Гость
Статьи
Ничего не надо в жизни

Ничего не надо в жизни

После рождения ребенка жизнь у всех меняется. Вот и у меня изменилась. Я сама себя не узнаю. Ребенку уже 5 лет, а я все как амеба, просто тупо плыву по течению. Ничего не хочу. Почему так? Блин, мне всего 32! А ощущаю себя старухой. И веду себя как старуха. Муж зовет пойдем туда, пойдем сюда, а мне не хочется. Мне за радость сидеть дома смотреть сериалы. Полный капец! Что-то со мной не так. Раньше я носилась как сумасшедшая: учеба, работа, курсы всякие, друзья, развлечения, путешествия. А сейчас только одно желание - побыть одной в тишине. Все остальное через "не хочу", на автомате и без удовольствия. Чего делать-то? Чего со мной происходит? Это только у меня так?

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже самое
только я младше вас

Гость

А зачем суетиться, если всё равно умрём. Всё верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! И через 100 лет про нас никто и не вспомнит...

Гость

живите так, как вам нравится)

Автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Ну, да, в какой-то степени вы правы. Образование получено, карьера сделана, деньги заработаны, полмира увидено, замуж выйдено, ребенок сделан. Что еще? Все эти этапы казались сложными. А теперь какие цели? Вырастить ребенка, стать бабушкой, рассчитаться с ипотекой и умереть?
Книжку вашу посмотрю. Спасибо.

Автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Ох, на 15-й странице нашла интересную информацию, что женщины пилят мужей за каждого оставленного в лесу мамонта, а принесенного оценивают - мал и невкусен. Поэтому мужчины перестают их носить, либо ищут ту, которая оценивает любую добычу. И что предназначение женщины дарить любовь, создавать уют и пр.
Это только начало. Может потом будет понятнее. Но если мужчина приносит только мышей? Я должна прыгать от восторга? Если природа распорядилась так, что женщина и мужчина выходят в лес и ловят мамонтов, и женщина ловит вкусного большого мамонта, а мужчина мышь, то как женщина должна себя вести? Она может наизнанку вывернуться, но если мужнине природой не дано физических и психических данных ловить мамонтов, то женщина , если сама ловить их не будет- ее ребенок умрет с голоду. Женщина может сколько угодно создавать быт , вешать шторки, мыть посуду и любить, но если у мужчины, например, нет ноги, он не поймает мамонта. В современном мире, к сожалению, у мужчин нет смелости, ответственности и целеустремленности.

Автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Ох, совсем тяжело читать. Совсем не вяжется с реальной жизнью. Какое-то ощущение складывается, что автор книги пытается донести, что чтобы быть счастливой, надо быть зависимой от мужа, несамостоятельной, безмозглой и доверчивой женой.

Гость

Сочувствую вашему ребенку.
С ним же надо играть, бегать, шутить, смеяться, беситься. В общем, наполнять каждый день его детства радостью и весельем .

Элли
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я когда читаю книги о женственности и слушаю подобные лекции у меня такие же ощущения как у Вас....надо стать беспомощьной и полностью зависимой??? а если муж мой умрет ? как отец у меня на глазах умер за 15 минут...когда мне было 12 лет. Мы бы с братом и мамой по миру пошли , если б мама такой была...
Страшно как-то становиться такой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прикалываетесь? Вы неработающаяя богатая дочка богатых родителей? Работы, мужа, быта у вас нет? Я работаю. У меня сын в сад ходит, приходит вечером. А вечером еще и муж есть и дом, вокруг которых тоже бегать, шутить и смеяться надо. С чиновниками пообщаешься, с бумажками повозишься, в кошелек заглянешь - счастье и радость так и прут. Слава Богу я сейчас уехала из Москвы, и теперь нет радости и счастья стоять в пробках, толкаться в метро и общаться нервными и психованными людьми.

Автор
Элли

Сообщение было удалено

Вот и я о том же думаю. Если женщина переходит из рук отца в руки мужа, то может быть женственной быть нормально. Но я уехала из родительского дома в 17 лет и столкнулась с реальной жизнью. Где выживает сильнейший. Надо было учиться в институте на пятерки, чтобы получить повышенную стипендию ,и работать на двух работах, чтобы с голоду не умереть. Это приходилось самой мамонтов ловить. И когда встречаешь мужчину, хорошего, замечательного, но, к сожалению, он может ловить только мышей, как быть слабой? Я и мой ребенок с голоду умрем.

Гость

Это такой период который нужно пережить, не заставляя себя куда-то идти и общаться если не хочется и нет материальной необходимости. Я тоже это пережила, тоже сидела дома безвылазно несколько лет и ничего не хотелось. А сейчас почувствовала желание пойти учиться и работать, просто само собой пришло. Захотелось развития

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: