.но вот драпать будут очень дружно

Гость
Гость

Да нет, девочки, я не фанатичка.. Просто израненая душа( о, как!), ечли честно, уже сама понимаю, что глупость написала:).. Насчет веры - да чувствую потребность и понимаю, что молитвы помогают очень, только когда молюсь немного забываю о боли.. Но, конечно, этого не достаточно, да и не надо:)..

Бог излечит вашу душу и в миру. Молитесь, просите, от отец наш, поможет. А в монастырь надо идти, когда сердце позовет служить ему, и силы ваши и душевные и физические вы будете с радостью отдавать ему и просить продлить ваши дни для того, что бы вы как можно дольше могли служить ему. Вы себя отдаете полностью БОГУ...А раненные души, проблемы, они остаются в миру. Монастырь не лечебница, а тяжелый труд. Господь всем дает по силе, не берите больше, чем сможете вынести. Молитесь и Господь пошлет вам спасение

Гость
Шарлотта

А у меня единственная моя дочка ушла в монастырь. Летом поехала как паломница, причем дорогу ей оплатил сам монастырь. И осталась там послушницей, собирается совершить постриг. Для меня каждый день начинается с сильнейшей душевной боли, я не знаю зачем жить дальше. Я не нужна, У меня теперь никогда не будет внуков и даже по мобильному нельзя поговорить с дочкой. Примерно раз в месяц могу позвонить в монастырь и буквально вымолить на коленях позможность пять минут поговорить с дочкой. Родители, будьте осторожны с монастырями. А те кто ушел, помните - ваши родные люди весь остаток жизни будут жить ужасно мучаясь. Их просто выкинули за борт жизни, прошлись по их головам на пути в небесное царство.

Вы счастливая мать, вас господь наградил чадом, который отмолит все ваши грехи и дарует вам царствие небесное. Жизнь наша, это лишь этап. Нужно гордиться такой дочерью, а кто в миру этого не понимает, тот слеп.

Гость
тео

Шарлотта ну почему же не могут монахини говорить по телефону. В Новодевичьем монастыре в Москве и не только , лично видела,как монахини спокойно гуляют с мобильниками. А вообще правильно тут заметили. Каждый находит успокоение для себя индивидуально. А то,что Вы останетесь без внуков. Так это Ваши проблемы. Не будьте эгоисткой. Значит надо их решать...проблемы. Нет ...я не просто все это пишу. Много чего испытала и о монашеской жизни тоже думала. Хочу сказать ,что везде не просто. А происходит это (колыхание в душе ) от того,что нет гармонии. А гармония есть там ,где есть фундамет крепкий,тоесть семейные правильные традиции. К сожалению мы этого себя лишили. Мы и никто другой. У человека есть выбор.

А где гарантия того, что останься в миру ваша дочь, она точно стала бы матерью? Не все становяться и здесь. Или где гарантия, что ваш внук не был бы глубоким инвалидом или ваша дочь не умерла бы в родах? Ведь таковые случаи бывают. Возможно, Господь оградил вас от печали и даровал долгии годы жизни для вашей дочери.

Гость
Гость

У меня есть один круг общения, который близок к РПЦ. Там куча церковного начальства - а также разные знакомые батюшки, монахи и монахини из какого-то скита и монастырей. Так вот, про церковное начальство я не в курсе (не знакома), а монахи/монахини в основном люди хорошие. Может это пока я не близка, на расстоянии проблем не видно?
Но видно чётко, что эммм... гииеническая неприхотливость и жертвование своим здоровьем считается доблестью. Мало мыться, мало стираться, мало есть (и часто невкусную бурду), мало спать (а ведь уже доказано, что недостаток сна - одна из худших пыток, он разрушает мозг). Лечиться по минимуму. У одной монахини явные гормональные нарушения, уже видно невооружённым глазом; но лечиться батюшка запретил. Да похоже у того небольшого скита и нет денег на серьёзное лечение. Всё объясняется неким "смирением". Кожа заскорузла и чешется от плохого мытья? смиряйся! Гормональные отёки и страшный гирсутизм? Бог дал, смиряйся! Не хватает сна, уже лицо землистое и глаза слипаются? Смиряйся! Насчёт недостатка сна - я думаю, для религиозных людей это даже хорошо: недоспавший человек становится очень внушаемым, теряет критичность и силы к сопротивлению и отстаиванию своих интересов. Ему можно внушить всё что угодно - что и требуется сделать в религии. Можно внушить что не мыться, не стираться, не лечиться, жрать что попало, работать с надрывом - это здорово и смирительно. Почему-то нельзя просто любить Бога, без жертв и выворачивания организма наизнанку. Вот так-то. Даже светские дамы из того круга: сами вроде ходят чистые, но про монахов говорят - для них редко мыться и мало спать это смирительно, ты не понимаешь, до тебя не доходит. И правда, не доходит - и надеюсь, никогда не дойдёт.

Для мира это не входит в норму. В миру важнее быть чистым снаружи, но грязным внутри. Они служат Богу и им не важно, как они любят его, чистые или не очень. Еда наша сейчас в миру повреднее, чем ускородная в монастыре, зато ожирений нет. Еда она вообще-то для того, что бы просто жить, не стоит жить ради еды. А лечение в монастыре не запрещено. Просто сейчас, как лечат врачи, лучше не лечиться, а просто спокойно молиться. Защитные силы организма велики, и если иммунитет нервами не убивать, то и да,...сколько залеченных в миру по монастырям здоровья просят?

Гость
Шарлотта

Отсутствие санитарно-гигиенических норм означает несбалансированное по белкам, жирам и углеводам питание при тяжелом физическом труде, во-первых. Как вам кажется, питаясь только одними растительными жирами и углеводами, можно весь день мыть туалеты и убирать другие помещения, а в промежутках на ногах читать молитвы в душном помещении? Это пойдет на пользу здоровью? Во-вторых, санитарный контроль в трапезной отсутствует. В-третьих, ни у одной девушки, которая работает в трапезной, нет санитарной книжки, не сдаются анализы, которые по идее необходимы для допуска к этому виду деятельности. Мне продолжить? Даже флюрограмму не делают, не говоря про анализы на яйца глистов и общий анализ крови. А ведь при таком питании чрезвычайно высока вероятность развития железодефицитной анемии.
Питание 2 раза в день. Завтрак, обед, ужин отсутствует, про полдник только мечтать.

Вы вообще в курсе, что вы не про санаторий сейчас речь ведете? Какие медкнижки и яйцеглисты? У вас невроз, вероятно и отупение

Гость
Гость

Почитайте книгу "Несвятые святые", там подробно расписано, как человек уходит в монастырь, правда, мужской, но суть одна.
У монахов нет своей личности, нет "я", есть Бог и служение ему. Это путь для единиц. Если вы думаете, что монастырь - это тихое место, где можно читать книжки и иногда постоять на службе, вы ошибаетесь. В монастыре очень много физического труда - это замкнутая система, сама себя обеспечивает, и молитвы длятся часами.

Иногда это единственный путь спасения...

АЛИНА

послушница гуру?

Мария
Гость

Автор, а вы прямо настолько верующая, чтобы поститься и молиться? Не дурите, займитесь делом.

У меня вопрос, а что вы как раз таки делаете на этом форуме, если не настолько верующий и не собираетесь в монастырь?

Гость
Гость

Я считаю, что в монастырь нужно идти только если это смысл твоей жизни, а не когда сидишь и думаешь - ой, что-то хреново как-то, не знаю, мож в клубе развеяться или в монастырь съездить?.. Серьёзно, если есть проблемы - решайте, а не по монастырям бегайте!

А как решить проблемы? У меня много проблем, долги, которые делала не я. Проблемы с внешностью появились, с которыми не могу смириться. Муж вроде любит меня. Но мне это не надо. Можно жить просто одной, как-то решить проблемы, работать, ходить на улицу гулять. Но мне не хочется худеть, наряжаться, меня это утомляет. Все равно я уже некрасивая, изуродованная навеки. И уже немолодая женщина. Я хочу покоя, одиночества в келье, но в то же время общения с людьми. Монастырь для этого подходит. Заберу в келью цифровое пианино с наушниками, мне больше ничего от жизни не надо.

Гость
Гость

можно просто на недельку поехать,пожить,помочь трудом,а там посмотрите,советую вам в дивеево по быть или в сергиего лавре

Я так сделаю. Меня не благословят сразу стать монашкой. Просто сбегу в монастырь, чтоб работать за еду. Все достало. ВСЕ.

Гость
Гость

Может и счастливы. Алкоголики тоже счастливы по-своему с бутылкой. Только алкоголизм осуждается. А монастырское помрачение сознания вы к примеру похоже одобряете. Я пишу в надежде предостеречь других родителей, которые тоже не видят в монастырях "ничего страшного". Ваши дети могут стать как зомби. Они никогда уже не придут в гости, никогда не подарят вам внуков, даже обычные разговоры будут под запретом. Только цитаты из библии и молиться, молиться, молиться.

Молодым не надо в монастырь. У них вся жизнь вререди - любовь, дети, карьера. А мне в 47 лет поздно думать о чем-то. Не у всех так, я понимаю, 47 - это не конец. Но зачем пыжиться, пытаясь делать вид, что у тебя все хорошо? Все плохо и ужасно. И мне никто не нужен из мужчин, ни муж, ни даже принц. А чем принц лучше кого-то? Ничем. Мне ничего не хочется. Закрыться в келье и играть на цифровом пианино.

Гость
Гость

Мария, не выдумывайте. В монастырь никто силой не увезет, тем более со сжиганием документов. Это не секта.

А Автору - не думайте, что вы поедете туда на отдых. Это тяжелый труд, к тому же и там могут быть свои интриги, ибо окружать вас будут все те же люди, со своими + и -. Духовность мало в ком осталось, вне зависимости от вероисповедания (или его отсутствия).

Но в любом случае, каждый сам делает свой выбор в жизни.

Я знаю, что среди монахинь полно тоже плохих людей. Мне все равно. Я буду молча работать за еду. У меня нет больше стремления чего-то достигать. А быть никем в жизни стыдно, тяжело. А в монастыре я буду просто монашкой. Никто не скажет, что я никто и звать меня ничто. Я буду днем работать за еду, а ночью играть на цифровом пианино и немного спать. Если мне не разрешат взять пианино, не пойду в монастырь. Но я видела на ютубе, как монах играет. Это мужской монастырь. Женщин не видела таких. Может, они не выкладывают видео. И я не буду. Мне ничего не надо. Я устала от проблем. И хочу скрыться где -то навсегда.

Гость
Гость

В любом случае без пути трудника и послушника пострига не будет. Стандартный период послушания - 6-9лет, меньше 6 лет чтобы был - не знаю таких случаев. Это вы еще никто в системе монастыря, просто работаете за еду и кров, молитесь и готовите себя к жизни монаха. Можете уйти в любой момент.

Мне 47, поеду в монастырь трудницей. А через 9 лет вернусь. Тут уже и пенсия. Стаж у меня уже есть для пенсии, работай-не работай, пенсия больше не будет. Вернусь через девять лет, куплю себе жилье, какую -нибудь конурку, буду сидеть дома целыми днями, есть хлеб и еще что-то, я могу питаться скромно. Играть на цифровом пианино, чтоб соседи не слышали, в наушниках. Плохо или хорошо играть- мне все равно. Больше мне ничего не надо. Я одиночка.

Гость
Шарлотта

Да, чуть не забыла. Едят в монастыре 2 раза в день. И едят, конечно, нарушая все гигиенические нормы и правила сбалансированного питания.

А я и тут так ем. Вредную еду два раза в день ем, мало ем уже, но все равно полная, потому что мало гуляю. Я и так живу как в келье. Но надо выходить на работу, в магазин, видеть людей, машины, выглядеть красиво. Я не хочу ничего. Надеть платок, работать за еду. Это не депрессия. Я буду счастлива без мужа, секса и телевизора. И интернет мне не так уж нужен. Могу и не писать тут. Мне надоело.

Гость
Гость

Простите пожалуйста, а что значит "нарушая все гигиенические нормы"?
Не чистят и не моют ни овощи, ни крупы перед приготовлением?
Или не разрешают мыть руки перед едой?
Или едят все из одной посудины?

Бред какой. Я была недолго в монастыре. Там много глупого - прокладки нельзя, дезодорант. Но руки моют, все моют, чистят. Можно жить там. Есть туалет, душ.

Гость

А я и тут так ем. Вредную еду два раза в день ем, мало ем уже, но все равно полная, потому что мало гуляю. Я и так живу как в келье. Но надо выходить на работу, в магазин, видеть людей, машины, выглядеть красиво. Я не хочу ничего. Надеть платок, работать за еду. Это не депрессия. Я буду счастлива без мужа, секса и телевизора. И интернет мне не так уж нужен. Могу и не писать тут. Мне надоело.

Эх..😔

Гость

мне нельзя у меня татуировки верности в браке мне так жаль

Гость
Аня

А я понимаю, что в этом мире я точно никому не понравлюсь, как девушка, как друг. Я смирилась с этим. Одиночество - это мое нормальное состояние. Только я не одинока на самом деле, со всеми нами Бог. Я подумала, что я нужна в миру родителям и сестренке. Да и если сестренка в будующем выйдет замуж, у нее будут детки, я буду рада ей помочь. Но главная моя причина - это мой мир. Я не люблю мегаполисы и просто людные места, мне по душе деревня, затерянная в таинственных лесах и добрых, залитых солнцем полях. Там моя жизнь. Мои любимые кошки, голубое небо, святые места, так дорогие сердцу, - что может быть лучше? Как раз там я и понимаю, что я не одна. Монахи замечательные люди, я считаю, они бесспорно герои. Но я лентяйка, откровенно говоря, могу весь день о чем то думать и мечтать, так ничего и не сделая, могу читать что-то, гулять в одиночестве, ездить на велосипеде. Еще совсем недавно у меня было много друзей. Они не смогли остаться в моем мире, им сложно стало со мной, они перебежали в миры других людей, так как собственного у них и не было.

Разве вы одиноки?У вас есть родители,сестра!У вас всё будет хорошо, поверьте

Гость
Шарлотта

А у меня единственная моя дочка ушла в монастырь. Летом поехала как паломница, причем дорогу ей оплатил сам монастырь. И осталась там послушницей, собирается совершить постриг. Для меня каждый день начинается с сильнейшей душевной боли, я не знаю зачем жить дальше. Я не нужна, У меня теперь никогда не будет внуков и даже по мобильному нельзя поговорить с дочкой. Примерно раз в месяц могу позвонить в монастырь и буквально вымолить на коленях позможность пять минут поговорить с дочкой. Родители, будьте осторожны с монастырями. А те кто ушел, помните - ваши родные люди весь остаток жизни будут жить ужасно мучаясь. Их просто выкинули за борт жизни, прошлись по их головам на пути в небесное царство.

Дайте мне ваши контакты

Гость

прописка физкультурника

Гость
Гость

Может и счастливы. Алкоголики тоже счастливы по-своему с бутылкой. Только алкоголизм осуждается. А монастырское помрачение сознания вы к примеру похоже одобряете. Я пишу в надежде предостеречь других родителей, которые тоже не видят в монастырях "ничего страшного". Ваши дети могут стать как зомби. Они никогда уже не придут в гости, никогда не подарят вам внуков, даже обычные разговоры будут под запретом. Только цитаты из библии и молиться, молиться, молиться.

Рожайте больше детей, как было на Руси 5-8 деток, их никто не ограничивал, хочешь в монастырь, хочешь военным на 25 лет, хочешь кем угодно. А когда один ребенок всего, увы , навязывают ему свои несбывшиеся мечты и когда иногда теряют ребенка или уходит в монастырь, то готовы себя иногда даже убить

Гость
Шарлотта

А не эгоизм ли это с вашей стороны. Что значит за борт выкинули? У вас корабли разные. Главное вам это понять и принять выбор дочери.
Посмотрите по другому на эту ситуацию. Возможно бог ее уберег от очень страшного в жизни, но оставил на земле. Она жива, вы можете 5 мин, но поговорить

Гость
Мария

У меня дочка попала в Боголюбский женский монастырь, уже месяц как. Я ездила туда, добилась встречи с ней, монахини спокойно поговорить не дают, все время рядом подслушивали.я свою красавицу и умницу не узнала, ее привели с какого то послушания, бледная, худая, руки трясутся, в глазах страх и тоска, в грязном одеянии.сколько бы я не плакала, не уговаривала уехать со мной, все бесполезно. Ребенок полностью зомбирован привезла ей сотовый для связи, не взяла, говорит нельзя. А у нее ***** почки, даже в детстве на инвалидности была, а там страшнее чем в армии. Вывезли из нашего города в тихоря, заставили сжечь документы. Полиция не в силах ее оттуда вызволить, т к она совершеннолетняя и написала собственноручно, что желает остаться навсегда в монастыре. Умрет она там если обострение хронического тяжелого заболевания будет. Горе в нашей семье!!!! И выкрасть не получиться. Что делать?

Бред. Я трубником была в Оптиной 2 недели. Везде чисто. У монахинь душ постоянно, чистое сменное белье. А еда настоящая, полезная. И никто силой не держит никого

Гость
Шарлотта

Да, чуть не забыла. Едят в монастыре 2 раза в день. И едят, конечно, нарушая все гигиенические нормы и правила сбалансированного питания.

Такой бред))) посмотрите на современных монахинь, несмотря на тяжелый физический труд и постоянные молитвы- они живут в разы дольше простых мирян.

Гость
Ксюша

бесит вуман... почему мою тему про диплом не пропускают а этот бред пускают

Дура

Гость
Гость

Какое неуважение, Вы не хамите, тут действительно проблема ! Надо привлечь всех ,кого возможно! Одно дело - сама,другое-по принуждению !!!

Гость
Гость

Вы счастливая мать, вас господь наградил чадом, который отмолит все ваши грехи и дарует вам царствие небесное. Жизнь наша, это лишь этап. Нужно гордиться такой дочерью, а кто в миру этого не понимает, тот слеп.

да это точно...

Гость

Мне 28 лет . Родители отправили насильно меня в 12 лет в монастырь на все лето жить за плохое поведение . Там меня естественно заставляли работать с утра до ночи мыть полы работать в огороде или мыть посуду и так же молится на службах … это все ладно … но самое главное что еда там просто не выносима … они специально готовят не съедобную еду чтобы меньше ели … я не ела неделю потому что не пошла просто … это реально помои … но потом привыкла и голод все таки взял своё и я что то хоть , но ела не множечко … исхудала до невыносимости … телефон там и в правду нельзя … но родителей они впускали и они приезжали ко мне раз навестить … а когда контакты закончились и мне надо было в школу , то не хотели отпускать … просто со скандалом меня забирали да и я уже не хотела уходить … мне говорили что мне тут будет лучше там грех там то там сё … вообще не знаю но там реально меняют человека как личность и меняют сознание … кстати мать моя реально запереживала даже немного когда они не хотели отдавать и я не спорила с ними и тоже хотела остаться …

Гость
Гость

Если ваша дочь увидит вас счастливой она обязательно вернеться ,дайте ей то что несмогли дать в детстве.

Гость
Гость

Я считаю, что в монастырь нужно идти только если это смысл твоей жизни, а не когда сидишь и думаешь - ой, что-то хреново как-то, не знаю, мож в клубе развеяться или в монастырь съездить?.. Серьёзно, если есть проблемы - решайте, а не по монастырям бегайте!

Как решить, не подскажите?
Вот у меня никогда не было настоящей подруги и друзей. А в монастыре может найдётся подруга.
С личной жизнью тоже не очень. Либо меня используют, хотя говорили, что любят, либо я с абсолютно чужими людьми, не блтзкими по духу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: