Гость
Статьи
Как найти себя?

Как найти себя?

Моя история проста до отвращения. Весь свой, пусть еще недолгий, жизненный путь я никогда ничем сильно не горела. Я никогда не влюблялась, не находила удовлетворения в минутных удовольствиях или результатах своей работы. Несколько лет я сама зарабатывала себе на жизнь и мне вполне хватало того, что я могла сама себе обеспечить. Потом я встретила человека, который избавил меня от каких либо финансовых вопросов и начался новый виток моих исканий. Моя единственная хоть сколько-то ощутимая мотивация к действию пропала. Всегда я хотела только одного, жить самой и чтоб все оставили меня в покое. Я не хотела славы, карьеры, семьи или чего бы то ни было. Нет, конечно, было бы не плохо, но это не являлось моей целью никогда. Цели собственно толком и не было. И вот сейчас я столкнулась с тем, что мне 22 года и объективно у меня все хорошо. Но на самом деле я испытываю бесконечное чувство вины за то, что ничего не хочу и ни к чему не стремлюсь, за то, что лень поглощает любые мои идеи, а минимальные телодвижения даются с огромным трудом. Я чувствую, что просто бездарно прожигаю свой потенциал, свою жизнь и то, что дано мне от рождения. Я понимаю, что мне грех жаловаться и очень многие более целеустремленные и трудолюбивые люди на моем месте добились бы намного большего. Но я не знаю, как найти себя, с чего начать, как себя смотивировать и перебороть это отвратительное ожидание чуда. Я знакома с огромным количеством литературы, тренингов и сама прекрасно понимаю, что главное – начать. Но вот с этим «начать» и есть главная проблема. С чего начать, если при первых же начинаниях хочется послать все к чертям, забиться в нору и не вылазить?

Ева
11 ответов
Последний — Перейти
Костя

Зачем дёргаться если всё хорошо)

вы хотите хобби или что-то более ощутимое?

Автор, Ваше чувство мне очень знакомо, но я не хочу даже копаться в себе и принять это.А как Вы относитесь к йоге?
Мне не так давно посоветовали йогу, аргументируя тем, что она помогает найти себя. А чтоб был стимул начать, необходимо найти единомышленников

Заюша-пони лошадка

чтобы Вам автор ползти-нужно хоть знать в каком направлении....

Гость

значит нет потенциала. Расслабьтесь.

Б-ка

Если комфорта больше, чем Вы можете переварить (к чему Вы привыкли, личный оптимум), то может быть тяжко... В норме человек - как овчарка, без привычной работы начинает отчетливо сходить с ума.

Катюша

Ева, подумайте...а лучше почувствуйте что доставляет вам удовольствие? Перестаньте себя анализировать..., расслабьтесь и с новыми силами ищите себя, не бойтесь пробовать жить! Займитесь спортом, фитнесом, йогой, изучением иностранных языков, разведением цветов, разведением кроликов. А может вы классно рисуете или поете, любите читать, любите историю? Я вам желаю счастья, любви, гармонии и найти свое любимое дело и реализоваться!

Sonechka

Автор, я сейчас вас читаю, как будто говорю сама с собой.. мне тоже 22 года, и я не знаю, куда себя деть..Очень хочу реализоваться, изучать, искать, пробовать, но с чего начать не знаю...Были попытки, но все даже не зажигает(((

Как будто написано обо мне. Мне 20 лет и та же проблема. Мне кажется, что прежде всего надо поменять обстановку. Не полностью, но хотя бы то, что могло бы хоть немного придать жизни новую атмосферу. Поменять что-то во внешности. Самое лучшее заняться спортом. И, как мне кажется - удариться в профессию, если это возможно.

Алена

Мне 27 и тоже самое. Может депрессия просто7

Sophie

У меня была такая же ситуация. Мне 21. Не знаю, надо пробовать что-то новое, выходить за рамки. Если тебе ничего не интересно, значит еще не найдено нужное. Попробуй заняться чем-то, что ты никогда не делала до этого. Устроиться на работу (в любую сферу деятельности). И отслеживай свои чувства. Если нравится - твоё, можешь развиваться в этом направлении. Если нет, ищи дальше. Меняй сферу деятельности, теперь ты будешь знать, что тебе нравится и не нравится в этой деятельности. Так и найдешь себя.
Можно начать что-то делать небольшими шагами, так будет проще. Самые интересные люди - те, кто в поиске. А любой опыт помогает понять себя и свои желания лучше всего. Если ничего не делать, то и желаний не появится. Желания появляются только в процессе, в деятельности, когда начинаешь что-то понимать.
Если уже работаешь, но не нравится, подумай, как ты можешь сменить это на что-то новое, что тебе ближе.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: