Гость
Статьи
Как стать уверенней? …

Как стать уверенней? Саморазвитие.

Форумчане, нуждаюсь в помощи. Мне 21, молодая-зелёная, учусь на 3 курсе... В начале учёбы не влилась ни в какие творческие коллективы,не хотелось, работать и совмещать учёбу не успеваю. Поэтому уже 3 года постоянно учёба-дом-учёба-дом. И последнее время стала понимать наскольно я "пустой" человек. Никаких интересов, увлечений, ничего. Впадаю в дипрессию на этой почве. Хотелось бы может книги какие-то почитать по саморазвитию, может подскажете? Как вытащить из этой ямы?

9 ответов
Последний — Перейти
Простынка

Отсутствие уверенности и отсутствие хобби это разные вещи. В чем проблема то?

Костя

Читайте пособия по материнству и готовьтесь стать матерью

Простынка

Сообщение было удалено

Отсутствие уверенности меня волнует сильнее чем отсутствие хобби. уверенности в себе очень мало(

Костя

Сообщение было удалено

хорошая идея, но до ребёночка ещё есть пара лет. Пока работу найти какую-нибудь надо. А для этого как раз мне уверенности и нехватает...

Простынка
lemi

Сообщение было удалено

В таком случае, вам поможет только работа над собой. Многие говорят что уверенность приходит с возрастом или со временем. Однако это не совсем так. Уверенность приходит с опытом, т.е. если вы будите сидеть дома целыми днями и играть в одну заезженную игру, даже со временем уверенности не прибавиться. Из моего опыта, хочу сказать (а я была крайне в себе не уверенна, сейчас дела обстоят чуть лучше, но все же еще есть куда стремиться), вам надо заниматься абсолютно всем что попадется под руку. Пробовать, интересоваться, изучать. Уверенность кроется в знаниях. Чем больше вы будите знать и уметь - тем больше вы будите уверенны в себе.
Обычно этот изъян прививается с детства из-за трудности в общении со сверстниками и ближайшим окружением.

Гость
Простынка

Сообщение было удалено

Как человек живущий по схожему с автором графику дом-работа-дом могу сказать что само по себе под руку обычно не попадается ничего, вообще =)
Ну вот только тренажёрка вписывается в мой график, и то потому что туда можно ходить в любое удобное время, а не как на какие-нить курсы в фиксированный день\час.

Простынка
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, все эти отмазки ваш мозг придумывает от лени. Вы даже не представляете сколько у вас времени... Было бы желание. И не обязательно ходить в тренажерку, можно заниматься дома. Также не обязательно ходить на курсы, можно изучать через книги/ компьютер. Сейчас самоучителей тьма. Это все о лени и слабой воли.
Ну если под руку не попадается, надо брать :)
Как говорила мне коллега... Если при общении с кем-нибудь они затрагивают тему которая ей не известна, она после разговора обязательно её изучала. Также рассказывал один наш актер, .. В 40 летнем возрасте решил выучить английский язык, так она заставлял себя читать и переводить книги 2 раза в день. 1 час утром, 1 час вечером. Через год он уже знал этот язык и мог спокойно на нем общаться.

Гость

[quote="lemi"]

отчасти я вас понимаю, тк в начале 3 курса я решила попробовать работать(до этого я нигде не работала никогда) и так закрутилось и учеба-дом-работа, и так же как и вы, начала понимать, что все идет мимо меня и начались на работе проблемы, вообщем, я уволилась.
Сейчас же, я страдаю от огромного количества свободного времени и отсутствия людей, с которыми можно разделить свои увлечения.
как я прочитала в журнале "Психология" стоит расставить приоритеты, и действительно, как было сказано уже, стараться поначалу браться почти за любую работу, а потом начнете понимать, что вам по душе, а что кажется чужим. вот такой мой небольшой совет, буду рады, если и кто либо из вас поможет и посоветует что - то по моей проблеме

Простынка
Гость

Сообщение было удалено

так если ты уже знаешь о том, что надо делать. Чем еще тебе помочь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: