Всем доброго времени суток. В моем городе меня ничего не держит, получаю диплом вот на неделе. Работаю в торгово-производственной сети. Общаюсь только с отцом, мать от меня отказалась. Решила, что надо двигаться дальше. Подруги две уезжают в августе в Калининград. Зовут с собой. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу города, как там будет молодой девушке. Образование финансы и кредит + бухгалтерия. И как там у вас с мужчинами?))) Заранее спасибо
вряд ли тут все из Калининграда.
Я тоже думаю пожить в Калининграде несколько месяцев. Давно привлекает этот город. Рассуждаю: поехать ли мне в сентябре или следующей весной. В моем городе уже тоже давно ничего не держит. В любой момент можно уехать в другое место.
Думаю, вам стоит ехать. Калининград - прекрасный город, чтобы начать в нем свою новую, "взрослую" жизнь.
как вы задолбали уже...калининград не резиновый!
езжай в Москву ! в Калининграде болото из которого выбратся сложно ! медицины нет ! продукты не просто дорогие а очень дорогие и низкого качества потому что мы остров и деваться не куда !зарплаты самые низкие по северо-западу ! так что 7 раз отмерь ...
Сообщение было удалено
А квартиру 1-комнатную по какой цене снять можно? Район не имеет значения.
Сообщение было удалено
Не, Москва не для меня это точно, я буду всю зарплату отдавать на жилье. Вот я переживаю только насчет работы(
Сообщение было удалено
Не, Москва не для меня это точно, я буду всю зарплату отдавать на жилье. Вот я переживаю только насчет работы(
Сообщение было удалено
Переезжать в новый город одной - нормально, реально, нестрашно, особенно в молодости. Я так делала трижды ) Другое дело, что если вас сейчас ничего нигде не держит, выбирайте не по принципу "пять подруг туда же уехало", а тот, где сможете найти работу, жилье. Посмотрите фотографии города, видеоролики. Скачайте к нему базу дубльгиса, поизучайте районы, организации. Посмотрите трафик на Пробках. Зайдите в соцсети, посмотрите народ оттуда. Опять-таки совершенно нормально сначала разослать резюме, а потом уже ехать. А если идти от обратного, просто съездите, посмотрите. Бывает, выходишь из... на чем вы там прибыли и аж сердце замирает: "мой город!". а бывает, ходишь по нему две недели и вообще ничего не цепляет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, страшновато конечно немного) я планирую осенью, когда сезон на работе закончится, зарплату максимальную заберу и рвану, просто дело в том, что подруга, которая туда едет уже ездила на проверку, а я о Калининграде даже не думала никогда) осень интересно
я бы вам советовала в Питер. не так шумно как в москве, но возможностей много в плане трудойстройства, зп нормальные (получше чем к валининграде это точно). С вашим образованием точно устроитесь. главное не бойтесь, и прежде чем ехать моно попробовать попутчицу через интернет найти найти,с ней и комнату или кв снимать. Калининград это такая же провинция, чего вы там добьетесь?
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Пойду лазить по соц.сетям. Наверное, съезду в отпуск именно туда, прозондирую почву. А там как вернусь и решу все. Может, влюблюсь и сомнений не будет)) вы правы конечно
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Пойду лазить по соц.сетям. Наверное, съезду в отпуск именно туда, прозондирую почву. А там как вернусь и решу все. Может, влюблюсь и сомнений не будет)) вы правы конечно
Сообщение было удалено
Питер мне кажется каким-то слишком большим( блин, надо думать((( страшновато
Сообщение было удалено
Не бойтесь, автор. Вы молоды, вам нечего терять. Хотя понимаю. Нам часто бывает страшно начать жить по другому, по новому, но нас пугает неизвестность, не более. В Калининграде есть один большой плюс - близость к Европе.
И я также согласна с Elina.
Сообщение было удалено
я переезжала когда то в столицу (живу не в россии) , город большущий по сравнению с моей деревней. переезжала в никуда, с одной сумкой, в общагу поселилась, нашла быстро работу. потом появились знакомые. было мне тоже 22, сразу после универа. поступила в магистратру, нашла работу получше. потом замуж вышла. все постепенно, главное в молодости ничего не страшно. это сейчас в 28 я бы уже не решилась наверное, слишком ценю устоявшийся быт.
кстати когда переехала, была в ужасе - ничего не знаю, как на другой планете, народа куча, все куда то бегут. Но это был приятный ужа, так как это была моя мечта с детства - вырваться из провинции. я обожаю этот город до сих пор, а приезжаю в свою провинцию тлько чтобы родных навестить.
Сообщение было удалено
питер все бы хорошо, но климат ужасный..и это факт. подруга переехала туда аж с севера (мурманская область ) так стала постоянно болеть, простудами насмотрк развился хронический, то суставы..и так далее..калининград очень славный -были там с парнем на майские праздники не город а сказка, но чисто в туристическом плане, посмотреть погулять )) цены там действительно высокие мы были в шоке когда зашли в продуктовый, там цены как у нас в москве. при этом с трудоустройством и зарплатами как я поняла там не особо хорошо..по крайней мере не для приезжих. так что если в плане работы то конечно питер, а для души - тогда калининград )))
Сообщение было удалено
вот это хороший совет - сначала съездить, пожить недельки 2. я так рвалась в Питер, а пожила неделю, плакать хотелось, когда думала что здесь придется жить.
Ой, спасибо, девочки, за поддержку. Я реально задумалась. Съезжу посмотрю Калининград, схожу там в консалтинговое агентство, посмотрю, что они смогут мне предложить с моими данными.
Питер мне очень нравится, но климат там конечно...... Особенно зима. А я пока без машины, меня вот это напрягает, если честно. Но зато что в Питере я работу найду-я не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
А вам что не понравилось? Или просто "не ваше"?
Сообщение было удалено
Так вы можете уже сечас списаться с консалтерами, если это ваш путь трудоустройства. Пусть держат в уме. Адекватные могут и посоветовать что-то хорошее: к примеру, на их рынке сейчас нужны какие-то специфические финансисты, у вас будет время поизучать соответствующую среду, программы, ситуации...
*сейчас.
Сообщение было удалено
Так вы можете уже сечас списаться с консалтерами, если это ваш путь трудоустройства. Пусть держат в уме. Адекватные могут и посоветовать что-то хорошее: к примеру, на их рынке сейчас нужны какие-то специфические финансисты, у вас будет время поизучать соответствующую среду, программы, ситуации...
Большое спасибо за совет! Так и сделаю, программы пока поизучаю. Столько всего обдумать нужно
В Питере еда дороже, чем в Калининграде. Я сама из Питера, сейчас покупаю квартиру в Калининграде под съем, а дальше посмотрим. С работой там действительно не очень, для карьеры лучше Спб или Москва
опять они поют сказки о близости европы...35€ виза на раз (не всем выдают же)...как много наездятся они...лол
Сообщение было удалено
Слишком большой и шумный, климат опять же. Сырость всегда плохо переносила, но пасмурную и ветреную погоду обожаю, но там он оказался каким-то не таким, как дома. Какое-то давящее ощущение. Но это был февраль, я болеле, жила в центре (напротив московск. вокзала) - может это тоже сыграло роль. Сейчас живу в своем маленьком солнечном городе и счастлива.
автор а откуда вы?
Сообщение было удалено
Тольятти, Самарская область
Сообщение было удалено
Тольятти, Самарская область
Я из Калининграда, а училась в институте в Питере 5 лет. Так вот всегда и всем говорила и говорю - Калининград лучше:) Добрее и уютнее.
в калининграде с мужиками проблема... у нас много красивых девушек не знающих себе цены мужики избалованы если угостят кофе уже надеются на кофе.... автор замуж вы здесь точно не выйдете...я уехала год назад в питер и через месяц нашла мужчину идеального...а тут... тут даже любовника не найдешь..не то что мужа...а про карьеру вообще молчу
Сообщение было удалено
извиняюсь...уже надеются на постель
Сообщение было удалено
Вы меня очень расстроили(((( у меня в городе то же самое, частично и из-за этого бегу
Сообщение было удалено
так и я сбежала в питер..потому что поняла что перспектив нет никаких... и вам советую если вы уж против Москвы то пробуйте питер.. весьма неплохой город... не надо в калининград правда, мой вас добрый совет вы потеряете время драгоценное свое....в любом случае решение за вами
Сообщение было удалено
так и я сбежала в питер..потому что поняла что перспектив нет никаких... и вам советую если вы уж против Москвы то пробуйте питер.. весьма неплохой город... не надо в калининград правда, мой вас добрый совет вы потеряете время драгоценное свое....в любом случае решение за вами
Большое Вам спасибо.
