Вопрос, к девушкам-женщинам данной возрастной категории, ну, плюс чуть моложе, чуть старше:) Как следите за своим здоровьем (если следите, конечно), что считаете важным? Как ухаживаете за своей внешностью, какие у вас приоритеты? Ну, и конечно ваше душевное настроение и общий настрой : как удается вам пребывать в гармонии с собой или относительно гармонии: что важно для вас, какие приоритеты в вашей жизни, что поднимает вам настроение и держит в тонусе?
Не верю,что 35 по паспорту.Ощущения вообще нет, также же детство в ж..е. Так что не люблю свой возраст и дни рождения.дают все 26 не больше. Форма сохранена отлично т.к пока нет детей, вроде и надо уже все , но очень не хочется..(( Ну а так в целом никого ухода особо нет)) Из хобби-очень люблю путешествовать!Люблю читать, люблю комнатные цветы и животных(у меня кот и пес),обожаю готовить, ну и мужа люблю...:))Неплохо разбираюсь в авто, и люблю их)) Погонять люблю. Вообщем, не солидная я 35 летняя тетя..
Стараюсь жить в согласии с собой.
Кроме того, обязательно стараюсь всегда высыпаться, долгие прогулки на свежем воздухе, благо собачка есть. Кроме того, я уехала из Москвы жить за город, поэтому дышу хоть каким-то воздухом, а не гарью. В Москве нахожусь только при необходимости.
И главное, очень много зависит от генетики.
Мне 36.За здоровьем не слежу, т.к жалоб нет вообще,ни на что. Ну единственно.стоматолога регулярно посещаю. У меня есть ребенок,8 лет. До прошлого года я была вполне себе в форме.165 рост,56 вес. А в прошлом году,ни с того,ни с сего, за лето, набрала 10 кг. И не могу их скинуть! Никак.
Детство в ж**е у меня не играет. Выгляжу на свой возраст. Я не солидная тетя,но наверно я серьезная )))) , а иначе не получается. Все таки я уже мать и эти бесконечные заботы и хлопоты о семье,о ребенке,тут школа еще у сына добавилась.
40 лет......выгляжу на 30, постоянный спорт, и спа процедуры.......рост 160, вес 58
Сообщение было удалено
норма подробней можно? каким спортом, какие спа процедуры?
Сообщение было удалено
Детский крем всему голова
Сообщение было удалено
и присыпку в перерывах
ненавидеть оказывается проще. ненависть главный приоритет.поднимает настроение только деньги.тонус в норме держаться не за что.красавица.
Мне 37, всегда была 51-53 при росте 164, предпоследнюю зиму поправилась до 62, хотя образ жизни не меняла. С трудом к лету скинула до 54-55, дальше никак. За эту зиму опять набрала до 58 и сбросить не могу совершенно. Это меня расстраивает. Хотя я плотная, не рыхлая, хоть это плюс.
Стараюсь есть поменьше и попроще, зимой лыжи, летом велик и ходьба.
Заметила, что обычные бытовые дела даются с трудом. Например, раньше за 2 часа я все уберу-помою-сготовлю и бодра. Сейчас я день настраиваюсь, потом начинаю через силу, и очень устаю. Все лень.
Сообщение было удалено
накупила в Озоне всяких дисков на спортивную тему, занимаюсь три раза в неделю по возможности и в выходные, обертывания тоже два раз в неделю, ванны скипидарные зимой часто делаю, иногда в салон хожу к косметологу, правильное питание..........иногда позволяю себе все но очень редко, сейчас стала по Джилиан Майклс заниматься кардио.........увлеклась сушкой тела.......короче работаю над собой все время............
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, вроде выгляжу неплохо, проблем с весом нет 162/55-56, стараюсь быть активной,летом на велике с дочкой катаемся, зимой коньки - но вот усталость уже никуда не деть(( Витамины и отдых мало помогают.
Сообщение было удалено
Мне 40 .
35, выгляжу на 26 ( не шучу ). морщин нет, целлюлита нет. 165-50. питаюсь натуральной едой, без копченого\соленого, говядину довольно часто,ем зелень, овощи сырые, простокваша мечникова, никаких сладостей и булок белых, периодически витамины курсами.
из косметики только простые крема за 30-40 руб,( вечер, после бритья с витамином Ф) мыло оливковое в основном. краситься лень вообще.
