Хочу удочерить сироту...но как понять что реально справлюсь и не передумаю.
Есть конкретная девочка которую хочу удочерить. ей 6 лет. Время идет.. Надо думать быстрее....
О себе 28 лет. Разведена. Родных детей нет. Есть стабильный средний доход.
Кто-то скажет что надо выходить замуж и рожать...но блин не смогу я с мужиком жить скорее всего....есть много причин могу озвучить если надо...когда выйдет тема
На примете есть конкретная девочка. Уже полгода не выходит она из головы.
Ей 6 лет. Думаю надо спешить...но с другой стороны не справиться тоже страшно ((( я слишком ответственна.
Можно конечно гнать из головы эти мысли и искать мужа...роить своего ребенка, а потом мужа попросить удочерить. НО! на это могут уйти годы, а ребенок сидит в дет доме ((( она уже не малыш...и чувствует себя брошенной...да и опередить ее могут...хотя и это хорошо - буду рада за нее ....у нее будут родители...в общем я не знаю что делать. Дело осложняется тем что моя мать против приемных детей. Я буду жить отдельно. Есть свое жилье
Хотя как-то в программе Пecnm гjворят мама увидела мальчика сироту. Ей стало жалко и она сказала что усыновила бы его. То есть конкретно того она пожалела и хотела усыновить а в ОБЩЕМ она против....
я ка-то вскользь специально сказал я бы удочерила, а она мол Что? Выйдешь замуж и родишь (((((((....
Знаю что такие дети часто бывают неадекватны. Ведь их по сути предали самые родные люди...но почему-то это желание удочерить ее заслоняет мне все сознание и ослепляет...не отпускает
не "Пecnm гjворят" а в программе "пусть говорят" опечатка вышла
Бери
знаю что такие дети носители тяжелой кармы
тебе надо завести собаку.
Если душа тянется, постоянно о ней думаете, то берите. Но сначала поговорите с воспитателями о ее поведении и приходите к ней каждый день, набдюдайте.
Сообщение было удалено
Да забудьте вы про эту карму. Все эти загогулины действуют только на тех, кто в это верит и заморачивается. Кто не верит- никакие кармы для тех не существуют. Вы о другом беспокойтесь- туда попадают нормальные приличные дети только в одном случае- погибли родители и нет никакой родни, кто бы забрал, или отказались забирать. Во всех остальных случаях- дети изъяты из маргинальных семей, наследственность соответствующая. Отказники- в 90% случаев из того же слоя общества
Сообщение было удалено
Эх было бы здорово но дело осложняется тем, что дет дом в котором она далеко от моего города...могу полагаться только на слова работников дет дома...но еще не звонила.....блин как тяжело...уже полгода не идет с головы...точнее постоянно возвращаюсь к этой мысли....
Сообщение было удалено
Ее сдала в дет дом мать, т.к. у нее пошли сложные времена полное разорение...после того как муж ушел из семьи....А он ушел потому что ему изменила она
Я психолог, работаю с детьми. Многие берут детей и из них вырастают нормальные люди. Процент проблемных детей такой же, как и у не приемных детей, так и у приемных. Только вот если свой сложный, то родители и окружение молчат, а если приемный, то сразу валят на наследственность, гены.
Сообщение было удалено
Ну, если эта информация ДОСТОВЕРНА, то можно и взять, только сперва рассчитать свои силы и финансы хотя бы лет на 10 вперед. Хотя кто сейчас имеет такой горизонт планирования в РФ-ии....
Автор, даже не знаю, что вам посоветовать... Подождите еще немного, если желание истинное оно никуда не уйдет, наоборот судьба даст точный знак. Удачи вам )))))
Сообщение было удалено
Спасибо )))))))))))
Если это не абстрактное желание усыновить-удочерить кого-нибудь, а конкретную девочку - это уже не блажь, а желание помочь определенному человеку. А она вам кто, дочь погибших знакомых? Дальняя родственница? Если она как-то связана с вами, может, вам оформить опекунство над ней? Все равно мамой она вас называть так и не будет, знает, что вы таким-то образом связаны с ее биологическими родителями, 6 лет - не младенец, а при опекунстве вам еще будут дополнительные выплаты и льготы. Если же вы раньше не знали эту девочку и родителей, то можете рассказать, почему у вас такое желание возникло?
Сообщение было удалено
Это вы носитель/ница тяжелой кармы!
Сообщение было удалено
Увидела ее на одном сайте. И с тех пор не отпускает. Запала в душу. Хочется именно ей быть мамой...но в голове идиллия а я то мозгами понимаю что она запросто может меня не взлюбить.... (((
Мне как одиночке оформят только опекунство да знаю про льготы...
но блин она может немного подрасти и понять что могла бы попасть в полную семью...и считать что я ей в этом помешала...может захотеть искать родных родителей и думать что они бы пришли за ней...хотя это я понимаю и препятствовать в поисках их не буду....
а еще ***** в том что родные родители у опекуна могут забрать ребенка когда передумают....вот блин...но основная проблема помимо того что сложно решиться это то что я пока живу с мамой...хоть и перееду...но она реально против а моя мать очень властная...будет блин прессовать меня когда мне будет нелегко.... короче тяжело мне...и хочу и тяжело...а еще она меня может не полюбить ...думать что я по сути чужая ***** (((( ....
а есть у кого положительные примеры? У знакомых? что надо делать....
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Мне 28 лет. СВоих детей нет...в принципе не против их иметь, но не от кого. (Да и не принципиально своих иметь)...слишком перебираю мужчин...доперебираюсь что останусь одна скорее всего....да я и не переживаю...не хочется прыгать вокруг мужика обслуживать его... только если он будет реально любимый...а любить они не умеют....по крайней мере мне попадались такие..в общем это я к тому что время идет...а я не могу медлить....она там сидит в детдоме...сердце сжимается
Не надо искать детей на сайте. Пойдите в ближайший детдом и пообщайтесь с детишками вживую, может поймёте-надо ли это вам. И вообще вы сможете заботиться о ребёнке, как вы это себе представляете?это непросто.
Берите, у вас конкретное желание к конкретному ребёнку, а не какое.то неопределенное желание. Вы хотите взять ребёнка не для того, чтоб было как у всех, а хотите помочь ребёнку. Вам надо не размышлять, а действовать.
Сообщение было удалено
это неопределенное желание именно. ибо с объектом автор совершенно не знакома.
это как влюбиться в бреда питта.
Сообщение было удалено
Да дело осложняется тем что между нами 2500км...надо ехать и узнать какая она...но при встречах разовых тоже вряд ли узнаешь .....
А, на сайте... так вы даже не видели эту девочку вживую? Так езжайте, поговорите с воспитателями того детдома, посмотрите на девочку, пообщайтесь и ней. И тогда поймете, хотите брать этого ребенка или нет. Одно дело на расстоянии "хочу помочь" и другое - поговорить лицом к лицу, может, поймете, что не лежит душа и все, или наоборот, что тут и сомневаться нечего, надо брать!
Автор, нужно обязательно пообщаться с ребенком. Ведь девочке уже 6 лет! Она все понимает и тоже имеет чувства, симпатии, антипатии. А вдруг девочка Вас в качестве мамы не примет? Удочерять ребенка, зная его по фотографии, это все равно, что выходить замуж по фотографии. Вам ведь вместе жить всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да я это понимаю...она может и не полюбить меня
Жизнь так устроена, что никто не может предсказать наверняка, как все сложится. Взять ребенка из детского дома - это само по себе испытание и огромный труд и ответственность, как и за своего ребенка, только больше. И беспокоиться нужно не о том, как Ваша мама отнесется к этой ситуации (все-таки Вы взрослый, хочется верить, человек, тем более будете жить отдельно, да и бывает в жизни, к счастью, так, что любовь приходит и к приемным внукам), а о том, как Вы будете выстраивать отношения с маленьким человечком, сможете ли Вы уделять ему достаточно внимания, как будут проходить ваши дни, как все будет в бытовом плане и конечно, в финансовом. Также стоит задуматься и о том, кто поможет Вам с ребенком в какой-либо критической ситуации, если не Ваша мама, то кто, подруга, соседка? Много разных нюансов нужно продумать, важно, чтобы ребенок не чувствовал себя заброшенным и ненужным, а наоборот, любимым и очень нужным)) Это непросто, но того стОит. Трудности будут, но они и с собственными детьми есть, а любовь поможет все преодолеть. Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Ох спасибо за такие теплые слова и поддержку
Я бы не стала. Во-первых, не твое оно и есть не твое, если ребенок хороший будет расти без эксцессов, то еще ладно, а если пойдут какие-то закидоны сразу же будете прокручивать в голове, мусолить что не ваша, что чьи-то гены дурные вы терпите. Во-вторых, пройдет энное количество лет, начнется подростковый возраст, юность и все такое, ребенку придет в голову разыскивать настоящую мамашу. И скорее всего, найдет, и скорее всего, от нее не откажется. И она будет на первом месте, все мысли будут о ней. Хотя заливать, конечно, будет мол "только ты - моя настоящая мама" и все такое, а ту не бросит. Вот и будете как дypочка растить кому-то ребенка. Хлебнете горя, не надо. Когда твой ребенок выкидывает гадости - это спокойно можно терпеть и прощать, когда чужой - очень тяжело. Говорю, потому что знаю несколько семей с такими детьми, только 1 более или менее удачная, и то девочке 24 и она ничего не знает. В остальных случаях все как описано выше.
Сообщение было удалено
Да я об этом тоже думала
Возьми ее на пару недель или месяц, съездите в отпуск. А вдруг не подойдете друг другу.
Сообщение было удалено
в России
Сообщение было удалено
Конечно. Законы физики для некоторых точно так же не существуют, в них не верят и шагают из окна. Но вот незадача, не взлетают, а разбиваются в лепешку. Странно, да? Вроде бы и не заморачивались, не знали, а они существуют.