Если родители неудачники то и дети будут такие же..или взгляни на родителей и поймешь будущее ребенка на 90%.....согласны? Про то,что от осинки не родятся апельсинки.
Я вижу примеры!Есть …
Сообщение было удалено
Привет, Облако!
Солидарна .
Моя установка детям:бог помогает тому, кто что то делает. Ничего не делая-ты уже в проигрыше или на том, чём и стоишь;рискни-не всё так печально. По максим. Продумай риск, и рискни! Так интересней жить, а не существовать.
Есть печальные примеры детей-неудачников от учителей, работников правоохр.
Бывает, что этой "золотой" молодёжи лень шевелить плавниками:-папа всё купит! И скука толкает их в запредельное.
Сообщение было удалено
Да, вообще факторов - масса. У меня обе бабушки из дремучих деревень; их мамы, мои прабабушки, были едва-едва грамотными. А бабушки ушли (бОльшую часть пути - пешком) в город, выучились в университете. Потом одна всю жизнь на руководящих постах, вторая - известная журналист местного масштаба. А оба дедушки, наоборот, из крепких и состоятельных семей городской технической интеллигенции. И хоть бы где это на них хорошо повлияло: оба едва-едва закончили ВУЗы, куда их впихнули по блату, потом потратили жизнь на гульки и алкоголь. А родители мои псевдо-интеллектуалы и снобы, претендующие на утонченность, но никаких руководящих постов, а еще ровно ноль умения хорошо ладить с людьми, договариваться, обмениваться одолжениями. Три поколения, где дети абсолютно не похожи на родителей.
From London, как у вас дела? Решили, где вам жить лучше?
Сообщение было удалено
неа, у богатых родственников оба ребенка нахлебники, старшему уже 31, семья, все у папки деньги берет, младший вообще на содержании, так, по мелочи подрабатывает, у других, небогатых, я б даже сказала ниже средного достатка, дочка так старается, за два года хорошо продвинулась, хваткая такая, а родители совсем не такие, нет, они хорошие люди, может в этом беда их, свинью никогда не подложат, да и если только обратись за помощью, последнюю рубаху отдадут
многие гении родились от крайне бедных родителей
многие известные спортсмены имели неполные семьи...
но, разве ето какая то закономерность? нет, просто им было не дано одно, а дано сверху другое.
Сообщение было удалено
Теперь я Ваша соседка. Правда на некоторое время!) NYC/Queens.
Живенько у вас, и климат легче.
У родителей срабатывает инстинкт сохранения потомства, в несколько извращённой форме.
Вспомнила вылупившихся черепашек, и как они бодренько бегут под волну.Кто не успел, того и сьели!(
Плюс синдром и феномен "провинциала"-ты или лузер или в струе.
И всё таки, и всё-таки... есть бойцы по жизни!) ведомые, ведущие.
Короче, сделай себя сам/или НЕ сделай.,физ. Оболочка у тебя уже есть-так распоряжайся ею как тебе Бог на душу положит!
P.S.облачко, изменилось ли что то в Вашем мировоззрении после улучшения демографической ситуации ?)
Хорошо буддистам?!) проще!)
Каждый пришёл с опр. Целью,и неповторимой программой. Родители всего лишь или помогают тебе её выполнять, или мешают, или наблюдают.
Живём как бессмертные, на чернО, топчемся в вечных "второгодниках" у жизни.,говоря, а не я один двойку получил,полкласса! А другие пол-класса набирают обороты... Не привили нам это понятие:"Тебе никто и ничего не должен".
Любимая пословица:Дурак счастье ищет, а умный-делает!"
Сообщение было удалено
Ух ты. А где в Квинсе? Кстати, если любите хорошую корейскую и китайскую (настоящую, а не take-out для иностранцев) кухню, это в районе Квинса под названием Flushing. Последняя остановка поезда линии 7.
Мировоззрение вроде круто не поменялось. Образ жизни пришлось перестроить, но это начало происходить уже с появлением собаки ))). А взгляд на мир и что мне в нем надо делать - тот же, что и год-два назад. Хорошо рожать ребенка в "морально зрелом" возрасте ))
В общем-то с автором согласна. Но считаю, что тут зависит от воспитания, как родителей воспитали безынициативными, так они и детей своих воспитывают. Я первая вообще у нас в роду получила в/о, но какое это в/о!! Поступала туда, где бесплатно и почти точно знала, что пройду по конкурсу, факультет бесполезный, но при устройстве на мало-мальски приличную работу подходит. Мама пыталась навязать техникум, который сама заканчивала.
Потом искала работу. Нашла хорошую, но с существенной материальной ответственностью. Тут мама опять за свое- не надо туда идти, лучше найти что попроще,типа бижютерией торговать в ТЦ, чтобы не рисковать. Пошла, не жалела ни разу.
И всю жизнь слушаю мамино нытье, что мы нищета, ничего у нас нет, хоть объективно это не так. Успех от образа мыслей зависит.
Да, и насчет стартового капитала. Конечно, если он есть,хоть какой-то, то это совсем не то, когда его нет вообще. Когда не то, что квартиру или деньги, когда не дали даже нормального образования, все пустили на самотек, это полная ж...а.
Сообщение было удалено
Куинсбридж/Long Island City
Еще и месяца нет, как мы приехали, так что я ещё "сырая"!)
девчонки, за сколько вы в Квинсе квартиры снимаете?
Сообщение было удалено
Да, меня тоже убивает это "мы не умеем заводить знакомства с нужными людьми," "у нас в крови - много и честно работать, а делать одолжения и просить об одолжениях - это мы не можем." Ну так научитесь, блин. Иностранные языки люди учат, вождение машины осваивают, а сходить на банкет по приглашению и выпить по рюмке с руководством - религия не позволяет. ***** отговорки, чтобы не заставлять себя выходить из зоны комфорта.
Сообщение было удалено
Ой... надеюсь, далеко от Queensbridge Houses / Projects? Там гетто.
Сообщение было удалено
Моя подруга снимает отличную односпаленную (спальня + гостиная) в Long Island City с видом на Манхэттен примерно за $2,700 в месяц. В здании консьерж, фитнес-центр, бассейн на крыше. А можно найти квариры попроще и подешевле, в пределах $1,500-$1,800 за односпаленную.
Нам жильё арендует компания, в которой работает муж.Живём мы компактно, все контрактники из UK.
uote="Облако в юбке"]Моя подруга снимает отличную односпаленную (спальня + гостиная) в Long Island City с видом на Манхэттен примерно за $2,700 в месяц. В здании консьерж, фитнес-центр, бассейн на крыше. А можно найти квариры попроще и подешевле, в пределах $1,500-$1,800 за односпаленную.[/quote]
у меня родители очень хорошие, для меня им ничего не жалко, но карьера у них не сложилась, бояться нового, бояться рисковать, очень много возможностей упустили
Прежде чем оценивать удачные /неудачные, надо определить критерий удачливости. Знаю семью педагогов, у которых сын -наркоман, а у директора на моей бывшей работе по пьяне разбился сын, хорошо, что никого не сбил при этом.
Люди, мы все априори удачливые. Нам удалось прийти в этот мир.
А родители?не судите родителей, постарайтесь быть лучшими родителями для своих детей. Нас хотя бы родили, а не абортировали, не бросили...
Занудство и вечное недовольство с критиканством у наших в крови.
Радуйтесь малому, стремитесь к великому-и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Быть ватником это наследственное.
У родителей неудачников куда больше вероятности вырастить неудачника, чем у нормальных людей и наоборот. По тому, что гены, нехватка денег\связей, отсутвие положительного примера.
Автор, следуя твоей логике откуда берутся бедные родственники?
автор, если ты жив, относительно здоров, у тебя есть жилье и какая никакая работа, семья это уже удача. Неудача это когда человек по своей дури все это теряет.
Люди, мы все априори удачливые. Нам удалось прийти в этот мир.
А родители?не судите родителей, постарайтесь быть лучшими родителями для своих детей. Нас хотя бы родили, а не абортировали, не бросили...
