здравствуйте. хочу поделится своей проблемой тут, хотя бы потомучто больше сказать этого некому не могу. прочитав это вы наверное тоже будете слегка в шоке..дело вот в чем. у меня фобия, фобия на общение с детьми.смешно конечно звучит , но это настолько стало мешать жить, что я постоянно в депрессии... раньше мне не приходилось общаться с маленькими детьми, но когда были моменты, то все же как то я могла пообщаться, мне даже трудно сказать привет, не то чтобы сюсюкаться.... у меня родилась племянница и так уж вышло на 5 месяце мы узнали что она инвалид.... сегодня ей 2 годика, она не разговаривает, не ходит.... сестра и мои родители очень много времени уделяют ее развитию...разговаривают...,,читают ей, а я... я не разу не говорила с ней в присутствии кого то..... стоит мне остаться с ней вдвоем я наговариваюсь с ней за все время, которое молчу... но как только появляется еще кто то,. я надеваю маску безразличия.., нет это не так,,, со стороны это в глядит так, на самом деле я просто не могу, я незнаю что это,,, я просто не могу сказать нечего.,,, это замечают родные, все время мне говорят об этом почему я не общаюсь с ней, думают что я ее не люблю, .бесталковая... на самом деле я очень люблю ее,но я не могу справится со своей этой гребаной фобией,....самое ужасное что даже сегодня я не смогла даже поздравить нормально ее...сказала всего лишь с днем рождения.... но я слышала что телефон на громкой связи.. мне не оставалось как сделать вид будто сломался телефон.. положить трубку, а потом рыдать и писать сюда,... меня гложит даже не то что подумали родные, я знаю они расстроились, что даже в такой день я так сделала, самое обидное что от этого страдает малышка... смотрит на меня такими глазками,будто хочет спросить почему тетя не хочет разговаривать со мной,,.., а что я ей могу сказать,, молчу ....а сердце разрывается....
Даже психиатр вам вряд ли поможет.
Я тоже не люблю общаться с чужими детьми, не считаю это фобией))) со своей общаюсь и сюсюкаю с огромным удовольствием зато)
я тоже с детьми не сюсюкаюсь. сразу всем говорю что боюсь детей и все меня оставляют в покое.
Вы, похоже, боитесь проявлять свои лучшие чувства при других людях. Если кто-то узнает, что вы способны мило побеседовать с малышкой, то никто не станет вас осуждать или осмеивать, никто не упрекнет в сюсюканьи и "телячьих нежностях". Не бойтесь раскрыть хотя бы перед родными вашу "маленькую тайну", они же вам не чужие люди. А вы - не суровый мужик, который стесняется показать свою сентиментальность.
Сообщение было удалено
мне кажется здесь другое. ну вот я например при других сюсюкаю моего пса, а чужих детей боюсь коснуться, наверно у автора также.
а я также стесняюсь с детьми общаться, потому что с ними надо не по-взрослому, а я не люблю эту детскость, да и боишься, что что-то не то скажешь.
не раздувайте проблему) другим так и скажите, что вам неудобно с детьми на людях, зато наедине вы общаетесь.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что наедине с девочкой очень много с ней разговаривает, а при других - ступор. У меня младший брат такой же. При мне или ком-то еще с моим сыном ( 2 года) ведет себя сдержанно. А так, если он не занят, то соглашается с племянником несколько часов посидеть один на один. И по -моему, им не скушно.
Сообщение было удалено
ваш брат не парится что на людях сдержан?
Есть такие люди. Внутри добрые, но стесняющиеся проявлять эту свою доброту при людях. Комплекс такой. Слабыми чтоли боятся показаться, уязвимыми, сентиментальными. Надо учиться проявлять свое добро во вне, а иначе о нем так никто и не узнает.
Сообщение было удалено
Думаю, парится. Наверно, ему это усложняет жизнь.
Сообщение было удалено
да а че парится то? я не парюсь. ну не возможно же быть супер человеком абсолютно во всем.