Гость
Статьи
Память о раннем …

Память о раннем детстве

Многие мне не верят, но я помню себя с раннего детства. Очень четко, но отрывками помню с 1,5 лет, когда сестру привезли из роддома. Помню какие у меня были эмоции в тот день, как я была одета, что …

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Помню младенчество.Отрывками .Сознание было такое как щас.Маты знал.Знал что кот это кот а не слон.Немог в пеленках лежать.Задохнутся боялся.Старался роспеленатся.Мысль одна крутилась только б не забыть.А что не забыть?Когда говорить начал учится все забыл

Такая же фигня,тоже пыталась не забыть
А ещё помню что очень торопилась куда то, очень сильно мне нужно было и чувствовала бессилие от того что не могу ничего сделать и уйти

Гость
Гость

Помню, что любила взвешиваться на весах для грудных детей, они такие беленькие и как корытце. О таких мелочах, как телефоны одноклассниц в первом классе даже не говорю - все помню.

Я ненавидела эти белые весы,холодные ,белые и бортики торчат. Орала как резанная.

Гость

Помню всю обстановку в квартире ,в которой жили ,мне было 2года. Запах квартиры,ее звуки. Двор,дом,песочницу и некоторую свою одежду. Некоторые события -мне и двух нет. Самые ранние:кормление грудью:мама смотрела телевизор и кормила меня, глазам было больно в темноте и я капризничала (это значит около 5мес), помню ,что мама в коляске лежачей открыла заднее окошко(раньше открывались ) и я перевернулась на живот и смотрела в окно и была очень счастлива. Помню себя в сидячей коляске. Помню всю обстановку,запахи,звуки у двух своих бабушек. Это три года. После трёх лет всю жизнь помню осознанно.

Гость

Тоже помню себя совсем младенцем. И первое воспоминание как бы от третьего лица. Моя мама со мной с роддома только приехала. Я на пеленальном столе, мама и бабушка стоят, на меня смотрят, и я из-за плеча мамы смотрю на себя. Позже помню как первый раз пошла, помню всё до мелочей. День был солнечный, моя комната была самой дальней, это был дневной сон. Помню как вылезала из кроватки, и очень торопилась выйти к родителям на кухню, чтобы удивить их, но порог на кухню был высоким и я остановилась в дверях.... но ошеломительный фурор я всё же произвела😁 (мне было 11 месяцев). Дальше помню очень много....

Гость
Олег

Я помню как писал здесь уже один парень даже момент рождения.Как было неприятно холодно и страшно и этот резкий свет я плакал.Как положили на весы застеленые бледно зелёной пелёнкой они были очень холодные и я заплакал ещё сильнее.Очень многое помню из раннего детсва, как мама с подружкой везла меня на коляске в нутри она была белая а с наружи синяя,видимо я ещё не умел ходить и говорить но мог уже стоять держась за что нибудь и я вставал в коляске а мама ложила меня снова подружка смеялась мне это нравилось и я вставал снова.Жена моя ничего из раннего детства не помнит.Помнит себя лет с шести смеётся над моими воспоминаниями и не верит считая их моими фантазиями в которые со времинем я сам поверил,но я то знаю и поню многое очень.Про момен Рождения я даже ни ей ни кому другому и не рассказываю всё равно не поверят только смеятся будут.Я даже помню как было внутри мамы,-тепло спокойно и приятно.Мне 55лет хотите верьте хотите нет но я знаю что я каким то образом поню.

Помню все: стресс, холод, боль в легких когда вздохнул ,как мне акушерка отрезала пуповину,и намазала зеленкой,-что уставился сказала,врач взял на руки и удивился,-смотри ка хочет сфокусировать взгляд,а у меня глаза в разные стороны.Пеленки были порыжевшие от глажки.Унесли в другую комнату,не помню ,но я как то мысленно общался с другими детьми,мне обьяснили порядки и я уснул.Помню себя и до рождения,писать долго,как нибудь в следущий раз.Мне 57

Гость

Знак зодиака лев , еврейская кровь сделала своё дело, помню себя как проснулся в первый раз из за волоса во рту, не мог его выплюнуть, примерно восьмой день жизни, первые мысли после волоса вонь в квартире первого этажа хрущёвки, *** где я ,почему так воняет, мысли сразу , за тем неприятный гул разговора за стеной неизвестных животных ,гул не голос, просто гортанные не понятные звуки, зе тем помню себя в люльке кроватке, надо мной стояли Папа и Мама, я их очень боялся и пытался показать им что сплю замер в страхе, понимал что я маленький и очень завишу от их доброты, за тем ясли, мне нравился общий туалет, заходил и присаживался на корточки, смотреть что у девочек между ног, очень интересовался что это, садик помню весь, нас били по кистям рук за не стриженные ногти.

Гость

Я раз не помню во сколько лет, сказал маме что я помню как выглядят её грудь, когда сосал её ,она за это дала мне люлей,по лицу

Гость
Олег

Я помню как писал здесь уже один парень даже момент рождения.Как было неприятно холодно и страшно и этот резкий свет я плакал.Как положили на весы застеленые бледно зелёной пелёнкой они были очень холодные и я заплакал ещё сильнее.Очень многое помню из раннего детсва, как мама с подружкой везла меня на коляске в нутри она была белая а с наружи синяя,видимо я ещё не умел ходить и говорить но мог уже стоять держась за что нибудь и я вставал в коляске а мама ложила меня снова подружка смеялась мне это нравилось и я вставал снова.Жена моя ничего из раннего детства не помнит.Помнит себя лет с шести смеётся над моими воспоминаниями и не верит считая их моими фантазиями в которые со времинем я сам поверил,но я то знаю и поню многое очень.Про момен Рождения я даже ни ей ни кому другому и не рассказываю всё равно не поверят только смеятся будут.Я даже помню как было внутри мамы,-тепло спокойно и приятно.Мне 55лет хотите верьте хотите нет но я знаю что я каким то образом поню.

Тоже помню рождение свое . Мысль была что все.. не получится уже .. задыхаюсь страшно .. и потом свет и воздух наконец-то .. Мама уже ближе к пенсии моей призналась что роды сложные были и родилась я в перед ножками.. помню голубую коляску помню ссоры родителей .. Мне было всего 2 года когда они разошлись . Все помню . Не рассказываю никому . Знаю что не поверят.

Гость

Я помню себя ещё в каляске и в яслях. Даже в чём одета была. На тот момент мама со мной гуляла и я думала,почему у её подруги ребёнок в каляске с окошками,а в моей нет их. Также цифры всегда запоминала и стихи. Никогда не было телефонной книжки,всегда помню номера.

Гость

Помню только умела ещё стоять,а меня поставили на лавочку,завёрнутая в одеяло,думала упаду. Мама на санках поправляла подстилку.

Гость

Я имею воспоминания из раннего детства. Я даже помню какие мысли имела в тот момент. Я четко помню, что в этих воспоминаниях я уже осознавала себя. Итак, я помню как мы с бабушкой и мамой были на балконе, меня держали на руках (бабушка) и говорили посмотреть на маму. Я помню что я хотела смотреть вокруг, а не на маму и по этому я сделала это с неохотой, что бы отстали. У нас есть фотогрвфии из этого дня, на них мне где то полтора года или около того. Еще я помню, как меня везли в каляске. Я лежала на спине и это был первый раз когда я увидела лето. Я помню ход своих мыслей. Я помню, что считала, что увидела нечто, что является самым красивым в жизни. Так же я помню, что у старой каляски был какой то деффект из за которого лежа на животе я смогла увидеть как меня везут вперед. Монла видеть улицу перед каляской. Помню, что мне это понравилось и я решила ехать на животе и смотреть вперед, но меня все равно переворачивали на спину и не давали, а потом поправили каляску. Больше всего меня удивляет не то, что я имею эти воспоминанмя, а то что я помню свои мысли. Вполне понятные и четко поставленные, осознанные.

Марат

Марат ,1960г.р.Алма-Ата.помню себя с роддома,буквально 3-5 секунд,лежу в кроватке ночью,желтые металлическое перегородки,сквозь них вижу коридор,лампа без абажура висит,стол а за ним медсестра и музыка играет- у самого синего моря...буквальна 1 секунда черная машина- зим,и меня туда вносят..это выписка с род.дома.потом 1.5 года я собираю желуди возле дома,а потом уже масса воспоминаний пошло с 2 лет и дальше.помню многих по именам с детского сада,даже фамилии некоторых,и почти все детали интерьера садика,двора,кухни,картины,печки,и почти всех работников нянек..

Гость
Гость

Я себя помню с 2-х лет. :))

Я тоже помню себя с пеленок, конечно отдельными моментами. Как брат пробегал в костюме лиса, на кухню к маме. В этот момент мне было пять месяцев. Ему 9 лет было.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: