С моей подругой мы прожили на одной лестничной клетке всю жизнь. Вместе ходили в школу, потом дружили, постоянно везде вместе. Я всегда мечтала о том как вырасту и начну путешествовать, мечтала побывать в разных странах, это было моей голубой мечтой. Семья у меня была не богатая, поэтому первый раз я поехала отдыхать в 23 года на свою з\п Подруга всегда хотела уехать из России, бредила этим и 3 года назад у неё это получилось. Она уехала жить и работать в Европу. Переписывались мы недолго, потом она просто перестала отвечать и я поняла, что у неё видимо началась другая интересная жизнь, в которой мне уже не место. Я очень долго и больно переживала это. Потом я вышла замуж за любимого человека, родила ребёнка. Что творится в жизни у моей подруги я вижу только по соц. сетям, она постоянно выкладывает фотографии. Она переехала в Бельгию, постоянно путешествует, за год была в Дубае, Турции, Таиланде, Кубе, Франции, Италии. Я вижу, что она живёт интересно и разнообразно. И, каждый раз, когда я невольно натыкаюсь на её фото ( мы не в друзьях друг у друга, но у нас есть пару общих друзей) я просто впадают в депрессию.. Сейчас моему ребёнку год, денег много уходит на него+мы собираем на квартиру, сейчас снимаем, поэтому ни о каком отдыхе не может быть и речи ближайшие 3-4 года. И я просто не могу видеть как она осуществляет мою мечту, она вся такая счастливая, загорелая на фотографиях.. Я счастлива в браке, люблю мужа очень, мы живём дружно и весело, муж хорошо получает, но как только я вижу её фото- всё.. Могу плакать по нескольку часов, сразу моя жизнь кажется серой и никчёмной. Сразу наши радости кажутся глупыми и мелкими. Я сама в душе понимаю, что это неправильно! Что нужно радоваться СВОЕЙ жизни, не оглядываться и не сравнивать. Люди, как мне научиться реагировать нормально? Сначала я хотела удалиться вообще, знаю, что если не буду видеть то и переживать не буду. Но потом подумала, что это просто уход от проблемы, а не лечение её.
Не читала вы сер под заголовком, но соц сети вообще не очень.
Если мечтали путешествовать, зачем сразу рожали ребенка?
Раз муж хорошо получает, могли бы потратить пару лет на поездки.
много букв,не дочитала,по теме-
в соц.сетях сидит молодёжь-это норм для них
за 30,40 и т.д.-одинокие,разведённые,в поиске,и замужние/женатые заеденные бытовухой
и слой пенсионеров-вспоминают как картошку собирали и на комсомольские собрания бегали
нормальные общаются в реале
В жизни я не очень завистливая, но путешествия для меня это больная тема, это моя мечта, я обожаю это, поездки, экскурсии и тд. Вот вчера натыкаюсь на её новые фото из Италии и опять настроение на нуле... Весь день была такая счастливая, а потом всё. Это такая глупая зависть, я ведь это понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Муж мне говорит, что соц.сети- зло и это глупо- завидовать другим, говорит, удаляйся. Но мне жаль, есть люди с которыми я хорошо там общаюсь, из др стран и вообще в целом много полезного для себя нахожу в разных тематических группах. Но знаю, что если не удалюсь, то буду постоянно видеть её фото и расстраиваться.
Сообщение было удалено
Очень хотела ребёнка, да и с мужем долго уже жили вместе.
Сообщение было удалено
вот, автор, где собака зарыта. извините, а почему вы считаете, что она *осуществляет* вашу мечту? а вы не подумали, что мечты ваши были просто похожими?
она так же могла мечтать, только у неё получилось, а у вас пока нет. надо жить, и помнить, что еще не вечер и все в ваших руках.
Правильно вам сказали, если такая заветная мечта "путешествия" на какой х е р ребенка так быстро завели?! Видать не такая уж мечта....
Сообщение было удалено
Ps. Ребенка бы успели родить.
Объективно, моя жизнь интереснее многих моих знакомых, я хожу в бассейн и тренажёрный зал, мы с семьёй постоянно выезжаем на пикники и всё такое, муж меня балует и позволяет и с по дружками на вечеринку сходить и в клуб. Т.е я не могу сказать, что я сижу дома и такая бедная- несчастная вся в декрете. Но эта радость длится только до того момента, пока я не увижу её фото. Например, прихожу домой в прекрасном настроении, радуюсь мелким женским радостям ( похудела, хорошо поплавала, или купила удачную вещь например) а вижу её фото и всё, сразу думаю- что моё плавание, это же мелочь, а она вот на пляже в Таиланде лежит, коктейли пьёт и фрукты ест. Ну что- то в таком духе. Я очень прошу не издеваться, я ведь сама понимаю что неправильно думаю, что эта глупая зависть не даёт мне наслаждаться тем, что у меня есть. Как побороть её?
Ребёнка я родила в 27. Почувствовала, что время материнства подошло, да и муж хотел тоже.
Знаете у меня была похожая ситуация. Это просто зависть! А зависть может "гложить" всю жизнь - и своя пройдёт, не заметишь. Я удалилась везде вконтакте,одноклассники - все это сплошная показуха, кто где был,что пил,что ел,какие машины...На фото все классно,но мы не знаем что творится за ними...
Я начала с того что перестала за всеми "следить", вообще о них не вспоминать, поставила себе конкретные цели, записала мечты ( похудеть, съездить в Рим, накачать попу :) ) и теперь конкретно иду к цели!!! Реально помогло!!! Теперь я строю свою жизнь сама! И вам советую - иначе так и просидите пялясь на чужие фотки ) тем более у вас есть ваше чудо ребёнок!!! Стремитесь осуществить и ваши мечты, начиная с меньшего! Удачи :)
Вы на Родине (какая бы плохая она не была), вы вносите свой вклад в будущее, вы действительно работаете. А она кто? Пустая прожигательница жизни. Её дети уже будут чужими и говорить на чужом языке. Я бы не завидовала ни секунды. И в России есть красивейшие места, и жизни не хватит, чтобы их обследовать. Впрочем, зависть - позитивное чувство, оно зовёт к тому, чтобы догнать и перегнать.
ой, соц сети ужасное зло. я вечно ввязывалась в споры, делала замечания быдлу и т.д. в ответ меня часто поливали грязью, а я их. даже злой называли не раз. а потом... я сделала себе организацию и поняла, что некомильфо гендиректору так низко падать, отвечая на нападки. теперь некоторые соц сети - просто способ немного попереписываться и не более того.
у вас всё намного сложнее. чувста зависти никогда в жизни не испытывала. моего братика (инвалид) всегда в семье любили больше меня и я его люблю до безумия. поэтому чувство ревности и зависти меня на всю жизнь обошло стороной.
Господи, ну если так сильно вам хочется куда-нибудь съездить отдохнуть- неужели не можете вы себе позволить съездить куда-нибудь на море на недельку?Сейчас столько много предложений- горящие путёвки и т.д.! я понимаю, что вы копите на жильё-но так себя ограничивать тоже нельзя-надо же когда то и жить, а не только планировать всю жизнь! Съездите хотя бы в ту же Турцию или Египет-это совершенно не дорого-а столько впечатлений, эмоций получите, увидите много нового! Отдохнёте, загорите. Понятное дело, одна мысль, что в ближайшие 3-4 года вы никуда не поедете вас вгоняет в депрессию, я бы от такой мысли тоже с ума сошла! У меня у самой скоро родится ребёнок-буквально через пару недель-я понимаю, что в ближайший год никуда не поеду, но через год обязательно съезжу куда-нибудь, т.к. мне тяжело переносить однообразие, тем более наш климат, и слава Богу будет с кем оставить ребёнка! Так что я вам советую, если есть с кем оставить ребёнка, изучите, какие есть предложения в турфирмах-зайдите в парочку, проконсультируйтесь с менеджерами- и вполне вероятно, что найдёте что-то приемлемое по цене! Надо быть в меру эгоисткой-жизнь одна, себя тоже надо баловать иногда! Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
кто знает, может она завидует вам, видя ваши фотографии с мужем и ребенком и, ей хочется простого бабского счастья, без коктейлей и пляжа. успокойтесь, у вас все хорошо. скорее всего вас гложет то, что она перестала с вами общаться.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, ее дети будут двуязычными, как минимум. Еще парочку языков прихватят в школе. Ничего плохого в путешествиях нет, это сплошное удвольствие. Прожигать жизнь - это несколько иное. И, собственно, при нынешнем уровне эмиграции, поговорка "где родился, там и пригодился" - теряет актуальность. Думаю, просто подруга автора - нормальный, деятельный человек. Была цель, "бредила", шла к исполнению. Удалось. Живет вполне интересно. У автора тоже была мечта, не удалось. Сидит дома с ребенком. Муж вроде хорошо получает, но денег нет. Подруга то чем виновата?
Сообщение было удалено
офигеть, какой "умный" вывод. Она живёт так, как ей хочется, осуществила свою мечту, а уж кто что скажет ей по барабану, особенно на таких, как вы.
Теперь я понимаю, почему со мной перестал общаться подруга. Завидует, видимо, что я веду деятельный образ жизни + ещё и ЗОЖ, без детей (она всё плакала, как ей тяжело с ребёнком и мужем, который познакомил её со своей любовницей), с любимым верным мужем.
Сообщение было удалено
Это не я перестала с ней общаться, а она со мной. Не смотря на то, что мы дружили всю жизнь, она после переезда перестала мне отвечать, просто игнорила. По фото было видно, что она не вылезает из клубов и вечеринок. И я поняла, что наверно нет больше для меня места в её жизни, пусть даже и по переписке. Я не жалуюсь на мужа ( если я правильно поняла ваш пост) у нас в семье всё хорошо, только с деньгами туго т.к. собираемых на кв, муж неплохо получает и это позволит нам без кредитов купить свою квартиру за 3-4 года. Поэтому с отдыхом пришлось повременить.
Вот смотрите. Я человек, у которого нет ни того, что есть у неё, ни того, что есть у Вас.
При этом Ваша жизнь мне показалась практически идеальной и заманчивой. В 9 пункте Вы описали прям жизнь счастливой женщины, о которой я мечтаю.
Её жизнь мне показалась пугающей: жить в чужой стране среди чужих людей, с чужими повадками, говорящих на чужом языке и быть вынужденной самой зарабатывать деньги, как мужчина, - это ужасно. Путешествия - это круто, но они не стоят таких жертв.
Сообщение было удалено
Ей стало морально тяжело с Вами общаться (скорее всего, не только с Вами, а и с другими людьми из родного прошлого). Вот и думайте, почему.
Сообщение было удалено
извините, не хочу вас обидеть, но у меня своё мнение на этот счёт, какая разница кто где живёт. Если кому-то хочется уехать, пусть уезжает, не вижу в этом ничего плохого. Она хотела и уехала, и ладно. Просто у меня такой цели не было никогда, по путешествовать, по ездить по миру-да, но вот уехать куда-нибудь на ПМЖ- нет.
Сообщение было удалено
Ей стало морально тяжело с Вами общаться (скорее всего, не только с Вами, а и с другими людьми из родного прошлого). Вот и думайте, почему.
Почему?
Сообщение было удалено
А пока с мужем долго жили, чего не путешествовали?
Вы не путешествиям завидуете, а именно этой девушке. Помешаны на ней еще с детства, видимо.
какая разница, все равно мы все умрем
Сообщение было удалено
А пока с мужем долго жили, чего не путешествовали?
Вы не путешествиям завидуете, а именно этой девушке. Помешаны на ней еще с детства, видимо.
Может быть и такое, но как тогда научиться не завидовать и воспринимать её поездки и в целом жизнь нейтрально? Сколько раз я себя настаивала, и разговаривала сама с собой, и копалась в себе чтобы понять как от этого избавиться. Вроде проходит, но снова еётновая фотка и всё... Проще всего взять и вообще удалиться и не видеть не слышать, но это наверно не выход. Это побег от проблемы, нужно её решать.
Сообщение было удалено
конечно когда нибудь умрем. но, все же жизнь пройти хочется достойно.
Сообщение было удалено
Потому что там, дома, было "хорошо", но отступать уже некуда, раз бросила вызов и свалила за границу. Морально проще оборвать душевные контакты с прошлым и пытаться выплывать, желательно делая хорошую мину и демонстрируя благополучные фотки.
Сообщение было удалено
нам всем нужно отвлечься от низменных земных проблем и познать истину созерцая красоту окружающего мира, только так можно обрести бесценную внутреннюю гармонию.. а потом все равно мы все умрем
Сообщение было удалено
есть способ. напишите ей письмо, только конечно не отправляйте. опишите всю зависть к ней, все в подробностях и каждый день перечитывайте письмо. если, что-то забыли, допишите. и так до тех пор, пока не почувствуете, что простили себя, за то,что завидовали ей.
Спасибо большое всем кто отвечает, думала что закидают тапками, а тут полезные комментарии пишут, можно подумать обо всем. Зависть такое поганое чувство, о нём не принять рассказывать другим ( и здесь на Вумане его оооо как не любят, сразу комментарии ужасные, никто не хочет вникать в проблему) я только мужу рассказала один раз. Но он, как наверно любой мужчина, не сильно разбирающийся в отношениях между подругами и в женской зависти, посоветовал мне пройти по самому лёгкому пути. Мол, есть проблема- удалился- нет проблем. Но я хочу именно научиться относится нейтрально.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш комментарий, я и правда наверно не ценю того, что у меня есть. Буду думать.
Сообщение было удалено
да, совсем забыла, в письме так же можете вспоминать вашу дружбу и теперешнюю вашу жизнь, пишите ей о муже, ребёнке, бассейне..
а я пойду познавать истину в объятиях Морфея. желаю всем гармони
кто-нибудь знает как сделать так, чтобы новые комментарии были в конце, а не в начале?
Сообщение было удалено
хороших вам сновидений.
Самый лучший способ, это переживать ситуацию ешё и ешё раз, хоть 100 раз, пока она сама не удёт. То есть вам надо наоборот пойти навстречу своему страху или, в вашем случае, зависти. Смотрите её фотки до опупения, пока уже все глаза не выплачете, пока не проживёте это столько раз сколько надо. Всё равно в конечном результате будет полнейшее равнодушие к её фоткам, к её жизни и т. д. Она для вас кармический учитель. Как известно мы все здесь проходим определённые уроки. Это ваш урок. Пройдите его до конца.
Автор, я вас понимаю. Мне в два раза больше вас лет,
И дети есть и путешествия, редкие для женщин семейных были,
И бизнес и все дела с этим связанные.
Я узнаю ваше чувство - жизнь у вас правильная,
Но вы можете большего. Не только детей расхить, но и еще что то мьоесеое делать.
Вы не реализованы на все сто. И сидеть с детьми - это ведь скучно и вправду.
Ваш внутренний голос говорит вам что вы живете не на полную катушку.
Пытайтесь что то сделать со своей жизнью .
Вы - больше чем просто жена . Вы - личность.
у меня есть хорошо срабатывающее средство - пойдите Работать! на отпуск заработаете и времени на тупую *** не останется.
Я тоже в соц. сетях завидовали бывшей однокласснице. У нее всегда классные фотографии с каких нибудь тус, клубов, пляжей и т.д. Но потом мы случайно встретились, она на выходные вернулась в наш город, поговорили и у меня ПОЛНОСТЬЮ прошло чувство зависти! Это ей стоит мне завидовать))) ведь у меня есть любимый муж с которым мы путешествуем, пусть и не так часто как она. А она живет "на птичьих правах" с мужчиной, который замуж ее и не думает звать, чаще всего путешествует с какой нибудь подругой, по недорогим отелям, в другом городе где она сейчас живет ей весело и хорошо только когда ее подруги туда приезжают. Так что соц.сети это просто "показуха", ни когда не знаешь, что на самом деле скрывают в себе фотографии.
Автор, слетайте на самом деле сейчас на отдых. Есть не дорогие путевки. Вашу зависть как рукой снимет! Вас просто гложет, что вы тоже хотите на пляж, а не можете улететь. Пока не слетаете, не отпустит.
Когда-нибудь поездите и вы.
А что же делать сейчас, чтоб избавиться от ржавчины, грызущей душу и называемой завистью?
Ну, избавляйтесь как можете и как умеете.
Вообще-то, заметила, что все отрицательное - от безделья. А вот когда загружена по уши, ни завидовать, ни переживать, времени нет. А вот на радость почему-то время всегда находится)).
У меня схожие с авторским были устремления. Обожаю географию.
Мы с подружкой иногда смеемся друг над другом. Я хочу путешествовать, материально могу себе позволить, но есть дети и ради них пришлось отложить свои мечты. У подружки нет семьи, шатко с личной жизнью, но есть любимая работа. Я завидую ей, она мне. Так и успокаиваем друг друга, типа "еще не вечер, все впереди".
Автор, превратите свою зависть в белую. У вас временные трудности. Путешествия возможны всегда, а ребенка не всегда родишь. Тем более, что у европейцев несколько иное мышление. Они свободнее нас, им и семеро детей не мешают делать карьеру и путешествовать. А у нас родила ребенка и все - клуша, домохоза и т.д. Надо освобождать свой мозг от таких ограничивающих стереотипов
мне одна приятельница постоянно жалуется на свою жизнь: денег мало, муж не тот, хочу больше отдыхать и путешесьвовать, счастливых семейных отношений, вот ты-то хлрошо устроилась и т.п. Случайно зашла на ее страницу в соц.сетях: идиллия. Куча фото, как они отдыхают с "любимым мужем"... Не гневите судьбу. Цените и берегите то, что у вас есть! Избавляйтесь от саморазрушения - зависти. Будьте счастливы
Девушка,просто представте,что кроме этих фото в соцсетях у нее ничего нет.Любимый муж или парень,давно уже не любимый,детей нет.Никто особо не переживает и не жддет ее возвращения домой,работа не в радость.А у Вас и маленькое чудо и искренне любимый и любящий рядом.Не будьте наивной,сейчас фотографиями можно создать любой образ.
Ребенок вырастет и Вы поездите на отдых
У меня у знакомой такая же байда как у Вашей подруги.Живет с матерью вдовой,мотается по разным странам.Не смотря на фото с счасливрй мордашкой знали б Вы как она устает.Недавно брат скоропостижно от сердечного приступа скончался,теперь она единая кормилица,парень с которым встречается ? лет не жаждет оформлять отношения официально.Детей он от нее не хочет.Так- то
Сообщение было удалено
Зависть- это смертный грех.
Автор, всё у вас по строгому счету хорошо и даже отлично. Если никак не можете избавиться от зависти: просто прочтите какую-нибудь книгу о тех, у кого действительно была несладкая жизнь. И о ваших радостях они могли только мечтать. Например, "Дети Арбата" А.Рыбакова или о том, как в Камбодже к власти пришел Пол Пот (конец 20-ого века, между прочим) и что он вытворял. И ваша жизнь покажется вам безмятежной сказкой, а пробемы - надуманными и несерьезными. Удачи!
Может, Вам поможет это? Вот я сейчас одна с ребенком, меня бросил муж. Мечтаю о семье, чтоб всё было хорошо, любящем человеке рядом. В общем, по существу, о Вашей жизни. Но я не завидую, тк знаю, что это всего лишь опыт. если так дано, значит дано. Вам дана полная семья, не ограничены в средствах, так цените это! Радуйтесь успехам ребенка, пойдите вместе с мужем погуляйте, это так прекрасно! Представьте, что у вас этого нет, и сразу станет ***** на ту подругу, поверьте. Цените то, что здесь и сейчас, и поменьше сидите за компом. Удачи!
Не понимаю таких людей-сидит, жалуется-какая несчастная, не съездить никуда-хотела бы-ДАВНО БЫ СЪЕЗДИЛА!!!! Уж найти какие то 15 тыщ на поездку, если есть хорошо зарабатывающий муж-это точно не проблема-и ребёнок не большой-что вы будете нам рассказывать, что вы тратите на него неимоверные суммы!!! Вам не путешествовать нравится- а сидеть и ныть и сопли на кулак намазывать!!! И подруге своей завидуете просто потому, что она забыла вас-вот и всё!!! Зависть разрушает- это ГРЕХ! лучше удалитесь из сети, чем Бога гневить.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами для себя расставили приобретете, сами выбрали то, что для вас важнее. Не вижу смысла лить слезы. За двумя зайцами не погонишься..
Сообщение было удалено
Она просто перестала общаться с завистливым человеком, называющем себя ПОДРУГОЙ!!!