Всем доброго времени суток. В моем городе меня ничего не держит, получаю диплом вот на неделе. Работаю в торгово-производственной сети. Общаюсь только с отцом, мать от меня отказалась. Решила, что …
по моим наблюдениям, девушкм из Калининграда едут искать счастья в Питер, из Питера - в Москву, а из Москвы - в Калининград.
Сообщение было удалено
бред, калининград-прекрасный город, а не болото, почему же туда все едут и едут, продукты там дешевые-овщи, фрукты, зелень, мясо, сыры-колбасы из литвы, польши, белоруссии, свой черняховскиймяскомбинат, мы переехали 3 года назад с крайнего севера, и цены на продукты в разы меньше, нам есть с чем сравнивать, а местные, которые годами сидят, не выезжая, орут-дорого, зеленый город, море, люди живут хорошо, можно недорого обуться-одеться, распродажи везде, много стоков, мне очень нравится этот город, и народу столько нет, как в Москве- все носятся как чумные, здесь спокойнее.
а еще здесь рыба -дешевая и свежая,лещ от 35до 80 за кг на ценральном рынке, свежайший, ну и другой полно, откуда это вранье про дорогие продукты, есть супермаркеты, а есть рынки и там все дешевле, когда еще просто ездили в отпуск в Калининград, с нами ехала пара москвичей, они ездили в гости к сестре жены в Калининград, то всю дорогу поражались дешевизне продуктов и говорили, что на наелись всякого вкусного мяса( сырое, крпченое, сосиски) от души, а в Москве на их пенсии(они енсионеры) такого не купишь так дешево, раза в 2-3 дороже все
да сейчас страшновато,вот в советское время,было супер особенно молодежи,из маленьких городов выбираться можно было по трудовому договору,это лимитчицы значит,дорогу оплачивали,жилье и работу сразу же.Я так в ленинград приехала,жили в общежитии,там был шикарный ремонт,все условия,может мне тогда просто повезло.Я сожалею,что уехала оттуда,была ду///ра молодая,это 80 годы
Сообщение было удалено
А почему мнение изменилось? Что не понравилось? Отчего плакать захотелось???
Калининград - сложный город. Это не Москва и даже не Самара. Автор кажется из Тольятти, так почему бы поближе в Самару, к примеру, не переехать. В Самаре Намного больше работы, чем в Калининграде! (из личного опыта).
В Калининграде нужен блат, родство, как говорится Рука руку моет.
Климат по сравнению с той же Самарой - сложнее в плане влажности и отсутствия достаточного солнца! (из личного опыта)
В плане чистоты улиц: конечно Калининград чище Самары раз в 10. (личный опыт).
Но приезжать сюда одной - сложно будет! Если высоких амбиций нет - то можно и и попробовать, а если хочется чего-то достичь, то Калининград для этого крайне тяжелый регион, если у тебя нет здесь знакомых, родных, связей. (отсутствие последних для Калининградской области более критично, чем, к примеру, для той же Самарской области).
Основное - это личность человека, внутреннее состояние, заложенное с детства, воспитание, поэтому все индивидуально! Плюс еще есть такое понятие - твое место или нет.
Но в целом - Калининград непростой регион, даже сказать сложный!
Не надо своё невезение сваливать на мужчин тоже самое можно и про девушек написать - все время ***** попадаются
Все ништяк здесь) город нормальный, есть не адекватные конечно,. Но в целом лучше чем в Москве и во многих городах! 89003509908 бесплатный экскурсовод Леонид! покажет любые злачнолютые достопримечательности:))
Сообщение было удалено
Телки в Калининграде страшные, но слишком высокого мнения о себе, если вы симпатичная то найдёте своё счастье