Всем привет!! Девочки,SOS, мой мужчина делает мне замечания по поводу моей чистоплотно им и аккуратности. Мол,не слежу за собой,не убираюсь в комнате. Очень хочу измениться,ведь люблю его и есть страх,что когда начнем жить вместе,он просто бросит меня из-за этого. Помогите,посоветуйте, как стать хозяйственной и аккуратной?
Вы наверное молода,аккуратность и хозяйственность придет с возрастом.
попросите его показать, как надо.
это само придет, когда появится своя семья (как и у меня было)
Сообщение было удалено
аххха)) у меня подруга со школы такая...сейчас 35 и еще хуже стало.
Спросите что конкретно его не устраивает?? А вообще я бы задумалась что это за парень который делает любимой девушке замечания по поводу внешности?? Значит он вас с кем то сравнивает! Или вы реальная грязнуля с нечищенными зубами , засаленными волосами и обгрызанными ногтями? Спросите его что конкретно и работайте над этим!
Сообщение было удалено
ни ф и г а не придет, человек или чистоплотный с детства или нет...в основном это зависит от родителей и воспитания.вот много раз наблюдала--родители засраны и дети вырастают засраны. у меня родители чистюли, особенно папа, он вообще если во время обеда на пол крошка упала-то или начнет собирать или пылесосить будет, я тоже такая, но больше люблю себя в чистоте содержать, квартиру тоже, но иногда ленюсь. Автор-научиться этому невозможно, для этого с детсва должен быть пример , и тебе самой должна быть противна грязь
Вот посижу почитаю. И задам вопрос. Девушки, как думаете- это исправить можно или свойство характера и навсегда?
Я сейчас встречаюсь с девушкой и думаю что у нас все серьезно. Но обычно встечались на нейтральной полосе или у меня, а в пятницу она пригласила к себе в первый раз. И я слегка прифигел. Ну квартира не ее конечно, живет у родственников бесплатно. Однушка убитая и ясно что она там не сама должна ремонт делать. Но чет меня напрягло что у меня в холостяцкой квартире чище чем у нее. А я далеко не педант и не аккуратист. Живу один, убираю у себя сам.И мне не в п а д лу конечно будет и за собой и за любимой кружку помыть если что. Но все время подтирать тоже желания нет.
Чаю налила в чашку с подтеками и даже не заметила. На плтие кастюля с черным ободком внизу, зеркало в ванной заляпанное, кафель в пятнах. И это она знала что меня к себе пригласит, то есть это не неожиданный визит. Торитик купила. белье свежее застелила к приходу. Значит ей так в грязи жить комфортно и она ее или не замечает или считат нормальным. Даже не ожидал , она такая всегда красивая и ухоженная
Возник вопрос чего с этим делать да и исправимо ли вообще. С одной стороны я уже думал о том что можно бы вместе попробовать пожить и возможно даже и больше. Но с неряхой чет напрягаюсь. Это или я сам буду все подтирать или махуть рукой и жить в свинарнике что ли? А когда дети появятся?
Мне неприятно если крошки на столе или пыли много. У меня перед компом ну может забытая чашка стоять максимум. У нее склад каких то бумажек, чашек, оберток от конфет, косметики и расческа с волосами. Это исправимо?
Будете вместе наводить порядок
[quote="Гость"]Вот посижу почитаю. И задам вопрос. Девушки, как думаете- это исправить можно или свойство характера и навсегда?
Я сейчас встречаюсь с девушкой и думаю что у нас все серьезно. Но обычно встечались на нейтральной полосе или у меня, а в пятницу она пригласила к себе в первый раз. И я слегка прифигел. Ну квартира не ее конечно, живет у родственников бесплатно. Однушка убитая и ясно что она там не сама должна ремонт делать. Но чет меня напрягло что у меня в холостяцкой квартире чище чем у нее. А я далеко не педант и не аккуратист...
Исправимо если перед фактом поставишь. Осторожно поговори с ней о том какой представляешь свою девушку/жену, скажи что ценишь чистоту, порядок..
Хотя странно всё же, если она знала заранее что ты придешь могла бы и убрать..
Может это черта её характера, не воспитали с детства, все силы идут на уход за собой ;))
Советую поговорить заранее, а то потом будете постоянно ругаться по этому поводу, либо с тряпкой по дому будете гонять вы, а она ногти красить.
Вот именно этого я и боюсь- что будем ругаться по этому поводу. Беспорядок меня точно раздражать будет. Просто закрыть глаза и не видеть я не смогу.
И еще вопрос. Вы когда к своими молодым людям приходите что либо у них делаете?
Просто у меня настолько серьезные отношения впервые. До этого девушки в моем доме- мои гостьи со всеми вытекающими. Я готовлю нам завтрак, сам убираю, мою посуду и т.д. Как то странно запрягать на хозяйство гостя, девушку с которой просто иногда встречаешься. А моя нынешняя больше чем временная подружка и ночует достаточно регулярно- 2-3 раза в неделю и уже вроде как и не просто гость. Но я вспомнил за все время ни разу не сделала даже попытки в чем то помочь. Вы у своих МЧ что либо делаете по хозяйству( если дает конечно)?
Сообщение было удалено
Конечно делаю! Это приятно когда любимый со всем сам справляется, но мне самой как то неловко когда он и покушать приготовил да ещё и посуду помыл )) мы все делим ) например он готовит, я посуду мою...
Мой совет вам - поговорите на эту тему, так как к хорошему быстро привыкаешь! Что бы потом она вам не заявляла типа "а раньше ты все сам делал..зачем сейчас меня грызёшь этим...
Попросите её в следующий раз ласково "можешь похозяйничать для меня на кухне, приготовь мне чаек...или предложите давай я готовлю а ты кружки сполосни пока..ну что-нибудь в этом роде.
никак. просто регулярно кладете вещи на место (для начала надо определить где что будет лежать, чтобы было удобно хранить и пользоваться).
старайтесь убирать грязь сразу. а где-то можно использовать полезные девайсы, чтобы грязь не скапливалась или была не заметна.
Например я положила коврик в коридоре перед входной дверью. Для быстрой очистки зеркал есть спецспреи - стоят недорого. еще можно купить перчатки на руки и современные тряпочки - будет проще наводить уборку.
Во время уборки я включаю энергичную музыку. У Вас хорошее освещение в комнатах? Иногда бывает что включишь дополнительный источник света и сразу видна пыль и паутина на потолке и стенах. Т.е. Вам надо уметь критически оценивать вид Вашего жилища
вот меня тоже всегда такие фуфыренные дамы поражали,это я про своих приятельниц, ну всегда такие ухоженные , с маникюром, все блестя и сияют, все такие гламурные ну капец просто....а домой к ним зайдешь-мама моя....унитаз о б о с р а н , все везде валяется, грязище....ну вот почему так??
Сообщение было удалено
потому что идеальных людей не бывает, в сутках всего 24 часа, ну невозможно быть одновременно идеальной красоткой, домохозяйкой, мамой и при этом сделать еще карьеру шикарную, при этом не забывать высыпаться и не допускать стрессов))) ну нереально это, максимум можно выбрать 2-3 пункта из списка выше, но все и сразу в одиночку не потянуть (конечно, при наличии нянек-домработниц и т.д. все возможно).
Сообщение было удалено
Заведите дом.работницу.
Сообщение было удалено
Если девушку любите, то вообще ерунда. Просто скажите (оченьтонко, между делом), что для Вас очень важна в девушке опрятность, чтобы и за собой следила и за домом, что мама - педант. И что женитесь только на аккуратистке! Результат гарантирован ))
Сообщение было удалено
Мне, к примеру, однозначно нужна будет помощница-домохозяйка, когда я выйду замуж. Т.к. я люблю работать, зарабатывать деньги, а по дому люблю только готовить. Готовить обожаю, а все остальное НЕНАВИЖУ. Как вспомню свою маму: красивая, деловая, умная женщина, волею судьбы застрявшая в бесконечных кастрюлях и стирках, которых НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ И НЕ ЦЕНИТ! Ответ молодому человеку: любите девушку, но она не оч. чистоплотна в доме - договоритесь о самом элементарном порядке и 1 раз в неделю уборщица с ген. уборкой. Я лично только так представляю. Бред какой-то - в современном мире тратить себя на парки - уборки???????? УЖАСССССС...Самый минимум, все остальное - нанимаем персонал.
Сообщение было удалено
Вы наверное про меня 😂 Мне 35 пока муж в командировках такой бардак развожу. И тоже сейчас думаю как же мне аккуратнее стать .
Я все время чем то другим занята более интересным для меня делом . И все время откладываю на потом дела по дому . В итоге это "напотом" в такие горы собирается .
Это точно ! либо уход за собой либо за квартирой .。・゚゚・(>_<)・゚゚・。.
