Как отличить истинное желание идущее от сердца от "блажи"
Хочу удочерить сироту...но как понять что реально справлюсь и не передумаю.
Есть конкретная девочка которую хочу удочерить. ей 6 …
[quote="Фиалла"]Не соглашусь. Гены много значат, это и способности ребенка, но не до такой степени чтобы пить и наркоманить. Это точно от другого.
Нет такого гена-алкоголика,или наркомана,а вот на способности точно может повлиять и то ведь генетика сложная наука,до конца не изучена,некоторые болезни например,передаются через поколение...
Сонна
Никто не гарантирует ничего. Любой расклад вероятен 50/50.
Вы должны почувствовать, что именно этОму ребенку вы хотите посвятить себя, отадать часть душевного тепла... Отдать и не требовать ничего взамен, иногда просто в никуда....Как , собственно, и с родными детьми. ИМХО.
Это верно,но почувствовать,что " свой" тоже не всегда возможно,ведь и своих бывает со временем начинают любить...
Сообщение было удалено
У вас должна быть уверенность 300%! Почитайте интервью с Белохвостиковой, других звезд , усыновлявших детей. Нужен определенный импульс, озарение, узнавание.
Просто я рассуждаю с позиции ребенка, они все понимают на интуитивном уровне, даже если вы будете уверять их в любви, но не до конца принимать- им будет больно, будет неадекватное поведение и пр...
Детдомовских детей по взгляду видно, даже маленькие, они как волчата, ждут подвоха от взрослых.
Самое страшное, имхо, взять- не справиться- отдать обратно....
Вы должны понять- это навсЕгда.
Еще один пример вспомнила.. Знакомая женщина , далеко за 35 взяла под опеку большенькую девочку (12-13лет). А привыкла жить одна. Они обе старались, и старшая и младшая- но не получилось... Ребенка забрали обратно в интернат.. У девчонки двойной шок, дважды предали. Но, представьте себе, она по прежнему зовет мою знакомую мамой, не обижается на нее. Ждет , пока та приедет на редкие свидания к ней...
Кто же может дать такую уверенность 300% ?
Мне кажется надо брать и ухаживать. У людей много любви нерастраченной и когда нет большой семьи, то на животных ее переносят. Лучше же на ребенка. И обязательно воздастся.
На артистов я бы не смотрела, у них мамки, няньки, гастроли. Они родных детей видят только спящими.
Про гены... видела интервью с Барщевским. Они с женой двоих детей усыновили. Они тоже очень серьезно раздумывали прежде, чем их взять. И много консультировались с хорошими специалистами, психолагами по этой части. Так вот специалисты, а не бабки из подъезда, говорят, что "дурной" ген может проснуться в неблагоприятных обстоятельствах. Если в вашем доме будут пить-бить-кричать. А если дети будут расти в любви и ласке, то все будет прекрасно. Все будет зависеть от атмосферы в вашем доме, от того как вы будете воспитывать и адаптировать детей.
Те кто расказывает страшилки про приемных детей, какие они неблагодарные и т.п. Вы же не знаете как с ними обращались приемные родители. Я не имею ввиду ужасы какие-то. Но сколько нервных, несдержанных, раздраженных людей вокруг. Я в детский сад вожу ребенка, там такие кадры-родители попадаются. Как они со своими детьми разговаривают, это тихий ужас. Со своими родными детьми. Так вот в тех семьях, может тоже такая обсановочка была..
*обсановочка. сорри
эххххххх. т западает)))
[quote="Фиалла"]На артистов я бы не смотрела, у них мамки, няньки, гастроли. Они родных детей видят только спящими.
Я тоже это хотела написать,мы ведь простые люди и жизнь наша отличатся от звездной,нам жить с этими детьми,а не для галочки брать...
Но я бы не рискнула взять большенького ребенка,там уже характер сформировался и будет очень трудно ужиться....
Все комментарии не читала, но судя по тексту в 1 посте, у Вас своих проблем хватает, в том числе внутренних, неразрешённых. Если сомневаетесь, то может и не надо... Два несчастные человека вместе становятся не счастливыми, а несчастными вдвойне. Разберитесь с собой, а усыновить успеете, Вам не так много лет. Может и не эту девочку, но кого-то другого.
Если её за 2 года не усыновили, то скорее всего она к тому же не совсем здорова, их быстро забирают, да и здоровых в дет.домах почти нет. Сможете ли со всем этим справиться? Может быть найдутся для неё ещё родители - семейная пара.
Сообщение было удалено
Не связывайтесь ! Перед глащами весьма печальный пример такой усыновленной деточки ! Теперь родители ходят в полицию и дают показания . Оправдываются что ничего того, что накатала на них дочурка в своем заявление, на самом деле небыло. Про учебу, гулянки и неночевки дома вообще молчу, отдельная история.
Я живу в Норвегии, здесь народ усыновляет(удочеряет) и даже не парится, и бесплодные пары усыновляют и в придачу к своим биологическим усыновляют, никто никакими душевными терзаниями и метанияни не озабачивается.