Занудство и вечное недовольство с критиканством у наших в крови.
Радуйтесь малому, стремитесь к великому-и будет вам счастье.
"хотя бы не абортировали" А что такого плохого в том, чтобы нас абортировали? Родить может каждый. Мы бы наоборот не были вынуждены с трудом пробиваться каждый день, нас просто не было. И все.
к сожалению, это чаше всего правда. вы знаете много примеров, когда из семьи алкоголиков и бездельников выходили доктора наук и генеральные директора холдингов. есть конечно исключения, но это исключения. на работе услышала фразу "самый легкий путь стать начальником - быть сыном начальника". но не надо все равнять материально.есть и воспитание. я с первых дней работы получала больше, чем мой отец до самой пенсии, и единственная в семье имею высшее образование. нужно стараться стать лучше своих родителей, и создавать базу уже для своих детей
Вся проблема в том что дети неудачников тратят больше времени на становление. На устранение того поноса, вбитого в голову родителями неудачниками. Это комплексы отсутствие информации неправильные установки. Например : ищи богатого мужика, который будет тебя содержать , такую установку может дать только мать неудачница по жизни, непредставояющая из себя ничего , работающая за копейки всю жизнь и постоянно в поисках спонсора. Родители должны привить ребенку тягу у труду ,а не получению пособий ,подачек от людей.
нет, все только в наших руках, дети отдельные личности, у них жизнь может по-другому быть, в будущем ведь своя семья, своя работа, ответственность. если так сидеть и думать как все несправедливо что у меня такие родители ойойой, конечно так и будет как у них, даже ещё хуже. нужно ебашить
Неправда. Из моих знакомых "детей неудачников" только 1 пошел по стопам родни... Остальные вполне себе успешные люди, роциональны и умны.. хотя вся родня распиздяи.
К слову моя мама сама из семьи матери-одиночки. уборщицы и дикой склочницы... сама она начальник отделав выучилась на профессию сама с нуля,квартиру тоже сама купила...
Ну начальник отдела- это не пример…, мелочь. Вот если бизнесмен миллионер, тогда да.., я понимаю. Мой брат стал богат, но родители его простые офисные работники были. Бухгалтерша, да инженер.
В основном так и есть, но это не генетическое, а именно семейное воспитание. *** воспитывают дебилов. Маленькие дети еще неспособны понять, что их родители кретины и поэтому уважают их, слушаются и учатся у них, а то что родители своим примером губят будущее своих детей их это не *** дебилы же.
Так и растут идиоты из поколения в поколение, пока не родится избранный человек с мозгами который разорвет этот порочный круг и все связи с семьей.
Так что отвечая на ваш вопрос, то да. Если родители идиоты, то дети вырастут их подобием примерно в 60% случаев. Остальные 40% это уже случайности вроде генетики, правильного окружения в школе, хороших учителей и в принципе удачи в жизни.
В жизни вообще очень многое зависит от случайных факторов и их надо видеть и пользоваться меняя ситуацию себе на руку. Так вот *** этого делать не умеют потому и неудачники такие.
нет, все только в наших руках, дети отдельные личности, у них жизнь может по-другому быть, в будущем ведь своя семья, своя работа, ответственность. если так сидеть и думать как все несправедливо что у меня такие родители ойойой, конечно так и будет как у них, даже ещё хуже. нужно ебашить
Так прикол в том что родителям нужно ебашить потому что они вместо учебы в школе хуи пинали, вместо получения образования в хорошем вузе пошли в шарагу после 9, вместо постоянного самообразования они пошли на тупую работу на заводе или на стройке или в шахте. Вместо того чтобы крепко встать на ноги они в 20 лет нарожали детей в 90х.
Видите цепочку из решений которые привели к тому что люди скатились в нищету и вынуждены ебашить за копейки.
Они сами виноваты во всем и детей обрекли на жизнь в бедности, а вы тут оправдываете безответственных идиотов которые не смогли даже свою жизнь наладить, а уже испоганили жизнь своим детям.