Сообщение было удалено
С этим рождаются если в генетики нет никаким путем не заставишь быть чистоплотной
Сообщение было удалено
Тут не от этого зависит ещё , зависит от того какой хочешь быть ты сам , если человек хочет жить в чистоте и не будет лениться , то будет в чистоте
Главное захотеть и сделать , потому что после мы воспитываем себя сами
Все детство выдалбливали что нужно убираться , как была свиньей так и осталась , хотя дома было чисто , и как время прошло , посмотрела на других , стало стыдно , убралась пару раз и поняла что хочу жить в чистоте ,не для мамы , а для себя потому что приятно ( всегда мысли у меня скомканные ,возможно где то что то не понятно сказала , но основное думаю ясно )
ни ф и г а не придет, человек или чистоплотный с детства или нет...в основном это зависит от родителей и воспитания.вот много раз наблюдала--родители засраны и дети вырастают засраны. у меня родители чистюли, особенно папа, он вообще если во время обеда на пол крошка упала-то или начнет собирать или пылесосить будет, я тоже такая, но больше люблю себя в чистоте содержать, квартиру тоже, но иногда ленюсь. Автор-научиться этому невозможно, для этого с детсва должен быть пример , и тебе самой должна быть противна грязь
Бред , при чем полный . Любой человек может измениться , если сам этого захочет.
Во-первых, какие требования он вам предъявляет, если они не обоснованы, то проблема не в вас. Во-вторых, если проблема реально в вас и вы можете назвать, как она проявляется, то для этого нужно повысить для вас уровень нормы. Расскажу, как это было у меня. Моя подруга очень чистоплотный человек, постоянно следит за собой и порядком в доме. Когда мы иногда затрагивали эту тему, мне становилось стыдно, что я не такая, поэтому в итоге я стала перенимать её позицию в плане уборке и моя норма чистоты значительно повысилась. Поэтому сейчас я не могу допусть многое, что было нормальным для меня раньше. Также есть классный совет: засекай таймер на 10-20 минут и за это небольшое время убири, как можно больше вещей, делая так каждый день. Хоть кажется, что времени мало, но успеть разобрать можно многочисленной и это лучше, чем ничего
Привет!У меня тоже проблема была такая.Но я вовремя исправилась.
Тебе совет:Создай режим дня который ты точно можешь соблюдать.Чтобы ты без ошибок соблюдала режим надо добавить много отдыха ну примерно 20-30минут после пару большых дел.А остальное ты поймешь без слово обищаю 🤍
Здравствуйте ну я вам в таком деле честно не помошник ну каждый день убирайтесь в квартире и муж поймёт что вы настоящяя хозяюшка
Вот посижу почитаю. И задам вопрос. Девушки, как думаете- это исправить можно или свойство характера и навсегда?
Я сейчас встречаюсь с девушкой и думаю что у нас все серьезно. Но обычно встечались на нейтральной полосе или у меня, а в пятницу она пригласила к себе в первый раз. И я слегка прифигел. Ну квартира не ее конечно, живет у родственников бесплатно. Однушка убитая и ясно что она там не сама должна ремонт делать. Но чет меня напрягло что у меня в холостяцкой квартире чище чем у нее. А я далеко не педант и не аккуратист. Живу один, убираю у себя сам.И мне не в п а д лу конечно будет и за собой и за любимой кружку помыть если что. Но все время подтирать тоже желания нет.
Чаю налила в чашку с подтеками и даже не заметила. На плтие кастюля с черным ободком внизу, зеркало в ванной заляпанное, кафель в пятнах. И это она знала что меня к себе пригласит, то есть это не неожиданный визит. Торитик купила. белье свежее застелила к приходу. Значит ей так в грязи жить комфортно и она ее или не замечает или считат нормальным. Даже не ожидал , она такая всегда красивая и ухоженная
Возник вопрос чего с этим делать да и исправимо ли вообще. С одной стороны я уже думал о том что можно бы вместе попробовать пожить и возможно даже и больше. Но с неряхой чет напрягаюсь. Это или я сам буду все подтирать или махуть рукой и жить в свинарнике что ли? А когда дети появятся?
Мне неприятно если крошки на столе или пыли много. У меня перед компом ну может забытая чашка стоять максимум. У нее склад каких то бумажек, чашек, оберток от конфет, косметики и расческа с волосами. Это исправимо?
Это клинический диагноз если вы будите чистату потдерживать она будет уважать вашь труд и делать как вы, но грязь ее правда не смущает. Мама неряха, я неряха, но увидев как это нужно, стала чистоплотнее но грязь меня не смущает. Я не буду пить из грязной гружки, есть из грязной тарелки даже если только что из под супа и носить неделю одни носки, вытераться полотенцем второй раз ну если только вечером намылась а утром еще разок и в стирку, пастель чистую люблю. А кровать не заправить, раздется бросить где папало, грязный пол ну вообщем то чего можно не касаться мне пофиг, я же спола не ем. Ну стараюсь чтобы было как у опрятных людей.