....................
да не так просто в вашей Норвегии все..во первых, там есть понятие приемный ребенок, у которого родители живы, и он живет просто в приемной семье.
а усыновляют иностранных детей.
а вообще там детей боятся, посмотришь, нарожают до 4х, 5ти а потом дети эти когда родители при смерти, и не приедут..
вообще, автор если вы приметили девочку, то не соневайтесь
или одна, или с мужем, вы будете отличной матерью
Автор, а вы обладаете безграничным терпением, чтобы воспитывать эту девочку? Моральными ценностями, твердостью духа, чтобы пресечь неправильное поведение, не разбаловать, сделать человеком? Это тяжелая работа. Раз никто её не взял, значит очень проблемная. Вы знаете как меняются дети после 10-12 лет? Это сейчас в 6 лет она может быть такой хорошей, белой, пушистой, а после подросткового возраста проявятся все её дурные склонности, вы же не знаете что там за гены. Обычно ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Слушайте, как здорово, что я прочитала ваш ответ. Действительно *** эти мучения, размышления. Будем действовать. Прямо спасибо огромное!!!
Сообщение было удалено
Вам точно нельзя иметь детей
Сообщение было удалено
Удочеряйте. Дети никогда не могут быть помехой браку, если мужчина полюбит вас, то и ребенка вашего полюбит
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В СССР незамужней женщине ребёнка давали (при наличии у неё нормального жилья, характеристики и рекомендации с работы, справок о состоянии здоровья), мужчине одинокому не давали, хотя были и какие-то исключения. В прессе было о мужчине, рабочем из Сибири, взявшем на воспитание троих пацанов. Кв-ра у него было 1-комнатная. Пацаны его очень уважали и там всё хорошо было. Наша соседка (не замужем, жила с матерью, 2-комн. кв-ра) собиралась взять девочку, не конкретную, пока в мечтах, но уже где-то беседовала, обнадёжили, но тут произошло то, что она (всем на удивление) пережила роман с женатым командированным военным, забеременела, родила девочку. Ей было 35. Всё бы хорошо, мама помогала, но случилось несчастье, мама погибла, попала под машину, девочке не было года, трудно пришлось. Вдруг вышла замуж (брат её сотрудницы) за помоложе себя. Родила потом ещё двойняшек.
После рождения двойняшек им кв-ру дали большую, не знаю точно, 3 или 4 комн., и всё бесплатно. Девочка замужем давно уже, медсестра.
А сама она с мужем имеют бизнес, рыбную коптильню. (Прибалтика, русские)
Так что вот, автор, жизнь такие сюрпризы преподносит, даже и не представишь.
Сообщение было удалено
Да знаем мы, как у вас в Норвегии усыновляют и почему. И как из семей детей забирают тоже в курсе, о педофилии наслышаны. И как ваши же мамашки от ювеналки бегают тоже знаем. Сидите в вашей Норвегии и наслаждайтесь "благами" Гейропы.
Автор, если удочерите, все проблемы станут вашими. Через 12 лет назреет необходимость купить девочке отдельную жилплощадь. Готовы? Вы вообще готовы отдавать свое кому-то в том размере, чтобы полностью этого человека содержать? Все цветущие годы своей жизни? А теперь загляните в свою душу. Что вас провоцирует на такие мысли. Глубокая депрессия от женской невостребованности? Или бредовая мысль, что узнав о вашем благородном поступке удочерения, в вас влюбится принц?
Сообщение было удалено
ну и сказанули
а своим детям не надо что ли отдавать жилплощадь, любовь, ласку?
как будто приемные, другого сорта.
если она готова взять, то будет воспитывать как своего ребенка...
и причем тут принц? у нас их нет и не было..
какие принцы в россии? понты одни
короче автор, вы берите девочку.
у нее такой возраст когда она должна еще суметь садаптироваться более менее безболезненно
а чем ребенокстарше, тем труднее
Спасибо всем отписавшимся! ))
Да! Я в полной мере осознаю всю ответственность. Осознаю и готова купить ей жилье когда станет совершеннолетней..кстати я об этом уже писала...в постах выше.
Все еще решаюсь....знать бы сможем ли реально стать семьей...мне кажется она все таки будет воспринимать меня как "тетю которая взяла ее на воспитание"
Просто я поставила себя на ее место...
В общем тяжело это...о спасибо всем! За мнения , советы и поддержку.
Сообщение было удалено
Невостребованность?? Я еще как востребована... Скорее даже иногда даже слишком...Заглядываются все. Стараюсь одеваться скромнее... ну не вижу я достойного мужчину в своей жизни.
Прынцы )))) насмешили где вы их видели??? )))))
Жизнь ваша если хотите удочерить и вы ее любите то зачем спрашивать об этом у кого-то со всем чужих людей которые не знают вас вашу жизненную ситуацию. Раз вы спрашиваете значит у вас есть по этому поводу какие-то сомнение. У мусульман считается если ты усыновляешь сироту то от бога тебе будет помощь по жизни. подари счастье этой девочке и себе.