обожаю физические нагрузки, хожу по 5-7 км в день, плавание, гантели( по 10 кг)
хоть и болела вялотекущим воспалением легких3 года, последний год был миокардит тяжелый, почти не могла ходить и давление и пульс скакали, но сейчас восстановилась. не пью и не курю, естественно
в плане душевного - пока болела, даже думала что скоро умру, депресняк был огого. но с выздоровлением тела депресняк исчез без следа. но я вообще была всегда пофигисткой , а щас тем более-не вижу совершенно причин для плохого настроения, часто пребываю в состоянии эйфории-я здорова, красива, солнышко светит, могу все что захочу
Сообщение было удалено
Я вот тоже из Греции много оливкового мыла привезла) Там сказали и лицо им можно мыть, Вы умываете?
да, без проблем
а, еще. высыпаюсь вволю. это приоритет. мужа не пустила, когда тот искал работу, на работу по сменам. никакие деньги не заменят полноценный сон
еще могу сказать про мужа. он выглядит тоже очень молодо, моложе лет на 10. он ходит в баню-без бани жить не может . я тоже буду ходить, как сердце восстановится окончательно
Читаю про " выгляжу моложе на 10 лет" и мне смешно) Это так наивно и опасно переоценивать моложавость. Охотно верю что Вы в прекрасной форме и отличном тонусе и выглядите лучше многих опустившихся молодок. Но возраст никуда не девается. Часто вижу женщин в хорошей форме, но наивно верящих что им еще 25( уж лет 10-15 как 25) и одевающихся на этот возраст.И мини, и шорты, и шапки с ушками. На даме 40 лет даже в идеальной форме это уже выглядит глупо. Искренне надеюсь что вы таких стилевых ошибок не допускаете.
40 лет еще далеко не старость, это самый расцвет сил и пик карьеры. Можно выглядеть достойно и не молодясь на 10 лет.
Ну знаете, на работу мало кто носит вызывающие вещи, но в свободное время почему бы и нет? Что ужасного пройтись в шортах в жару, в короткой юбке (не ультрамини) в свободное время по магазинам, или в кафе посидеть? Вот прямо ужас-ужас. А, еще некоторые считают, что длинные волосы уже носить неприлично.
Сообщение было удалено
мне лично не смешно не грустно, вообще никак. но 26 мне дают люди в общем то. причем не в виде лести. например-я с 30 летней подружкой, люди подумали, что я младше ее лет на 5. женщина-соседка думала что я моложе 27-" так как моей дочери 27, а ты выглядишь моложе. в отделе кадров, в поликлинике-очень долго переспрашивали, 88 год рождения?
носогубок нет вообще, даже намеков нет. нет морщин вообще никаких, овал подтянутый, нос курносый.
это еще что, прошлым летом в транспорте вообще девочкой назвали. вот это было смешно
Строго по теме как сохраняю форму.
1) сон это святое, минимум 8 часов, лучше 9
2) максимально хороший воздух дома. После того как мы сделали грамотную систему вентиляции с очисткой и кондиционированием цвет лица утром в зеркале меня больше не пугает. Да это дорого, но того стоит. Наконец встаем с кровати выспавшиеся и отдохнувшие. А раньше разбитые как не спали.
3) качественный матрац- наше все, ортопедическая подушка
4) ежедневные прогулки минимум пол часа если рабочий день и 2 часа в выходной
5) дома горизонтальный тренажер 15 минут утром до работы после зарядки
6) стоматолог регулярно.Страшно боюсь пропустить начало проблемы. 42 года - зубы все свои, живые, без коронок.Стараюсь что бы максимально долго так же и оставалось
7) питание не диетическое, но пиближенное к здоровому. Дома нет покупных сладостей( редко к празднику коробку хороших конфет или горький шоколад), хлеб домашний, колбасу и сосиски не едим. Много нежирного мяса, рыбы, овощи, злаковые и бобовые. Много готовим на пару или тушим, если жарим то в гриле без жира. Много зелени круглый год.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Вообще ни капли не горжусь, ник этому писала но тоже 26-27.Да и сама чсасто вижу 25-летних таких потрепанных уже , аж жесть.
у меня родители тоже моложавые были оба. Особенно мама.. Это тоже генетика.
Сообщение было удалено
Вы умрете в 90 лет. От тоски.
В 90?))) Помилуйте,что ж так мало? Мои родители 89 и 92 лет еще бодры, веселы, не в маразме и августе собираются к старинным друзьям в гости в Литву. Мама еще в свои годы консультирует и живо интересуется научными новинками в своей области. Так что лично я к 90 помирать тоже не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ничего себе! молодцы какие)))
Сообщение было удалено
Конечно-конечно) После 30 надо надеть коричневое платье и туфли с пряжкой,сделать пучок и с умным видом ходить и поучать разболтанную молодежь:) Мне 38 и я ношу джинсовые шорты ( правда,до колена) и футболки со зверями .Еще фенечки люблю (браслеты) плетеные.Если бы фигура позволяла- носила бы и короткие шорты и юбки.Жить надо весело! Жизнь- одна, и хочется быть свободным, и быть собой! А не зашоренным "стильным" сухарем,только потомиу,что тебе 38,а не 25! Кстати,шапки с ушками - очень весело;) Сухарям иногда полезно хоть на пять минут такую шапку надеть:)
В 38 шапку с ушами и шорты? Однако...
Я шорты(нормальной длинны не микро) надеваю играть в тенис, когда планируется долгая прогулка в горы или около моря и когда в саду копаюсь.
В каждом возрасте свои прелести. Любая одежда не по возрасту на мой вкус это плохо. Что излишняя строгость классики и дорогие солидные украшения для юной девушки, что озорные девичьи наряды на возрастной даме.
А если бы я в шортах вместо элегантного летнего костюма появилась в офисе даже представить себе не могу реакцию. Да и не вписываются такие вещи в мой стиль и образ. Как то видела фото какой то японксой милионерши глубоко за 60(ой может и больше) которая всегда и везеде носит аниме-стиль. Ей глубоко ***** что ее считают как минимум эксцентричной, а чаще больной на всю голову. А я как то больше завишу от социума.
я сегодня на работу пришла в шелковых шорты -юбка и кофточка к ней подходит..........муж говорит мне идет наряд...........и ничего не глупо, главное чтоб костюмчик сидел
Сообщение было удалено
Я тоже за одежду по возрасту и общую сдержанность, но от вашего мировосприятие как-то веет более тем, что вам не 38, а 48. В шортах на работу, конечно, явный перебор, но это не вопрос возраста, а скорее вопрос ситепени воспитанности, поскольку на работу в шортах и в 23 не комильфо являться. С другой стороны, элегантный летний костюм в 38 по мне так это тоже перебор. После 45-ти, пожалуй, но до, можно еще почувствовать себя свободной. Разумеется, все это при условии легкого веса и не бабского вида.
Тоже считаю, если фигура позволяет, то почему не одеть и шорты, и короткую юбку или облегающие джинсы с футболкой. В офис я конечно построже одеваюсь, но а в выходные, на отдыхе, позволяю себе небольшие вольности в одежде..успею ещё возрастную одежду поносить.
После 30 смешно видеть даму в шортах или мини-юбке. Всё-таки БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА дама не должна коленки открывать. Исключение: пляж
[quote="Гость"]В 38 шапку с ушами и шорты? Однако...
Я шорты(нормальной длинны не микро) надеваю играть в тенис, когда планируется долгая прогулка в горы или около моря и когда в саду копаюсь.
В каждом возрасте свои прелести. Любая одежда не по возрасту на мой вкус это плохо. Что излишняя строгость классики и дорогие солидные украшения для юной девушки, что озорные девичьи наряды на возрастной даме.
А если бы я в шортах вместо элегантного летнего костюма появилась в офисе даже представить себе не могу реакцию. Да и не вписываются такие вещи в мой стиль и образ. Как то видела фото какой то японксой милионерши глубоко за 60(ой может и больше) которая всегда и везеде носит аниме-стиль. Ей глубоко ***** что ее считают как минимум эксцентричной, а чаще больной на всю голову. А я как то больше завишу от социума.[/quote
А я вот от социума и мнения других зависела лет так до 25-26 ( а что люди скажут? ой, неприлично... не по возрасту...надо быть серьезнее... итп) Зато к 38 выковалось железное "Мне все равно,что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю"
Сообщение было удалено
А я считаю ,что толстые не должны их открывать, не должны носить короткое и в обтяг.Почему же 20-25 летние так дофига ходят? и их очень много полных и выглядят они уже на все 30, а то и 35.Раньше вот не было такого.Сейчас девочки раньше выглядят уже такими зрелыми что-ли..Может экология? А я выгляжу моложе их,фигура классная.И в джинсах хожу и коротких до колена юбках и ужасаюсь,когда вижу вроде лицо молодое, а корова коровой...Не вешайте тут свои стереотипы.Посмотрите как иностранцы в 50-60 одеваются и как наши зашоренные бабушки.
Сообщение было удалено
Кстати,да - иностранные бабушки весьма ярко и свободно одеваются, и улыбаются во все фарфоровые 32 :) А наши - в образе тоски и печали ,все в черном-сером-коричневом...Тоска! Понятно,что у наших жизнь такая,а не они такие,но все равно можно одеть что-то модное,свежих цветов,позитивное- и у самой настроение поднимется.Даже если 70 лет- что теперь,модно не одеваться? Одна моя знакомая пожилая дама 87 лет обязательно и волосы красит,и маникюр, и одежда - светлых тонов,шарфики ...все такое.На нее смотреть приятно.Понятно,она мини-юбку не наденет, но в 30-40 очень одобряет мини, и говорит,что это такой "молодой возраст, мне бы сейчас 40 лет,ух ,я бы пожила!"
Сообщение было удалено
да вы тролль, хахаха. я в 35 хожу в мини и отлично-ловлю влажные взгляды парней
Сообщение было удалено
текут что ли?
Зашла, думаю, может что о себе расскажу, о других почитаю. А здесь все как всегда. Сорокалетние, выглядящие на 25 etc. Тоска зеленая
ЗОЖ
Русская банька
Слежу за мимикой
Не загораю
Много воды (1,5-2 литра в день)
Химические пиллинги (зимой)
Девушки 40+ (надеюсь, не против такого обращения?) - а как вы спите?
Я имею ввиду на спине, на животе, на боку.
Читала, что против образования морщин на лице (особенно носогубных складок и т.д) лучше спать на спине. Все-таки эластичность кожи меняется с возрастом, а за ночь лицо "мнется", отеки и т.д.
Как у вас с этим?
И не согласна с тем, что женщина может носить шорты, короткие юбки и яркие цвета только в том случае, если выглядит "на 18" и худая, нет обычная женщина с нормальным весом тоже может спокойно носить все это в свободное время. Почему нет? Я не говорю об ожирении.
Сообщение было удалено
ну что ж,если это правда жизни,все чаше и чаще))) не читайте ,читайте про пенсионерок.
Сообщение было удалено
я вообще заметила, что помятая встаю. Следы помятости на теле? Как с эти бороться? я не толстая хожу в зал бегаю, не понимаю и эти следы долго проходят
Я выглядела на свои 36, но хорошо. Питание здоровое, спорт 4 раза в неделю. А потом мне прописали гормоны. Они мне очень нужны, прошли боли, перепады настроения, депрессия, не растет киста. А тело как будто миксером взбили, даже плечи. Отвратительно. И это навсегда.
девочки, кто нибудь делает гимнастику лица? как у вас результаты? Я делаю, но не очень регулярно
Сообщение было удалено
Ну я больше имела ввиду мятости на лице. Потому что от них зачастую морщины и плюс отечность не слишком хорошо смотрится на лице.
ой мне смешно читать...мне 51,вес,правда,45.спорт,веган,живу в крыму...конечно,и коленки,и шорты,и браслеты...короче,мы со старшей внучкой одинаково тусим
Повезло с генетикой, очень тугая кожа, как было у мамы, никакой дряблости, вен, целлюлита. В молодости занималась различными видами спорта + танцы. Отсюда упругая походка, красивые гибкие движения. Ну и прекрасно для предпенсионного возраста). Седину закрашиваю, легкий макияж, классический и спортивный стиль в одежде. Никогда не курила, голос молодой и свежий. Так что ничего, еще очень даже не развалина)
Сообщение было удалено
Коньюктивит
Мне 36 страшно называть эту цифру,еще в прошлом году мне давали 25,а в этом уже несколько человек сказали,что мне 28-30,я и сама вижу,что сдала как-то,тонус не тот,хотя рост 166,вес 49кг.,вроде вся такая хрупкая,милая,что можно запутаться в возрасте,но видно,что уже не так молода,как хотелось бы,те кто пишет что в 35 выглядит на 25,вполне возможно,но вот уже с каждым годом разница будет неумолимо стираться,увы...(