А я из питера перехала в калининград, так как нашла мужа в Калининграде)))))))))))))
Так что по поводу мужчин можно поспорить)
Сообщение было удалено
ну лично мне среднячок тут не нужен..
А кто сказал, что у меня среднячок?))).... Можно и в Калининграде жить хорошо, и в Питере, это зависит от человека, от его стремлений и желаний. У меня и в Питере была и квартира и работа и машина и в калининграде все еще лучше.
Сообщение было удалено
просто калининград не мой город... а вам повезло... я и мои подруги убежали отсюда... и все сейчас живут счастливо..а здесь сидели куковали
Уезжай, все наладится!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
просто калининград не мой город... а вам повезло... я и мои подруги убежали отсюда... и все сейчас живут счастливо..а здесь сидели куковали
Вы, наверное, были в "тусовке", где все друг другу приелись?
Да и чемпионат какой-то там предвидится
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы, наверное, были в "тусовке", где все друг другу приелись? Да и чемпионат какой-то там предвидится
хахаха чемпионат какойто там хахах это вы о чемпионате мира по футболу?? ну ничего себе это для вас какой то там чемпионат..это событие которое в историю войдет...а вы.... какой то там чемпионат
Причем здесь тусовка?! Я с будущим мужем познакомилась, когда мы в германии работали, а потом он вернулся в офис немецкой компании в калининград, а я домой в питер и через некоторое время переехала к нему. А калининрад, если сравнивать с другими провинциальными городами, разительно отличается в лучшую сторону. Я не знаю почему ваши подруги куковали... как будто тут три мазанки, сельпо и при коровы на весь калиниград.... тут есть много иностранных компаний, где люди работают, хорошие дома, люди не на телегах передвигаются..... В любом городе есть и рабочие с заводов ,и пьяницы, и нормальные парни....
Смешно читать как люди свою жизнь, свои косяки проецируют на весь город. Она замуж никак не может выйти и кричит что в Калининграде баб навалом, а мужики все чмошники, вторая зарабатывает мало и верещит что в нашем городе жить невозможно. А я вам так скажу, автор. Всё зависит от человека. наш город. как город. С легким налетом европейкости. (С очень лёгим) В Польшу ездим на выходные на шоп-туры и в аквапарки в Миколайки. У нас тут любят шутить "***** не птица, Польша не заграница". Квартиру однушку на окраине если снимите за 10 тыс (это без учета коммуналки, а зимой она может доходить до 3-3,5 тыс) то это будет шикарно. Такие цены уже уходят в прошлое. Надо на пару с кем то снимать жилье. На работу берут нормально, главное что вы гражданка РФ. А будь вы приезжая, например из Казахстана, то просто получать будете процентов на 20-30 меньше т.к. все серые зарплаты в частном секторе, а в госсекторе все прям шикарно как по Трудовому Кодексу (медицина, выходные, отпуск и пр) но зарплаты мизерные. У нас в конторе бухгалтер рядовая оформляла гражданство РФ (она с Казахстана как раз) то она получала 15 тыс только, потом её ещё 3 тыс накинули за допработу. Как получила гражданство тут же хвостиком вильнула на новую работу. На её место очередная приезжая заступила. Если бы у вас автор хоть какая то знакомая в городе жила бы. Хоть какая то да поддержка на первое время. Но что хорошо, область у нас маленькая и многие в пригородах живут и на работу в Калининград ездят. Насчет сырости, ветра сильного и больших цен - ничего не могу сказать. Может привыкла и ничего не замечаю.. но осенью и весной по паре дней сильные шторма очень буйствуют. Наша местная, так сказать, специфика. Военных много тут.
**** это банальная К. У. Р. И. Ц. А.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое
Сообщение было удалено
главное, что не узбеки